阳光工程心理网

标题: 躁狂家属的心声 [打印本页]

作者: 天蓝蓝    时间: 09-2-23 00:03
标题: 躁狂家属的心声
[qq]
   01年,前夫因为生意的失败(因为对自己的高估)陷入了抑郁状态,能正常的工作和生活,没有自杀倾向。
   02年,忽然兴致高涨,急于创业,明明是一个小五金店,却租了一个二层楼的房子,二楼办公,还把各个房间挂上了牌子,什么经理室,活动室…借钱买车。誓言要开八个公司,运输公司,煤炭公司……我对此很愤怒,怎么制止也无用。接连三个月花天酒地,半夜回家,给我洗脑,我被他那些思想折磨的要疯了,我不知道这是病,和同学说起,同学给我讲了她身边的一个朋友也是这样的情况,最后被确诊为妄想症。于是我去咨询了医生,医生给我的诊断为躁狂症。当我和家人说起的时候,没有人觉得什么,只是以为他在创业,也就在这个时候他去了一趟外地有一个星期吧,回来就好了。他对我说什么都失去了,就是没有失去我。是的,什么都失去了,接下来就是卖车,卖空调,能卖的都卖,卖东西这都是我要求的,为的是还债,那时候天天债主盈门……
      第一次住院,03年, 因为这次是不治而愈,所以也没再往病上想,接下来的债务问题实在压力很大,有同学在北京工作收入不错,所以我去了北京想挣点钱,在我走后不久,他又开始了兴奋状态,对我发泄了种种不满,我在外地只能通过打电话来和他联系,每一次都能把我给气死,态度的蛮横无理……过年了我回来了,三十那天拿着刀说去要债,晚上吃饭的时候他拼命的喝酒,不让喝了他就砸桌子,拿我的衣服在菜板上砍…我和他家人说送医院吧,可是他家人不让。我带着孩子跑了出去,躲在了亲戚家。初三的时候他哥哥去接我们回来了,看到他我感到恐怖,我在他面前就像个罪人,稍有不如意就大骂,我知道这是真的病了。初七我去了医院,医生说必须住院,我和医生说好,我明天给带来就住院。第二天我骗他,说我有病,带我去医院看看,于是他和我一起去了,于是把他留下了。
  住院以后我开始着手他的小店,天天面对各种债务。而这是时候他父母的不理解,以为我送他医院了想霸占他的店,给我了一些打击,这里就不细说了,我只是想说的是他的家人从来对他的病不认可,就以为是喝酒喝的,就以为是我管的多了,直到08年2月,住了三次院,每一次他住院的同时他家人也给我带来一定的伤害,包括不信任,第三次住院我和他家人说又犯病了,让他呆在家里,他爸爸竟然来找我闹,说我业务熟了想把他抛下,我无奈,又看不下去他折腾,开会,买礼品……在家里对我的精神折磨…我走了,住在了旅店。我给他哥哥打电话说我有病治病,我回来为他负责,没病我无法和他生活。我走以后没几天,他折腾到了精神分裂,能看出是不正常了,他家人才把他送医院。每一次住院医生还不让出院,他家人看他没什么事了,就非要出院,每一次都是住院的时间不够,用医生的话来说情绪是稳定了,但是没有一个对自己疾病的认识过程就出院了。

第四次住院,08年过了年,他就脾气大发,对我数路我种种的不满,让我不再管他,带在家里(这几年我一直和他经营小店)或者什么都给我,他出去打工啊什么的,那一晚我被他折磨的崩溃,我说离就离吧。第二天早上他就开始收拾东西要搬走,我看他那样,我也很麻木,我知道他是犯病了,但是那个时候我真的没有了思想,就跟着他去离婚了,我说我要房子,他不给我,说给孩子,我也同意了。孩子他也不给我,但是说好了由我带孩子住在家里。财产是什么都没有的,这些年始终是这样的欠债还钱。没想到离婚是这样容易的事情。到了民政局问了几句就给离了。离婚以后他离开了这个家,开始了他的创业生活,我对他家人说他犯病了,但是他们家都不以为然。过了一个月,他严重了,回来和我闹,不走,住在了家里,那个时候已经到了一夜只有两个小时的睡眠了。我找到了他姐姐,他姐姐含糊着说他家人也没办法,总不能绑去,让我想想办法,于是我又骗他,又用了同样的方法,说我有病带我去打针。三次都是我这样骗进去的,看似容易,每一次我做起来是那么的难,一个人要面对。我在这个城市是没有亲人的,没有人可以帮我的。
  六月中旬他出院了,出院以后找到我,对我说了很多好话,他的爸爸竟然不让他在家里住,其实他的爸爸就挺怪的一个人,该管的时候不管,不该管的时候他就会管。又是心疼他,又是可怜他,我答应他回家住了,但是我不同意复婚。这些年来我被他折磨的有了焦虑症,对他的一言一行过度的敏感,总是怕犯病。这些年来说他有病的是我,送他去医院的是我,每次躁狂的初期就开始百般的数路我,和所有人抱怨我的脾气暴躁什么的,他的家人朋友也就都认为是我脾气不好,因为他家人阻止我送医院什么的,我和他的家人不和睦,无法沟通。我也放弃了这种沟通。所以都认为我这个人偏激,他们以为是我没有对他做好心理的工作,对他要求过言,可是这样的病我怎么能不限制他呢,他一直就是个嗜酒的人,我怎么能让他去喝酒呢,我尽可能的控制他的兴奋,我没有办法,没有人和他生活在一起,没有看到他真正的状态。
  离婚以后我就等于失去了工作,在离婚后的一个月我的焦虑很严重,到了心跳加快坐立不安的状态,彻夜的失眠。后来我开始出去找工作,可是对于我一个35岁的人来说一切重头开始是很难的,没有什么特长,我选择了保险,直销,商场的促销员,这一切让我筋疲力尽,于是我又想到了去北京工作,在北京我能用到我的专业,在这个城市用不上。于是我去了北京,我走的时候和他说好了,让他自己面对自己的病,我会回来的,都好好的,我也换个心情,我的病也影响着我,他也同意了,他说他也不忍心看我在这里干这些盲目的工作,至少在北京我的工作还是体面的,收入也不错。我在9月走的,10月的时候我就感觉他又犯病了,我给他姐姐发信息,说他犯病了什么的,可是他姐姐都没给我回信,给他朋友发信息,朋友说没事,别闹腾这些人了,挺好的。我无语了,总是这样没人相信我说他有病,非要严重到精神分裂的时候他们才会相信。从10月开始他就开始恶言相对了,不让我再打扰他,还说我太自以为是了,即使我回头他也不会要我的。那个时候我也分不出真假了,于是我选择了放弃。
  过年我回来了,看孩子。看到他我确信是犯病了,他不理我,三十晚上我自己一个人过的,他以及他的家人对我连句客气的邀请都没有。真是离婚了就不一样了,我想那就放弃吧,也没有什么再留恋的了。初四的时候他忽然对我好起来,要和我和好,对我誓言,这个时候忽然来个电话,是个女的,我说不方便的话我就回避,为了证明给我吧,他按了免提,电话那头竟然说:和你说件事,我怀孕了……挂了电话他不承认就开始闹,我说没事,该负责就负责,他喝酒闹,拿我和孩子一起闹,给他跪下求饶也不行,好不容易把他哄上床了,他要和我…我反抗了他就打了我,那一刻我真正的感觉到了眼睛冒金花,醒过了我一个念头我得跑,他会杀了我,我鞋也没穿跑出了家门。到了另一个单元他舅妈家,那一个晚上没睡,怕他闹孩子,我又没带钥匙,早上5点的时候就听到了他的喊叫,在折腾孩子,我就和他舅妈到他妈家拿了钥匙我们一起回来了,他妈把他带走了,十点多他哥哥姐姐带着他回来了,他哥哥问问我昨天什么情况,我简单的说了说,他哥哥以他酒后闹事的态度表达了一下,我和他姐姐说我不是给你发过信息吗,他姐姐不屑的对我说,你总说他犯病。我最后说了一句话,我不想再解释了。当天我就去了北京。
  我走以后他就带着孩子闹,去洗浴中心睡觉,去店里睡觉,那一天带着孩子在路上拦车把人家的车给砸了,被110抓了叫他家人,他哥哥才去把他送医院。我到北京以后誓死都不会回来了,可是知道他住院了,我的心就不安了,对他所有的怨恨也都没了,我就回来了,我要照顾孩子。现在我回来半个月了,这半个月除了做饭睡觉什么都不做,我太累了,脑子也很乱。我无法找出一条正确的道路,等他出院了我该怎么办?复婚?我现在无法面对他,他不复婚我又带不走孩子,让他带孩子生活太危险了。留在这个城市太难,工作是个问题。可是我想和孩子生活在一起,我该怎么办,我理顺不出。没有人能理解我,我走以后他对所有的人说出我的不好,所有的人都认为我是我的错,是我脾气不好,导致他犯病。这些年我一直认为自己冤,在常人的眼里精神病就是大街上的疯子,没人理解。尽管他这是第五次入院。到现在他的朋友还和我说,吃药也不是问题,说我对他的沟通少了。我的天呐,我都无法再去用语言解释了,我的脑子都木了。每一次他出院我一提起他的病他就酸脸,我怎么和他沟通?我这些年没有正常的喜怒哀乐,无法去发泄。可是我不是神!我对他有一点正常的家庭争吵他就受不了,就说我脾气不好,我到底怎么做?我承认我做的不够好,因为我还没有超度,在这样的反反复复折磨中我也得了焦虑,可没有人把我当做病人,没有人想想我的委屈,原来我一直解释,到头来我成了祥林嫂,没人再愿意听我说。
  我太啰嗦了,6年发生的事情太多了,那点点滴滴…让他吃药他不吃,我吃了。一晚上一晚上不睡觉给我洗脑,让我听他的思维方式,我听不进去,我撞墙,这一切他都无动于衷。半夜三更的找小姐回来,叫我妹妹……这一切在他的半梦半醒之间,给我了多大的伤害与无奈。他就这样在他的天堂与地狱之间游走,什么时候是个头?这个病到底怎么样才能根治?
我的未来我该怎么办?
作者: 天蓝蓝    时间: 09-2-23 00:56
我也知道他给我的所有伤害都是因为病,我就是怨他病好以后不和我沟通,我一提起他的病他总是不愿意,然后还能找出一些理由来解释他做的那些事情。他甚至在出院以后都不会和我说句对不起,直到离婚以后的那次出院以后才肯和我低下头来,我同意了他回来住。但是我要求是分开住的,我就是想让他自己好好的反省一下自己的病给这个家庭带来的伤害。离婚以后我的焦虑很重,一方面是因为离婚以后我一无所有,面对找工作的压力,一方面又是赌气的心里,在想没有我看看是不是你能活的更好,所以我不同意马上复婚。从他朋友那得知他那女友是网上认识的,也就是在一起鬼混的朋友。得知他住院了,就自己做掉了。考虑到不复婚我不是因为这个,这个对我来说就和以前他找小姐一样,我都能接受。只是我现在的心里很复杂,面对他我我感到恐怖。想到复婚又会恢复从前的生活,每天看着他吃药,前半年他抑郁,这个家就如同没有他的存在,他吃了饭就睡觉。生意上天天面对的是欠债还钱。然后开始轻躁,就开始发脾气,酗酒,创业……我的焦虑就开始,整天看他的言行,担心,恐惧……我和他家人朋友说又犯病了,没人相信我…直到发展到严重失常,才能得到他家人的允许入院。这一切还会重复的,没完没了。不复婚,他自己一个人更糟糕,6月出院,十月犯病,这才几个月。有的时候想想我干脆认命算了,陪着他折腾吧,可是我又不甘心,这是我最后的选择,假如选择了复婚,这辈子注定就是这个命运。不复婚或许我还有希望,至少我能找个正常的人,有正常的喜怒哀乐,可是良心上又受到谴责。我甚至想到了去死,这样对我才能解脱,怎么样的活下去都是痛苦。
作者: 龙井似碗钉    时间: 09-2-23 03:04
年轻时,我们两口子也都是“热战”,极少“冷战”。摔东西,茶杯的碎片扎到底柜上,第二天,老婆才发现,她心痛,继续打。现在想来,也许与自己的躁狂有关。现在好了,当然,两口子之间也有矛盾,只是短暂的冷战。年龄会改变一切,坚持就是胜利。
作者: wjyuyu    时间: 09-2-23 10:00
天蓝蓝您好!
我是一名双相患者,经过这些年的病程,我深知作为双相患者的家属要承担多大的心理压力和生活压力!你付出了很多很多,辛苦了
但作为一个正常人,请您千万别乱了分寸,自寻死路要不得的!您还有您的家人,还有孩子啊,他是无辜的,假如您放弃了,孩子怎么办?
按道理说,进过医院的话,离婚时怎能有孩子的抚养权,您是不是要去争取一下呢?
能够把孩子带在身边,找到工作安顿好,那我觉得到时候您作出什么样的选择都无愧于良心的了,无论是走还是留。
作者: 扎西得乐    时间: 09-2-23 15:53
天蓝蓝:理解你的痛苦,还好你发现了这个网站,在这里沐浴阳光。
相信自己,总有一天会从痛苦中走出来的
作者: 花开花落    时间: 09-2-23 16:46
楼主的先生对自己的病怎么没认识呢?

