阳光工程心理网

标题: 我这算恐惧吗 [打印本页]

作者: zyx1st    时间: 09-2-25 16:48
标题: 我这算恐惧吗
第一  想到如果把我放入井底 我就感觉想要疯了般的想扩大空间 心里难受的要死
第二 和人说话我不会看别人眼睛 到别人眼睛看我的时候我会刻意移开条件反射般
但是实际如果发生了掉到井里 我可能会忍着或者完全感不到难受  如果刻意要求我盯着别人眼睛不许移开我也不会觉得很困难 用一种无所谓的状况去应付 我的内心和身体好像不是同一个人 内心恐惧 但是能控制身体不去恐惧  但是感觉不到其他任何东西 好像内心和身体被切断了般
作者: 窗外的雨声    时间: 09-2-25 19:08
“但是感觉不到其他任何东西 好像内心和身体被切断了般”,有一种心理术语叫"人格解体"。没啥,人在疲劳过度的时候,是会出现这种情况的。

其实恐惧这东西,如果你认为是就是,不是就不是,别人都代替不了你自己的感受。
作者: 乐之路    时间: 09-2-26 03:26
楼主的情况有点像是强迫的症状。是否觉得其实担心这些东西是多余的,因为觉得如果发生了自己其实也不会怎么样,但是还是一直去想着,并为此而难受?如果是这样的话,那你大可以放心,这些都是可以藉由阅读和一些实践,慢慢改变生活的态度,从而可以解决的。
作者: zyx1st    时间: 09-2-26 20:27
我是有点强迫 但是这里说的我不是说强迫  人格解体倒是有 中度解离症
我想说的是好像体内 内心的我对很多事物是恐惧的 比如社交等等  但是我已经剥离出来了
我会表演很多人格来感觉不到恐惧 但是很乱  没有一个完整的人格 原来的不能完全消灭 新的也建立不了
作者: 窗外的雨声    时间: 09-2-26 22:00
干嘛要表演?恐惧是正常的,如果真的感觉不到恐惧了,那是什么……?
对于过度的恐惧,可以参见本版置顶的版主推荐的《意义治疗是一种技术》.
作者: zyx1st    时间: 09-2-26 23:13
害怕自己很弱 害怕自己恐惧 更重要的是现在我即使去表现也许是本来的自己 也感觉是在表演一般
作者: 乐之路    时间: 09-3-3 22:23
有一些神经症患者是会同时具有强迫,焦虑,恐惧等症状的,建议看看森田的书籍。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2