阳光工程心理网

标题: 我又抑郁了 [打印本页]

作者: 给我力量    时间: 09-3-2 20:31
标题: 我又抑郁了
脑子空空的,思维变迟钝了,不爱说笑了,我知道抑郁又来了, 该说什么好呢,整整10年了,他始终没有彻底离开过我,尽管我实在不喜欢他..抑郁,十年来的反复发作,我真的不知道自己还能做些什么,结婚7年了,因为抑郁一直没有孩子,等到几次想要孩子,没停多长时间抑郁又来,而这一次决定服要药物怀孕,谁知道试了一年,都没怀上,该做的检查都做了,证明一切都是好的..,停药4个月,我又发作了,觉得上不了课了,管不了学生了,天啊,我到底要怎么办啊
作者: cissy    时间: 09-3-2 22:18
去年你还鼓励过我不要放弃生育的啊. 保佑你早点康复
作者: 夕子    时间: 09-3-2 22:53
标题: 不要放弃生育小宝宝

我是一位快两岁小孩的妈妈,也是一名抑郁症患者,十年了,从二十岁开始到现在,整整十年了.十年的时间,我发作过五次(包括这次).我相信抑郁症会伴随我一生,但是我并不害怕他.用平静顺其自然的心态去面对.2006年我第三次复发康复后,准备怀孕,七月份,我如愿以偿的怀孕了,怀孕后我的心态变得特别的好,因为生活中有了新的希望.怀孕的时候我服的赛乐特,药量减了,每两三天服半片,一直到我怀孕的最后,状况都特别好.我的毛毛现在一岁十个月了,特别的健康活泼.我感谢生活,感谢上天!2008年我一直都特别好,在2009年一月底回家过年的时候,我的抑郁症又复发了,就是这次,现在正在治疗中.
  现在我想对一些女性患者说,不要放弃生育小宝宝,在你状态较好的情况下,可以适当减少药量(服用五色氢胺类,因为这些药副作用相对来说,小一些).对于生宝宝,不要有太大的负担.

作者: 乐之路    时间: 09-3-2 23:07
标题: 回复 3# 夕子 的帖子
坚持就是胜利。决定了要生孩子,就挺住。楼主,你一定可以成功的。支持你!
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-3-3 04:47
标题: 我的医生是哈佛大学医学院的,他说没有足够证据说忧郁症患者不能要小孩!

作者: 给我力量    时间: 09-3-3 19:37
非常感谢大家,今天一回家就上来,是啊,抑郁捆饶了我很多年,现在复发的频率更是高,一般只能停药4个月左右,,这次又不行了,宝宝呢还没怀上.,不知道是不是老天捉弄我们,我和老公的感情很好,到今天,他看我不行,就叫我吃药,爱,吃着吧,也许这就是命了,很多事情想不到头的\\\
作者: 给我力量    时间: 09-3-3 19:39
一直希望能生个健康的宝宝,这样就算一辈子吃药都认了
作者: 给我力量    时间: 09-3-4 20:35
不争气的我又开始用药物了,按老公的说法,我靠自己是挺不过的,吃了药物,头昏昏的,还恶心,没办法,只能这样了,说真的还是感谢老公对我的理解,
作者: cissy    时间: 09-3-4 21:46
原帖由 给我力量 于 09-3-4 20:35 发表
不争气的我又开始用药物了,按老公的说法,我靠自己是挺不过的,吃了药物,头昏昏的,还恶心,没办法,只能这样了,说真的还是感谢老公对我的理解,
我们的病一样,.老公也都很理解.
作者: 黄河阿哥    时间: 09-3-4 21:54
不要给自己太多压力,顺其自然
作者: kingyunyong    时间: 09-3-4 22:24
同抑郁做斗争,就需要坚持不懈,这个过程中,我们需要的是顽强和坚毅。决不让抑郁忧愁独占上风,这将是一个长期的过程。我们用精神做武器,以信心做子弹,向着一切忧愁顾虑和烦恼开火。
作者: 乐乐永远快乐    时间: 09-3-5 10:52

作者: 波波    时间: 09-3-5 12:52
坚持就是胜利!!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-5 12:58
原帖由 给我力量 于 09-3-2 20:31 发表
脑子空空的,思维变迟钝了,不爱说笑了,我知道抑郁又来了, 该说什么好呢,整整10年了,他始终没有彻底离开过我,尽管我实在不喜欢他..抑郁,十年来的反复发作,我真的不知道自己还能做些什么,结婚7年了,因为抑郁一直 ...
加油!
作者: 给我力量    时间: 09-3-5 19:58
坚持,只有坚持,会好的,我告诉自己,但我知道一路走来好难
作者: 银碗盛雪    时间: 09-3-5 20:22
有病能吃到对症的药是福气,我当初吃的是米氮平,康复了就没有复发过。