复发的可真快,会不会是因为家庭状况还好,脾气大了,甚至可以掩盖自己的病和承认自己的病吗?

折腾的也够呛的呢,楼主可介绍他到论坛跟大家交流可能好点吧
这里有很多双相的患者,但是象您先生那样闹的可没多少个.
有的还建立了不错的家庭呢
作者: 可以清心    时间: 09-2-23 16:47
作者: 花开花落    时间: 09-2-23 16:55
标题: 回复 7# 可以清心 的帖子
前辈你的母亲也有双相而且不承认自己的病吗?
不太清楚怎么能这样,觉得因为曾经病过,有过症状,就要承认,才可以接受,和好好治疗和改善.
作者: 可以清心    时间: 09-2-23 17:09
作者: 贝叶    时间: 09-2-23 17:19
我妈精神分裂,我还有三个姑姑躁狂抑郁。 我妈妈进了4次医院,现在年级大了不闹了。 我的三个姑姑根本就不承认自己有病。 每次我和其他家人试图去说服她们看病时简直就是两个字:痛苦

对你表示理解
作者: 花开花落    时间: 09-2-23 17:54
标题: 回复 10# 贝叶 的帖子
怎么有双相情感可以不承认吗?
这病真有遗传,听很多人说.
我家族父母都没有人得这病.
我觉得病是环境造成的因素比较多.
作者: lly316    时间: 09-2-23 18:17
不知道该说什么 只是觉得他太严重了 当他喝酒闹的时候是不是 有些时候也是发酒疯呢 或许并不是每个时候都是发病呢 就比如我吧 我有时候想到某些让我觉得做的不好的事或者痛苦的事就会偷偷的笑一下有人在有时候也会 我妈也提醒过我几次 但是我是清楚的这不影响我的情绪 有些对你一知半解的人肯定会觉得你是有毛病或者发疯什么的 如果这时候我妈也跟我说你病了这样就又把我带到医院那我可真会疯了 你说是吗 所以你也不要太紧张了 给他点空间 他已经够苦闷的了 会双相的人大都是因为责任心太强了 你说他老想创业 或者是因为他知道家里的情况真的想做点事呢 年一可以好好跟他谈谈让他认识他自己的情况 但是不要一开始就跟他说他有病 这样谁都不想听 你应该先肯定他 想赚钱是对的 这也是为了家里好 你说他会跟你分析种种理由 我有时候也会 因为事出必有因啊 只是他的思想出了问题啊 你让他冷静一下 去看一下医生 如果不是有病最好 医院我也呆过 那种不想进去又非让你进去的滋味我也尝过 好好跟医生谈 一开始去就闹情绪谁都说你有病 如果是误诊了你知道有多冤吗 我是真想跪下来了 再想想你当初为什么会嫁给她吧 你喜欢他的因素还在吗 如果真想结束这段婚姻我想也没有人会拦你 你大可不必歉疚 只要不是你害他这样的 你说呢 你可以自己独立 还可以抚养孩子 帮他把孩子好好抚养长大 结束这段痛苦 他也会有他的路 我不知道你现在的问题是你还喜欢着他 还是生活在痛苦中 我想你是清楚的 希望你们都能好好的 也希望我的这段话能帮到你

作者: 龙华出家    时间: 09-2-23 21:33
楼主是个好人,承受了这么多,还要被人责骂,给他吃药吧碳酸锂,丙戊酸钠什么的,在他稳定的时候呵他沟通,如果不接受,就作罢,靠你一个人的力量很难改变什么,你才35岁还有孩子,你要为自己为孩子多想想,我也是病人我知道你有多难,
作者: candidating    时间: 09-2-23 21:46
不管怎么说,楼主应该冷静一下.看得出,你是个善良的人,终究放不下孩子和前夫.但是,别给自己太大压力,孩子还要靠你呢!先调整一下,然后想办法离开那个环境,要是有条件,把孩子接到北京就更好了.不过,现在京城的教育制度可能有些局限.如果,孩子能够和你一起离开,那对你们都好.他已经是这样了,除了治疗别无他法.你在他身边也不一定有好处,因为你说自己焦虑,这本身也需要关怀和爱护,再加上孩子最无辜,让他从小都要经历世俗的眼光,并且和病人朝夕相处,本身不利于孩子的成长.所以,纵上,你和孩子一同离开才是明智的,尽管我也是个长期躁郁的病人,但是我相信只要你和孩子过得好,你老公一旦康复了,绝对不会怪你的.相信我,要坚强得活下去啊!
作者: 天蓝蓝    时间: 09-2-23 22:11
标题: 回复 3# 龙井似碗钉 的帖子
如果只是单纯的性格脾气不投,怎么都好解决。我也希望年龄大了,一切都能平稳。我现在甚至希望让我睡上二十年,我只想看到结果。看到孩子的成人,我又在逃避了…
作者: 天蓝蓝    时间: 09-2-23 22:17
标题: 回复 14# candidating 的帖子
我带孩子去北京太难,我一个人要工作,要孩子上学,北京的费用太大。这个不好实现。谢谢大家对我的理解,我现在就在等待他的出院,等他出院了我好好的和他谈谈,看看他的态度,和他谈谈孩子的问题,离婚时因为是协议,孩子他是坚持要的。我要是争取孩子的抚养权,只能通过法律,可是那样的话就会成为了仇人,我不想那样的结果。他现在住院有二十天了,我没有去看他,现在去看也没用。每一次住院都是两个多月。
作者: zjh    时间: 09-2-23 22:18
原帖由 龙井似碗钉 于 09-2-23 03:04 发表
年轻时,我们两口子也都是“热战”,.

