阳光工程心理网

标题: 瑜伽 [打印本页]

作者: zhizilei    时间: 09-2-17 15:17
标题: 瑜伽
一直听说瑜伽能调节身心,对抑郁也有帮助,咱们论坛里有联系瑜伽的吗?
作者: 东方の红猪    时间: 09-2-17 16:00
一般在本地健身馆办个卡就可以,但是人多场合空气不好。也可以在家看碟学习。瑜伽可以锻炼人滴柔韧性。。。偶以前练鸟一小哈结果扭伤。。。锻炼前记得一定要热身啊
作者: 阿可2号    时间: 09-2-17 16:11
标题: 我练的内观。比瑜伽好多了。佛法比瑜伽更能够解脱
作者: 林昕    时间: 09-2-17 16:56
练习过大半年,当时是为了减肥。
作者: 虚空    时间: 09-2-17 20:20
真正的瑜伽练的就是心。
作者: zhizilei    时间: 09-2-19 14:56
标题: 回复 2# 东方の红猪 的帖子
是想准备办卡呢,可是我现在的工作时间跟健身房的上课时间有冲突,所以办卡不划算。

别人都说可以买CD自己联系,可是我不知道哪里有买瑜伽CD的,你的在哪买的啊?
作者: zhizilei    时间: 09-2-19 14:58
原帖由 阿可2号 于 09-2-17 16:11 发表

那是什么啊?从来没听说过
作者: zhizilei    时间: 09-2-19 14:59
原帖由 林昕 于 09-2-17 16:56 发表
练习过大半年,当时是为了减肥。

在健身房联系的吗?
我不用减肥了。就是为了能调节一下抑郁症。
作者: zhizilei    时间: 09-2-19 14:59
原帖由 虚空 于 09-2-17 20:20 发表
真正的瑜伽练的就是心。

你练习了吗?
作者: 阿可2号    时间: 09-2-19 22:37
瑜伽就是呼吸 和身体伸展的结合.
修行的目的是为了在身心结合中获得解脱,与大梵天合二为一.
作者: 阿可2号    时间: 09-2-19 22:38
佛陀也是瑜伽经典中的一尊神

作者: 渴望宁静    时间: 09-2-19 22:44
标题: 回复 6# zhizilei 的帖子
栀子,我在当当网上买的瑜伽CD,有好多,你可以搜搜看。练了一下,可惜没坚持。对平静心情很有好处,可能对有明显焦虑表现的更好呢。

不过有些复杂的动作,自己看CD做很难做得到位,也没有气氛。在这点上集体练习倒是有优势的哦。

作者: zhizilei    时间: 09-2-20 14:41
标题: 回复 10# 阿可2号 的帖子
你练过了吗?觉得怎么样啊?
作者: zhizilei    时间: 09-2-20 14:45
标题: 回复 12# 渴望宁静 的帖子
恩,是啊,我知道啊,其实我真的特想去健身房,在健身房不光能学瑜伽还能学跳舞,我想想就觉得挺好玩的,可是上班时间跟健身房的上课时间正好一致,所以健身房暂时没办法考虑。

你觉得我有焦虑吗?我不懂这个。医生给我的诊断书我早给弄没了所以我也不知道我有没有焦虑。

CD具体买哪种啊,我在网上看视频的时候好多都是瑜伽,都不知道选择那种了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2