阳光工程心理网

标题: 抑郁症可以自愈吗? [打印本页]

作者: 天下6666    时间: 09-2-13 15:30
标题: 抑郁症可以自愈吗?
我听说抑郁症是可以自愈的,只不过时间长短而已,用药可以缩短这个痛苦的时间。是真的可以自愈吗?
作者: 天下6666    时间: 09-2-13 15:55
标题: 回复 1# 天下6666 的帖子
没人来说说吗?
作者: 山海风    时间: 09-2-13 15:57
抑郁症是可以自愈的,我爱人十五那年得过抑郁症,一年后自动好了。但人和人的情况不同,有的可能走不出来吧。
作者: kingyunyong    时间: 09-2-13 16:10
我个人认为如果症状较轻的话,经过心理抚慰和自我调整,完全可以自愈的,但是如果伴有严重的失眠、烦躁、思维迟钝、意识淡漠、甚至有轻生念头的话,就不要等待了,最好经过专业的治疗,那样的话甚至恢复的更快。如能承受和转移自己的抑郁状态,甚至强迫状态的话。如果能够独自走出阴影的话,那说明你具有很强的调整能力,只能说你最棒!
作者: 天下6666    时间: 09-2-13 16:11
标题: 回复 4# kingyunyong 的帖子
我在用着喜普妙和戴力新,效果还可以。
作者: 天下6666    时间: 09-2-13 16:50
标题: 回复 1# 天下6666 的帖子
人工置顶!
作者: 思淇    时间: 09-2-14 01:24
可以,但是对我来说,很难,很难,太难了,,用药可以缩短过程。
作者: starlamb    时间: 09-2-14 07:59
有自愈的成功案例的。
药物治疗是因人而异。。。有些人适合有些人并不适合。
作者: 了无痕    时间: 09-2-14 08:17
理论说完全可以,我一直吃药还是反复发作。我认识的一病友已经退休,病了才想起20年前患过抑郁症。我刚病时也不愿意吃药,医生说的好比如高血压,心脏病等也要终生复药啊。不要去管它好不好,无论抑郁也好兴奋也罢适应他。存在的就是活理的。
作者: 心灵花园2009    时间: 09-2-14 10:19
原帖由 天下6666 于 09-2-13 16:50 发表
人工置顶!
太幽默了
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-2-14 19:41
标题: 我的忧郁症刚刚好,曾吃过百忧解几个月。
有副作用,烦了,我就不吃药,爱咋地咋地。结果好了,之后又复发了,我就从这里消失了,前些日子好了。现在我天天骑着自行车外出,坚决不闷在家里。有自信永远脚踏忧郁症,不让它有出头之日。它若出了头,我的头怎么办???
作者: 长风    时间: 09-2-14 19:49
的确有很多人自愈,但也是努力来的,而不仅仅是一种愿景
作者: 天下6666    时间: 09-2-14 22:08
标题: 回复 7# 思淇 的帖子
是啊
作者: 天下6666    时间: 09-2-14 22:08
标题: 回复 8# dorcasliu80 的帖子
版主大驾光临了
作者: 天下6666    时间: 09-2-14 22:09
标题: 回复 9# 了无痕 的帖子
说得好啊
作者: 天下6666    时间: 09-2-14 22:10
标题: 回复 10# 心灵花园2009 的帖子
再次置顶,嘿嘿!
作者: 天下6666    时间: 09-2-14 22:11
标题: 回复 11# Charlie Z. Song 的帖子
是啊,顺其自然吧。
作者: 天下6666    时间: 09-2-14 22:12
标题: 回复 12# 长风大侠 的帖子
长风大侠久仰了! 我正在努力!
作者: 天下6666    时间: 09-2-15 19:26
再次置顶!嘿嘿!
作者: starlamb    时间: 09-2-15 20:04
天下。。。不要一直用置顶来回复哦!一直灌水不好啦。。。
写写跟主题有关的讨论或是交流啊!
作者: 天下6666    时间: 09-2-18 13:01
你好花园,怎么一直没见你?
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-2-19 12:38
可以自愈!但是要靠自己努力,恢复信心,在行动中好起来,该做什么做什么.
作者: wzhp    时间: 09-2-19 12:46
从某种角度上说,抑郁症是一种‘自限性疾病’,就像感冒那样,不治也会好转。国外有过研究统计,如果患了抑郁症,不予治疗,结果会是:30%(较轻的病例)会自然恢复正常,大概需时6~12月。另30%会反反复复、拖成慢性,林黛玉实际上就是慢性抑郁症,抑郁心情轻轻重重,老也开心不了(在精神病学上称为‘心境恶劣’)。另30%(较重的病例)就会走上绝路,例如张国荣、三毛,家里一大堆药,没吃,最后自杀。
作者: wobushitianshi    时间: 09-2-19 15:55
有三分之一的病都可以自愈的,我相信我们都可以成为这三分之一
作者: 阿可2号    时间: 09-2-19 21:30
我记得一本经书里写的。佛陀时代,似乎有一个人生很悲惨的妇人,有幸得到佛陀的教导,后来摆脱了抑郁情绪,成为阿罗汉.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2