啊,结婚很长时间了,还在一起,不容易
作者: 天蓝蓝    时间: 09-2-23 22:26
原帖由 扎西得乐 于 09-2-23 15:53 发表
天蓝蓝:理解你的痛苦,还好你发现了这个网站,在这里沐浴阳光。
相信自己,总有一天会从痛苦中走出来的
两三年前我就发现了这个网站,经常来看的。我还把这个网页放在电脑的首页,为了让前夫看,可是他从来不看。在这里能得到沟通,这些常人无法明白的事情。一切都会好起来的,会吧!呵呵
作者: zjh    时间: 09-2-23 22:27
天蓝蓝,感觉你感情上还是爱你前夫的。
我现在烟酒都戒了,你前夫要病情稳定,一定要戒酒吃药,叫他在住院和喝酒间权衡,住院是非常难捱的。
还有,你前夫看起来偏躁狂一些,最好不要自己开店,起码后面要有个人控制风险。
我是重度躁狂后稳定很长时间没有中重度躁狂,攒下一笔钱,如果日后没有严重的通货膨胀,日子应该过得还可以。
祝你们幸福

作者: 天蓝蓝    时间: 09-2-23 22:37
标题: 回复 19# zjh 的帖子
谢谢你,以前每次出院以后都会吃药的,慢慢的就掉以轻心了,一段时间以后也不去医院调药了,后来就干脆不吃了,一旦不吃药的时候那就是轻躁了,这些年我一直在研究他的病态,有一点变化我就能感觉的到,没有一次失误。这些年我都和他一起开店的,前几年损失的惨重,这几年好多了,也实在没的可挥霍的了。借钱也借不来了。他的躁狂很严重,抑郁的时候我甚至觉得是正常的,抑郁的时候只是睡觉多,身体总是感觉不舒服,能够正常的工作和生活,抑郁的时候让我感觉到很踏实。
作者: zjh    时间: 09-2-23 22:53
我抑郁时,饮食起居自理,但是要我去买菜做饭就很吃力了,工作困难,我是偏抑郁的,重度躁狂很少。医生说我最多算是中度的双相,不算太严重。我不怕躁狂,我怕抑郁。

你前夫是偏躁狂的,可能自己没有那么痛苦,但是家人更痛苦一些。
还有,他有婚外情时,如果有躁狂,可能很大程度上是病态
作者: 龙井似碗钉    时间: 09-2-24 01:49
原帖由 zjh 于 09-2-23 22:18 发表

啊,结婚很长时间了,还在一起,不容易
一直是原配
作者: 开心果果    时间: 09-2-24 13:17
全部看下来 楼主真是不容易 是的 就像你所说的 真是挺难的 但是人生 哪个人又活的容易呢 看开些 我们信基督的有句话说 服侍人的人是有福的 相信你也是有福之人

其实 这事最主要的核心是让你前夫认识疾病并积极配合治疗 当然这需要时间 得耐得住性子  来到阳光的很多都是经过病魔的洗礼 所以可以在这里多和那些治愈或者在积极治愈的病友多沟通
作者: 贝叶    时间: 09-2-24 14:52
原帖由 花开花落 于 09-2-23 17:54 发表
怎么有双相情感可以不承认吗?
这病真有遗传,听很多人说.
我家族父母都没有人得这病.
我觉得病是环境造成的因素比较多.

我奶奶是, 我的三个姑姑是。 我外婆是  我妈精分 我姨妈是 我舅舅是  不论是遗传还是环境 我都是。  我是主动看病的,因为接触的人和世界比她们大所以能意识到。 没有被家人拖去医院的重要原因是,她们认为躁狂的行为太正常了。也正是因为太习以为常了所以认识不到自己是病症,最多也只承认自己脾气不好。   
有的时候,人生真的是荒谬的。 哈哈哈哈  ,(狂笑)