按时按量吃药,生活乐观积极
作者: 给我力量    时间: 09-3-6 21:37
很是羡慕你,我已经复发好多次了,治愈是一种奢望
作者: cissy    时间: 09-3-6 22:37
原帖由 给我力量 于 09-3-6 21:37 发表
很是羡慕你,我已经复发好多次了,治愈是一种奢望
我也很多次了,这次再不敢停药了
作者: kingyunyong    时间: 09-3-6 22:41
不要放弃理想,更不要放弃希望,同疾病做斗争,需要的是心态,面对困难时,你的意志不能被击倒,有很多病友都在坚强的同疾病搏斗,他们也一次又一次获得新生,你为什么不去尝试一下呢?朋友深吸一口气,然后试着吐出你想象中的所有郁闷。
作者: 给我力量    时间: 09-3-7 10:04
谢谢鼓励,这个时候阳光的朋友是最理解我的了.我会好好地生活下去,为了自己,更为了我挚爱的老公
作者: 给我力量    时间: 09-3-12 17:58
吃了药物,效果不是特明显,感觉脑子还是苯苯的,没有什么兴趣,老公还是对我那么好,我觉得好对不起他啊这个时候我知道自己要坚持,但每天早上起床的时候,爱,真是不想啊,我什么时候才能恢复活力呢,
作者: 给我力量    时间: 09-3-14 12:26
抑郁的时候,每每打开电脑就想来阳光,不知道这样到底好不好,看着大家给我的留言,我流泪了,我告诉自己,要坚强的去面对一切,去接受,去解决,放下,这是早上姐姐跟我说的,我觉得很对,只是行动上还是那么懒散.
作者: 给我力量    时间: 09-3-14 12:27
我想我会好的,一切都会解决的,为了自己,为了家人,特别是为了我挚爱的老公,我一定不能放弃自己,我一定要努力地去面对
作者: 给我力量    时间: 09-3-14 12:37
妈妈打来电话,问我的情况,就轻的和她说了,她叫我别着急,我会的,会坚持的
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-14 12:45
原帖由 给我力量 于 09-3-14 12:37 发表
妈妈打来电话,问我的情况,就轻的和她说了,她叫我别着急,我会的,会坚持的
以前大部分的时候。总是忧伤着。和现实格格不入,记得一位心理专家说过一句话。如果不能给自己一个答案。或解释不了一种状态。就穿越它。穿越了就不再有伤害。的感觉!祝你早日快乐起来!加油!
作者: 给我力量    时间: 09-3-17 16:41
又一天过去了,与其说过还不如说熬,每每和老公在一起就向他诉苦,担心撑不小去了,爱
作者: 给我力量    时间: 09-3-24 20:26
其实每天都来关注论坛,因该说在药物的作用下有所好转,但是还没有明显的兴趣感,但我想都会好的,今天接到领导通知说要上节公开课,心理不免有点紧张,担心,要知道能上班已经很恭喜了,可是拒绝了也没用
作者: 给我力量    时间: 09-3-24 20:27
也不知道该怎么办才好,
作者: 给我力量    时间: 09-4-5 13:09
放假了,一个人在家,本约了朋友出去,可临时我又变挂了,我知道这样不好,对恢复没好处,可不知道为什么,我就是不想出去,或者说害怕出去,出去穿什么衣服呢,和朋友说些什么呢,是不是等回到家一样也没买,又觉得浪费了一下午呢,我觉得自己好怪,好怪,看着外面阳光灿烂,一个人窝在家里,对着电脑,心理有太多的烦恼,我的抑郁什么时候才能好啊,
作者: 给我力量    时间: 09-4-5 14:04
妈妈来了,说是来帮我做事情的,看到她竟提不起劲,说了一些丧气话,他说我心态不好,说我已经慢慢好起来的,叫我别着急,我心里其实明白,就是不想好好说话,我也不知道自己怎么了,我告诉他,我不想生孩子,我不想这样过日子,她问我那要怎么样,我回答不出,我自己也不知道想干什么,好象全世界的人都欠了我一样,
作者: 给我力量    时间: 09-4-5 14:09
今天早上躺在床上我回忆了自己小时候,其实觉得一直以来自己都很自卑的,导致有人会说我过分自信,这都是装出来的.我觉得如果我的认知不能扭转过来的话,我会一直不快乐.我很想找个人说说,但是真的没有这样的人,我的心很乱,本想和妈妈聊天,但显然我没了这份心情,而她也许太累了,倒在床上睡着了
作者: 给我力量    时间: 09-4-6 17:48
与朋友一起出去走了走,明显觉得自己的话不多,思维有些迟钝,但走在外面不再胡思乱想,也算一种进步把,在这里,感谢老公
作者: 给我力量    时间: 09-4-20 17:54
这些天一直在看,却没有发表.抑郁了32个月了,药物也用了1个多月了,从开始的1颗到现在的2颗.但我觉得没有明显的改观.还是睡不好,昨夜一夜的梦记得请请楚楚,不是有人死了,就是和谁吵架.还是一些负面的思想造成的吧.班还在上着却明显的力不从心.我告诉自己应该接受自己的这种状态.但是每每混混沉沉的时候看着别人的高兴样,真是难受啊,我想笑但是笑不出来,刚才我对着镜子笑,是那么的不自然
作者: 830324    时间: 09-4-20 21:18
加油、!!!!
作者: 天堂无门    时间: 09-4-20 23:45
我也十年,lz一起加油吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2