阳光工程心理网

标题: 怕回家过年了 [打印本页]

作者: liuyun    时间: 09-2-20 18:47
作者: 沙那拉    时间: 09-2-20 22:47
就像我怕上班,也是怕抑郁复发的原因。
作者: 波波    时间: 09-2-21 00:44
如果因为怕,就逃避问题而不敢面对、不去行动,那我想很难能够彻底走出抑郁。

我想,不管怎样,只有接纳我们的状况,面对问题,了解问题的根源(或者原因),根据自己的状况为所当为,才能消除思想矛盾,打破精神交互作用,才能有利于走出抑郁。
作者: 乐之路    时间: 09-2-21 05:57
人抑郁的时候会出现很难集中精力的现象的。探究根源,问问自己抑郁的原因在哪,然后找个心理医生好好跟他(她)说说,你会好起来的
作者: cooler001    时间: 09-2-21 07:29
哎,波波,道理是这样的,我们也懂。但我的忧郁的根源就是工作问题,我就是在工作上不顺心,又引发了这次的复发,所以一想到工作就情绪不好。虽然现在可以对付,但总是不能积极对待啊。同楼主类似的想法,每天都很难熬。
作者: 长风    时间: 09-2-21 10:01
明年的春节是明年的春节,必然不会等同于今年的春节
作者: 长风    时间: 09-2-21 10:02
所以你现在就开始担心明年的春节真的是没有必要(当然我能理解你的这种焦虑与恐惧)
作者: 波波    时间: 09-2-21 11:09
标题: 回复 5# cooler001 的帖子
“但总是不能积极对待啊”你有这种感觉是因为你还身处抑郁中,这也可看成是抑郁症带给你的一种症状。走出抑郁后,这种感觉自然就会消失了,我有过这样的体验。

不管怎样,坚持就会胜利!!

祝福你!!
作者: cooler001    时间: 09-2-22 17:40
波波,很感谢你每次的回复!

总是觉得自己的这种状态持续下去,前途是没有希望的,所以不能积极对待,所以非常焦虑。你如果有兴趣,在我的帖子中聊吧。

楼主,大家互相多鼓励,一起走出忧郁,真心祝福你。
作者: liuyun    时间: 09-2-23 17:55
作者: cooler001    时间: 09-2-23 19:40
支持楼主,坚持就是胜利
作者: 波波    时间: 09-2-23 23:06
标题: 回复 10# liuyun 的帖子
“不过我不是个轻言放弃的人,不会消沉下去,我会继续努力,不能辜负家人的期望,”如果你是确诊身处抑郁症期间,不能过于好强,否则会使症状恶化的。正确的做法是:要适当降低期望值,根据自己的状况决定自己的行动水平,注意休养和休息对抑郁症的康复很重要。

望注意!!
作者: liuyun    时间: 09-2-24 17:24

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2