作者: 花开花落    时间: 09-2-24 15:20
标题: 回复 24# 贝叶 的帖子
怎么会有那么多双相
不知道双相在正常人群和抑郁症所占的比例分别是多少呢?
作者: 贝叶    时间: 09-2-24 15:24
标题: 回复 25# 花开花落 的帖子
其实很多, 都在身边,我有一段时间见到人就想让他们看医生,但是,问题在于,如果自己没有意识到自己的问题,吃药是没用的。
作者: 花开花落    时间: 09-2-24 15:32
不会有那么多吧,见到人就想叫别人去看心理医生?
那时候是在躁狂的时候吧?我也有过这样的体验,感觉很多人不正常.这个时候的想法可不必要当真.
但是好了之后没想过别人有问题,倒是自己问题大大.
作者: 天蓝蓝    时间: 09-2-25 08:30
我被医生诊断为抑郁焦虑症,医生只是通过我自己的叙述下的定论。最严重的时候出现了身体的不适,心跳快,想喊叫。坐立不安,对满世界充满了仇恨。我想这可能是我长期压抑的原因。我现在没有吃抗焦虑药,只是吃健脑补肾丸,感觉还行,我现在很能睡觉,可能是忽然的放松下来,除了吃就是睡,体重在半个月里增了8斤。现在感觉自己的大脑很迟钝,对记忆很模糊,回忆的时候头疼,想不进去,脑子要爆炸的感觉。我想现在这样也好,回忆一次就等于揭一次自己的伤疤。
作者: yu1982hui    时间: 09-3-26 13:27
怎么双相的这么厉害呢   我承认我的双相常常导致我同男友在一个问题上争吵不休 不依不挠 哭啊闹啊甚至出手打人[这个时候根本不是我本意就象一个恶魔控制了我,我根本跳不出说停止围绕一个问提吵闹]  这就是一个双相病人自己都不能摆脱的痛苦深渊 但是我一但吵闹停止了恢复本意了  我的是非观还是分的很清的  也会承认自己做的不对或内疚或为男友对我的豁达和忍让心怀感恩的啊  楼主的老公怎么会到这种程度呢  去跟医生说说看他这种情况怎么办  去大医院找专家看看吧  还是尽量去拯救吧
作者: charles_1812    时间: 09-3-26 15:28
楼主真难啊,特别是又碰上了他家里的人都是那样。
我觉得这事儿你无能为力,还不如先分开。最好能得到孩子。如果实在不成,也别太难过,各人有各人的缘法。
我是病人,我很痛苦。
作者: ygxhb    时间: 09-3-26 22:48
标题: 天蓝蓝,你丈夫和我有惊人的相似!
看到你丈夫的病情,我真的很想哭一场,我觉得他就在拷贝我的人生,我也是2000年开始加重的,过程不是太严重,但每年都和你丈夫一样的发病周期。每次好了,所谓“好”了之后,都会有投资,创业的计划,但每次都失败。也经常跟老婆洗脑,看不起她,觉得她思想落后,要我点拨点拨。有时觉得自己就是伟大的人,未来可能成为世界著名企业家或是中央政治局的一员,不过没有到住院的地步,而且我很容易接受我的病情,清醒地认识到我患有躁郁症,我的老婆也为我伤透了心,好在现在我逐步稳定了。希望你的丈夫也能像我一样认清自己,及时服药控制,特别要服用碳酸锂稳定病情,同时,请你不要抛弃他,不要对他绝望,命运安排了你和他在一起,安排你来帮助他,请珍惜你们今世的情缘,给他一只手,免得他万劫不复。
作者: 天蓝蓝    时间: 09-3-27 11:08
他住院快两个月了,还没好,还是不承认自己的病情。我一直没有去医院看他,我不想去,我怕我的心软,我不想再去接受他。我现在的承受能力大不如从前,我现在的身体状态很不好,除了焦虑其他方面也不好。我没有能力再去承担他,假如我选择了复婚,那么他的家人就会把一切推给我,一想到我再去跟他讲他的病情,我只是感到恐怖。曾经我的婆婆竟然对我儿子说,你妈妈坏,你爸爸没病非要他住院。曾经因为我送他去了医院,他的表姐我曾经最好的朋友向我逼债,因为他在躁的时候借他表姐一万元,仅仅是一万元!我当时手里没有钱,都给他还债了,可是我又借钱还给她了。曾经因为他的住院,我买了一个电脑,是,我们家没有钱,但那钱是我自己挣的,我能把握尺度怎么花钱,而他的哥哥姐姐把我的钱给我扣掉了,因为我要债要回来一张支票一万多,我的帐户不能用了,转到他的姐姐那里,他的姐姐就给我扣了,说你不是有钱吗,这钱等他出院回来再给你。我们家的钱和他们有什么关系,他们凭什么这样做?所以我跟他们吵了,跟他们大声喊了,这样的结果就更说明我的脾气不好,而他们不会去想想他们对我做的是什么?本来不该出院的时候非要接他出院,我不同意,他哥哥来跟我大喊,来批判我的人格。开始我就是说不去接出院,他们就去医院接了,到头来我还是低下头来去医院了,因为他们已经在医院了,我不去接出院也不行。事实上那一次他出院的时候都没有好,出院的第一天还对我发脾气了。多少年来欠债还钱我不和他父母要,所有的一切都是我一个人承担,他们还不满意,还这样对我?对这个家我彻底的心寒了。
  我一直以来要志气,不求他们家人,我一直以来要志气,所有事情我自己承担。我一直要志气,以至于离婚的时候我没要一分一厘。可是现在我再也没有力气了,我彻底的被打垮了,我认输了,我不再装强了,让他们家里去承担吧!我可以对天发誓,我对他无愧!无愧!!我把这个帖子发给他的嫂子了,要是他们家人在意就看看,反正我没有一句假话。哥哥姐姐都上网,可是他们会不会能到网上来找找弟弟的病情呢?为什么就不去了解呢?
  说到这里我有点激动,我承认我的抱怨太多,可是这些都是8年来的积累,我承认我做不到宽容,冠冕堂皇的话谁都会说,可是做起来很难,我并不是去仇恨,只是我没有力气了。
作者: yu1982hui    时间: 09-3-29 15:07
举个例子吧  在我躁狂并带有暴力倾向对我男友数次拳脚相加  指责他的无能和彻头彻尾的穷鬼 无数次他因为知道是我病症造成了我这么不可礼遇的  首先我要说他是个很有责任感也很重情重意相处的2年里对我无微不至并且瞒着他的父母关于我的病情  应该说就如楼主那样重情重义的人可是他一个大男人真的就有一次说了这么句话  ''我真的救不了你了  再这么下去不是你疯了就是我疯了''    说了这个事情只是想说楼主知道你很难很难  就如我男友说的在自己再这么忍受下去心理失衡而疯掉和你因为得不到我的照顾而病情恶化疯掉当中必选其一的话他选择自保    真的我想说躁郁病人的家属忍受的是常人不能想象的痛苦  再加上你前夫家人的种种真的是苦上加苦了  忍受8年真的很伟大真的仁至义尽了  真的对你很敬佩   最后想说你真的已经再无能为力和痛苦不堪了那就先为自己想想  处在俩难境地的话  还是选择自保吧  你做的已经够多了
作者: 心迹无痕    时间: 09-3-30 04:11
标题: 楼主真不易!有个建议~
善良的楼主天蓝蓝,看了您的帖子我都哭了,您实在太不容易了。有个建议,你前夫的医从性不好,对自己疾病的认知度匮乏,这些情况你最好当成重点和他的主治医生沟通,好的医生是可以慢慢让病人恢复一定的认知和医从性的。只有他真正认识了自己的疾病,才能向这里广大的阳光病友一样,自救和互助,那时你的精神压力会好些,否则你垮了,孩子怎么办?尤其在你也有病的情况下,你自己的承受力也有限啊。离婚后他的监护人是他的父母一家人,你所有做的都是处于亲情和人道的,我真的非常敬佩!善良的人多保重!
作者: 天蓝蓝    时间: 09-3-30 19:24
标题: 回复清
很感谢你的理解,你作为一个患者能够理解患者家属。我发这个帖子大多的时候都是我自己的倾诉,我没有为患者们做一些鼓励,请大家理解我现在的心境。我以前对他说过我真希望得病的是我,我想男人要承担女人比女人承担男人要容易一些。如果换作是我得这个病你又怎么对我呢?女人再怎么折腾男人也能制服的了。在他好的时候他说他从小就这样,上高中时候就这样,有的时候就昏睡,什么也打不起精神。而他刚进入社会的时候也干了几次小生意,但都是以失败而告终,我想这就是潜伏的症状。我现在更确切的认为他的这个病是与生俱来的。他家里人不理解就是因为他一直就是个比较张狂的人,总爱显摆自己,总以为自己能有所为,在他潜伏的躁狂里给家人的感觉就是他就是这样的一个性格的人。这就是他家人对他的病的不认可的原因。
   不沟通就不会化解一些矛盾,所以我希望作为患者当你们因病伤害到家人的时候,当你们意识到自己错误的时候请你们解释,因为这个病就是这样的,对家属来说有的时候分不清是非,分不清你们所说的话的真实性,但这些话太有杀伤力了,让人感到那么绝望,所有的付出得到的就是冤屈。如果这个时候能听到道歉的话,我就会感动的热泪盈眶,付出什么也无怨无悔。
   我在这个城市是没有亲人的,如果他的家人能够站在我的立场,如果能够和我一起度过难关,我想事情不会发展到今天这个局面。如今我根本不想对他们家人再有一句解释了,因为我知道没用,我放弃了。
作者: 天蓝蓝    时间: 09-3-30 19:52
标题: 回复心迹无痕
谢谢你,你说的很对他就是缺少对自己的认知,我曾经和他的主治医生谈的很好,他的主治医生也抱怨他的家人不出面,每次出院的时候仅仅是情绪稳定,缺少一个沟通的环节。无奈啊,这么多年了,都是这样过来的,不知道这一次他会不会恢复到认知的状态才会出院,但愿吧,但愿他家人这次能够让他多住院一些。他病的实在太严重了,我甚至在想他就是单项的重躁狂了。
  不说他的病,他根本就不是一个好丈夫,家务从来不做,当我抱怨的时候,他会说你不愿意干就放那。。呵呵。。他洗完澡,穿着湿拖鞋,满屋的走,卫生间不收拾,我还得去给他收拾,我抱怨,他就会酸着脸。这些都是小事,即使作为正常的夫妻这些都是正常的争吵,而他接受不了我对他的抱怨。
  他是一个那么虚伪的人,有外人的时候他会表现的对我那么好,而我呢?因为他这种不正常的好我就会有脸色,在外人面前有抱怨,外人就会觉得我真的脾气不好。我就是这样一个人,见不得虚伪,不会左右逢源,所以我得不到理解和认可。
  良心话,他好的时候对我还不不错,除了懒一些。他曾经在我面前对别人说我就是神,我在想他说这话的时候是在躁的状态下,他曾经把我当神,为什么呢?潜意识的认可?可惜我不是,我做不到不喜不怒。
作者: yu1982hui    时间: 09-3-31 13:19
其实这个病真的要病人配合的  首先象我医生说我是不能碰烟酒还有咖啡 巧克力  这些含咖啡因和茶类饮料的 还有就是吵闹 喧哗的地方  比如说ktv  迪吧  那些地方对于躁狂时期是绝对不好去的  象你前夫这些最基本的要求可能都不能自律所以要好起来真的只能等他自己觉悟了  才好控制和好转啊  可能象他这样就要一辈子都坚持吃药了 如果当中自己停药或不尊询医生的药量来吃药的话后果比不吃药更不好的啊  这是我的医生说的  象我如果第2次住院的话我就要吃一辈子的药  然后当中自己停药减药或者加药都可能导致你再一次入院  然后之前所有治疗就前功尽弃了 然后我就是住院住了一次彻底怕了 再也不想去那个地方 所以医生说什么我都克制的  因为我住的医院是封闭式的  规定的作息时间  我只能在房间走廊活动室走动  如果说要到外面哪怕就是楼下【我们住3楼】都要写字条等待主治医生的批准的是很限制自由的  还有我刚住院时医生找我谈话  然后我听到有个病人的电话说情况不好什么的  然后医生很镇定说象他这种要送精神病医院那边什么的  真的吓的够呛治不好就送精神病医院了 后来有一次我住院期间发狂医生 护士就把我手脚都捆起来也说了句你不冷静下来 我们这边很多病情恶化送精神病医院  虽然是句恐吓的话  可真的很起作用我不敢闹了 真的  我住在那边医院就如坐牢般不能自由出入全面监控20多天就如好几十年般度日如年  说句难听的坐牢怎样我们就怎样  所以大家最不想的就是再次入院  最欢天喜地的就是今天我出院了  真的后来在家发疯发狂家里人无可奈何时说没办法了去住院吧  我真的就苦苦哀求我不哭不闹了可以这么说住院比什么什么都难熬你说我这个曾经喝农药自杀都不怕的人会如此就知道当中限制自由的痛苦了 真的和我一同住院的所有人都是这样强烈的抵制住院 那个时候才真正的说失去什么都没比失去自由来的痛苦啊 而我奇怪你老公这么不认可自己的病可怎么忍受的了3番4次的住院呢 是不是不封闭的医院啊  如果是这样的话 我介意去全封闭医院接受治疗真的到那个时候如果不配合或反抗都是无济于事的  医生始终有对付你的办法  反正住在那里了你想早点出来随时呼吸新鲜空气的话  就得乖乖配合治疗  象你前夫就应该去这种医院试试
作者: 天蓝蓝    时间: 09-5-4 20:14
标题: 终于出院了
终于出院了,有几天了。出院那天回家了,由于我把他的东西都收拾好了,他很愤怒,问我凭什么不能在家里住,我说凭离婚协议,离婚协议上写的是房子是孩子的,但是由我带着孩子居住。他的态度很蛮狠,我也没能控制住,我们吵起来了,我说不行就打官司,他说你打去,到时候别后悔,别哭。他对我的态度依然是犯病期间的态度,还是那句话说我:你太自信了,有你后悔那天。后来停止了争吵,他带着孩子出去转转,回来以后拿起东西就走了,我不知道他是怎么想的,到现在这几天我们没有一点交流。他也没有住在他父母那里,住在店里。这就是我不放心的地方,为什么他的父母不能让他回家住?他自己在店里住,没人能照顾,这样的状态能持续多久。想到这里我很担心,可是现在我们已经无法相容,无法沟通一句了。
  我相信他的病态还是没有完全好,其实每一次出院的最初几天状态都是不好的,都还有些兴奋。出院的第二天他们家亲戚一起吃饭,儿子去了,我问儿子你爸爸喝酒了吗?儿子说喝了,在他的父母家里依然还是允许他喝酒,想到这我很无奈。他就不会和我认个错的,假如他能够和我认错,我不会那么狠心的,我就怕心软,事已至此,我不想再去屈服了,已经无法改变我们这种僵局了,那就这样吧!无论如何我希望他好,他能好好的我的心才会安。
  这些天我的生活又被他打乱了,我不能再去想了,这样下去我就会崩溃。我必须走出这种阴影,好好的生活ou,为了能健康的生活,我只能选择了自保。
  作为患者们一定会认为我心狠,我不想再去解释了,忘了谁给我的回复,各人有各人的命!祝福每一位患者好好爱惜自己的身体,健康的生活!我有愧,我无奈……
作者: alivv    时间: 09-6-21 11:11
楼主现在怎么样了?
作者: 莫名    时间: 09-6-21 15:03
同情搂主,请问你先生知道他的病吗?这病是不能喝酒的了
作者: 黄河口芦苇    时间: 09-6-21 21:01
对楼主做的很感动。
我也是双相。。。躁狂发作的时候给家人尤其是给我老婆带来很多伤害,幸运的是我得到了及时的治疗,是住院治疗。想起自己躁狂时的种种作为,很惭愧,但当时确实是难以自控,这种病现在还不是为很多人所理解,大家对精神分裂和抑郁症的认识我觉得都要比双相认识充分。楼主应该想办法让你丈夫的家人尽可能多了解这种病,以便更好地照顾他
作者: 蝶舞一方    时间: 09-8-3 15:10
作者: abaoni    时间: 09-8-4 10:28
真的深刻体会到楼主的痛苦,很不容易啊,跟躁狂病人相处更不易,他们自己完全控制不了,无论是头脑还是身体都在高速运转中,家人要跟上他的节奏很难很难。
作者: doudouxiu    时间: 09-8-4 17:17

作者: 天蓝蓝    时间: 09-8-9 19:13
曾经患难的夫妻成为陌路是多么的残酷!他出院几个月以来,我们现在成了陌路,不再有任何一句沟通。那段时间我们还在QQ上聊天,我试图两个人能够有好好的沟通。可是无论我说什么,回报给我的只是不屑的语气:你太自信了!不知道是真是假,他对我说要回家住,他住他的我住我的,我不同意。我说我们又不是夫妻,又不能复婚,在一起住有多么的别扭。他回我的是那没办法,我有居住的权利!我说除非你带着律师来找我给我有利的证明,我就搬走,同时我也会带着孩子。无语。。。。接下来都是沉默。最后我说我们在QQ上删除吧,我尝试了很多次想和你交流,可是事实证明我们无法再去交流,那就不要再多说一句了。事实上我没有删除他,可是他已经删除了我。。。
作者: 天蓝蓝    时间: 09-8-9 19:21
其实在我的内心深处,我一直在等待他的认错,一直在等待他能低头,只要他能,我能接受。我会陪着他,可是他就不,就是不肯和我低头。他不肯低头我无论如何不会向他低头的,如果我低头一点意义都没有,我改变不了他,可能会更多的给自己带上枷锁。我在想或许因为病他已经人格障碍了,再也不会恢复正常了,再也看不到他对我有一丝牵挂了。。。

我太累了,我想哭,想喊,可是我找不到出口。这是谁的悲哀?疾病的悲哀吗?我只能这样为自己解释,不想再去想他的薄情,我给自己唯一的解释就是他不再有正常的头脑。我悲。。。。此刻我泪流满面,看不到人间的任何美好。。。。
作者: jenny1982    时间: 09-8-9 19:57
其实在我的内心深处,我一直在等待他的认错,一直在等待他能低头,只要他能,我能接受。我会陪着他,可是他就不,就是不肯和我低头。他不肯低头我无论如何不会向他低头的,如果我低头一点意义都没有,我改变不了他, ...
天蓝蓝 发表于 09-8-9 19:21

,你真是个善良的妻子,你做的你该做的,不是你的错。
作者: doudouxiu    时间: 09-10-1 22:21
太 7:1 “你们不要论断人,免得你们被论断。

太 7:2 因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。

太 7:3 为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?

