阳光工程心理网

标题: 终生吃药成吗? [打印本页]

作者: 阿可2号    时间: 09-2-18 14:17
标题: 终生吃药成吗?
吃一辈子身体能顶住么
作者: 心月悠然    时间: 09-2-18 14:35
有这么干的,至于成不成,就得看自己的决心了。即便终生吃的,我觉得也没什么。不要把它想得那么严重。最重要的是要有个科学的计划。到最后,状况纠正的好的话,可以小剂量服用。
作者: kingyunyong    时间: 09-2-18 15:15
对于楼上的见解,我表示支持,终生用药并无大碍,譬如原发性高血压的病人,就需要终生服药的,在最低量维持的情况下,其副作用是微乎其微的,只要能确保了疾患不再发作,在日常生活中如同常人一样,我认为即使终生服药也是一件平常的事。
作者: 阿可2号    时间: 09-2-18 15:21
希望如此吧 希望能够好好挣钱,到了45岁能够有钱退休在家。
作者: 雾樱    时间: 09-2-18 16:07
标题: 没有必要
等你这次生病治好了,改变一下以前的生活方式,调整下处理情绪的方法就好了,抑郁症的药还是不要吃了,但是可以常备防止万一
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-2-18 16:55
标题: 回复 5# 雾樱 的帖子
抗抑郁的药物 起效就要一两个月 来回一折腾 浪费多少钱 。折腾不起了!不是说抗抑郁药物 吃上就管用!可以常备仿制万一 只有常吃防止万一
作者: cissy    时间: 09-2-18 17:16
宁可被药毒死,也不愿意被这病拖死
作者: wzhp    时间: 09-2-18 18:24
偶也打算终生服药了。
作者: helen1980    时间: 09-2-18 20:15
我也有终生服药药的打算,至少可以象个正常人
作者: 虚空    时间: 09-2-18 20:41
经济能顶住就行
作者: 东方の红猪    时间: 09-2-18 21:14
同上,我认识服药年限最长的有20多年,一般副作用到后期会越来越小,但是坚持定时定量是关键
作者: last_straw    时间: 09-2-18 21:20
我也打算终生服药了,没什么了不起。
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-2-19 15:51
标题: 回复 12# 东方の红猪 的帖子
如果剂量够的话我认为10就能完全的好起来!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-2-19 15:52
首先一个问题剂量必须保证如果不保证时间再长好像也是浪费时间没有太大的进展!
作者: helen1980    时间: 09-2-19 18:34
我认为这个问题没有一个期限,如果20年不好呢?就不活了吗?为了生存也要吃,最后小剂量,那么反复三次以上的呢?医生建议终生服药的呢?小剂量对身体没什么大影响的.大部分精分的患者医生都建议终生服药.他们的药量比我们可大多了,我们和他们其实是一个道理.疾病的类型与轻重程度不同,有些人1,2年就可以康复,有些人就注定吃一辈子.

作者: 阿可2号    时间: 09-2-19 22:09
 做米虫也是一种生活   
作者: 冷静的青蛙    时间: 09-2-19 22:09
我打算吃一辈子了。
作者: cissy    时间: 09-2-19 22:20
我也打算终身服用了, 发病时的状态太恐怖

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2