阳光工程心理网

标题: 测测你的心有多少平方米 [打印本页]

作者: 开心果果    时间: 09-3-1 18:06
标题: 测测你的心有多少平方米
http://lady.163.com/09/0128/03/50NBTR3H002633AE.html

因为不是文字 所以弄不过来 大家可以点击链接去做做看
作者: 开心果果    时间: 09-3-1 18:08
日式榻榻米:56平方米

经历得越多你便会越明白事理人情,不再计较什么,承受力和忍耐力也都变得更好了,只是终归需要找到一个发泄的渠道,不然坏情绪堆积在心中总是不好,不妨找朋友说说,或者外出旅游散散心,写写博客也是不错的选择,总之心情不好的时候一定要让自己尽快好起来,因为事物本就是向好的方向发展着的。
作者: 开心果果    时间: 09-3-1 18:09
觉得挺准的 会把一些东西堆积在心里 造成心理负担
作者: wing20081218    时间: 09-3-1 18:41
标题: 回复 2# kingamigo 的帖子
我跟阿米果测试的结果一样。
作者: citrus4361    时间: 09-3-1 20:56
测试结果:爱尔兰古堡:10亩
    大家喜欢你是因为那种难得的真实,很少有人敢如你这般,爱自己所爱,执着于梦想,百折不挠。像是一位天生的偶像,人们总是会不自觉的崇拜着你,追随着你。这终究源于你有一颗善良宽容的心,不过万不可过于傲慢,谨慎善思的你才会走得更长远和更加平稳,未来也便更加光明。

本以为自己的心大概只有一个小点点那么大,原来这么大。曾经有朋友说过要我学会放下架子,也就傲慢心吧~

作者: 东方の红猪    时间: 09-3-1 21:47
海边观景房:102平方米 ,呵呵,做清洁不累人哦~
作者: 乐之路    时间: 09-3-1 22:43
同上。以前很喜欢有一栋这样大房子,现在还是觉得住在人多一点的地方好。
作者: 开心果果    时间: 09-3-1 23:24
呜呜呜 我的心就那么大 看来得改变些什么了
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-1 23:38
今天睡多了,此时又睡不着。

对这道题感兴趣,于是做了一下。答案很准,真玄!

测试结果:日式榻榻米:56平方米

经历得越多你便会越明白事理人情,不再计较什么,承受力和忍耐力也都变得更好了,只是终归需要找到一个发泄的渠道,不然坏情绪堆积在心中总是不好,不妨找朋友说说,或者外出旅游散散心,写写博客也是不错的选择,总之心情不好的时候一定要让自己尽快好起来,因为事物本就是向好的方向发展着的。
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-1 23:39
标题: 回复 2# kingamigo 的帖子

作者: 绿罗裙    时间: 09-3-1 23:42
原帖由 kingamigo 于 09-3-1 23:24 发表
呜呜呜 我的心就那么大 看来得改变些什么了

别难过,我查了一下结果分析,咱们占的比例最大呢
作者: 夏秋    时间: 09-3-1 23:55
难得裙子这么晚不睡啊,明天不上课?
作者: 长风    时间: 09-3-2 16:26

大家喜欢你是因为那种难得的真实,很少有人敢如你这般,爱自己所爱,执着于梦想,百折不挠。像是一位天生的偶像,人们总是会不自觉的崇拜着你,追随着你。这终究源于你有一颗善良宽容的心,不过万不可过于傲慢,谨慎善思的你才会走得更长远和更加平稳,未来也便更加光明。
作者: 长风    时间: 09-3-2 16:26
弱弱的问一句,一共有几种答案啊
作者: 开心果果    时间: 09-3-2 18:18
标题: 回复 15# 长风大侠 的帖子
测完 后面有很多答案的比例呀 没看到莫?
作者: insist    时间: 09-3-2 18:32

作者: 长风    时间: 09-3-2 19:17
原帖由 kingamigo 于 09-3-2 18:18 发表
测完 后面有很多答案的比例呀 没看到莫?

确定没有
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-2 19:24
原帖由 夏秋 于 09-3-1 23:55 发表
难得裙子这么晚不睡啊,明天不上课?

