阳光工程心理网

标题: 睡前的抑郁心情怎么对付? [打印本页]

作者: wyyg-123    时间: 09-2-23 09:24
标题: 睡前的抑郁心情怎么对付?
我最近在经历一次反复,但症状比上次要轻。这次比较显著的症状就是黄昏到睡前一段时间心情莫名的抑郁,无法放松心情进入睡眠。老公问我有什么事情那么郁闷,是什么原因?我说没有什么具体的原因,就是郁闷。然后和他谈谈自己的感受,心里想说的话都说给他听。乱七八糟说了一大通,才能感觉心情渐渐放松,有点睡意。有朋友和我类似的情况吗?
作者: 波波    时间: 09-2-23 11:57
如果是抑郁症导致的抑郁,我认为很难通过个人努力去调节,当然,发泄会有所减轻。通过坚持治疗和综合调节、休养,走出郁抑后,这些症状就自然消失了。对此,我有过切身体会。

我在发病时,也是感觉傍晚就难受,什么都不想说,严重时也出现明显的睡眠障碍。
作者: diliudu    时间: 09-2-23 15:47
看来倾诉是对您有帮助的,您还可以多做一些其他释放焦虑,缓解压力的活动。
热水泡脚,即传统又符合国人习惯。不思考当天发生的事情,也是必要的。
作者: 东方の红猪    时间: 09-2-23 21:20
做一下瑜伽和自我按摩很好~
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-2-24 10:06
听静心曲 网上很多 轻柔的音乐也好 坚持就有效果 呵呵
作者: malnu    时间: 09-2-24 10:07
想办法让自己早上床,早入睡
作者: 沙那拉    时间: 09-2-24 16:50
最近几个月我每天都去练瑜伽和健美操,睡前用瑜伽老师所交的吸呼法,自自然然就能睡着了,不像以前睡着好像是药物的作用。
作者: wyyg-123    时间: 09-3-9 08:24
谢谢大家噢!我是在考虑去练瑜伽,大学里做过一些。去买张碟来家里练,或叫上几个朋友,呵呵。最近睡眠问题有所好转,就像波波说的那样,坚持治疗,综合调养。大家一起加油!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2