阳光工程心理网

标题: 我到底怎样才能不想这些? [打印本页]

作者: 果果丫丫    时间: 09-2-26 19:06
标题: 我到底怎样才能不想这些?
两年前,由于就业情感和自卑的压力,去医院诊断是抑郁症,吃了一年的药(身体的主诉比较多),很快就好了。现在工作了,由于环境的压抑最近一些奇怪的思想老是冒出来,一跑到二楼以上的楼层就会想我会不会跳,然后有种跳的冲动。坐在车里的时候,会有开车门跳车去的冲动,反正经常会有这种莫名其妙的冲动,最近在街上看见一个袒胸露乳的精神疾病患者,我突然想我会不会也象她那样,结果有种想脱裤子的冲动,有点色色的哦,嘿嘿,但是我却有着很清醒的意识我不会这样做的,我只是有那样的冲动,我也知道做出那样的行为以后的结果,但是怎么才能消灭我这些思想呢,压力好大的,舅舅有狂躁症,外婆有精神分裂所以很怕会有遗传因素,大家帮我吧,谢谢了,欢迎所有被神经症折磨后康复的朋友一起探讨,重新找回自信快乐的自己。不希望被带入更深的压力中,所以请有经验的朋友帮我。
作者: zyx1st    时间: 09-2-26 20:19
我觉得不要太在意这些想法  这些思想逐渐就会消失
作者: 先学做人    时间: 09-2-26 20:24
我觉得你的表现好象是心里压力太大了.
想方法放松.
放松的最好最直接的方法就是无私的付出.
包括钱财方面.也不见得要付出多少.主要是应经常这样做.
因为我们的心里压力都是自私.贪心或吝啬造成的.
当你有所付出时.你的压力.烦恼.忧虑.恐惧等心里不好的情绪.也同时"付出"去了.
每当这样做完.心情都特别好.
所以我每月有收入或做点生意挣点钱后.
都拿出一些来布施或捐助.这样我的生活和心情总是不错.

作者: 东方の红猪    时间: 09-2-26 21:00
标题: 回复 3# 先学做人 的帖子
楼上老大的做法很好,这是良性的自我心理暗示~
作者: 乐之路    时间: 09-2-26 22:26
首先必须清楚,这些思想不会马上消失。正常人总会有这样的想法。如果一个人一辈子都没有想过一次危险的事,那这个人是不正常的,或者说是不健康的,因为他没有危机意识,而人却是需要危机意识才能进步的。
但很多人因为这种情况而被困扰,是因为他们不正确地对待自己的这种危机意识,认为根本不应该出现。其实有这种想法没有什么好排斥的,知道自己不会做就行了。每当有这种想法的时候,可以自嘲,或者也可以自我骄傲一下自己的这种过剩的危机感(因为过量总好过一点都没有),接着投入到自己应该做的事情当中就可以了。
而对于精神病的恐惧,可以看看下面的施旺红教授的帖子,会对你有帮助的
http://www.sunofus.org/bbs/thread-12317-1-4.html
作者: kingyunyong    时间: 09-2-26 22:54
其实每个人心里都有自己的黑暗的一面,只是不愿把他放在阳光下曝晒一下而已,勇于正视自己的心理阴暗面,更要纠正自己的这种思维动向。有一点很明确的是,凡是自己想的事有背社会常理和道德,而造成内心矛盾时,就要提醒自己不要为之。至于你提到的家族中有患精神性疾病的情况,只能作为参考,可能会对其有所影响,有鉴于你可能有妄想症方面,你仍需用药和看医生,面对当前的情况不可小视,这也是疾病存在的一种反应。
作者: 果果丫丫    时间: 09-2-27 09:33
标题: 回复 2# zyx1st 的帖子
我也觉得,我不在意的话,应该会好的。哈哈
作者: 果果丫丫    时间: 09-2-27 09:40
标题: 回复 6# kingyunyong 的帖子
似乎有这样的影子,但是我不应该扩大我的恐惧,因为我坚信我不可能那样做,加油!
作者: 果果丫丫    时间: 09-2-27 09:41
标题: 回复 3# 先学做人 的帖子
我也应该学着乐己乐人。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2