昨晚很晚才睡,但今天的工作和情绪并没有受到影响。庆幸中,呵呵。
作者: 开心果果    时间: 09-3-2 20:19
标题: 回复 18# 长风大侠 的帖子
那就怪了 我是确定一定以及肯定 有啊 不过 据我回忆 有不下于5种答案 我看了下大家做的答案 都是占了很大比例的 你的那个答案也似乎很多人选
作者: 银碗盛雪    时间: 09-3-3 16:32
测试结果:普通居民楼:150平方米

你是大家眼中的老好人,但总是缺乏创新,如果再敢做敢为一些,可能明天的生活会更好。不过万事强求不得,顺其自然才能少一点伤己伤人,你的稳重和理智是最值得推崇的,同时如果在学习方面多些总结,找到真正适合自己的方法,对于未来是受益匪浅的。走自己的路,一定要认真地走。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-3 16:42

作者: 心月悠然    时间: 09-3-3 16:43
我有这潜质?
作者: 开心果果    时间: 09-3-3 19:24
标题: 回复 23# 心月悠然 的帖子
你自己没发现吗 呵呵
作者: 心月悠然    时间: 09-3-6 12:55
原帖由 kingamigo 于 09-3-3 19:24 发表
你自己没发现吗 呵呵

以前或许多多少少有那么一点这样的品质,但得了抑郁症之后,感觉自己变得特小心眼。
作者: 开心果果    时间: 09-3-6 18:50
标题: 回复 25# 心月悠然 的帖子
那就不是真正的你呀 其实你有一颗善良宽容的心 这才是真的
作者: 乐之路    时间: 09-3-6 19:25
神奇,重做了一遍,其中有一题之前两个答案都想选,这次选了另一个,最后结果还是一样。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-8 15:16
原帖由 kingamigo 于 09-3-6 18:50 发表
那就不是真正的你呀 其实你有一颗善良宽容的心 这才是真的

谢谢你的安慰,你简直就是我的知音啊,二十多年来第一个这么看得起我的人。
作者: 开心果果    时间: 09-3-10 23:18
标题: 回复 28# 心月悠然 的帖子
不要这样 我以前也一样 但现在反而释放了 得了病又怎么了?又没做什么犯法的事情 对不 为什么要活在别人的眼睛里面呢

活着是为了自己活的
作者: 心月悠然    时间: 09-3-11 11:02
原帖由 kingamigo 于 09-3-10 23:18 发表
不要这样 我以前也一样 但现在反而释放了 得了病又怎么了?又没做什么犯法的事情 对不 为什么要活在别人的眼睛里面呢

活着是为了自己活的
受教了,二人行必有我师焉,我应该叫你一句“老师!”
作者: 开心果果    时间: 09-3-11 18:49
标题: 回复 30# 心月悠然 的帖子
不敢当不敢当 相互学习 每个人都有值得学习的地方
作者: 柠檬草    时间: 09-3-11 18:57

作者: 长风    时间: 09-3-11 22:10
原帖由 长风大侠 于 09-3-2 16:26 发表

大家喜欢你是因为那种难得的真实,很少有人敢如你这般,爱自己所爱,执着于梦想,百折不挠。像是一位天生的偶像,人们总是会不自觉的崇拜着你,追 ...

比10亩大的答案是多少
作者: 心月悠然    时间: 09-3-12 09:13
原帖由 kingamigo 于 09-3-11 18:49 发表
不敢当不敢当 相互学习 每个人都有值得学习的地方
原帖由 kingamigo 于 09-3-10 23:18 发表

活着是为了自己活的

你上这个回帖对我有醍醐灌顶的作用,昨晚我还想起你说的这句话了,并且用这句话给纠结在自己心里很久的结暂时打开了,我希望这种暂时变为永久。真的谢谢你!有时候人真的很奇怪,平时看书浏览网页会接触到很多做人的道理,并且同样的道理你在以前也接触过,但是虽然认同,却没有被自己吸收。而某个时候突然间某个人对你说了同样的一句话,你就永远的记住了,并且完全吸收从而把这句话当成行为的准则。

作者: 开心果果    时间: 09-3-12 10:56
标题: 回复 33# 长风大侠 的帖子
你要多大呀 呵 你的答案已经很厉害了
作者: 开心果果    时间: 09-3-12 11:45
标题: 回复 34# 心月悠然 的帖子
对你所说的话 也是我这几天才总结出来的 最近发生了一些事情 当时我的态度是尽可能的躲避 可是人生就像只弹簧 你越弱小 反而会被欺压 那么好吧 我就硬着头皮上 没什么大不了的 当你抛开一切的时候 那么在你眼里所有都是无所谓的了

