阳光工程心理网

标题: 我也出现反复了,在寻找康复的路径 [打印本页]

作者: freebird69    时间: 09-3-4 14:51
标题: 我也出现反复了,在寻找康复的路径
我是07年年初因为工作开展不顺利患病,07年5月好转,最近可能是工作压力紧张的缘故,又开始反复,找原来的医生开了同样的药,怡诺思150m和米氮平半粒,吃了一个月没有明显好转,工作的问题越积累越严重,在考虑是否换药还是找别的医生。因为腿受过伤,不能剧烈运动,目前以骑自行车和太极拳为主,可能运动量不足。
作者: freebird69    时间: 09-3-4 15:29
标题: 回复 2# 砚谷墨清 的帖子
这次比上次有2个好处:
1、不再犹豫是否要吃药。
2、主要市睡眠障碍和动力不足,疲倦,但食欲没有受到大的影响。算是黑暗中的亮点吧
作者: freebird69    时间: 09-3-4 15:43
标题: 回复 4# 砚谷墨清 的帖子
谢谢墨清朋友,看你去年底的帖子,很有同感:
“孤立一个人的是价值感的缺失和痛苦的无法言述,价值感的缺失——自己不值得别人关注,痛苦的无法言述——自己无法获得真正有效的关注。错误的绝望感使这一切看起来毫无改善的希望。

是的,我都知道——但那只是在我清醒的时候,现在我一脑子浆糊。”
我们一起加油,你很不简单,在不好的状态还能坚持做版主回复帖子
作者: 雪中行雪伴行    时间: 09-3-4 16:22
我也是最近复发的,我们一起耐心地等待,时间会解决一切问题
作者: cooler001    时间: 09-3-4 16:37
我最近也复发了,很痛苦。上面的战友说的对,时间会解决一切问题。

我们互相鼓励,一起再次走出忧郁。
作者: 乐之路    时间: 09-3-4 20:17
这几天我也反复了一两下,弄得我惨惨的。
不过坚持了下来,现在又神采奕奕咯
康复口号:坚持就是胜利
作者: freebird69    时间: 09-3-9 18:19
米氮平加到一片,睡眠有所改善,同时在看当下的力量,尽量减少思绪的纷扰。
作者: wyd671124    时间: 09-3-9 18:29
我也是,坚持!
作者: nini1980001    时间: 09-3-10 09:11
春天真是一个容易复发的季节,大家可以提前打预防针,感觉不好了,就赶紧吃药或看心理医生,当然运动是必不可少的。可惜,现在怀着bb,不敢运动了,不过每天还是要坚持散步。祝大家都能顺利度过这个春天。
作者: freebird69    时间: 09-3-12 11:28
标题: 懂药的专家给点意见
睡眠有改善但心境还是晦暗,昨天在办公室坐不下去了,出去散步,看见大家围着一个女疯子讪笑,感觉自己也比好不了多少,医生说不行就把米氮平换再普乐,然后把怡诺思加到三片,还开了甲状腺片作为增效剂,这样能行吗?不行新啊呜就换个大夫看看,先去吃饭了。
作者: CHONGSHENG.21    时间: 09-3-12 12:48
标题: 回复 12# nini1980001 的帖子
恭喜你要做妈妈了。好好保重自己。这几天我又复发了。很痛苦,但是相信自己,我会快乐起来。
作者: CHONGSHENG.21    时间: 09-3-12 12:49
标题: 回复 12# nini1980001 的帖子
多听些音乐,对宝宝和自己都好。对抑郁也有也有缓解的作用。
作者: freebird69    时间: 09-3-13 11:26
上午在阳光逛了一上午,去吃饭,下午出去转转,不然会觉得憋闷
作者: freebird69    时间: 09-3-16 11:21
“你无法阻止鸟儿从头顶飞过,但你可以不让它在你脑袋上筑巢。”偶尔看到这句话,不是正合了森田的顺其自然,为所当为的理念吗。激励自己下。
作者: 龙华出家    时间: 09-3-16 15:20
原帖由 freebird69 于 09-3-12 11:28 发表
睡眠有改善但心境还是晦暗,昨天在办公室坐不下去了,出去散步,看见大家围着一个女疯子讪笑,感觉自己也比好不了多少,医生说不行就把米氮平换再普乐,然后把怡诺思加到三片,还开了甲状腺片作为增效剂,这样能行吗 ...

