阳光工程心理网

标题: 深蓝色の忧郁——心月悠然の抗病日志! [打印本页]

作者: 心月悠然    时间: 09-3-3 13:42
标题: 深蓝色の忧郁——心月悠然の抗病日志!
昨晚因为受一件小事的诱发,今天状况又有稍嫌大的波动。没什么事可做,只有上网疯狂灌水了。OK,收工。
---------------------------
3月6日

前天把舍曲林换成了阿米替林,阿米替林副作用真是太大了,吃完之后,迷糊了整整一天,那一天好像一直处于黄昏中,眼前一片阴暗。要是一直持续这种状态,那一定会什么都做不了。正在考虑要不要把这种药停掉。
---------------------------

作者: wing20081218    时间: 09-3-3 15:22
标题: 回复 1# 心月悠然 的帖子
支持楼主上网疯狂灌水了,因为我也差不多,呵呵~~~
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-3 15:30
顶一顶
作者: 心月悠然    时间: 09-3-3 15:34
原帖由 wing20081218 于 09-3-3 15:22 发表

革命的战友来握个爪
作者: 心月悠然    时间: 09-3-3 15:34
原帖由 欣弃羁 于 09-3-3 15:30 发表
顶一顶

谢谢顶帖。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-3 16:04
上阳光有三年多了,今天大概是我发帖最多的一天。
作者: 圆圆圆    时间: 09-3-4 10:35
作者: wing20081218    时间: 09-3-6 11:22
标题: 回复 8# 心月悠然 的帖子
看来楼主应该是久病成医,自己可以自行调药,呵呵~~~
作者: 心月悠然    时间: 09-3-6 11:34
原帖由 wing20081218 于 09-3-6 11:22 发表

肯定不是了,不过是由于副作用太大,想斟酌斟酌要不要停掉而已。因为如果副作用一直这么大的话,我想我会什么都做不了。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-6 11:35
原帖由 wing20081218 于 09-3-6 11:22 发表

看见你的昵称,我想起了赵本山小品中的一句话:“伺候月子”
作者: 心月悠然    时间: 09-3-6 11:36
原帖由 圆圆圆 于 09-3-4 10:35 发表

依然握爪
作者: wing20081218    时间: 09-3-6 13:48
标题: 回复 12# 心月悠然 的帖子
什么嘛~~~
作者: 心月悠然    时间: 09-3-6 14:06
原帖由 wing20081218 于 09-3-6 13:48 发表
什么嘛~~~
什么什么嘛,我现在反映相当迟钝了,像得了老年痴呆症的老头一样,不明白你说的什么嘛
作者: wing20081218    时间: 09-3-6 14:09
标题: 回复 14# 心月悠然 的帖子
是吗,那你不用上班呀????
作者: 心月悠然    时间: 09-3-6 14:15
原帖由 wing20081218 于 09-3-6 14:09 发表
是吗,那你不用上班呀????
我当自由职业者好多年,你也可以把我现在在论坛上闲逛、发帖看成是上班。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-8 16:05
一直在思考,抑郁症到底是心理疾病,还是生理疾病,貌似得不到结果,因为医学界都对此没有最终的定论。希望有朝一日,这个难题能够被医学界攻破。

作者: twbbetter    时间: 09-3-8 18:53
我现在可在于治疗回复阶段。
祝愿所有的兄弟姐妹们早日康复,健康快乐!
作者: 心月悠然    时间: 09-3-9 17:09
阿米替林的副作用太大了,受不了。

作者: wing20081218    时间: 09-3-9 17:18
标题: 回复 15# 心月悠然 的帖子
《伺候月子来了》是什么意思 呀。老兄
作者: wing20081218    时间: 09-3-10 10:23
不是吧,你想到那个女人做月子那个月子,真得气死我啦,过份~~

我这个名字可不是这样解释的呀,坏蛋~~
作者: 心月悠然    时间: 09-3-10 12:38
原帖由 wing20081218 于 09-3-10 10:23 发表
不是吧,你想到那个女人做月子那个月子,真得气死我啦,过份~~

