阳光工程心理网

标题: 咨询姐妹们一个问题。 [打印本页]

作者: 邋遢的天使    时间: 09-2-25 08:49
标题: 咨询姐妹们一个问题。
我服用碳酸锂及维思通,每天晚上各一粒,很长一段时间情绪都很稳定,只是从去年3月开始月经不调,请问下你们的情况,我是否需要换药呢?谢谢大家。
作者: 凡妮莎    时间: 09-2-25 16:09
最好咨询专业医生更稳当.
作者: wing20081218    时间: 09-2-25 16:33
标题: 回复 2# 凡妮莎 的帖子
支持凡妮莎的说法,咨询医生是最保险的
作者: 开心果果    时间: 09-2-25 18:09
恩 维思通确实会引起月经不调 以前就有病友有同样的苦恼 尝试着中药调理下呢 要是专业点就得去问问医生了 不过 这种药物确实会引起内分泌的问题 我以前吃的药 在加上本身抑郁 引起乳腺出了问题 结果是开刀解决的
作者: wing20081218    时间: 09-2-25 20:07
标题: 回复 4# kingamigo 的帖子
我吃得是德巴金,掉头发得历害,体重增加,老是觉得口干干的。

现在也许适应啦,觉得会好些。
作者: 凡妮莎    时间: 09-2-26 18:16
我氯氮平吃久了晚上睡觉睡着后会流口水,有时候枕巾上都是一圈一圈的痕迹,自己都觉得很恶心,幸好老公不嫌弃脏,呵呵.
很久以前吃氯丙嗪的副作用更糟糕,身体发胖,手抖,内分泌混乱,硬是把苗条的自己变成一个大笨象,幸好大半年以后就又恢复回来了.
作者: 凡妮莎    时间: 09-2-26 18:22
同为女性,我觉得amigo吃药后的副作用让我很震惊!也很为她心痛!
希望大家状态越来越好,尽量少吃药,副作用会小些~~~~
作者: 开心果果    时间: 09-2-26 18:49
标题: 回复 7# 凡妮莎 的帖子
也没什么 当时觉得很难过 觉得世界上怎么自己最倒霉?最痛苦?受了精神打击 还要吃身体的苦 本来不想告诉父母的 真的不想让他们担心 只是当时没钱 医生让住院 后来找了亲戚 在大医院开的了 也算是一种经历吧 现在想起来 也没什么 让自己更加坚强了吧 大风大浪都过来 以后也没什么让自己觉得更苦的了

现在没吃药了 其实我去经分吧看过 有些病友跟我一样 乳腺也出了问题 也开刀解决了 所以还是建议 能不吃就不吃 最好的是心里治疗 当然病重的时候 药物也是一种治疗方法吧
作者: 开心果果    时间: 09-2-26 18:50
其实 我觉得也可能不是副作用导致 也有可能是自己的抑郁情绪引起 或者两者兼有之 反正 大家也不要太焦虑了 该吃的也还要控制 但我的建议是能不吃就不吃 心理控制最重要
作者: wing20081218    时间: 09-2-26 18:58
标题: 回复 6# 凡妮莎 的帖子
我也吃过氯氮平,睡觉时是会流口水的,那时只好每天都换枕头套

阿米果真得是很坚强的女孩,佩服呀

作者: chenquan    时间: 09-2-26 19:15
作者: 向日葵的微笑    时间: 09-2-27 03:50
一般女性吃维思通就是会引起月经不调,我以前吃的时候根本就不来。

后来和医生说明后,医生建议我用中药调理。

楼主你也和医生反映下吧,看看医生的意见吧:)

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2