阳光工程心理网

标题: 明天就要工作了,今天才发现自觉没有足够准备...... [打印本页]

作者: 亲亲    时间: 09-2-19 20:00
标题: 明天就要工作了,今天才发现自觉没有足够准备......
今天做了面试,
明天就是体检,
后天稍作培训,
周一便是工作......

三人面试,算是顺利通过了;回家途中大雨弥漫,惶惶不知所措.

四个月了.这四个月来,经历病重,生死,然后慢慢重新接触世界,但是却在这一步害怕了...

为什么呢.
看到办公室的脸这么赃.这么臭呢.
作者: insist    时间: 09-2-19 20:07
保持轻松的心态,好好得过好每一天
作者: 长风    时间: 09-2-19 20:36
融入后可能是另一种感觉,加油!
作者: 伊人昕    时间: 09-2-19 20:54
脱离工作有一些时间了,重新开始有一些害怕是正常的,不要被自己当下的感觉迷惑。

注意多从积极的角度看待自己,看待工作。
    明天尽力而为就是了,不要对自己有什么要求
    请相信,一切会越来越好的!
作者: diliudu    时间: 09-2-19 21:03
刚一接触新工作时,起先有些焦虑紧张,(其实也应该有些高兴和激动)都是正常人的正常表现。
因为我们有一个需要适应的过程。这个过程需要时间的过渡和经验的积累。
珍惜来之不易的工作机会,祝福楼主越来越好。
作者: 阿可2号    时间: 09-2-19 21:46
我好久都没有工作了。真羡慕你。
作者: 波波    时间: 09-2-19 21:53
标题: 回复 1# 亲亲 的帖子
不要怕,先去试试,不要多想。少想多做。如果要想,也注意多从积极的角度想怎样开展好工作的问题。

恭喜亲亲找到工作!! 祝愿你工作顺利!!
作者: 乐之路    时间: 09-2-19 23:27
顺其自然,为所当为~祝愿你工作顺利!
作者: 亲亲    时间: 09-2-20 08:43
辜负各位的期待了...
真的没有准备好.
一早在车上,
哭着过去,哭着回来...
为什么会这样...
自己是不是完蛋了..
作者: 扎西得乐    时间: 09-2-20 08:58
亲亲怎么了不
作者: 亲亲    时间: 09-2-20 09:13
标题: 回复 10# 扎西得乐 的帖子
觉得自己做不好...
心里很重很难过...
作者: 波波    时间: 09-2-20 10:53
标题: 回复 11# 亲亲 的帖子

作者: 扎西得乐    时间: 09-2-20 11:21
亲亲乖乖不难过
感觉自己做不好
其实你一定是做的很好了
因为我们这类人都对自己要求特别高
没关系,出去走走别想太多了
作者: 亲亲    时间: 09-2-20 16:05
刚才公司给我打电话,说迟到没有关系,过来就可以.他们对我个人表示很满意.
但是我还是拒绝了.
总觉得自己不去工作不好,可是又没法工作...
作者: 波波    时间: 09-2-20 17:05
标题: 回复 14# 亲亲 的帖子
干嘛要对自己要求这么苛刻呢

降低期望,先动起来!!
作者: dreamoncloud    时间: 09-2-20 19:03
加油,坚强一些,别人已经肯定了你,你也要学着肯定你自己哦
作者: 沙那拉    时间: 09-2-20 22:45
我三年没工作了,现在提起工作就满脑空白,一个字"怕"。楼主很幸运啦,领导也这么体谅。现实所逼,我不得不去找工作了,不想再被人指指点点,做个没价值的人了,与其呆家难受,还不如出去难受。如果有人请,不管能撑多久,就去试试看,见一步算一步。祝你好运!
作者: 波波    时间: 09-2-21 00:44
标题: 回复 17# 沙那拉 的帖子

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2