阳光工程心理网

标题: 救助,哭得死去活来的,唉~~~~~HELP [打印本页]

作者: tong180cm    时间: 09-2-17 10:21
作者: 黑溪心理小小    时间: 09-2-17 12:27
楼主朋友这种情况多久了?惊恐发作的频率是怎样的呢?除了这个还有其他的异常症状或表现吗?对正常的工作生活影响大吗?你刚才说白天没有这种情况,那会有对惊恐发作预期的恐怖吗?
惊恐发作时确实会有濒死感,比较痛苦,可如果一般没有对惊恐发作的预期恐怖的话痛苦会小很多,你说的好几个情况跟我之前的一个咨客朋友比较相像的。他也是会有担心自己哪天会发展成精神分裂症,会关注一切跟此相关的书籍、电视报道等,不过在比较放松平静自然没有焦虑的时候通过认知的调整他也认识到那种担心和焦虑是过激的,当然最重要的是要他体会到那种放松的状态,通过一些放松训练、觉察式呼吸训练等是可以获得这种体验的。当然在此基础上,会有一些认知的反复的调整,并且找出此焦虑背后深层次的原因,当这些都理清楚了,负面的能量逐渐的释放掉,然后再顺其自然,关注生活中该关注的积极的事情,注意力和生活的重心都能逐渐自然的转移到我们每个人都很自然要去关注的事情上,生命质量的提高是很顺理成章的事情啦
作者: sire    时间: 09-2-17 12:28
调查研究表明,70%的人有过程度不同的惊恐发作的体验。
你只是其中的一个
我也惊恐发作过。
作者: tong180cm    时间: 09-2-17 13:11
作者: 人生啊    时间: 09-2-18 11:39
这么说来我也惊恐过,也是几秒一次,吓醒昏迷这样循环往复。不过仔细想想都是在晚上,我的方法就是干脆爬起来不睡了,等到实在困的熬不住再躺下
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-2-18 12:37
楼主 ,能把诱发你急性发作的原因说出来么?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2