阳光工程心理网

标题: 看看大家自己觉得现在自己处于什么状态?? [打印本页]

作者: 821522    时间: 09-2-21 12:32
标题: 看看大家自己觉得现在自己处于什么状态??
我去年3.4月复发了  后来吃了药到5月就好了
主要是抑郁  现在快一年了  
也一直没有在吃药  最近有开始新的工作了
就是经常做又生病了的梦
总体状态还是比较稳定  前段时间有点轻度的燥  调节了一下心态后 就好多了
不知道大家现在怎样了 有什么好的经验可以和大家一起来分享!!
我就觉得心态最重要 凡是把事情看淡一点 不要把什么事情都看得很重
我们的健康才是我们一生中最重要的
作者: wing20081218    时间: 09-2-21 13:25
现在自己还在吃药,觉得状态比较稳定~~~

希望自己继续努力,保持现在的状况。
作者: 开心果果    时间: 09-2-21 13:29
标题: 回复 1# 821522 的帖子
楼主的心态还是不错的 是的 健康是革命的本钱
作者: 贝叶    时间: 09-2-21 14:18
躁的时候多做一些需要高注意力的事情。抑郁的时候多做一些需要条理的事情。 根据自己的情绪选择见什么类型的朋友,做什么样的工作。
作者: 夜色阑珊    时间: 09-2-21 16:23
我2月初开始抑郁,一直在吃药,精神总是特别紧张,爱想一些无关紧要
的小事,计较小事小非。不想说话,总怕自己说话说错了,没有自信。
应该把一切事看得淡一些,不要看得太重。
作者: yangyi    时间: 09-2-22 03:09
目前状况:
工作压力不小,经常要面对考试,选择回避,得过且过;
和女友两地分居,一月能见上一两回;
常上夜班,生活作息不规律;
月供一套房子,经济相对紧张

以前看过一次医生,没怎么用药。现在抑郁症状比较温和,能睡但常做梦;表情木讷,对事情没好多热情;有无助感和自我贬低倾向。 个人觉得路还得一步一步走,饭还得一口一口吃
作者: 乐之路    时间: 09-2-22 05:02
心态要摆好了,什么事都顺了
作者: lhl    时间: 09-2-22 09:42
请问821522:我的孩子在上大一,春节时候忧吃来士普,14天后好转已停。现每晚半颗维思通半颗丙戊酸镁,上星期他说比较亢奋。要他咋样调节心态呢?
作者: liurenzhe    时间: 09-2-22 11:56
现在还在寻找工作,仍然在吃抗抑郁的药物和一些调节神经的维生素类辅助药物,感觉一般
经过前一段时间失业的影响,现在的情绪通过一些药物有所改善,现在在积极寻找新的岗位吧,以前有自杀的倾向也缓解许多
作者: liurenzhe    时间: 09-2-22 11:59
感觉吃药是非常有必要的,合理运用药物的治疗和配伍不能忽视
作者: 821522    时间: 09-2-22 21:39
标题: 回复 8# lhl 的帖子
这个你可考到我了
我只能说说我的想法
有很多事情 都要自己经历过了才会有经验
我现在的心态就是对人生的绝大数的事情 都要求自己做到无所谓
只有这样才能做到不会大悲大喜  自己也不会过分的苛求自己要做到什么样子才是成功
凡是随遇而安   记住这个病是一辈子的事情
我们最重要的不是什么成功  而是自己尽力做到不要复发 或者少复发
希望对你能有帮助
作者: liurenzhe    时间: 09-2-23 13:51
标题: 同意楼上的观点
我以前经常擅自停药,一旦停了就会有反复,觉得药物应该慢慢减下来
药物治疗我觉得是因人而异吧,可以和点调节神经的维生素药物搭配治疗
作者: 可以清心    时间: 09-2-23 16:34
作者: 821522    时间: 09-2-24 11:11
标题: 回复 13# 可以清心 的帖子
我现在也开始上班了
我想 只要我们又再一次容入社会 就会或多或少的感觉到社会的压力
但是只要是人都会有压力  我们这样的人 最重要的就是要懂得把压力看得淡一点
不要把什么事情看得那么重  试着轻松一点的过我们自己独特的人生  你觉得呢??
作者: liurenzhe    时间: 09-2-24 11:56
人是社会性的,顶
作者: 821522    时间: 09-3-2 22:11
标题: 现在在上班
感觉好可以
但是平衡总重要
作者: 阳光天使11    时间: 09-3-2 22:23
在康复的道路上,心态保持持续的平和喜乐是最重要的,希望楼主和各位朋友,不要大喜大悲,要正确调节好自己的情绪,做到不以物喜,不以己悲,他若来是他自来,他若去时他自去,不执着于一事一物,不贪嗔于一喜一悲。
作者: 心月悠然    时间: 09-3-3 09:29
目前的状态大都是抑郁,很少有躁的时候,