太 7:4 你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:‘容我去掉你眼中的刺’呢?

太 7:5 你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。
作者: doudouxiu    时间: 09-10-1 22:23

林前 13:4 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,
林前 13:5 不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,
林前 13:6 不喜欢不义,只喜欢真理;
林前 13:7 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
林前 13:8 爱是永不止息;先知讲道之能终必归于无有;说方言之能终必停止;知识也终必归于无有。

作者: zjh    时间: 09-10-2 17:36
做双相病人的伴侣不容易,

论坛情感天地的一位也离婚了,我是很不希望这样的事情发生,虽然理解 http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... amp;filter%3Ddigest

我太太至少迄今为止还对我不离不弃,真是辛苦了,
我是轻躁重抑类型的
作者: wolfwolf    时间: 09-10-27 21:53
佛家语“今生所受果既是前生所种因;来生所受果既是今生所种因”,希望你能平和的看待问题,尽量平和理性的追求自己的幸福。
作者: 想开些    时间: 10-4-26 23:12
作者: justhot    时间: 10-4-28 16:54
恩 这个病没办法~我老婆是快速双相,躁狂时候常常她自己觉得自己高处不胜寒,我们都是凡人,几个月大的孩子也不管
作者: 贝叶    时间: 10-4-29 15:36
48# 天蓝蓝

到底谁是谁啊? 看不懂。。。。。。
作者: 多情自有春江月    时间: 10-4-29 21:49
原来有那么多陷于痛苦中的人啊
我老公从小单纯,长大后也孩子气的可以,就是除了善良没别的可取之处,而我要强好胜,我们不是从小认识的,二十岁认识直到订婚到结婚到现在三十露头了,我对他也只是怜悯多于爱情,他对我是依赖多于爱情,直到现在我都不知道我们之间还有没有爱情了。
他十八岁母亲得癌症去世,父亲冷酷自私,是个封建式大家族的家长式人物,事业成功,但冷血吝啬,喜欢有出息能替他长脸的孩子,从小父子关系就不好,他母亲去世后,他父亲又娶了一个比自己小十四岁的小妻子,又生下一个儿子,那时我与他已订婚未结婚,他父亲看我们的眼神就是我不需要你了,不必再看你堵心,我顶着多少外人的白眼嫁给了他,后来他爸出事(双规下台,还差点进去),他就崩溃了,我很生气他的懦弱,他父亲可以说对他并不太好,他却因为父亲的事抑郁了,可他父亲是不管的,他父亲那么傲气的人才不承认自己儿子得精神病呢,说我胡说,后来自己缓解了,但即使缓解也不是原来正常时的样子。
04年我生下女儿,06年我考过公务员,07年上班他一高兴就躁狂了,他家人看他严重了才承认他有病,找家省级医院把他送进去,住院费是他家人付的,我刚工作没多长时间,又不愿意跟领导说家里这些事,找同事替班,去医院陪床,他住院有一半时间我是在那儿的,他父亲说是疼他,可一共就去了两趟,还去了就骂他,说“我缺你吃了缺你喝了你得神经病”,我把孩子放劝儿园全托,受着邻导的误解,顶着内心巨大 的压力,在医院陪床,他家人还挑我的理,嫌我在病房活动室打乒乓球了,嫌我没看好他让他输液时自己上厕所了,嫌我主任查房时没在那儿守着了,反正鸡蛋里挑骨头找我的事,刚过春节,他还在住院,他家人就借故(说孩子说我不让喊奶奶了)跟我吵架,他后妈说,什么都是我的,他爸爸也说,我看你们也过不到一块,我打着他也让他跟你离婚,找个村里的好好伺侯他,当时我是生气伤心,现在感到很好笑。
     如果我的孩子是儿子,有这个病,我会哄着儿媳妇,让她在巨大付出后,心理稍微平衡一点,我会在经济上全力以赴,会在生活上尽力去帮忙,因为这个病给家属的负担在心理上和经济上都是巨大的,一家人一起去承受才能轻松从容一些。
     就如同天蓝蓝说的一样,不该管的地方他们家人管的太多了,比如说他帮我往洗衣机里倒了两桶水了,他爸说我们家男人都不干活的,你为什么让他干,问题不是我让他干的,再说他干怎么了?
     可该管的地方就不管了,他出院后报销的医药费都是他家人拿着,我想拿着就拿着吧,毕竟住院费是人家出的,可报的这个钱花完之后他爸就不再出钱了,那时我手里就一千多块钱,刚够他一个月的药费,我毫不犹豫全给他买了药,有时生活费不够了我从同事那儿一两百的借,还亏他家号称是巨富,后来不得已换了国产药,从思瑞康换了启维,我也是小心翼翼,观察没什么事才换的,后来他家人指责我为什么不给他吃进口药,我想有钱当然是进口药药效更好一些,但经济条件不允许,国产药也不一定就不行,我原来还有好多事想跟他家人解释沟通,现在感觉无话可说,跟我的那个他也是凑合过。
     作为双相家属,苦也好穷也好,压力已经大到再添一根稻草就倒下的地步了,可有时还有人把一捆稻草往你背上甩,有时我想,无论结局如何,我做到问心无愧也就罢了。
    不过与天蓝蓝不同的是,我会安排好我和孩子的一切,如果协议不成我会提起诉讼,我不会净身出户,为了孩子也不会,孩子我会带走,如果不给我我会复印他的病历给法官,抚养费他吃药工资紧张我可以不要,我可以自己养孩子,如果一旦那样做了,我不会再回头,不会再想他和他家人所有的事,他的病什么样他家人即使不照顾,也是他自己的事,不能要求别人把你的人生背一辈子,但跟他一天,我会对他忠诚一天,不会做任何对不起他的事,只希望他家人不再做任何给我增添压力的事。
作者: 贝叶    时间: 10-5-1 14:30
10# 贝叶  理解你,我老公也是双相,但第一次好了就不承认了,说是一朝被蛇蛟十年怕井绳,现在是我想出来的,幸好他们单位的人也知道一点,他家的人开始好相信他的,认为他没病,无论我怎么说也是半信半疑,但我让他 ...
想开些 发表于 10-4-26 23:12