我这个名字可不是这样解释的呀,坏蛋~~

笑死我了

作者: 心月悠然    时间: 09-3-11 10:05
我的帖咋就没人回呢?看来是人缘不太好啊。

作者: 贝叶    时间: 09-3-11 20:07
标题: 回复 15# 心月悠然 的帖子
多自由呀
作者: wing20081218    时间: 09-3-11 21:42
标题: 回复 24# 心月悠然 的帖子
今天怎么没有见人呀~~~

又在忙学习呀~~~~
作者: 开心果果    时间: 09-3-11 21:58
呵呵 心月挺搞笑的 奥 自由职业者奥 现在很流行呢 具体做什么的呢 可以问下不
作者: 心月悠然    时间: 09-3-12 07:37
原帖由 贝叶 于 09-3-11 20:07 发表
多自由呀

我可不想这么自由,这种自由太痛苦了,我想赚钱!

作者: 心月悠然    时间: 09-3-12 07:37
原帖由 wing20081218 于 09-3-11 21:42 发表
今天怎么没有见人呀~~~

又在忙学习呀~~~~

我在的时候你不在啊,想我了吗?
作者: 心月悠然    时间: 09-3-12 07:40
原帖由 kingamigo 于 09-3-11 21:58 发表
呵呵 心月挺搞笑的 奥 自由职业者奥 现在很流行呢 具体做什么的呢 可以问下不

完全可以滴,自由职业者就是想干啥就干啥,谁也管不着你,自己做自己的老大!可以随时在家上厕所,可以随时给任何人打骚扰电话,可以看书,可以泡妞,可以回忆回忆以前美好的时光...
作者: 心月悠然    时间: 09-3-12 07:43
谢谢大家了,ào!只要回我帖的(男性除外),将来的某一天全部会有奖励。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-12 07:44
貌似只有欣同学一个男生回我的帖子
作者: wing20081218    时间: 09-3-12 12:19
标题: 回复 32# 心月悠然 的帖子

有就不错啦,是好的开始嘛~~~
作者: wing20081218    时间: 09-3-12 12:20
标题: 回复 31# 心月悠然 的帖子
会奖励什么呀~~~
作者: 心月悠然    时间: 09-3-12 13:00
原帖由 wing20081218 于 09-3-12 12:19 发表

有就不错啦,是好的开始嘛~~~

.::!!!!!!::.
C!! 6 6 "-.
"-...___ 0.-"

小新说:“拜拖喔,我也需要几个同性朋友呢!”
作者: 心月悠然    时间: 09-3-12 13:02
原帖由 wing20081218 于 09-3-12 12:20 发表
会奖励什么呀~~~

ě不告诉你!
作者: 开心果果    时间: 09-3-12 18:12
原帖由 心月悠然 于 09-3-12 07:40 发表

完全可以滴,自由职业者就是想干啥就干啥,谁也管不着你,自己做自己的老大!可以随时在家上厕所,可以随时给任何人打骚扰电话,可以看书,可以泡妞,可以回忆回忆以前美好的时光...

O(∩_∩)O~ i 服了 you
作者: wing20081218    时间: 09-3-12 20:08
标题: 回复 35# 心月悠然 的帖子
你没有同性朋友吗????

不告诉我是不是等于没有呀~~~
作者: 心月悠然    时间: 09-3-12 20:12
原帖由 wing20081218 于 09-3-12 20:08 发表
你没有同性朋友吗????

