阳光工程心理网

标题: 警惕忧郁症盲目扩大的倾向 [打印本页]

作者: 渴望宁静    时间: 09-2-20 22:12
标题: 警惕忧郁症盲目扩大的倾向
自从张国荣和崔永元给忧郁症做了活广告之后,大家慢慢开始了解忧郁症,同时却也有些盲目扩大的倾向,很多人只要一皱眉头都要被朋友按去医院大把吃药。。抑郁症分型很多,有些只是长期恶劣心境,但常人难以详细了解。。相信大家身边肯定也有不少例子吧。。。个人认为,假如看了笑话之类还能笑,都算不上忧郁啦。。。别的,大家添砖头说说……
作者: wing20081218    时间: 09-2-20 22:32
就像我一样,有了这个病后,家里人只要我有情绪的波动,他们就认为我是不是又出现问题

又说一大堆道理,烦!!!

我在想,一般正常人都会有不开心的时候,为什么我们不可以呢?

总是用有色眼镜看人。

我们也可以康复,不是吗
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-2-20 23:39
标题: 我现在又经常唱歌了,这也是忧郁症彻底好了的标志之一!

作者: 乐之路    时间: 09-2-21 06:00
标题: 回复 3# Charlie Z. Song 的帖子
我也很喜欢唱歌,唱歌不想别的事情的时候是最快乐的
作者: 长风    时间: 09-2-21 10:00
标题: 回复 1# 渴望宁静 的帖子
所以很多神经症一定认为自己是得了抑郁症
作者: 忠于我心    时间: 09-2-21 12:16
标题: 已经扩大了
很多人带着偏见看抑郁症
这样很不好
加上很多不负责任的医生
作者: 雾樱    时间: 09-2-27 14:34
对啊,抑郁症成流行病了,哪里来那么多抑郁的人啊?搞得我们真正需要治疗的人也显得"装"了起来
作者: 东方の红猪    时间: 09-2-28 12:32
值得注意的是很多人从心理上把抑郁症当成自我逃避的盾牌,这个的确要引起注意~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2