你这样吃药费很贵吧

再普乐是很新的药,很多医生推荐的
作者: freebird69    时间: 09-3-16 15:40
是啊,是够贵的,还要还房贷,不知道是不是因为抑郁还是本性如此,原来一向大咧咧不管钱的我,最近开始变得很算计,对花钱的项目都感觉紧张,可能是对未来信心不足的缘故吧。其实想开了,如果自己一直这样下去,省了钱也没有多大意义,如果好转了,这些钱也不是问题。顺其自然吧。至少最近几天睡眠改善了,这就是进步。
作者: 波波    时间: 09-3-16 15:47
坚持治疗,注意休养和调节吧,会走出来的。我在康复的过程中也经常反复,不过现在感觉总体来说越来越好了

坚持就是胜利!!如果感兴趣,可以看看我的帖子http://www.sunofus.org/bbs/thread-32054-1-1.html,希望能够给你带来一些借鉴
作者: freebird69    时间: 09-3-19 10:17
标题: 自尊的六个支柱,给自己点积极的暗示
转《自尊的六大支柱》  
一. 有意识的生活  
  1. 我越清楚与我利益、价值、需要和目标相关的事物,我的生活就越成功。  
  2. 经常使用大脑其乐无穷。  
  3. 改正错误比掩盖错误于我更有益  
  4. 注意区分事实 解释和情感  
  5. 我应时刻警惕,抗拒自己规避现实的念头 .  
  6. 如果我的眼界更宽,我的生活和行动将更具效力 .  
 二. 自我接受  
  1. 我是为自己而活。  
  2. 我接受自我 , 并接受自己思想存在的现实  
  3. 我不一定要喜欢 赞同或受自己情感的控制,但我能接受它们的存在 .  
  4. 即使我后悔、自责,但做过的事我会承认 .  
  5. 我承认我所思、所感、所为均是自我表现,至少当它们发生时如此。  
  6. 我承认自己有很多问题,但我不受它们的束缚。我的问题不是我的本质,我的恐惧、痛苦、困惑、或错误不是我的核心。  
 三.自我负责  
  1. 我为自己的存在负责。  
  2. 我为实现自己的欲望 幸福负责。  
  3. 我为自己的选择 价值观和行动负责。  
  4. 我为自己以何种意识层面进行工作和参加各种活动 与他人交往负责。  
  5. 我为自己如何安排时间负责。  
  6. 我为提高自己的自尊感而负责,别人无法给我自尊感。  
  7. 从终极意义上说,我接受自己的孤独状态 . 在一些具体问题上,人们可以给我一些帮助。但没有人能担负起我生存的最基本的责任 .  
  8. 自我负责的需要是很自然的。我不认为它是一场悲剧。  
 四. 自我保护  
  1. 我可以尽情地表达自己的思想、信念和情感。除非在某种场合中我觉得不说为好。  
  2. 我有权维护自己的信念 价值与情感。  
  3. 让别人认识、了解我于我有利。  
 五. 有目的的生活。  
  1. 只有我自己才能选择生活的目标,没有任何其他人能设计我的存在。  
  2. 我若想成功,就必须学会如何去实现自己的目标。我需要自己规划并完成行动计划。并关注自己行动的结果。  
  3. 为了自我利益,我应高度审视现实,即注意承载我的信念、行动和目的的信息和反馈。  
  4. 对于自律,我不应视之为“牺牲”,而是实现自我欲望的一种自然的先决条件。  
 六. 个人诚实  
  1. 我应言行一致。  
  2. 我应信守诺言。  
  3. 我应公平、正直、善爱、热情地对待他人。  
  4. 我应努力保持道德前后一致。  
 七.支持自尊感对现实的信念  
  1. 是即是是,事实就是事实。  
  2. 自我蒙闭双眼不能使真变假,也不能使假变真。  
  3. 尊重现实(尽自己最大努力去把握它们)比漠视现实更能带来硕果。  
  4. 生存依赖于正确地运用意识、忽视意识的责任不能提高自己的适应力。  
  5. 从原则上说,意识是可靠的,知识是可得的,现实是可知的。  