其实 你应该谢谢你自己 道理谁都懂 只是时候不对 那么起的效果就不同 正如一朵花 温度 阳光 雨露 万事都具备了 那么自然而然就会绽放出最美的微笑来
作者: 心月悠然    时间: 09-3-12 11:56
原帖由 kingamigo 于 09-3-12 11:45 发表
对你所说的话 也是我这几天才总结出来的 最近发生了一些事情 当时我的态度是尽可能的躲避 可是人生就像只弹簧 你越弱小 反而会被欺压 那么好吧 我就硬着头皮上 没什么大不了的 当你抛开一切的时候 那么在你眼里所有都 ...
是啊,你这些话说的太对了,就像抑郁症这码事,我最佩服木碗姐敢向全世界公开的勇气,平时我都是藏着掖着的,除了父母兄姐知道我的情况之外,就告诉一个最要好的朋友了。连药瓶都不敢拿出来让人看,吃药也是在没人的时候吃,怕人家知道以后会认为我有病,会歧视我,可越藏着掖着症状越难受。那么现在好了,醍醐灌顶了,我打算以后不公开,但也不藏着掖着。别人知道就知道,瞧得起瞧不起我,那就是他们的事了。因为藏掖给人带来的压力太大了。
作者: 开心果果    时间: 09-3-12 13:31
标题: 回复 37# 心月悠然 的帖子
你能这么想也挺好 其实 说归说 但有时我也会退却 呵 说到容易做起来难 毕竟这个社会对这个病还是有些.......但是坦然一些会比较好
作者: 心月悠然    时间: 09-3-12 13:37
原帖由 kingamigo 于 09-3-12 13:31 发表
你能这么想也挺好 其实 说归说 但有时我也会退却 呵 说到容易做起来难 毕竟这个社会对这个病还是有些.......但是坦然一些会比较好

你说这些我也知道,不过这两天我真的不把药瓶藏着了,也敢当着别人的面吃药了,别人问我,我就说是治疗胃病的。他们又不会抢过我的药瓶来仔细看看。就是看的话,药瓶上的贴纸也没有外纸壳包装上那么详细的功能介绍,他们也看不出是治疗抑郁症的。有时候我觉得抑郁症为什么会加重,其中之一的原因就是我们怕得这个病被人发现,会受到歧视,自己被这个压力给压的,反正我就是这个原因。
作者: 开心果果    时间: 09-3-12 13:57
标题: 回复 39# 心月悠然 的帖子
你是中午吃药?不会有副作用吗?恩 如果是这个情况 要不换个瓶子装呢
作者: 心月悠然    时间: 09-3-12 14:14
原帖由 kingamigo 于 09-3-12 13:57 发表
你是中午吃药?不会有副作用吗?恩 如果是这个情况 要不换个瓶子装呢

早中午都吃,副作用当然有了,前几天吃的阿米替林,副作用大的厉害:嗜睡,口干(这些还不算个事),就是有一点我受不了,吃了这个药之后,整个人被药拿的特别没精神,感觉就跟呆了一样,面部特别麻痹,表情僵硬。所以就停了,不敢再吃了。停了这个药之后,成瘾性就凸显出来了,才吃了三天共9片而已,停完晚上就睡不好觉了。情绪稳定剂一直都有吃。

PS:关键我没别的空瓶子啊。
作者: 开心果果    时间: 09-3-12 14:48
标题: 回复 41# 心月悠然 的帖子
是呀 以前我吃药的时候就是有副作用 后来移到晚上吃了 就好了不少 不知你这个可不可以 还有你吃这么多药?

啊?用装口香糖的瓶子也可以呀 超市里面不是有什么木糖醇的吗 我以前吃药都是用其他的瓶子装的 反正他们也不知道是什么 而且自己也很安心 呵 我的意思是说如果有的话 换个最好 如果自己不介意 那也没什么 只要别人不知道 也没什么
作者: 夏秋    时间: 09-3-12 14:54
原帖由 心月悠然 于 09-3-12 11:56 发表
是啊,你这些话说的太对了,就像抑郁症这码事,我最佩服木碗姐敢向全世界公开的勇气,平时我都是藏着掖着的,除了父母兄姐知道我的情况之外,就告诉一个最要好的朋友了。连药瓶都不敢拿出来让人看,吃药也是在没人的 ...

说到这个事真的很心酸。。。,关于得了这病吃的这些药,让有关系利害的人(比如同事)知道了真的会做文章的,小心为是。。。,对朋友我不隐瞒,可问题是大家根本不相信我会是抑郁症患者,说不清道理。。。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-12 15:56
原帖由 kingamigo 于 09-3-12 14:48 发表
是呀 以前我吃药的时候就是有副作用 后来移到晚上吃了 就好了不少 不知你这个可不可以 还有你吃这么多药?

