阳光工程心理网

标题: 我今年27岁。17岁诊抑郁症。现在最大的问题是记忆力下降,大脑一片空白,思维迟钝。 [打印本页]

作者: 爱抽烟的人    时间: 09-2-14 14:21
标题: 我今年27岁。17岁诊抑郁症。现在最大的问题是记忆力下降,大脑一片空白,思维迟钝。
哎我的路在哪里?
作者: 宝泉岭    时间: 09-2-14 14:37
这10年你一直坚持吃药了吗?
作者: 爱抽烟的人    时间: 09-2-14 14:49
没有。吃了3,4个月就坚持不下了。吃了5,6次了。一直吃奥麦伦。到过杭州七院。上海精卫生中心。南京脑科医院。湖州三院都成第一个家了。得病十年。失业十年,个中滋味只有自己知道。
作者: 宝泉岭    时间: 09-2-14 14:52
看起来你的抑郁症还没好,可能需要长期坚持吃药才能好起来。
作者: kingyunyong    时间: 09-2-14 15:04
十年的病程,应该说不要轻易停药,甚至不易轻易的减量,直到病情进入相对稳定之后,才能考虑减量,路就在脚下,给自己制订一个较为短期的目标,更为明确的是要为今天活着,时刻注意调整自己的心情,保持快乐的心境。适当情况下也可以考虑中医治疗,虽然效果比较慢,但是从减少西药副作用方面较为理想。不要自暴自弃,建立生活信念。学会以快乐的心态来欣赏生活。
作者: 爱抽烟的人    时间: 09-2-14 15:05
08年吃了5个月。找了一份工作。期间心情好了,脾气没了。由于无法忍副作用。停了。我总觉的吃抑郁药脑子会变笨。医生说我要吃一辈子药。我无法接受这个现实。家里逼我工作。结婚。
作者: kite520show    时间: 09-2-14 15:20
“我总觉的吃抑郁药脑子会变笨。医生说我要吃一辈子药。”
我也这么觉得~!!!所以我现在在家就是吃饭 看电视 吃药 其他事情都不做 天气好就出去散散步,总是觉得自己变笨了呀!我还在网上侧测过智商,虽然证明还是正常,但是为什么就反应很迟钝啦 记忆力也差 就像白痴一样的~我好害怕 哪里我连自理能力都没了
作者: 爱抽烟的人    时间: 09-2-14 15:25
你能在家。我不行。我的家人,亲戚都不理解我。不懂这个病。
作者: 长风    时间: 09-2-14 19:04
从年上我们似乎一致,你也属猪?

其实状态难受一样可以学习、工作,哪怕效率是低的,哪怕比闲着还要痛苦
作者: 沙那拉    时间: 09-2-15 01:15
我跟你同年,从01年开始吃药到现在,头一次吃的是博乐欣,那副作用足足折磨了我快7年,后换了塞乐特一天一颗,感觉还不错,没什么副作用。失业在家三年,就算找到工作,也不敢去上,抑郁把我所有的信心都挖空了。吃药也不至于把人弄傻,关键是心情。其实我每年都会复发,但毕竟一次比一次轻,现在睡眠也没什么障碍了。如果靠自己的能力调节不过来,还是吃药吧。
作者: 黑鸽浪子    时间: 09-2-15 01:39
LZ貌似和我相仿。我属猪的,今年27,应该是在十六七岁开始抑郁的吧,还没发育好,十八岁毕业开始治病,越治病越多,也就是那年第一次去过精卫专科医院,看过,说是抑郁,开了赛乐特,吃了几周没感觉,不信医生,就断了,那个医生态度很差,我很反感.我那时也小,不知抑郁是什么,父母文化程度也不高,就这样拖着吧,一年没工作,01年开始工作,06年又上学,05重新看的病,一直吃药至今,工作基本没有断过,脑子虽然一片浆糊,思维迟钝,意识模糊,时不时制定自杀计划,再时不时打消.工作也感到力不从心,不过,好像工作成绩还不错,数一数二的。别人除了觉得我这个人性格有点怪,其他的一直觉得我事业心强,工作能力强,晕一个。
  自己都稀里糊涂的......
    不过如是想好起来的,怎么样也要工作,太难也要坚持,太严重时可以做些简单的工作,越闲越瞎想,越是麻烦.
作者: findshine    时间: 09-2-15 17:24
再难也要坚持,再严重时可以做些简单的工作,越闲越瞎想,越是麻烦.
工作不顺心,暂时的,以前处理得很游忍有余的工作,得病期间好像不是了,怕见人了,怕交流了,工作大多是靠交流维系,这下作难自己了,这份工作到底还要不要,值不值得自己坚守,或也许自己已不称职,不称职不会再有天地,这是经融危机,公司高层想到的,裁吧,留下有用的人!
作者: 港湾    时间: 11-2-26 07:43
顶起,我也是这样的症状啊
战友门说说怎么治疗记忆力下降啊?
作者: ykq2011    时间: 11-2-26 09:20
不知道楼主有没有做过电休克,感觉做过那个治疗会对记忆力有影响,还有随着时间的推移,人不可能一直像17 8岁那时一样拥有过人的记忆力啊~
作者: ykq2011    时间: 11-2-26 09:32
敢问路在何方,路在脚下,顺其自然~
作者: 智空    时间: 11-2-26 18:48
药物治疗+心理咨询=好了~之后,一切如常!
作者: qwfy5050    时间: 13-5-19 12:29
提高记忆力,可以试试是石杉碱甲
作者: sxw_beijing    时间: 13-5-19 17:23
为何不吃药,吃药就不会这样。吃药会让你康复。我不明白为什么那么多人害怕吃药。
作者: qwfy5050    时间: 13-6-10 22:32
唯一的出路就是坚持吃药,否则只有死路一条。
作者: 抑友阳光    时间: 13-6-11 06:42
唯一的出路就是坚持吃药,否则只有死路一条。
作者: pp77744777    时间: 13-7-6 10:13
我能跟你聊聊吗?QQ349797185
作者: 待回归的灵魂    时间: 13-7-16 15:56
楼主我比你大点,我14岁就开始抑郁了,到现在已21年了。98年高中毕业后去上过班,不到半年因身体原因退了。09年在家呆一年,2000年和同学一起开网吧,因身体原因一年后不得不退出来。(后来同学赚大了).02年去学修车,坚持了7个月坚持不下去。03,04,05年基本呆在家。06年去了网通公司做了一年半,然后在家呆了一年左右,然后又去上班,又做一年,现在在深圳上班已经三年了,坚持不下去,准备换工作了。09去我们那的专科医院住院诊断为抑郁症,01年杭州第七医院住院诊断为抑郁症加强迫思维。一直断断续续的在服药,服过好多种药,现在在服来食谱,以前一天一颗情况不好,现在已经三天加量到一天2颗,情况还可以,这几天一直呆在阳光里看。抑郁这东西真是太痛苦了。
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-6 19:55
爱抽烟的人 发表于 09-2-14 14:49
没有。吃了3,4个月就坚持不下了。吃了5,6次了。一直吃奥麦伦。到过杭州七院。上海精卫生中心。南京脑科医 ...

楼主现在情况怎么样了?我也是大脑空白,思维迟钝!怎么会好啊?
作者: 赵先生    时间: 15-11-7 08:22
..病友QQ1438628400

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2