不告诉我是不是等于没有呀~~~

能没有嘛,我承认虽然我有时有点特,但同性朋友还是有滴!那哪能,我说礼物有就有,我说话很少食言的。
作者: wing20081218    时间: 09-3-12 20:15
标题: 回复 39# 心月悠然 的帖子
谁知道你呀,一般这样说的人,都会骗小孩的~~~
作者: 心月悠然    时间: 09-3-12 20:19
原帖由 wing20081218 于 09-3-12 20:15 发表
谁知道你呀,一般这样说的人,都会骗小孩的~~~

但你不是小孩,不是吗?
作者: wing20081218    时间: 09-3-12 20:21

作者: 心月悠然    时间: 09-3-12 20:33
原帖由 wing20081218 于 09-3-12 20:21 发表

咋哭的鼻涕泡都快冒出来了,来借你个宽阔的臂膀靠靠。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-13 07:28
-
       哎!本来想回在版友“遭遇躁郁之后”的《本人抗双相记录》帖子里边,谈谈几种药的服用感受,结果一写就写了能有100字了。索性不如回在自己的帖子里,这样也不至于让这帖子看起来那么空洞乏味。

一直也想像许多坛友那样坚持在阳光上发个连载记录帖,记录自己生活的点滴,奈何始终没有那样的心情与耐性,所以一直没写。感觉自己从小长大以来就是浅尝辄止那种类型的人。从来没有一件事坚持到底,唯独除了奔重点高中使劲的初中那三个年头。那是我14岁到17岁的三年,也是我活了二十多年来,感觉自己最懂事也最明事理的三年,除了因为怕耽误到自己的学业影响自己未来的前程从来不帮家里干任何农活,显得有些自私冷酷之外,没有任何毛病。当然每当暑假一到,我是要天天赶着两三头老黄牛到山坡上去放的。我也就只有暑假这点空闲时间能分担给家里了。

升入初中以前的我,一直都是快乐的。没有丝毫的忧郁,天天和邻居同龄同班的孩子混在一起,组成了一个以我为头目的三人帮(三个男孩)。放学后大家分头回家先写完各自的作业(有时候也三个聚在一家抄作业,当然我始终是被抄的对象,因为我学习最好了),然后三个再约在一起,去找附近同龄同班的6,7个女孩子玩儿。初中毕业以前,我一直没怎么长开。脸黑乎乎的,肥嘟嘟的,又圆圆的,轻轻捏住一边,旁边一扽,就成了一个被拉申了一角的发了霉的圆白面大饼子,肉太多,很容易就拉长了显的,面相又黑,所以是发了霉的圆白面大饼子。个子也不高,显得胖墩墩的,奇貌不扬,但我却是那个组织里最具权威性的头目。因为我好胜,无论做什么,只要跟输赢有关,从来都是打赢不打输,输了就又急又气,胜了就一顿狂笑,然后飘飘然自以为是。又因为那俩小子家里都特穷困(一个年纪大我一岁,学习不好,降过一级,成了我的同班。他长相帅气,面相又白,个子又高,父亲是赤脚医生。另一个到现在跟我也是同样身高,和我同年,生日比我小两三个月,他是阴历鬼节那天生的,农村都忌讳这个,每年生日都改在鬼节前一天过。他的父亲由于赌博输光了家里的财产,大约在他9岁左右,喝农药自杀身亡),而我家里最富裕,我父亲母亲都是对邻里特和蔼友善的人,时常接济着他们两家。

作者: 心月悠然    时间: 09-3-13 07:28
今天就写到这里了
作者: 圆圆圆    时间: 09-3-13 09:20
特来,支持一下
作者: 心月悠然    时间: 09-3-13 09:21
原帖由 圆圆圆 于 09-3-13 09:20 发表
特来,支持一下

振臂高呼:必须旗帜鲜明地支持革命战友!!!
作者: 圆圆圆    时间: 09-3-13 09:23
这不来了吗
作者: 心月悠然    时间: 09-3-13 09:54
原帖由 圆圆圆 于 09-3-13 09:23 发表
这不来了吗
那握个爪吧
作者: wing20081218    时间: 09-3-13 09:59
标题: 回复 44# 心月悠然 的帖子
希望你继续写,期待呀~~~
作者: 心月悠然    时间: 09-3-13 10:06
原帖由 wing20081218 于 09-3-13 09:59 发表
希望你继续写,期待呀~~~