啊?用装口香糖的瓶子也可以呀 超市里面不是有什么木糖醇的吗 我以前吃药都是用其他的瓶子装的 反正他们也不知道是什么 而且自己也很安心 呵 我的意思是说如果有的话 换个最好 如果自己不介意 那也没什么 只要别人不知道 也没什么

呵呵,不得不说你是个聪明的丫头。这些我也想到过。但是之所以没那么做,听我给你讲。你细想想,假如你看见一个人吃的药用木糖醇的瓶子装,你会不会感觉怪异?诶?他为什么要把药装进木糖醇瓶子里呢?难道买药的时候是纸包装的?不能啊,都马上进入2010年了,难道现在还有医院给病人开药用纸包包装?否了。再想,难道原来那装药的瓶子不够大,装不下这么多的药?更不可能了,不够大,那厂家怎么包装的。难道他买了两瓶,嫌带两瓶麻烦,所以找个大瓶子装在一起,似乎也不太可能。现在药片都那么小,两个小瓶子带在身上也不算麻烦啊。这些都否了之后,那肯定可以确认对方吃这个药一定是不想让其他人知道到底是什么药,从而确定对方得的这个病一定是不好言语的病。

PS:所以说换个治其他慢性病的药的瓶子最好,慢性的像什么胃病啊,需要长期服用药物(因为咱们需要长期服药嘛,和咱们正好贴合)的,还不耽误工作学习,人的外表还看上去没什么异样的病的药瓶子。最好还要是新一点的。有机会我得搞几个去。

作者: 心月悠然    时间: 09-3-12 15:58
原帖由 夏秋 于 09-3-12 14:54 发表

说到这个事真的很心酸。。。,关于得了这病吃的这些药,让有关系利害的人(比如同事)知道了真的会做文章的,小心为是。。。,对朋友我不隐瞒,可问题是大家根本不相信我会是抑郁症患者,说不清道理。。。

对,夏夏这个提醒还是满重要的,很长时间没进工作场合了,所以对这方面毫无防范意思,给我打预防针了。赏夏夏享受一对宽阔的臂膀一次!

作者: 开心果果    时间: 09-3-12 16:46
原帖由 心月悠然 于 09-3-12 15:56 发表

呵呵,不得不说你是个聪明的丫头。这些我也想到过。但是之所以没那么做,听我给你讲。你细想想,假如你看见一个人吃的药用木糖醇的瓶子装,你会不会感觉怪异?诶?他为什么要把药装进木糖醇瓶子里呢?难道买药的时 ...

呵呵 我的意思是 如果没有瓶子的话呢 可以弄木糖醇的瓶子装 把包装纸撕掉好了 O(∩_∩)O~

恩 是的 有适合的瓶子最好了 不然又为解释费周折

怎么说呢 吃药 最好能避开就避开 正如夏秋所说 人多嘴杂 也不知道最后传成了什么 至于其他人 比如街坊邻居 知道自己病情的人 管他们呢 自己活得好才是真的 是不 呵
作者: 心月悠然    时间: 09-3-12 18:27
原帖由 kingamigo 于 09-3-12 16:46 发表

呵呵 我的意思是 如果没有瓶子的话呢 可以弄木糖醇的瓶子装 把包装纸撕掉好了 O(∩_∩)O~

恩 是的 有适合的瓶子最好了 不然又为解释费周折

怎么说呢 吃药 最好能避开就避开 正如夏秋所说 人多嘴杂 也不知 ...

嗯,总之啊,能想出办法快点甩掉这个背在自己身上的大包袱最好了。
作者: 开心果果    时间: 09-3-12 18:52
标题: 回复 47# 心月悠然 的帖子

作者: sarahooo    时间: 10-2-22 07:58
海边观景房:102平方米

你给人独立、自由的印象,活得很潇洒,个性很开朗,对人与人之间的关系也处理得相当不错。不过真实的你却是十分害怕孤独的,你渴望被人关爱、被人重视,所以才如此不辞辛苦的经营着一切,这反而成为了心灵的包袱,让你觉得很累很累。其实得失成败昙花一现,不如真实的洒脱一点。

原来我觉得很累很累啊....
作者: 一介书生    时间: 10-2-22 19:59

作者: 一介书生    时间: 10-2-22 20:02
我有这么大吗?
傲慢却是有的
作者: 般若白莲    时间: 10-2-22 20:22
测试结果:精装修小高层:116平方米       