——转自:隐者论坛,感谢FinalGuard分享
作者: freebird69    时间: 09-3-31 14:09
标题: 森田精神感悟
人类的心理,我觉得犹如风筝,只有在空中轻轻飘荡时,才显得自由自在。这时,的风筝才是安全无恙的。尽管风吹拂着,它顺着风向飘荡,不会轻易摔破;而一旦风筝固定在某个地方,稍微被风一吹,就成了碎片
作者: hll20070206    时间: 09-3-31 14:43
标题: 复发不可怕
这段时间真是容易复发的时候,我也是发了~~~两个月前吧.吃了两个月的药,现在感觉好多了,应该是要好了吧.根据我的经验,复发了换种药试试,我四年前第一次发病是吃百忧解康复的,但这次发作了吃百忧解6个星期效果不怎么好,去看了医生,他说这种情况一般换种药好一点,就换了博乐欣,很快就有效果了,各位朋友可以试一下.个人意见,只是希望对大家有点帮助....
作者: freebird69    时间: 09-4-8 12:55
标题: 行动转变性格
感觉症状有好转,但还是时好时坏的。从当当网上买了《当下的力量》和《行动转变性格》,沉入学习的时候感觉就好的多,但面临具体问题还是有手足无措的感觉,建设性的恢复总是缓慢的,但破坏却是容易的,最近还是有几次不必要的发火,慎之!
作者: freebird69    时间: 09-4-9 11:16
很多事情,真正投入去做,就会发现没有想象的那么难;很多人,真折腾起来,就会发现,没有想象的那么容易对付。今天和朋友聊天的感悟。所以,对事,少想多做,对人,则要谨言慎行。
      早上骑车上班的时候,也想到一些,但回头就忘记了。不去管他,准备吃饭。
作者: 张少鸿    时间: 09-4-10 10:28
未曾走出 我不知道走了出来 怎么会叫反复 那就说明没有彻底好 不是么?
作者: 大圣    时间: 09-4-10 15:24
作者: 兰草    时间: 09-4-13 21:50
标题: 改变,好难?
算是第四次复发,也不出家门,更不考虑工作的事情.整天就坐在电视旁,傻傻的,也有网络的朋友鼓励我努力改变现状,可改变起来,真得有些难.公园里,老年人很多,那里也很小......总之,没有出去活动,运动的想法.
作者: dreamer    时间: 09-4-14 13:28
楼主的运动很好啊
作者: freebird69    时间: 09-4-16 14:40
坚持运动和读书,是我找到自己的主要途径,虽然有反复,总体是好转的。尼采有句话说,知道为何,不惧任何。昨天和朋友吃饭聊天,说起人生最宝贵的是感情和人脉。感情是使人连接的纽带,而你自己选择成为什么样的人,也就会有什么样的人脉。
作者: freebird69    时间: 09-4-16 14:43
标题: 回复 28# 清悠兰花草 的帖子
建议在共享资源里找些资料看看,然后身体力行的去实践,里面有个不错的钢琴曲集子,我下载下来听,作为办公室的背景音乐,感觉很不错。
作者: 伊利丹    时间: 09-4-16 20:32
如果效果不好还是换个宽松的环境加上药物治疗效果会好点吧。
作者: aaronguan    时间: 09-4-17 12:23
标题: 确实,容易反复!
一般有过一次超过半年的抑郁经历的都容易碰到反复。自己也在反复中。楼上几个都颇有心得嘛,音乐,运动都很好:)有时候感谢抑郁,让我们寻找快乐的能力越挫越勇!
除了跑步,呼啦圈,有条件的建议作瑜伽,身心的修炼。无条件的也可以买些碟片,但最好能有老师纠正动作,熟练后在自行修炼:)
作者: 830324    时间: 09-4-17 22:51
走出来就千万要珍惜啊,别老用旧的思维控制自己,陷入抑郁的痛苦别那么容易忘记
作者: painer    时间: 09-4-18 09:23
为什么我们会有这种怪怪的毛病?为什么?我们的大好青春都浪费在头脑的化昏中了!!见了鬼哟!!
作者: painer    时间: 09-4-18 09:23
是不是鬼上身啊?我们是不是贵上升啊?
作者: freebird69    时间: 09-4-23 10:28
标题: 最近有好转
时间真的会改变一切,很多担心的事情并没有发生,无论荣耀还是痛苦,一切都终将过去,体验生命就是要珍惜并接纳当下的一些,当接纳开始的时候,就是新生萌发的时候。昨天去医院,咨询医生准备减药,医生说最好再巩固一个月。顺其自然吧,听听音乐,走走路,注意自己的呼吸,感觉生命的存在。祝福所有的人,相信生命的力量会接受痛苦,超越痛苦。最终得到平和安定。
作者: freebird69    时间: 09-5-2 20:10
最近遇到一些不开心的事情,情绪又有些低落的迹象,赶紧提醒自己,不要认同外界的评价,和自己的生命同在,积累的负面情绪会慢慢消散。原来认为不可饶恕的敌人,只要自己的心态改变,可能也不再那么面目可憎
作者: 兰草    时间: 09-5-2 20:45
标题: 回复 31# freebird69 的帖子
积极的行动很少:(
作者: freebird69    时间: 09-5-15 18:08
十年,曾经的学生出了三本书。20年,曾经的同学再聚首。有得有失,感慨颇多,内心还是有些空荡。
作者: 兰草    时间: 09-5-15 22:34
31# freebird69
谢谢!
作者: yjs2008    时间: 09-5-16 15:00
怎么大家都和我一样,都有过复发的经历啊,其实复发好痛苦的。不过没事的,我想只要挺挺就过去了
作者: freebird69    时间: 10-3-11 17:02
一年了,回头再来看当时的帖子,恍如隔世。我现在基本恢复正常,所以也很少来这里,但成长是一生的功课,希望大家共同努力提升自我。
作者: freebird69    时间: 10-6-28 10:16
一切都会改变,一切都会过去,常回来看看,感慨万千
作者: freebird69    时间: 11-3-9 17:24
又很久不来了,怀念阳光
作者: freebird69    时间: 11-4-19 01:06
过一阵总是想回来看看,给我提醒和鼓励
作者: freebird69    时间: 12-3-14 08:24
又到春天,重回阳光
作者: gzwghy    时间: 15-12-23 21:56
楼主现在一直挺好的吧?
作者: luyang6    时间: 15-12-23 22:57
楼主现在不吃药了?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2