阳光工程心理网

标题: 得了抑郁证就一定要死吗 [打印本页]

作者: helen1980    时间: 09-2-23 18:31
标题: 得了抑郁证就一定要死吗
今天在看网页时关注一个一向优秀的二十岁中国留荷女生袁远因受强迫症困扰,厌世自杀,令其同学友好惋惜不已。她饱受8年强迫证的困扰,最后还是选择了自杀.象我们大家10年20年的抑郁证的人很多,我也8年了,能不能痊愈是一个未知数,我们最终的结局会是什么呢?

作者: helen1980    时间: 09-2-23 18:36
我们需要好好活着吗?有时候钻进去就出不来了,是不是我们活着太累了,也需要休息一下,究竟死亡是一种归宿还是活着是一种权利与必要,我们这样的人就注定与死亡联系在一起吗?
作者: 忠于我心    时间: 09-2-23 20:45
标题: 当然不一定了
得了抑郁症死亡的概率也不是很高了,不过生死对于别人是一个概率,对于自己却是全部了,所以无论如何也要生存下去
症状有轻重,周围环境,社会支持,本身的力量等等,都会有关系的
没有病的人也要和死亡联系在一起呢,毕竟谁都会死的
死亡是四大终极话题之一,没有多少人能够看破的,只是我们会想得更多而已
作者: 夏秋    时间: 09-2-24 23:32
原帖由 helen1980 于 09-2-23 18:31 发表
今天在看网页时关注一个一向优秀的二十岁中国留荷女生袁远因受强迫症困扰,厌世自杀,令其同学友好惋惜不已。她饱受8年强迫证的困扰,最后还是选择了自杀.象我们大家10年20年的抑郁证的人很多,我也8年了,能 ...

我们最终的结局本来就是死亡。。。,因为神经症而自杀,实质还是因为生了这个病而导致的,抑郁症并不是绝症,完全可以好起来,也完全可以带着症状活下去;所以,不要悲观,可以活下去的,可以活得好的,有希望就有美好。。。
——我的抑郁也八年了,我觉得一天天在好起来。。。
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-1 08:55
我现在觉得活着主要是一种体验。快乐、忧伤、痛苦、难受、无奈、无助、愉悦、绝望、希望,等等,这些感受都是使生活丰富精彩的一个必要组成部分。没有坏的体验,哪能感受到好体验的可贵?不要拒绝坏的体验,学会接受,也许就会渐渐没事了。
作者: 长风    时间: 09-3-1 08:57
活着就有希望,死了就什么都没有了,没有了痛苦,更没有了希望与精彩
作者: 刘开颜    时间: 09-3-1 10:18
部分病友抑郁到一定程度,有自杀的倾向,只是抑郁症的一个症状。抑郁症的治愈率非常高,抑郁的朋友一定要挺住,症状缓解以后,自杀的念头会自然消失的
作者: 忠于我心    时间: 09-3-1 10:39
标题: 抑郁症的治愈率很高?
请问比率是多少?你认为比率大于多少算高?你的信息来源是哪里?
谢谢
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-1 10:56
标题: 回复 8# 忠于我心 的帖子
比率是人算出来的,统计的东西也只是一个参考而已。
只要有榜样就有希望。
作者: 忠于我心    时间: 09-3-1 20:54
标题: 希望永远是有的
我所了解到的,抑郁症不是一个高治愈率的病,如果"这种病很好治的,听医生的话吃药就可以了"这样的话可以帮助别人的话,我也很乐意说.
事实上,谎言给予的希望却更容易让人绝望,我深信如此,从我看到的资料,我相信一个有点专业的咨询师是不会这么说的,可是我看到有开了咨询室的人这么说了,所以我很想知道他的依据是什么,如果是我错了,只要能够提出依据和理由,我很乐意改变我的观点.
作者: 冷静的青蛙    时间: 09-3-1 21:04
就我看到的文献,抑郁症吃药有效的概率还是比较高的,一种药物无效,不代表别的药物无效,几种药物联合用药无效。更何况,万一药物无效,还有其他很多方法呢。
作者: 刘开颜    时间: 09-3-1 21:27
原帖由 忠于我心 于 09-3-1 20:54 发表
我所了解到的,抑郁症不是一个高治愈率的病,如果"这种病很好治的,听医生的话吃药就可以了"这样的话可以帮助别人的话,我也很乐意说.
事实上,谎言给予的希望却更容易让人绝望,我深信如此,从我看到的资料,我 ...

http://www.sunofus.org/bbs/thread-41957-1-1.html
作者: 忠于我心    时间: 09-3-1 22:04
标题: 谢谢
我现在查到2个数字,一个是你提供05年新闻的75%,是广州市第一人民医院神经内科主任潘小平对记者说的话
一个是07年精神卫生日某专家提出的35%(初次治疗治愈率,但是考虑到复发率高,所以如果考虑永久治愈率就很成问题了)
其他的就是某些生产抗抑郁药物的生产厂商写的软文,大致在80%左右
我有空会就这个问题再查查看的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2