那你们会仔细看吗?我从来不给自己讲故事听,我只喜欢给别人讲故事听。
作者: wing20081218    时间: 09-3-13 11:01
标题: 回复 51# 心月悠然 的帖子
会看呀~~~

支持~~加油~~~
作者: 花开花落    时间: 09-3-13 12:34
心月加油
思想指导行动,行动反应思想,
把复杂的事情简单化,简单是道理
过来顶一下,不要只是你一腔热情独自消受享用
作者: 心月悠然    时间: 09-3-14 14:50
原帖由 wing20081218 于 09-3-13 11:01 发表
会看呀~~~

支持~~加油~~~

恩,有人看,我就一定写。而且我会进行词语的拿捏,争取写的好看一些,那样大家才有兴趣看下去嘛,总之不能让方自己对不起观众。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-14 14:51
原帖由 花开花落 于 09-3-13 12:34 发表
心月加油

洲兄语言越来越睿智了,正如纳兰大哥所说越来越有睿智之风。
作者: 阿莲    时间: 09-3-14 19:01
把自己想做的事做完,也是一种成就,继续哈
作者: wing20081218    时间: 09-3-14 22:01
标题: 回复 53# 心月悠然 的帖子
这样就对啦~~~

怎么还没有看到呀,在忙什么,又在网上游来游去~~~
作者: 心月悠然    时间: 09-3-15 13:01
原帖由 阿莲 于 09-3-14 19:01 发表
把自己想做的事做完,也是一种成就,继续哈

作者: 心月悠然    时间: 09-3-15 13:04
原帖由 wing20081218 于 09-3-14 22:01 发表
这样就对啦~~~

怎么还没有看到呀,在忙什么,又在网上游来游去~~~

我前天晚上写了2000多字呢,本来打算昨天传上来的.两个小时写完的,我算了一下,1000字/60min=17字/min,这个写作速度还可以.用手机短信 写的,可是我的手机PC套件坏了,串口连不上电脑了,传不上来,打的话,那可是忒费劲了.
作者: wing20081218    时间: 09-3-15 14:42
标题: 回复 58# 心月悠然 的帖子
要这么复杂的吗。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-15 14:52
原帖由 wing20081218 于 09-3-15 14:42 发表
要这么复杂的吗。
是的,我没有电脑,都是在网吧上网的。照片又拍在手机里几张,现在存储卡也识别不出了,估计有肯能中病毒了。今天也传不了了。等我弄好在传吧。
作者: wing20081218    时间: 09-3-15 15:02
标题: 回复 60# 心月悠然 的帖子
你生活这么艰苦的,不容易呀~~~

那就辛苦你啦,你一直都在大连那边生活吗~~~
作者: 心月悠然    时间: 09-3-15 15:10
原帖由 wing20081218 于 09-3-15 15:02 发表
你生活这么艰苦的,不容易呀~~~

那就辛苦你啦,你一直都在大连那边生活吗~~~

大家都不容易,尤其对你们女生来说更是如此。 不的,我家是吉林的,以前在长春生活的较多,因为我的母校在长春。去年11月5号来的大连,以后可能不会离开大连了,毕竟这地方比长春好多了,人才竞争也不如上海、北京、深圳这样的一线城市竞争那么激烈,未来很有发展前景。
作者: wing20081218    时间: 09-3-15 15:25
标题: 回复 60# 心月悠然 的帖子
怎么看你的照片还要付钱~~~
作者: 心月悠然    时间: 09-3-15 15:47
原帖由 wing20081218 于 09-3-15 15:25 发表
怎么看你的照片还要付钱~~~
你是说人民币还是什么钱?
作者: wing20081218    时间: 09-3-15 16:19
标题: 回复 64# 心月悠然 的帖子
你的贴子那里说的,在美丽人生那个版块呀。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-15 16:51
原帖由 wing20081218 于 09-3-15 16:19 发表
你的贴子那里说的,在美丽人生那个版块呀。

