阳光工程心理网

标题: 我该如何养活自己? [打印本页]

作者: berlin_007    时间: 09-2-20 14:53
标题: 我该如何养活自己?
去年翻译公司干了4个多月,后来金融危机爆发,接单量大幅萎缩,只好辞职出来做兼职,谁知道兼职翻译的活更少,我是学计算机的,当初就是因为计算机没学好所以才去当翻译的(我英文还挺过硬的),现在想转行找IT工作也找不到,我该怎么办???
作者: wing20081218    时间: 09-2-20 16:15
继续努力找工作呀,或者再进修。

楼主要加油
作者: insist    时间: 09-2-20 16:26
英语好的话,试试做家教,另外,实在没有办法,可以考虑开出租车
作者: 先学做人    时间: 09-2-20 16:44
抱着金碗要饭吃?
作者: 乐之路    时间: 09-2-20 20:04
那就找家翻译公司继续做。边赚钱边学习,边找工作。祝你成功!
作者: 开心果果    时间: 09-2-20 21:54
天无绝人之路 好工作也是碰出来的 有时越急越找不到好的 如果现在找不到合心意的 可以试着找自己适合能干的 先干着 再骑驴找马
作者: 呼吸的翅膀    时间: 09-2-20 22:02
berlin_007,柏林的007,难道通晓德语,这类人才很抢手的,放心,你行地!
作者: 龙华出家    时间: 09-2-20 22:51
去做老师啊,或者去做外企机械电子产品的销售,那些产品对外语和计算机知识要求不低的我病之前一直做这个的
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-2-21 00:49
标题: 只要动脑筋,绝对有办法!!

作者: 虚空    时间: 09-2-21 09:19
你比我强多了,我想当翻译还不够资格呢,你还会计算机,真是无语了。。。
作者: woodmqf    时间: 09-2-21 09:35
翻译公司行情怎么样,一般收入如何。我估计明年我就要先养活自己,再养病了,所以问下。比如英译中,是按英文每千字计价还是中文每千字计价?等等。
作者: 821522    时间: 09-2-21 12:17
标题: 那象我们这些高中毕业的不是就更差了
自己要放平心态
作者: 贝叶    时间: 09-2-21 14:21
干脆省吃俭用,出去游历一年,躲过了金融风暴再找工作。 或者,去支教吧!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2