很难用一种类型来概括你,你有自己的特点,确是独一无二的,但有时难免会有点儿小心眼,从而陷入思维的死角,不过这还是要靠你自己走出来的,最终能够帮到你的人只有自己,但这也是最好、最根本的解决问题的办法。遇事多提醒自己“放轻松”、“看开点儿”、“别和自己过不去”,拥有好心情才能真正享受到好生活。

作者: 般若白莲    时间: 10-2-22 20:29
对你所说的话 也是我这几天才总结出来的 最近发生了一些事情 当时我的态度是尽可能的躲避 可是人生就像只弹簧 你越弱小 反而会被欺压 那么好吧 我就硬着头皮上 没什么大不了的 当你抛开一切的时候 那么在你眼里所有都 ...
开心果果 发表于 09-3-12 11:45

因缘和合时,也就是机缘成熟了,就是功到自然成,水到渠成的感觉,一切都该顺其自然,急不来,不可躁~
作者: 一介书生    时间: 10-2-22 20:32

挺有意义的测试
作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-22 21:39
做了几次,两个结果:    精装修小高层:116平方米       

很难用一种类型来概括你,你有自己的特点,确是独一无二的,但有时难免会有点儿小心眼,从而陷入思维的死角,不过这还是要靠你自己走出来的,最终能够帮到你的人只有自己,但这也是最好、最根本的解决问题的办法。遇事多提醒自己“放轻松”、“看开点儿”、“别和自己过不去”,拥有好心情才能真正享受到好生活。

作者: 我是谁    时间: 10-2-22 22:11
测试结果:新式公寓小户型:39平方米

对人对事的评论万不可太极端,判断对错也要具体情况具体分析,过于武断只会让旁人觉得你小心眼、难成大事,但真实的你并不是这样的,勇气、决心以及乐观的精神都是人生宝贵的财富,相信时间会将你略显锋利的锋芒渐渐抹平,岁月会自然而然地让你明白究竟该何去何从。
作者: 我是谁    时间: 10-2-22 22:14
我的房子可是最小的了。
奇怪了,你们怎么都那么大呢?
我可是一个心胸开阔,乐观的人呀
作者: 虚空    时间: 10-2-22 23:22

这个是大是小?
作者: 虚空    时间: 10-2-22 23:24
可能答案和实际正相反,用于矫枉过正。。。
作者: 般若白莲    时间: 10-2-23 14:18

很难用一种类型来概括你,你有自己的特点,确是独一无二的,但有时难免会有点儿小心眼,从而陷入思维的死角,不过这还是要靠你自己走出来的, ...
般若白莲 发表于 10-2-22 20:22

我这个测得很准,自己的心结太多,解了好多年,学佛后,至今还有一个心结解不开,最后一个心结,太难解了。真该原谅自己,想开些,原谅自己才能原谅别人,有时候不原谅别人是因为连自己都没能原谅~
作者: 一介书生    时间: 10-2-23 14:28
自他不二
作者: 般若白莲    时间: 10-2-23 14:39
自他不二
一介书生 发表于 10-2-23 14:28

拒绝影子就拒绝了阳光,凡事都是一体两面,要一分为二地看问题,也要合二为一。
作者: 一介书生    时间: 10-2-23 14:54
拒绝影子就拒绝了阳光,凡事都是一体两面,要一分为二地看问题,也要合二为一。
般若白莲 发表于 10-2-23 14:39
一分为二,合二为一
真是精彩
作者: 般若白莲    时间: 10-2-23 14:58
一分为二,合二为一
真是精彩
一介书生 发表于 10-2-23 14:54

“一阴一阳之谓道。

继之者善也,成之者性也。”
作者: 一介书生    时间: 10-2-23 15:18
佛易不二了?
作者: 般若白莲    时间: 10-2-23 15:30
佛易不二了?
一介书生 发表于 10-2-23 15:18

道法自然,是法平等。
作者: dreamer    时间: 10-2-24 15:29
测试结果:普通居民楼:150平方米

你是大家眼中的老好人,但总是缺乏创新,如果再敢做敢为一些,可能明天的生活会更好。不过万事强求不得,顺其自然才能少一点伤己伤人,你的稳重和理智是最值得推崇的,同时如果在学习方面多些总结,找到真正适合自己的方法,对于未来是受益匪浅的。走自己的路,一定要认真地走。
作者: weixiaos    时间: 10-3-23 11:26

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2