笨笨,那里的钱指的是阳光币,也就是论坛币,我的心哪有那么黑啊,暴个照片还得站友花人民币买,刘德华的照片也没这么值钱啊,网上一搜一堆,我算啥啊。再说了,如果咱论坛上真有人愿意花人民币购买站友照片,那建议长的漂亮的女站友,多照点照片挂到站上买,肯定会赚大发了。你现在一共有2890阳光币。
作者: wing20081218    时间: 09-3-15 22:23
原帖由 心月悠然 于 09-3-15 16:51 发表

笨笨,那里的钱指的是阳光币,也就是论坛币,我的心哪有那么黑啊,暴个照片还得站友花人民币买,刘德华的照片也没这么值钱啊,网上一搜一堆,我算啥啊。再说了,如果咱论坛上真有人愿意花人民币购买站友照片,那建议 ...

看啦
作者: wing20081218    时间: 09-3-15 22:50
听说你要上班啦,是什么好工作呀~~~
作者: 心月悠然    时间: 09-3-15 23:12
原帖由 wing20081218 于 09-3-15 22:50 发表
听说你要上班啦,是什么好工作呀~~~

没有,我打算明天去找呢。
作者: wing20081218    时间: 09-3-15 23:29
原帖由 心月悠然 于 09-3-15 23:12 发表

没有,我打算明天去找呢。

原来是这样
作者: 心月悠然    时间: 09-3-15 23:31
原帖由 wing20081218 于 09-3-15 23:29 发表

原来是这样

嘎嘎,我在和07年我追过的一个女孩子QQ聊天呢。
作者: wing20081218    时间: 09-3-16 21:23
[quote]原帖由 心月悠然 于 09-3-15 23:31 发表

嘎嘎,我在和07年我追过的一个女孩子QQ聊天呢。 [/quot

不怪得天天在网吧,今天没见人,

应该是去找工作了吧
作者: 圆圆圆    时间: 09-3-16 21:34
原帖由 心月悠然 于 09-3-13 09:54 发表
那握个爪吧

旺旺,甜甜来,留个脚印给他
作者: 圆圆圆    时间: 09-3-16 21:35
原帖由 心月悠然 于 09-3-13 10:06 发表

那你们会仔细看吗?我从来不给自己讲故事听,我只喜欢给别人讲故事听。

这不就听你讲故事了嘛
作者: 圆圆圆    时间: 09-3-16 21:36
原帖由 花开花落 于 09-3-13 12:34 发表
心月加油

学习了
作者: 圆圆圆    时间: 09-3-16 21:37
原帖由 心月悠然 于 09-3-15 14:52 发表
是的,我没有电脑,都是在网吧上网的。照片又拍在手机里几张,现在存储卡也识别不出了,估计有肯能中病毒了。今天也传不了了。等我弄好在传吧。

很期待哦
作者: 开心果果    时间: 09-3-16 23:34
过来看看老朋友 心月 你在网吧上?
作者: wing20081218    时间: 09-3-17 20:39
怎么人不在呀?????

在忙什么~~~
作者: 开心果果    时间: 09-3-17 21:09
呵呵 过来问候下老朋友 希望找工作顺利哈
作者: 圆圆圆    时间: 09-3-18 08:42
看来,找到工作了,正在忙碌呢
好好加油,努力哦
祝福工作一帆风顺,得心应手
~\(≧▽≦)/~啦啦啦
作者: 心月悠然    时间: 09-3-18 11:31
保存自己的个人签名:

不趟清水,不趟浑水;
世俗一些,融入生活.
栽种思想,收获行为;
栽种行为,收获习惯;
栽种习惯,收获性格;
栽种性格,收获命运.
-------------------------
要敏锐不要敏感,要宽容不要狭隘;
要自然不要做作,要低调不要高调;
要接纳不要藏掖,要谦虚不要骄傲;
要冷静不要激越,要平常不要异常;
要深思不要浅尝,要现实不要幻想.
作者: 心月悠然    时间: 09-3-18 11:32
谢谢大家关注我的帖子,我很感动。暂时没有时间一一恢复,以后有时间的时候我会一一恢复的。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-18 18:27
谢谢大家关注我的帖子,我很感动。暂时没有时间一一回复,以后有时间的时候我会一一回复的。
作者: 圆圆圆    时间: 09-3-18 20:25
我也找到工作了,相互努力哦
↖(^ω^)↗加油
作者: 开心果果    时间: 09-3-18 22:36
加油加油
作者: wing20081218    时间: 09-3-19 17:03
应该过得不错吧,心月

