阳光工程心理网

标题: 新郁友报到 [打印本页]

作者: richlqs    时间: 09-2-15 14:35
标题: 新郁友报到
说起我的抑郁起因,大家不要笑我,我纯粹是自己吓出来的。为了强身我练气功,有一天练完后自己躺在床上,突然想到自己的行气方向如果错了该怎么办,会不会危害生命,一下子就钻了牛角尖......短短4-5天便出现典型抑郁症状。我都37岁了,人生的起伏也经历过不少,自认为成熟,所以这个经历没法跟别人讲,大家都会笑话我,只能跟这里的朋友说说,说明人的心理有时候会怎样的脆弱!这个事情发生在1个月前,之前我是个完全正常的人,现在成了无法社交、食不甘味,无法性爱的病人了。。。。嘿嘿!人生无常,可见一斑!我现在早上一颗百忧解,晚上一颗美抒玉(上海精神卫生中心医生开的),昨天刚开始服药。大家不要灰心。你们看,我是人在家中坐,祸从天上降,什么长时间压力、紧张都没有,就这么一吓,就抑郁了,要说倒霉,算是倒霉到家了,呵呵!!而且进入抑郁后,什么心理干预都没用了,按说我对抑郁症也是有所了解,周边朋友很多做心理的,我立刻采取了措施,想自我认知调节,还请了美国的执业心理咨询师作辅导,还是无法制止走向抑郁。看来这就是病啊,感冒了就得吃药,光是一个无菌的环境是不管用的。前天去医院,哎。。。还有些那才叫千奇百怪,有位女士是听到别人得心脏病去世,自己吓成恐惧症;有位先生是某天晚上头撞到灯泡上,看见自己的影子,以为是鬼而吓病了......
作者: richlqs    时间: 09-2-16 16:35
标题: 服药记录
今天第二天吃百忧解,昨晚吃了美抒玉。没有特别的感觉,似乎头脑有些被“镇住”的平静感,由于原先头脑也晕的,不知道是心理作用还是药效。
作者: richlqs    时间: 09-2-17 14:14
昨天晚上睡得很长,中间有醒来,但又睡着,做梦,白天醒来依然能睡着,直到1点钟。今天第三天百忧解,副作用就是脑子木木的,反应慢,弄不清是百忧解还是美抒玉造成的,别的反应没有。
作者: richlqs    时间: 09-2-18 13:55
百忧解第四天,食欲有些受影响,有些恶心,但可以耐受,不怎么影响进食;脑子还是木木的,晚上出汗;人还是比较懒。
作者: richlqs    时间: 09-2-19 13:53
百忧解第五天,副作用出现,早上起来心情烦躁,没有食欲,晚上倒是不出汗了。其他依旧:脑子木,缺乏主动性。
作者: richlqs    时间: 09-2-20 14:34
百忧解第六天,早上醒来感觉还好,但多睡一会儿后,感觉又变差了,很难描述那种感觉,似乎有些焦虑,恐惧,又似乎是头晕懒散的感觉。起来后又好转。对事物似乎有了些兴趣,但主动性仍缺乏,可以工作。
作者: richlqs    时间: 09-2-21 14:06
百忧解第七天,早上醒来同样的感觉,有些焦虑和心神不宁,似乎有点轻度燥狂。反正就是觉得烦燥。整体来讲,似有药物起效的感觉,主动性似有增强,头也不那么晕了,可以主动思考一些工作和生活上的问题。谨记抑郁症治疗的“四温三寒”,螺旋上升,胜不骄败不馁。
作者: richlqs    时间: 09-2-22 12:58
百忧解第八天,早上醒来的烦燥感没有了,中间也没有早醒。药物似乎是有效果的,但恢复到正常状态还是有相当一段距离。思维能力有所恢复,但兴趣还远远没有,我的测试办法是想象我以前喜欢的旅游,还是觉得不太感兴趣,但至少已经不烦了,虽然没有憧憬。
作者: richlqs    时间: 09-2-23 16:41
百忧解第九天。今天拉肚子了,昏天黑地,因此无法准确记录感受,头也晕,恶心。可能吃了不干净的东西。
作者: richlqs    时间: 09-5-13 17:24
服用百忧解第88天。抑郁症已经基本控制了,能吃饭,能看笑话,但跟得病前还是有所差别,没有那时精力充沛想干很多事情的感觉,但我对这个效果已经很满意了。
作者: 渴望宁静    时间: 09-5-13 17:26
热烈欢迎加入阳光大家庭,多谢楼主分享经验!祝贺楼主慢慢走出了抑郁!

作者: 198211    时间: 09-5-14 09:39
便宜转让16盒子进口百忧解,需要请联系我 18915037006 QQ1141469289,支付宝交易

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2