阳光工程心理网

标题: 关于经常起鸡皮 [打印本页]

作者: 给心加点温    时间: 09-2-22 18:43
标题: 关于经常起鸡皮
阳光的朋友们好啊!我想请教大家有没有人经常起鸡皮的,不知道为什么我这几年总是胳脯和头皮经常起鸡皮,比如说看见熟人打呼的时候或者在聊天的过程中,胳膊上一阵一阵的起鸡皮,(因为胳脯是露在外面的比较容易看见)夏天也是,有时候自已一个人的时候看电视看到中国运动员得冠军奏国歌的时候也会起鸡皮,朗诵的时候也会起鸡皮,有时候一天起几十次,经常会觉得两胳膊一麻就会满胳膊的鸡皮,几秒钟就没了,过一下又起来了,好几年了我始终找不到答案,今天在网上查了一下,好象是和肾、焦虑、紧张、失眠有关系,那我该吃点什么来医治呢?如果是肾的问题,那我又该吃什么来调理呢?,有人象我一样的吗?请大家给我点意见,起鸡皮虽然是表面的症状,但是这症状的根源我想知道并且想医治好,我太想好起来了,请大家有经验的帮帮我看一下我应该怎么办?谢谢了!
作者: sire    时间: 09-2-23 08:09
帮你顶一下,看有无和你类似的朋友。
作者: 给心加点温    时间: 09-2-23 13:28
谢谢苍穹的关注,难道只有我一个人是这样的吗?期待着朋友们的答复。
作者: 给心加点温    时间: 09-2-23 13:29
谢谢苍穹的关注,难道只有我一个人是这样的吗?期待着朋友们的答复。
作者: berkshire    时间: 09-2-23 16:09
我有,冬天冷的时候非常明显。产生鸡皮疙瘩的时候,就是感觉好像身体某个部位——一般是头部——被电击一样,然后鸡皮疙瘩就出现在整个脸上。
作者: 给心加点温    时间: 09-2-23 18:14
原帖由 berkshire 于 09-2-23 16:09 发表
我有,冬天冷的时候非常明显。产生鸡皮疙瘩的时候,就是感觉好像身体某个部位——一般是头部——被电击一样,然后鸡皮疙瘩就出现在整个脸上。

那你可能是因为冷的原因,而我夏天也一样起鸡皮,我自已认为是和焦虑、失眠,紧张有关系,今天看了一个贴子,觉得是和自已的肾上腺素分泌过多有关,我也不太肯定,可是我太想找出原因来,然后治标又治本啊!
作者: glunba    时间: 09-2-24 10:37
我得了焦虑症以后也会这样的,一般就是从背部开始,像被电击一样,然后手臂就起鸡皮疙瘩了。可能是肾上腺素分泌过多了。
作者: 给心加点温    时间: 09-2-24 13:57
原帖由 glunba 于 09-2-24 10:37 发表
我得了焦虑症以后也会这样的,一般就是从背部开始,像被电击一样,然后手臂就起鸡皮疙瘩了。可能是肾上腺素分泌过多了。

终于找到知已了,既然知道原因了,那你有没有用药治疗啊!
作者: glunba    时间: 09-2-24 15:59
没有,这个也要治疗嘛?
作者: 给心加点温    时间: 09-2-24 17:05
原帖由 glunba 于 09-2-24 15:59 发表
没有,这个也要治疗嘛?
q
我是说这个问题一定是焦虑、或抑郁、或失眠引的,你有吃关于治疗这些问题的药吗?
作者: glunba    时间: 09-2-26 11:03
么有吃药啊,在悟森田。
作者: laochen1    时间: 10-9-6 15:17
我也是经常起鸡皮疙瘩。但。。。。我不放在心上
作者: 宝贝快点好起来    时间: 10-9-8 14:54
我一看到密集物体就会起鸡皮疙瘩。而且一想起来就会起。觉得心里无比难受。
作者: laochen1    时间: 10-9-9 16:12
我一个大男人。现在天天起鸡皮,交流42680352

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2