阳光工程心理网

标题: 想停药,听听大家的意见 [打印本页]

作者: 柠檬草    时间: 09-2-18 13:29
标题: 想停药,听听大家的意见
想停药,之前一直吃左洛复
想听听大家的意见
作者: wzhp    时间: 09-2-18 13:35
第一,你感觉你自己精神状态恢复了几成?第二,你是第几次复发?第三,你吃了多长时间舍曲林了?
作者: 柠檬草    时间: 09-2-18 13:37
恢复了八成吧,说不清第几次,之前那样子似乎习惯了,每天想死又不死的。
吃了四个月了
作者: z1syy    时间: 09-2-18 13:37
如果是抑郁症:因为它是自限性疾病,有的病人即使不吃药也能“抗”过去。有人已经统计:30%轻的抑郁症会自行缓解;30%拖成慢性;另30%走上绝路。在所有抑郁症病例中,有50%这辈子只发一回,所以我们希望,如果是第一次发病的话,能够治疗得彻底一些,一般主张至少服药6月(也即超过其‘自然病程’--6月至1年)。如是第2次发作,至少服药1年。第3次发作的话,建议终身服药预防复发。至于剂量,一般主张用原来的有效治疗量。国外学者做过研究,一组用半量维持,另一组用全量,随访3年后,全量组复发的明显较少。当然,这些都是一般的看法,也有例外;我单位有一位护士长,年轻时,有过3次抑郁症发作,40岁以后就再无发病,如今已60有余。http://wenweiyan.haodf.com/wenzhang/37398.htm
作者: 柠檬草    时间: 09-2-18 13:40
谢谢朋友 我不知道所谓的发作指的是什么
有一段时间很郁闷,想死,但不知道是不是发作
没有实施过
作者: wzhp    时间: 09-2-18 13:40
原帖由 柠檬草 于 09-2-18 13:37 发表
恢复了八成吧,说不清第几次,之前那样子似乎习惯了,每天想死又不死的。
吃了四个月了

服药时间太短,症状未完全清除,建议继续服药。
作者: 小水水    时间: 09-2-18 13:46
我没有系统吃过药,好象也没注意这方面的问题嘛

是不是一定要系统治疗呢,有点困惑了。。

草草,郁闷的时候是很正常的,这是正常人所有的情绪。呵呵
作者: 小老鼠    时间: 09-2-18 14:51
标题: 服药时间太短,症状未完全清除,建议继续服药。
P;你好久都没联系我了喔
作者: kingyunyong    时间: 09-2-18 15:11
需要持续一段时间方可停药为好,因为就目前症状来看,还存在一些特征性症状,不能立刻停药,可以做一些减量的调整。要想停药需维持半年以上,且没有任何症状发生者。
作者: 虚空    时间: 09-2-19 05:24
如果你问一个中国的精神科医生这个问题,那么这个医生一般都会对你说,如果没好,就继续吃吧,反正他是没有别的招儿的。。。
作者: 柠檬草    时间: 09-2-19 08:54
原帖由 虚空 于 2009-2-19 05:24 AM 发表
如果你问一个中国的精神科医生这个问题,那么这个医生一般都会对你说,如果没好,就继续吃吧,反正他是没有别的招儿的。。。

谢谢虚空,做我们自己的医生吧
作者: 柠檬草    时间: 09-2-19 08:55
原帖由 2984740 于 2009-2-18 09:47 PM 发表
停吧 影响下一代

谢谢朋友,我现在离生育还有一段时间,呵呵,如果真的有了宝宝,应该对她负责的
作者: 柠檬草    时间: 09-2-19 08:55
原帖由 kingyunyong 于 2009-2-18 03:11 PM 发表
需要持续一段时间方可停药为好,因为就目前症状来看,还存在一些特征性症状,不能立刻停药,可以做一些减量的调整。要想停药需维持半年以上,且没有任何症状发生者。

谢谢朋友的建议
作者: 柠檬草    时间: 09-2-19 08:56
原帖由 小老鼠 于 2009-2-18 02:51 PM 发表
P;你好久都没联系我了喔

我的好姐姐,其实我们都时刻在彼此的心里
祝福学业有成,爱情美满吧
作者: 柠檬草    时间: 09-2-19 08:57
原帖由 小水水 于 2009-2-18 01:46 PM 发表
我没有系统吃过药,好象也没注意这方面的问题嘛

是不是一定要系统治疗呢,有点困惑了。。

草草,郁闷的时候是很正常的,这是正常人所有的情绪。呵呵

谢谢水水,很清澈的感觉,喜欢水,老子说的好:上善若水,水遇万物而不争。
作者: 柠檬草    时间: 09-2-19 08:57
原帖由 wzhp 于 2009-2-18 01:40 PM 发表

谢谢老师的建议。我接受,继续吃吧
作者: 柠檬草    时间: 09-2-19 09:02
虚空考研怎么样了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2