阳光工程心理网

标题: 失眠一直困扰这我~ [打印本页]

作者: 哭泣的猫    时间: 09-2-26 21:33
标题: 失眠一直困扰这我~
大家好,我今年24岁,失眠已经4个月了,起因是因为生完宝宝。在医院里住了一个礼拜根本加起来都睡不到10个小时,那个时候倒不是很在意睡眠,是因为开好刀身体上的不舒服所以引起失眠,那个时候心灵上也很虚弱特别依赖老公,可是老公却不是很关系我,又加上失眠带来的疲倦,让我整天胡思乱想。
   回家那个时候我已经开始害怕晚上会不会又失眠,结果那晚真的特别难熬,虽然困的不得了,就是没办法入睡,就算迷迷糊糊睡着了也很浅,有时候甚至不知道自己睡着过,想起原来自己做过梦才知道自己睡过,这种感觉特别难受。跟老公讲他也不理解我,我就感觉特别孤独,整天想这失眠给我带来的害处,把我弄的精神憔悴,所以整个月子里我都没有做好,基本都在掉眼泪,一个月不到我就从床上爬起来在网上寻找帮助,看过森田但是不理解,反而误解,让我更加崩溃,那个时候我感觉我已经跌入谷底生不如死,很无阻~!!看到别人的快乐让我更加的悲伤,因为在我的世界里已经没有欢笑只有悲哀,真的很想死,看到消毒水真的很想把它喝下去,但是我又没勇气,想到自己连自杀的念头都有让我更加的害怕心慌。
    无奈下去了医院,结果去了配掉了2千块的药,都是中成药,一开始吃了效果还是很明显的,吃了大概一个月我感觉睡眠好了于是就停了药,结果现在又复发了~~又像以前一样了,不知道该怎么办了~我一个睡不着第二天就服用药结果又睡好了,每天都是这么反反复复。不知道怎么办了。

想寻找上海嘉定的朋友,有空可以出来聚聚,至少可以给我点安全感。
作者: 先学做人    时间: 09-2-26 23:09
看到你的帖子.我想起我的一位同学.她今年38岁了.
她也是在生完孩子后.有的病.她的原因(她自己说的)有几个.
其中一个主要原因是父亲出车祸去世.而与老公和婆婆的关系又都不好.
后来她的老公还有了外遇.使她更灰心了.
实际上可能是她老公怀疑她先有的外遇.反正最后离婚了.
我通过接触她本人.和我的身边几位有抑郁失眠的人.
我觉得他们身上都一些较为共同的特点.
一.心量很小.总是斤斤计较.就这一点.就会给自己的身心加上很大压力.
二.很吝啬.贪心很重.有的人家里本来挺有钱的.不但不喜欢付出.
而且总想占有.这又是增加心里负担的一个习气.
三.有些人心里不干净.要么总有很大怨气.要么整天胡思乱想.
四.还有的人是造受了一点挫折或不幸.但他不是想办法走出阴影.而且终日沉浸在过去的回忆之中.明知实事已无法改变.每天就在后悔.怨恨.哀伤中度过.实际上不论他是快乐还是悲哀事实不会改变.但他就是这样无意义的折磨自己.
五.还有就是生活圈子太小.几乎除了这个家没有别的地方去.
没有什么朋友或同事能经常交流的.
我不知你的情况.如果有以上的情形.应即时改变.应该不用吃药.
我本人也常常感到身心的压力.
我的方法是基本上每个月有所收入后.
便拿出一些捐赠出去.当然同时也把我的压力.烦恼.忧虑.恐惧也同时"捐赠"出去了.
再加上平时很少看电视或网络(除了佛教和这里)的东西.
因为我认为都是信息垃圾.看多了很烦.因为心已经变成"垃圾桶"了.
所以心里即舒畅又干净.感觉不错.
希望你比我做的更好.

作者: 哭泣的猫    时间: 09-2-27 12:54
标题: 回复 1# 哭泣的猫 的帖子
是的,你说的很对,我的确有很多毛病,可是要改的话也不是马上就能改变的。
很难~~
作者: 一宁    时间: 09-2-27 15:01
不要急于求成,接受目前的自己,在生活中慢慢改善自己的毛病,消除自己的贪嗔痴。

对于失眠本身保持顺其自然的态度,能睡多少就睡多少,睡不着闭目养神也好,这样也是一种休息,并不是睡觉就是完全的休息。
作者: 丁丁~    时间: 09-2-27 15:39
呵呵,我理解你的痛苦~
我也经历了两个月的失眠,而且现在也没有完全好,但是令人高兴的是,我已经不会像之前那样疯狂的恐惧!
你越是想要不害怕,想要睡好,那么你会越恐惧!
你怕什么,你看你现在不是还是好好地,很清醒的在电脑前面敲下了这些字?
每个人都会有害怕的时候 这很正常,不要抗拒他~
但是你要想想第二天的难受真的是失眠带给你的吗?还是你自己告诉你自己你会这么难受?
顺利自然,活在当下~
即使睡不好,没关系啊,第二天你依然可以正常的生活,做好你自己应该做的事情,慢慢的你会发现实际上失眠并没有给你带来那么多不好的影响~
慢慢的你就会好起来!
就算一辈子都失眠又怎么样呢?没有关系的!
说了这么多 希望能对你有用!你去韩非的博客,看看视频吧,他讲的很好,会让你的心静下来~
作者: 丁丁~    时间: 09-2-27 15:41
抱歉,忘记把韩非博客的地址给你~http://blog.sina.com.cn/hanfei1368
作者: 给心加点温    时间: 09-2-27 18:18
我也是失眠,好多年了,总也好不起来,又 不知怎么治,吃药都是治标不治本的, 一起面对,希望找到好的方法让我们好起来,或者哪一天早上醒来发现失眠不见了再也找不着失眠了。
作者: woueyrtr    时间: 09-4-1 12:46
告诉你一个解决失眠的好方法,我以前也失眠,失眠能有半年多呢,真的好痛苦啊,整个人都变的很憔悴了,后来是我的朋友在网上给我买的一个疗程的睡美人香薰组合给我试试,用了之后,睡眠是有了变化,现在一个疗程用完了,我的失眠也彻底的解决了。失眠没了,我也精神多了,有了失眠就要尽快的解决。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2