忙就好~~~
作者: 开心果果    时间: 09-3-19 19:39
呵 为心月加油来了
作者: 心月悠然    时间: 09-3-20 17:51
原帖由 圆圆圆 于 09-3-16 21:34 发表

旺旺,甜甜来,留个脚印给他

这个脚印够大
作者: 心月悠然    时间: 09-3-20 17:51
原帖由 wing20081218 于 09-3-16 21:23 发表
[quote]原帖由 心月悠然 于 09-3-15 23:31 发表

嘎嘎,我在和07年我追过的一个女孩子QQ聊天呢。 [/quot

不怪得天天在网吧,今天没见人,

应该是 ...

恩呢
作者: 心月悠然    时间: 09-3-20 17:53
原帖由 圆圆圆 于 09-3-16 21:37 发表

很期待哦

字是传不上了,因为得用到pC套件,我PC套件坏了,照片已经传完了。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-20 17:53
原帖由 kingamigo 于 09-3-16 23:34 发表
过来看看老朋友 心月 你在网吧上?

对的,谢谢你,师傅。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-20 17:54
原帖由 圆圆圆 于 09-3-18 08:42 发表
看来,找到工作了,正在忙碌呢
好好加油,努力哦
祝福工作一帆风顺,得心应手
~\(≧▽≦)/~啦啦啦

团儿,你的新签名很好,今早上我也给自己总结了每天十条,不过没发上来。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-20 17:56
原帖由 圆圆圆 于 09-3-18 20:25 发表
我也找到工作了,相互努力哦
↖(^ω^)↗加油

好好干,多多赚钱。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-20 17:57
原帖由 wing20081218 于 09-3-19 17:03 发表
应该过得不错吧,心月

忙就好~~~
还好还好,你也过的不错吧?小月子?
作者: 心月悠然    时间: 09-3-20 17:57
原帖由 kingamigo 于 09-3-19 19:39 发表
呵 为心月加油来了

也为你加油,师傅。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-20 18:17
哎,还是写点日记吧,不能再这么懒了。
---------------------
2009年3月20日 晴 心情:还好

前20天左右把舍曲林换成了阿米替林,阿米替林对我的副作用太大,整个人被药物拿的太没精神,跟痴呆一样,当时又有找工作的打算,所以只好擅作主张把舍曲林停了,只服用稳定剂丙戊酸钠。这样平稳的度过了几天,然后走出了阴暗的心境,变得有些兴奋。在开药的时候,医生都只听说服药时舍曲林和阿米替林可能会导致躁狂,可我这倒好,停药之后开始变得兴奋。

但我觉得整个人的状况和躁狂好像又不太一样,尽管也有睡眠不足,话多,兴奋,自信等等和躁狂一样的表现。在兴奋初期,一次上论坛的时候,我的思想有了一次质的升华,这要感谢kingamigo在http://www.sunofus.org/bbs/thread-41963-1-2.html的29楼的回帖。她的那个回帖一语击醒梦中人,的确,我没有做犯法的是事情,因此我没必要活在别人的眼中。这个道理其实我早就懂了,只不过以前一直对我不起指导作用。但经过kingamigo说出来之后,我大脑的神经系统彷佛重新进行了排列组合,帮助我接纳了这个道理。这个过程应该和佛家所讲的顿悟是一样的过程。顿悟的那一瞬间,我明白了很多事情,以前因为患抑郁症,我不敢.....(╮(╯▽╰)╭不写了,以后再写吧。又不愿意写了,咋整?这大概就是双子的劣根性之一吧?凡事不坚持,有时间我一定会写完,只不过我现在想干点别的事了,对不起观众了)
作者: 开心果果    时间: 09-3-20 19:26
标题: 回复 91# 心月悠然 的帖子
  心月 叫师傅可不是这么简单的奥
作者: 开心果果    时间: 09-3-20 19:28
原帖由 心月悠然 于 09-3-20 18:17 发表
哎,还是写点日记吧,不能再这么懒了。
---------------------
2009年3月20日 晴 心情:还好