问题是,我自己也是个双相。 我老公就整天处在一堆精神病当中,还乐的P癫P癫的。 今天他还说要给我做饭, 弥补我某些方面的不满足。哈哈, 好幸福。

关键是, 人要知足,才能常乐。
作者: 天蓝蓝    时间: 10-5-10 04:17
时间过的很快,直到年前我们没有联系,只是涉及到孩子的事情有事说事不多说一句。临近过年的时候他托他嫂子来找我复婚了,我当时没有同意,因为他没有出面,我们之间的矛盾没有化解。
过了年他在网上给我留言,说了很多肺腑的话,他说终于意识到了自己的病态,给我造成的一些伤害说声对不起,如果我能原谅他将是他最大的快乐,他将用下辈子来好好的对我。那一刻我被感动了,内心也随之脆弱起来。接下来我的委屈压抑突然的爆发出来,我对他又重提旧事,对他的抱怨,指责。我当时没有同意,而是先发些了自己的委屈,后来我说等等看看,说不定没几天你就变了。
接下来的几天我们晚上在网上聊天,由于他的店面经营的不好,面临倒闭。而他从去年我们闹僵开始,就不再支付孩子的抚养费。我说你连养家的能力都没有,将来怎么在一起生活啊。也许是这话刺激了他,他说那我放弃好吗?我说:好。就这样又不欢而散。
五一的时候听说他和女朋友出去旅游了,我就愤怒了,我给他发信息说你连孩子的抚养费都不给,还带女人出去旅游,你怎么会心安呢,等你回来我们谈谈。他回来了,我们在网上聊了一些,电话中又聊了一些。我跟他说这是我们最后的一次机会,我们要面谈。把成的一面谈好,不成也谈好。今天我们终于冷静下来谈了一下午。后来他终于说回来我们住一段时间看看,看看两个人能不能过下去,我也默认了。
下午我给他的分析又让他反复不定,这个和他一起出去旅游的女友是在这次他放弃了我以后网上认识的一个离异女人,我问了他一下那个女人的脾气性格什么的,就是属于那种挺豪爽的,大咧咧的。对他很好,有和他结合的打算。我给他分析了一下,说这样的性格或许更适合他。因为我们两个人现在都在脆弱中,两个人在一起更压抑。如果回来和我一起生活,会让他失去这次机会。怕我们将来再闹矛盾他再后悔。
晚上他回来了,说起来将来一起生活要面对的困难,他的这个店现在只是在维持,是亏损的。明年就不能干下去了,想到没有能力去工作来养家糊口不敢去面对。其实真正的原因是因为有了这个女人,我也不好说什么,那就算了吧,我也无法保证我们将来能生活的好,能不再分开,那就祝他幸福吧。我已经努力了,我甚至可以接受了他的一切,但是他却犹豫了。我是不可能用什么话来保证我们未知的将来的。
他现在在抑郁中,对未来充满了恐惧。他说面对我就感到内疚,压力很大。而这个女人说话挺宽心的,和她在一起不压抑。如果真是这样,那么还是追求快乐吧,有谁愿意压抑的生活呢。只是希望这个女人能真心的对他,我担心的就是在网上认识的,不是很好的了解,能成吗?如果不成他反过来再找我,我还能接受他吗?那样伤害就更深了,我肯定会在意的,我没有那么宽阔的胸怀。
我们都彼此表态我们在感情上没有真正的伤害,彼此还是依恋的。只是现实的生活,经济的压力让我们都不敢去面对,这是理由吗?是吧,或许人都是那么的现实。
一夜无眠,过了今天就真正的放下了。不能再去打扰他,不能再去纠缠些什么,毕竟人家有女友了。心里很酸,是醋的味道吧,呵呵。。。
今晚我对自己说了无数次,坚强,乐观,祝福他!可是内心还是存在着对他的抱怨,我不能再抱怨了,放下吧!也许这就是命中注定我们无缘!
作者: xxd9099    时间: 10-5-11 01:09
楼主,我非常同情你,也非常理解你,我有着与你极其相似的经历和感受,我理解和支持你的自保的选择,你已仁致义尽,选择离开,你自己还可以享受一段正常的人生时光,不要内疚,要照顾好孩子,即使你不离开他,他也不会感激你,你,他会同样的如前一样更痛苦。
我现在面对十五年的躁郁之妻,我苦不堪言。作为一个患者家属,我也想倾诉,希望得到大家的理解和支持。
    我们两个是自由恋爱于九零年,我是学医学的,谈对象时我就听说过她妈原来有过病史,我并未太在意,年轻的我们都未多想,九四年结婚,九五年有了一女孩,九六年妻便得了抑郁,自己偷偷地吃安眠药,我背着她去医院救了过来,后来又去专科医院诊治,用药也不理想,及至97年仍未好转,97年6月我带她去了我的母校医学院附属医院,一家不错的精神康复中心,这是抑郁后的第一次住院,那年我二十七岁,孩子一岁半,从此开始了我的痛苦的患者家属生活。那是第一次抑郁,我找朋友开车我们驱车三百公里去了医院,病人在抑郁的时候还是配合治疗的,因为有过自杀行为,所以为了速效,用了电休克治疗,加之药物治疗,一个月后好转,在香港回归的七月一日,我用车接她出院,当然这一个多月,孩子是在我妈那里照看的,我则上班,下班就喝酒,隔两周坐公交车去一次医院。出院后确实好多了,她心情也好了,吃饭也好了,睡眠也好了,开始正常上班了,医生说要坚持吃药维持好几年,由于身体越来越好,只坚持了不到一年,喝药慢慢不规律了,最后自己就停用药了。这样呆了两三年,其他也有反复,或抑郁,或轻躁狂,但脾性越来越坏,01年又转为抑郁,偷偷在家喝安眠药,到医院急救后,01年11月又入院了及至01年底才出院。从01年至今未再住院,但一直在抑郁和躁狂之间游走,时而上班,进而休假,正常上班的时候不多。我也认命了,自认为,我既娶了她,我就要对她负责一生,我要照顾她。可我越来越觉得痛苦不堪,难以承受,我经常来这个论坛,看看,好多病友令我尊敬。令我同情。
     我的头也有点大了,说得乱七八早,我妻,抑郁的时候,心境烦郁,哪里也不去,不上班,不会客,不见任何人,自己呆在家里,这时相对还好一些,家庭相对安宁一些;这时我就到医院的大夫开抗抑郁的药,可一段时间以后又躁狂了,在家里动不动就对我和孩子发火,打骂,摔东西,我只有忍气吞声,孩子也受影响,每年家里总要坏几件家电,总拿过去的事情说事,一是说结婚时我家给钱少,二是说我妈没伺候月子(当时老家有事,母亲离不开)三是说我用她家很多钱(她家相对比我们家条件好一些),甚至开口就骂,抬手就打,    我知道她是病态,如果是正常人有些都是可以理解的,经常闹得我在家人面前,在朋友面前很没面子,可以后伤我自尊,损我尊严格,当然也影响到我的工作,我九零年大学毕业,至今仍是一普通中层干部 ,她躁狂的时候异常兴奋,说话口苦悬河,滔滔不绝,干起活来有使不完的精力,清晨四点钟起床,晚上十二点才休息,还多疑敏感,我稍有不从,她就暴怒,06年竞逼我和她离婚,一气之下我们去民政局协议离婚了,我几乎什么也没要,还要每月支付孩子一千元给她。可是没过几天,她父母就对我说,她哥也找我,为了孩子,为了这个家,我的心又软了,不到一个月,我们又复婚了,又重新登记结婚,躁狂的人就是行为异常,不计后果,我忍辱负重,委屈求全,照料着她的生活起居,却得不到一句感恩的话,相反却像仇人,她说她的病就是我和我们家给造成的,还经常辱骂我那逝去的父母,做儿的是什么感受呀,她父母也很理解我,在经济上也支持我们,知道我照顾得她女儿,唉,真没有好办法,有时,真想到离婚,可离婚是那么容易吗,一离婚,孩子,家庭,都完了,她就更没保障了,
可这样整天迁就,什么时间是头,做为一个正常男人,我享受不到正常女人,一方面要付出精力和而心照顾她,可换来的是责备的谩骂,病太的人躁狂的时候花钱做事不计后果,随便写了些,以后再写吧,
我很佩服那些能认识自己病情的病友,好多人经常为这里,还写了一些好文章,原天下人都健康快乐,家庭幸福。
作者: 天蓝蓝    时间: 10-5-11 21:33
59# xxd9099
很理解你,大家都不容易。你是男人还好些,,她的家人也理解你,这样心理上还能能到一些安慰。
对于我们家属来说有啥法子啊,“是病态不是本意”重重的压在了我们身上,可是我们被这个病态折磨的也成了病态,可是没人理解我们的病态,我们依然要要带着病态像正常人一样来面对责任。。。。
昨天我在家昏睡了一天,在这昏沉的一天里已经对未来重新做了安排。可是昨天晚上他竟然回来住了,我说你这是你怎么了?他只回答先住两天。依然去他父母家里吃饭,回来就躺着,然后和儿子在一个房间睡觉。今天也是这样,我也不好说什么,他现在这样的抑郁,我不想惹他,我们甚至没有多说一句话。我很想问问他怎么打算的,可是看他那样子我也说不出口。由他去吧,我想他也呆不久的,他会受不了的。
看他这个样子,我想我们在一起是真的不会改变什么了 ,抑郁就是家里如同没这个人的存在,不会关心你的任何,不会为你做任何。躁狂家里就会被他闹翻了天,让你都不能好好的去睡觉。宁愿让他永远抑郁,呵呵。
作者: 离离原上    时间: 10-5-12 19:17
新婚那晚,我满眼都是鬼魂,耳朵里总有人唱白发亲娘,第二天,我便进了精神病医院。可想而知我爱人的感受。可爱人甚至她家人并没有放弃我,最重要的原因,是他们信迷信,认为我只不过是冤鬼缠身。我丈母娘还专门请人给我施法,结论是我也是个什么精灵或是什么神投胎(因为我心肠特好,在我老婆那里人缘不错),还没正位,以后好了会帮助很多人。
呵呵,于是,这些年,我老婆就靠着这点点迷信为希望,不顺就求佛算命,也算菩萨保佑,每次都是劝和不劝散。到最后爱人实在受不了,我们离了,但我岳父岳母坚决反对,纯朴的嫁鸡随鸡的观念,再次让我跟我跟爱人走到了一起。终于,我懂得了自己主动要求住院,主动看医生,主动吃药,主动请老婆帮我观察我的言行是否有波动。甚至为我以前的行为而深感歉意,现在是天大地大,老婆最大。
能够只为自己和老婆的生计操心,而抛掉了压在心里的那重重的石头,是多么轻松的哦。
我感谢老天给我个无文化的老婆,无文化的岳父岳母--他们超级善良!我何其幸哉!
作者: 西门吹雪    时间: 10-5-13 22:52
55# 多情自有春江月 我家的情况跟你说的也差不了太多,他得了这个病有六年了,他第一次比较严重,当时我不在身边,他单位送去的医院,我后来才赶过去的,把他送到更好的医院,而且没让他住院,在家专人守着他,守了十多天,基本没有症状了,就坚决不吃药了,后来又多次复发,他是只有躁狂的,前年他躁狂的时候就嫌我管了他,他就想离婚,无中生有的说一些,他家的人就很信,他父亲甚至要帮他保管离婚后分给他的财产,还让我多分一点给他,他的哥哥更不是人,父母那里都想去要点钱(父母本生就没钱),就想他弟弟离婚,甚至对他说你的女儿不是东西,以后她不养你我养你,其实孩子很懂事,对他很好。就因为不满他大爷想贪我们的钱说了几句。(因为我们的经济还可以)就想从中得好处。当时我是真的想离,但一想孩子刚好要上大学了,如果离了婚分给他的财产一两年就被他家的人骗光了,那时有病了找我的女儿,那我的女儿是不是一生就完了,最后还是不管说什么就逼着吃药,终于好了些,他好了也就不说这些了,但我一直无法原谅他的父亲。自己的儿子有病,而且这个家事事都靠我,你还这样,你巳是八十岁的人了,你能管什么,为什么不能让你的儿子好好的呢?他家的人就认钱,别的啥也不认。反正他是病好点就不吃药,说副作用大,现在干脆说自己好完了,其实前一阵又复发了,死活不吃药,只好偷偷给他吃,他只要一吃药就没有症状了。,我是做财务管理的,现在班也没上就得看着他,真的知道作为病人的家属太不容易了,再加上他家的人不配合是很痛苦的,有时受不了真想离了算了,我也快到更年期了,不能想象到那时如果自己忍不住了,也许还是要离的。
作者: 多情自有春江月    时间: 10-5-14 17:14
西门吹雪,同病相怜啊!
     有时真的在想人性的丑陋之处,这个病说是基因起主要的内因作用,其实还是外因和诱因作用下才显现出症状来,成为显性的双相的,病人们的病到底是自己的悲哀还是社会的悲哀人性的悲哀?
     与病人在一起是一种巨大的付出,不跟他们在一起一段时间是无法体会那种痛苦的,时时刻刻记挂着他,象担心孩子一样担心他们,可孩子还有长大的时候,还有回报我们的时候,他们有时候却连感恩也不懂得,只让生气,躁起来的时候是真的不懂事,就算不躁的时候也不会说点让人心里温暖的话,感情比起一般人来有些淡漠,如果想长期的过下去,就不要太在意他,否则太累,不知道能坚持到哪一天呢!
     有一次我看一本杂志,上面是一个女人离婚后带着一儿一女再嫁,男方长的挺好的,只是因为家贫一直没讨上老婆,两个人婚后也过得平淡而幸福,可男的在一次事故中失去一条腿,女的照顾男人再照顾孩子,承受不了压力得了精分,家里哪有钱给她治啊,只好任由她疯着,疯的到处跑,连自己丈夫也不认识,她丈夫默默承受这一切,腰上拴着绳子固定一条拐杖当腿,在门口小山上砸石头,供两个继子女念书,日积月累,竟把一座山砸平了,演绎了一出当代的愚公移山,两个孩子常常感念继父的恩德,妻子有一天竟然奇迹般的好了,给丈夫做饭,喊丈夫的名字,还给丈夫生了个儿子,丈夫吃了这么多年的苦,成了一个脸象干树皮一样的干巴老头。我让他看这个故事,他哭了,说明他们还是有感情的,不知道是病的作用还是药的作用,让他们有些淡漠,你们夫妻这么多年了,并且他发病比较晚,熬熬就过去了,据说年龄大了就不怎么躁了,有时郁一点就郁一点吧,反正也退休了。
     一定要让他吃药,有空看看颜文伟教授的文章,几片小小的药就能保得他一生平安,副作用一般是可以耐受的,经济上承受不起进口的承受国产的,也没太多钱,这样他的病不频繁发作,婚姻工作家庭都可以得到保全,我丈夫在这一点上做的不错,虽然他从不上阳光论坛,也不怎么跟医生说他的感受,甚至不怎么承认自己的病(自欺欺人罢了),但吃药,加减药都做得很好,我想他只要吃药了,不太考虑自己的病说不定对他的病更好,只是观察他的状况,随时与医生沟通。
     说起他家人,我都不想跟他们解释什么,说他的病?说我对他付出的艰辛?他家人不认为这个病有多严重,还想让我们再要个宝宝,因为我们是个女儿,他们还想要个孙子,可就是不想我能不能承受,生女儿已经是剖腹产了,再生还得剖,再说再生谁也不敢保证是儿子,女儿聪明伶俐我已经很感谢上天了(生女儿时他已发过抑郁但未治疗服药),再生一个我实在不敢冒险。我一个人照顾一个病人两个孩子还得上班,我什么时候才熬到头啊,人真是太自私了,不说他们了,如果是我自己宁可跟他家人不再来往,可他没有了母亲,虽然父子关系不太好,可他心里还是在乎的,又不能跟他家闹得太僵,凑合过吧!
     离离原上,你确定自己是双相吗,怎么还有幻视幻听啊,不会是精分吧,诊断是很重要的,对症治疗才有效啊!
     看看颜教授的文章,感觉有了点希望,早期诊断,对症治疗,注重社会功能恢复,这个病说对病人工作生活一点影响也没有不可能,但尽量不要让他们太悲惨吧,过点有家有业的生活,让他们的生活也充满阳光。
作者: 离离原上    时间: 10-5-14 17:58
"离离原上,你确定自己是双相吗,怎么还有幻视幻听啊,不会是精分吧,诊断是很重要的,对症治疗才有效啊!"

