阳光工程心理网

标题: 我该如何摆脱抑郁症? [打印本页]

作者: sinaboy    时间: 09-2-15 19:33
标题: 我该如何摆脱抑郁症?
和论坛上的朋友一样,我也是一个抑郁症患者,算算时间,大概有10多年了吧,在表面上看,我和平常人一样,天天上班,下班,努力工作,挣些钱养家糊口,可惜,周边没人知道我的了抑郁症,我连老婆也没有告诉,只是一个人默默的承受着,希望有一天能够突然好起来。
10 年前,家里出现了一些变故,一下欠了别人好多钱,大概有10w,这对于一个农民家庭来说,简直多的不能再多了,虽然那时我在上高中,帮不上家里什么忙,但是我也担心,渐渐的就抑郁了,天天胡思乱想,想着发财,导致学习一路下降,高考时候,别人大鱼大肉,我在小饭馆里简单吃了些就走进考场,结果,考试不理想,虽然上了重点线,但是报考志愿的时候,没有填写重点院校,结果,被省内一个学校录取了,这样开始了四年郁闷的大学生活,大学的课程怎么都听不懂,高数现在都不知道是什么,还好,混到毕业了,这样,找了个工作,开始了工作生涯,这时候,家里的帐也还清了,我也存了些钱,帮家里盖了新房,也找了老婆,工作还可以,也没什么可担心的,应该不会抑郁才对,不知道为什么,心情始终很低落,脑子也不好使,天天感觉头痛,浑身难受,睡不好觉,以前也吃过药,不过没效果,副作用到不小,倒是体重在一个月增加了30斤,现在没有吃药,有一天过一天,其实我不想这样,我想好好活着,努力工作,让老婆和家人过上幸福的生活,谁能帮帮我?
作者: 宝泉岭    时间: 09-2-15 20:43
最能帮上你的还是精神病医生。
作者: bywjd    时间: 09-2-15 21:22
作者: 阿可2号    时间: 09-2-20 09:50
 没事,会好的。
作者: wyyg-123    时间: 09-2-23 09:01
坚持吃药,多锻炼。这里的好多人和你的感受都差不多的,或者说都有过。
作者: 波波    时间: 09-2-23 09:11
标题: 回复 1# sinaboy 的帖子
猛一看楼主的网名,我还以为楼主是马后炮节目的主持人小马哥呢

去看看心理精神科医生吧。如果前者是抑郁症,做好是进行药物治疗。
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-2-24 10:10
兄弟  有过一次经验了  现在也没大的坎 会过去的 ……

天下本无事 ,自己烦恼自己啊  ……早点醒来 !
作者: 乐之路    时间: 09-2-24 21:11
先看心理医生,搞清楚自己是什么症状再对症下药。多走访几家医院,反正挂号一般都不贵。综合各家的说法才是稳妥的。祝你早日康复
作者: sinaboy    时间: 09-2-28 23:58
原帖由 波波 于 09-2-23 09:11 发表
猛一看楼主的网名,我还以为楼主是马后炮节目的主持人小马哥呢

去看看心理精神科医生吧。如果前者是抑郁症,做好是进行药物治疗。

哈哈,好多人叫我小马哥,你怎么知道的?

作者: kingyunyong    时间: 09-3-1 00:44
还是要治疗的,不要担心药的副作用,它最其码能控制你的症状,药物性肥胖是一种暂时现象,治疗改善后,随着药物的减量,会有体重减轻的表现。为了美好的家庭和幸福生活,请不要默默承受痛苦,治疗是最简单有效的方式。延误病情才是可怕的关键所在呀!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2