前20天左右把舍曲林换成了阿米替林,阿米替林对我的副作用太大,整个人被药物拿的太没精神,跟痴呆一样,当时又有找 ...

心月 你是一个有心的人 其实 应该谢谢你自己呀 我没帮到什么忙 只是恰当的时候让自己顿悟了 呵

应该找到工作了吧 那就祝顺利吧 坚持 加油
作者: 心月悠然    时间: 09-3-20 19:51
接96楼:

以前因为患抑郁症的时候,我不敢和外界接触,我变得极度的脆弱,自卑,敏感,多疑,我时常觉得别人瞧不起自己,哪怕只和这个人认识没几天,只说过几句话,也把因为由于两个人的陌生感导致的疏远关系想象成一定是自己哪句话说错了,或是哪件事表现不好了,导致了别人对自己的鄙视感,从而有意疏远自己。

自从大学毕业以后,我就彻底地把自己装进了套子里,几乎不敢和所有的同学联系,因为人家什么都比我好,我怕人家知道我的情况后瞧不起我,我没有正经工作,还靠家人生活,住在环境恶劣的贫民公寓,我什么都不敢告诉别人。上网的时候,从来不敢让人看我的电脑屏幕,一旦有人瞧我的电脑屏幕,我就本能的把画面切换到另一个网页,因为怕人家看见我上的是抑郁症论坛,从而歧视我是个抑郁症患者。QQ也一直保持隐身的状态,重来不敢上线。也不敢在寝室里轻易的接听电话,因为怕讲电话的内容被别人听到,我向他们隐瞒的那些事实便会被猜穿。

.......

自从看了kingamigo回的那帖以后,我突然有种豁然开朗的感觉,是的,我不应该封闭自己。我应该抛弃已经背负在身上许久的沉重的心灵枷锁。我应该开打我心扉,勇敢的面对整个世界,而不应该象懦夫那样选择逃避。

很幸运,我真的做到了这些,上网的时候不怕别人看我电脑屏幕了,QQ也敢上线了。敢在住的地方公开的吃药,敢与任何人积极的交往,我现在有着超乎寻常的自信,我想就是胡主席来看我了,我也会及其的平静,而不会有任何的紧张。我想这些改变与躁狂是有本质的区别的,这种状态完全是由于摆脱包袱产生的良性效果。我想这是不是预示着折磨了我十二年的心结彻底的打开了?躁狂的时候容易幻想,有被害心理,而我现在没有这些状况。但是我自己现在还不太敢轻易给自己的状况下个结论,因为被折磨了这么长时间,我已经怕了,怕现在不充分了解自己的好状况,不做好如何应对未来的准备,以后再复发,那可不美观了。

我决定下周一去看医生,让医生帮我分析分析我目前的状态是正常的还是不正常的。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-20 19:52
原帖由 kingamigo 于 09-3-20 19:26 发表
  心月 叫师傅可不是这么简单的奥

不叫你师傅叫你啥?叫你阿米果,小苹果?
作者: 心月悠然    时间: 09-3-20 19:54
原帖由 kingamigo 于 09-3-20 19:28 发表

心月 你是一个有心的人 其实 应该谢谢你自己呀 我没帮到什么忙 只是恰当的时候让自己顿悟了 呵

应该找到工作了吧 那就祝顺利吧 坚持 加油

没呢,批评我吧,我打算下周找个网管干了。这个工作好找,俺软硬件的知识完全可以胜任,唯一欠缺的是我这么打岁数的人家都不愿意要,人家喜欢招年轻的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2