回多情自有春江月:

呵呵,即便入了阿鼻地狱,放下了,就是天堂。

人之生活,如数轴,有正负无穷,更有每点每滴无穷的细分(百尺之杆,日取其半,万世不竭)。
当你过于在乎自己的感受的同时,你会觉得世界是那么的不公,反过来,当你付出后,而并没有去求回报,你自然也会觉得对于你爱的人,你的付出,你的存在的重要性,而愈加感恩老天给了你此生如此行善的机会。

每个人的内心都有杆秤,对于我们这些心境患者,尤其注重内心的感受,你反复的问自己,抛开责任、义务、孩子,你爱你丈夫么?你爱他的方式正确么?

爱何其难哉。我是因失恋才生病的,以前有埋怨,后面才懂得那不是爱,那是自私。
大爱无疆,不是每个人都有资格谈论的,慢慢体会吧。
作者: ddkk3000    时间: 10-5-14 18:24
恭喜楼主走到了结婚这步
作者: jxtom    时间: 10-8-31 08:03
作为双相患者的家属,我深知家属要承担的心理压力和生活压力,不过,我们一定要坚持下去啊!
作者: 暮色1004432512    时间: 10-8-31 13:19
你错就错在太爱这个男人了!
带着孩子离开他开始全新的生活吧,你已经无辜了,就不要让孩子跟着承受。。
该做的不该做的你都做了,能忍的不能忍的你都忍了,但我们不要忘记有的人能救,有的人没得救!
一个有病没病都不知道疼你的男人,对你来说就是无药可救!你美丽善良的心不值得再被他蹂躏!
往后,老天爷还会给你机会离开他,希望你不要像之前那样一次次放掉。。。。

作者: 湿地绿叶    时间: 10-8-31 15:08
楼主真是个伟大的女性!
作者: 天蓝蓝    时间: 10-10-4 20:08
我的故事终于结束了
五个月没来了,这五个月来我和他一直住在一起。最初的一个月还算好,平淡的过着。
第二个月我在他的聊天记录里发现了他的裸聊记录,我发怒了。我对他说我不是因为小心眼,只是我觉得你既然回来了,就应该有个归属感,你还这样放纵你的思想,你怎么能和我好好的相处,你怎么能好好的对待我。我撵他走,他不走,跟我道歉,我不肯原谅他。接下来我们各过的,很少说话。
就这样过去了两个月,我们横眉冷对的。
第三个月他病了,做了个手术,男性方面的一个手术。住了几天院,出院以后我想想他挺不容易的,浑身是病,刚好我的店不干了,呆在家里,我就和他和好了,我们开始一起吃饭了,这之前他都去他妈妈家吃饭的。
这是最和平的一个多月,我甚至想如果永远能这样平静,他能永远这样对我其他的不足也就都无所谓了。
就在昨天晚上他姐姐回他妈家吃饭,他也回去了,我当然没去,我和他家人一直没见面。但我心里有点不舒服,自己在家喝了点酒,他回来我带着酒劲就说起了他姐姐曾经对我的伤害,他就不愿意了,和我吵起来,说你在这样我就搬走。我和他大吵起来,是,我的态度很不好,我说话很无情,我说你走啊走啊,走不走对我来说无所谓。。。他收拾东西就走了,走的时候我一直在说你考虑好,再回来不是那么容易,他义无反顾的走了。今天我一直和他联系叫他回来,别闹了,再次走到一起不容易,可是他的态度非常坚决,他说经过这五个月他还是失败了,说在我面前多么的压抑,抬不起头来。。。我和他道歉,他也不肯原谅我的发火。我知道他这是情绪又不稳定了,他又要犯病了,这些日子他起来的早。
现在在他的眼里我又是脾气暴躁,改变不了我了。又重复了从前的事情,他拒绝我,非常无情的对我。
好了,我该清醒了。我甚至想抽我自己几个嘴巴,为什么我这么心软,为什么我放不下他。。
我必须要放下了,即便他这是犯病了,我也无能为力了。
作者: 天蓝蓝    时间: 10-10-13 23:45
这几天我和他通过几次电话,他对我的态度很恶劣,先是说不是我的错,没几句就说起来这几个月和我在一起受了多大的委屈。我又成了罪人了。。。。。。
在这里我诚恳的承认我有时候对他总是提起旧事,提起他们家人,因为他们家人对我的伤害深深的烙在我的心里。我也想忘记,可是一想起我就会唠叨,这是我的错。我没有做到宽容豁达。
我们这次在一起生活的5个月,前三个月是他的错。后来的两个月,我也尽力了。有时候我很麻木,没有热情。不是有意的,是我的压力太大了,我又失业了,面对未来感到恐怖无助。我更多的是希望他能给我带来安慰,或者不需要我出去工作,只要能让我静静的呆在家里。可是根本不可能,所以我对他有怨言。但我觉得我所有的对他的不满,唠叨,都是正常夫妻的正常吵架行为,只是两个人都不是正常人,我们都有超过正常人的对关爱的需求,又都没有正常人的乐观。这就造成了我们在一起的矛盾。
这些天,我一直呆在家里。我不愿意出门,我不想说话,一说话就是眼泪。我甚至变得特别不自信,我甚至怀疑是不是他没错,都是我的错?我是不是精神有问题了?
每次给他打电话,我都渴望的是听到他平静的声音,这样我就放心了。可是每一次都是听他那愤怒的声音,听到那电话中那么熟悉的他犯病期对我说的话,我就要崩溃,我受不了,我真的受不了他那无情的声音。于是我再试图给他打电话,想证明他没犯病。我就这样这些天犯着这些低级的错误。
我和他家人无法去接触,我无法和他们说他犯病了。我想找个人说我都没的可说,我试图和他的表妹夫说起,因为他们经常在一起,可是人家说:没事,挺好的。我能说什么啊?谁相信我啊?不出事来是没人相信他犯病的,为什么就这么悲哀?我这些天情绪极度的悲观中,天天以泪洗面。没地方去,没有亲人在这里,有几个朋友,可是人家都在工作,各自有各自的家庭。我不想再去唠叨我那些那些烦恼,我就这样憋着,我受不了了!我不知道有没有一天我会发疯,心口堵的难受。
作者: anning    时间: 10-10-14 09:14

"离离原上,你确定自己是双相吗,怎么还有幻视幻听啊,不会是精分吧,诊断是很重要的,对症治疗才有效啊!"

回多情自有春江月:

呵呵,即便入了阿鼻地狱,放下了,就是天堂。

人之生活,如数轴,有正负无穷,更有每点每滴无穷的细分(百尺之杆,日取其半,万世不竭)。
当你过于在乎自己的感受的同时,你会觉得世界是那么的不公,反过来,当你付出后,而并没有去求回报,你自然也会觉得对于你爱的人,你的付出,你的存在的重要性,而愈加感恩老天给了你此生如此行善的机会

每个人的内心都有杆秤,对于我们这些心境患者,尤其注重内心的感受,你反复的问自己,抛开责任、义务、孩子,你爱你丈夫么?你爱他的方式正确么?