病状也变得不向以前那么有规律了,发起病来也不像以前那么痛苦。

虽然以前一发起病来,症状十分明显剧烈,但恢复正常之后,脑力往往可以恢复的很好。

现在的感觉是即便恢复正常,理解力,思维力也不像以前那么好了。

这大概就是病史太长造成的结果吧。
作者: 821522    时间: 09-3-3 23:19
标题: 回复 18# 心月悠然 的帖子
大哥 你病史有多长了  你多大了
可以讲一下你的感受吗?
作者: 心迹无痕    时间: 09-3-3 23:46
抑郁,扛着工作,能抗多久就多久!
作者: 圆圆圆    时间: 09-3-4 11:24
我发过差不多的帖子
作者: 圆圆圆    时间: 09-3-4 11:25
我现在在自己家的店里当经纪人
还在读夜校
可以说为将来出社会做准备呢
O(∩_∩)O~
作者: 821522    时间: 09-3-5 12:01
标题: 回复 23# 圆圆圆 的帖子
你多大哟  还不错哦
作者: 圆圆圆    时间: 09-3-8 10:00
不小了,都22了
还在家待着呢
作者: 821522    时间: 09-3-9 11:23
标题: 我24了也
我觉得我们最好的情况  就是健康
其它的 都是在这个前提之下再去追求的
作者: 邋遢的天使    时间: 09-3-9 19:28
标题: 状态比较稳定
状态比较稳定,每天晚上服用2粒碳酸锂和一粒奥派,但感觉自己较服用维思通的时候兴奋了一点,不知道是不是换药的原因呢。
作者: 圆圆圆    时间: 09-3-18 08:50
健康第一
作者: 821522    时间: 09-3-28 22:05
标题: 回复 27# 邋遢的天使 的帖子
希望你能稳定下来吧
作者: 小乐观主义    时间: 09-3-28 22:08
标题: 简单一点生活
不要怕.简单生活,不要欲望太多,
作者: 茶树的夏天    时间: 09-3-28 22:16
原帖由 邋遢的天使 于 09-3-9 19:28 发表
状态比较稳定,每天晚上服用2粒碳酸锂和一粒奥派,但感觉自己较服用维思通的时候兴奋了一点,不知道是不是换药的原因呢。

服奥派有没有失眠呢?
作者: wjguo1978    时间: 09-3-31 16:11
如果我吃着药还想考研,是不是不现实?心态放平就好吗?
曾经,失眠,在家乡看医生开了康宁神(中药)说是有效。的确效果不错,一吃3年,还挺贵。结果,停药第一晚就有了精神病样症状。据说是中药中有西药抗精神病药物。属于药物引起的精神病症状。于是我吃维思通2年,现在改丙戊酸纳1粒。我会好起来吗?
作者: 开心果果    时间: 09-3-31 20:14
标题: 回复 27# 邋遢的天使 的帖子
你吃维思通?有什么副作用没有?哎 你们都好听医生的话 我就不行 非得把病情弄透了 才吃药 哎 太累了 现在还是打算吃点吧 不然是对自己和别人不负责任
作者: 821522    时间: 09-4-3 11:58
标题: 回复 32# wjguo1978 的帖子
心态放平  不要给自己太大的压力
相信自己一定会好的
加油朋友
作者: 821522    时间: 09-4-8 14:56
标题: 回复 33# kingamigo 的帖子
我也吃过 但是好了就没有吃了
现在又基本上一年了  这一年一切都好
最主要的是自己 心态变得平和多了
作者: 821522    时间: 09-4-12 19:25
标题: 这两天情绪有点起伏
希望自己能够平安度过春天
作者: 821522    时间: 09-4-21 21:19
标题: 重庆开始进入夏天了
我感觉 今年最困难的时期已经度过了
还好没有滑入深渊
作者: 821522    时间: 09-5-16 11:34
这几天陪女朋友回老家去了 都没有怎么睡好
感觉自己的状态不怎么好 自己要注意了
作者: 凌羣    时间: 09-5-18 19:40
作者: 821522    时间: 09-5-30 10:16
39# 凌羣
你保持的不错了  希望你能好好的 不再复发
作者: SMALL    时间: 09-6-9 15:58
你的经验很有道理哦,顶一个
作者: SMALL    时间: 09-6-9 15:59
是的,心态很重要,有作息的生活规律也很重要,我想问一下,你现在还坚持服药么,多少剂量
作者: SMALL    时间: 09-6-9 16:02
感觉你自我意识比较强,对自己的情绪波动也很敏感,做的挺好的
作者: SMALL    时间: 09-6-9 16:03
我感觉你是不是处于轻度抑郁期,吃点抗抑郁的药改善一下,或者和医生沟通一下比较好哦
作者: 上官珍儿    时间: 09-6-9 16:17
目前我状况稳定,工作上碰到心烦的事就是对自己说:“不要想了,随它去了”,这样会减少心理负担。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2