阳光工程心理网

标题: 没精神 自卑 咖啡 [打印本页]

作者: 云动力    时间: 09-3-3 17:04
标题: 没精神 自卑 咖啡
父母是近亲结婚,上小学时,就没精神,很懦弱的样子,有同学欺负我
上班了,还是没有精神,尤其是人多的时候,说不出话,有时侯,又说的很好
每天早晨醒来,大脑抑制住了,那样很难受,强烈想改变
只有喝咖啡,马上缓解了
饭后,同样情况,大脑抑制住了,那样难受,害怕别人瞧不起
只有喝咖啡,又正常了
一天喝4杯,对身体不好,另外喝咖啡加重余光恐怖
到商场,待一段时间,就觉得别人注意我,别人在瞧不起我
很敏感,生怕别人瞧不起
股票一跌,也觉得别人注意我,瞧不起我
作者: mastiff2008    时间: 09-3-3 17:11
咖啡确实提神啊
效果立竿见影  昏昏沉沉的大脑立刻像被打了兴奋剂一样
可是好像·没有你说的那么恐怖吧   
鼓励LZ往健康一面多想想 其实这个世界上最关心 最了解你的人是你自己
即使爱人 情人 亲人也没有你了解的  
我觉得都是心理在作祟  
作者: insist    时间: 09-3-3 20:05
标题: 回复 1# 已木木 的帖子
喝一碗孟婆汤,走一回奈何桥,我们都生活在苦难中
作者: 乐之路    时间: 09-3-3 21:52
木兄一定要挺住。以前我也有这种现象,后来慢慢地发现了是自我的问题。你老想着别人,不能专心自己的事,自然会有这种念头,试着完完全全地专注于自我,即使很难做到,也要努力地这样做,思维一直专注在自己正在做的以及即将做得事情上。你会好起来的
作者: mastiff2008    时间: 09-3-4 10:33
支持木长老
作者: 长风    时间: 09-3-4 10:40
少喝咖啡,缓解依赖
少喝咖啡,对身体健康本身也有好处
作者: 灰姑娘    时间: 09-3-4 12:06
标题: 回复 1# 已木木 的帖子
关注你,是因为你特别,你为什么不想想是别人用欣赏的 眼光呢?
只要自己坦荡做人,不要 在意别人的看法,好与不好 都是 自己的 生活,干别人什么事情呀?
再说了,危机了,大家都忙着顾自己了,没有闲空想其他的了,。。。呵呵!
你不要 想那么多哦!

换一个 角度,收拾好自己,善待自己,一定会快乐起来。。。
                                                      快乐灰姑娘
作者: 乐乐永远快乐    时间: 09-3-4 13:18
标题: 咖啡
本人喜欢一切COCO豆做的东西咋就那么香呢???呵呵。握爪!
不过严重有几次喝了2杯以上摩卡中咖啡毒的现象。幻觉,飘飘然。。。。手发抖,想傻笑!!哈哈。。戒不掉哦~
作者: 云动力    时间: 09-3-4 19:49
走自己的路,让别人打车去
情绪不好时,总是觉得别人在看我,觉得别人瞧不起我
有时发生余光强迫看别人
纠缠于看与被看之间不能自拔
一个专家说过:
自卑是由于大脑有稀疏区,强迫是因为大脑有浓聚区
所以好真的不容易
祖辈的英雄气概在我身上荡然无存
人多的时候,上商场的时候,总是觉得别人在注意我,在瞧不起我
强烈希望有精神,没精神时,别人更瞧不起我
因为过去的经验告诉我,没精神时就是受欺负的时候
别人说我,就觉得面子过不去,在看我,在瞧不起我
所以,我很生气,
为了五斗米非常折腰,非常努力
成功离我愈来愈远
不喝咖啡,就没精神,别人就瞧不起我
所以,我希望马上就有精神,不被别人瞧不起
只有喝咖啡,加速大脑运转
另外,不喝咖啡,抑制的状态,也是很难受
作者: 心无杂念    时间: 09-3-4 20:01
读(听)<<心经>><<金刚经>>.
听<<大悲咒>>
念"观世音菩萨"
作者: 东方の红猪    时间: 09-3-4 20:02
对你来说喝咖啡可能是一种带有暗示的行为,试试用别的方法,比如深呼吸几下想象氧气充溢于肺部。。。
作者: 云动力    时间: 09-3-10 21:18
这2天可忙了,才回复,不好意思
今天中午吃饭前,我和一位老板有说有笑,忽悠他
吃完饭后,大脑就象抑制住了,可难受了,
觉得别人瞧不起我,强烈想变正常,咖啡还热,喝不了
告诉自己,允许自卑,接受自卑,还是那样,只好忍着
还走不开
摆弄点这,摆弄点那,感觉那老板在看我,看出我的异样
我也不敢回头看他,没办法!
最近心情还不太好,觉得活的没什么意思
上书店,觉得别人注意我,瞧不起我
自己也是不注意外表
我总去一家药店买药,按道理应该对我很好
对我说话没礼貌,应该有的赠品没给我
我和他们大干一场,他们领导也出来了
就算是胜利了,可是气也生了,原因就是他们瞧不起我
自己不注意外表,总是低着头,说话声音很小
再加上内心的自卑
自卑也是抑郁的一种表现
我的抑郁是以自卑形式表现出来
自己也不知道自己说了什么
不知所云说了一通
内心条理没有理顺
和小时受欺负有关,他并没站着什么便宜,我却痛苦一生
我想问一下,我受欺负时,我爸在干什么?我哥在干什么?
他比我大5岁
你们内心没有一点自责吗?
现在总是讲‘孝’
怎么没人讲一讲父亲的责任
我是近亲结婚的孩子
有些话不想说了,说出来于事无补
‘我’不要自卑好不好?
作者: 波波    时间: 09-3-10 22:46
标题: 回复 4# 乐之路 的帖子
“思维一直专注在自己正在做的以及即将做得事情上。”不错的方法! 请楼主认真领会并付诸行动!!
作者: 波波    时间: 09-3-10 22:49
不知楼主有没有学习践行森田疗法?我个人觉得森田理论对你自己的接纳会有所帮助。
作者: 云动力    时间: 09-3-11 05:47
标题: 回复 15# 波波 的帖子
实行森田疗法,有一段时间
见好,还有许多问题
主要是自卑和余光强迫一时解决不了
药吃不吃什么用也没有
可能我的病严重
在单位很正常,有一点强势

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2