爱何其难哉。我是因失恋才生病的,以前有埋怨,后面才懂得那不是爱,那是自私。
大爱无疆,不是每个人都有资格谈论的,慢慢体会吧。

草说的何其好!!!慢慢体会吧!我是病人,我爱人没有放弃我,我还有孩子。现在我已经不吃药很久了,我爱人告诉我,说我是健康人,没有病!给我买镯子,让我学会控制自己的情绪,和家人朋友有摩擦了,爱人会告诉我很小的事情,没有什么可计较的。慢慢的趋于平和!慢慢的学会去爱,去改变自己!爱人还会告诉孩子,不要气妈妈!很多很细微的东西,我也曾经抱怨,抱怨的很多,现在不抱怨了!

只有自己是救世主,学会自己去不断进步,不断改变,最终会很幸福!

深深希望无论是病人还是家属都平安!~~

作者: LUCKY    时间: 10-10-15 23:37
69# 天蓝蓝
作者: LUCKY    时间: 10-10-15 23:40
放弃
从心里
而不是形式上
我从心里放弃了,虽然没有这本东西,但是我已经从那患得患失的10年出来了
你有的情绪我有过
但是你始终没有放弃过他
所以你一直在痛苦中
你仔细想
你对他的感情还剩下多少
你不能单独过日吗
你只是缺少一个伴而已
对你的孩子多么不公平
作者: LUCKY    时间: 10-10-15 23:41
别说生病打人这些事情
一个裸聊这个人就可以OUT 了
作者: 天蓝蓝    时间: 10-10-27 11:30
又住院了
在外面折腾了二十多天,前两天回来找我,一看那状态就已经进入分裂状态了。胡言乱语,不着边际的说着。哄着他睡了两个小时。第二天我给他嫂子打电话让她告诉他家人送医院吧,可是没人理我。到了晚上他又来了,吃了饭就要喝酒,家里没酒要去买酒。他走了以后我就给他嫂子打电话,嫂子也没说什么,然后我又给他表妹打电话,表妹说他家人找熟人给医生打电话了,医生说住院打针吃药会对身体损伤大。意思是先让我看着他。我晕!我都想骂人了!又不是第一次犯病,犯病至今八年了,住了5次医院了,在这个住院不住院的问题上还是这样的看待,都已经到了分裂的状态了。于是我说那我也不管,我怎么看?让他一夜一夜的闹?他们不考虑孩子?不考虑我?那一刻我也愤怒了,我就把门反锁上了,他买酒回来在外面敲门,我就是没开,我给他哥哥打电话想让他哥哥送他医院,可怜的是他哥哥竟然不接我的电话。我给他妈妈打电话说他这里敲门……可怜的是他妈妈一句话没说就挂了电话。一会他妈妈倒是来了把他弄走了。早上三点的时候听他在楼下喊我儿子的名字,一遍又一遍。第二天晚上他家人终于给送去医院了。
如果那天晚上我开门,让他在我这里闹,他家人依然还不会管。不是我狠心,不是我无情,是他们家的做法一次又一次的伤害到我,他们可以让我去管,可以对我有个话,有个交代。好,那我管,我自己可以把他送医院,可是没人理我,和她嫂子联系还是我一次一次的给她打电话,他家人根本就不想跟我有什么联系,有什么沟通。我真不明白为什么他们家人如此的对待我?给他嫂子沟通的时候有一次嫂子说你想让别人对你好,你得先对别人好啊。这个道理我明白,我是个受害者,是他们屡次的伤害我,假如能对我有点转变,我不会这样更加的恨他们。对于他我不怨,病人有什么可怨的。可是我和他家人的问题解决不了,和他也无法去面对生活。
有病并不可怕,我也习惯了,如果能及时的入院治疗,如果他家人不给我一点阻碍,如果都能帮帮我,没什么可怕的。可是和他家人已经僵到这份上了,他家人也不想和我说一句话,我只能选择放弃。
我现在也无法分析我这种状态是不是有问题,对他家人的看法是存在一定的偏激,但是我真的没法去改变了,只能放弃。
作者: 天蓝蓝    时间: 10-10-27 12:09
70# anning 我没有信仰,我没信主,也没佛。我是个凡人,我做不到不喜不悲。
在主的面前我是个罪人,惩罚我吧
作者: woaijumimi    时间: 11-2-10 20:51
天蓝蓝,我严重同意LUCKY的观念,带着孩子离开,坚决地不回头,好好的把孩子养大,我心疼你,你太善良心软啦!这样下去害了你也害了孩子
作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-11 21:34
于心不忍是我们的通病,但是他狂的时候真的视你为仇人,折磨着你,他却不觉得。虽然老公也犯病,但还算可以愿谅吧,只是心理会留下痛的记忆。只是未曾突破我的底线,像楼主的老公,都找小姐了,这种男人还要他吗?可怜也是他自作的。
作者: 白衣如雪    时间: 11-3-11 23:43
支持离婚
作者: 天蓝蓝    时间: 11-3-31 18:58

这一晃差不多半年过去了,从他住院到出院到现在我们没有见过一次面。我们终于做到了沉默,有时候打电话给孩子,我看是他号码就直接让孩子接。除非是孩子不在家,我才会接电话。但是我们没有一句废话,没有说过一句关于我们的话。
今天发生一件很不愉快的事,我们通电话了,他要用我的身份证的事,态度很不好。我随后给他发了信息说你不要对我喊,我不欠你,是你负我。他给我回一信息说,我现在烦透你了,不要再给我发信息。这就是半年以后我们的唯一一次如果算是联系的话,就这么一个电话一个短信。然后我彻底崩溃,我拼命的哭,几个小时我一直的在哭。
听说他一出院的时候状态都还是不好,还很兴奋的。听他沙哑的声音我知道又是话说的太多了的结果。
今天我想骂人了,去他吗的,如果我能骂我真想破口大骂。可是我骂不出来,我想杀了他!
作者: 天蓝蓝    时间: 11-3-31 19:18
今天我们通电话了,因为他需要我的身份证,态度很不好,给我的感觉我也很抵触,就说不管,不要用我的身份证。随后我给他发了信息说不要对我喊,不是我欠你,是你负我。随后他给我回一信息说,我对你已经烦透了,不要再给我发信息。看完信息我心里说了一句我操你妈!我真的想骂人了,如果我能我真的想破口大骂,什么恶毒我骂什么。可是我做不到。
我真的想成为疯子!
作者: 忧心    时间: 11-3-31 20:13
天蓝蓝,想哭就哭吧。同是双相家属,我非常理解你,虽然我老公没那么严重,但我仍然觉得很累心。好在你们已经分开了,好好照顾孩子,照顾自己,一切都会好起来的,祝福你!
作者: 天蓝蓝    时间: 11-3-31 21:27
还是在哭,我怎么这么无能啊,我什么时候能变成泼妇啊。我想骂人啊!
作者: 忧心    时间: 11-4-1 08:14
你是被他折磨的。
作者: akang1    时间: 11-5-29 12:03
病人的家属有时比病人还难受
作者: woaijumimi    时间: 12-6-12 10:35
想骂就骂
作者: 小丁    时间: 12-6-12 20:51
看了很多双相版病例...很怀疑其诊断...我们抑郁的都完全有自知...那双相版里各位病友你们在抑郁相和躁狂相里都有没自知..?
作者: 小丁    时间: 12-6-12 20:54
本帖病例每次出院都啥药维持..?没试过服暗药?
作者: nekao    时间: 12-6-13 23:55
楼主,看了你的文章,我也痛哭了一场,其实你内心还是爱你老公的,是很不想分开的,一直有个希望,希望他能正常,我和我老公(男朋友)4年的感情了,你说的和我经历的一模一样,他妈妈姐姐死活不承认他有病,我们还没结婚,他妈妈姐姐就希望我承担他得一切,包括债务,那怎么可能。一直以来都是我一个人支持他吃药,他很乖的吃药,这点我想起来就会哭,因为他能坚持吃药1年多,我很感动。但是吃药也没控制好病情,乱花钱,赌博,妄想自己会很有出息能赚很多钱。还很偏激,有时候很讨厌我,最近我被他偏激的行为(借钱,买车,卖车,赌博,找小姐)激怒了,提出分手,过后我觉得还是爱他,如果我不管他这个世界上真的没人支持他吃药了,也许爱中也包含着一份舍弃不掉的责任。后来给他电话想和好,(也想探视下他发病过去没有)不知道他又有女人了还是很讨厌我,因为每次我提出分手肯定是他对我大吼大叫的我受不了,有时候还躲我。这次他很彻底和我分开,电话不接电信不回,那就分吧。看了你一个人支撑的真的很辛苦,我也哭了,哭出来这么多年的委屈。哭过还是要理智,我不想和他结婚了。但我内心真的爱他,他正常的时候,我们一起度过了那么多美好的时光,一直在我心里,我会一直给他邮寄药品,希望他能像和我一起的时候一样,定时吃药。。我知道就算结婚,我的日子会像楼主一模一样。。。我真的很痛苦。双相的人很难让人理解。。思维变化很大。到今天我感觉我都无法走入他得内心。。我也差了大量资料。看过N多医生。也哭过很多次,一个晚上一个晚上睡不着。现在他不要我了,我反而觉得解脱了。虽然还爱他,但希望时间能冲淡一切。
作者: 智空    时间: 12-6-14 08:57
为了不让他也这么难受,我想还是出家算了。
作者: 乐    时间: 12-6-14 11:30
88# nekao

你心太好了,去找自己的幸福吧
作者: 天蓝蓝    时间: 12-9-26 01:23
时间或许真能冲淡一切,不知不觉离婚马上五年了,我们彻底的分开了。如今他没有了自己的事业,生意最终还是败了,依然每年住一次医院,今年结束了生意,自己打工了,看似平静了很多,我们只会因为孩子的事情联系一下 ,没有任何交往,他还没有结婚,我也依然没有结婚,但是孩子偶尔会说他爸爸又找了个女朋友。如今他没有能力抚养孩子,孩子的一切费用都是我来承担,我也不能去要求他,都这样了,怎么难我也比他好过些,偶尔我会求求菩萨保佑他不再犯病,希望他能好好的。。。。。。
作者: 智空    时间: 12-9-26 08:36

作者: 红杉树    时间: 12-9-26 09:02
离婚了 解脱了?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2