阳光工程心理网

标题: 疑病的我该怎么办 [打印本页]

作者: hanqiang    时间: 09-2-12 16:35
标题: 疑病的我该怎么办
大家好,我来阳光是去年的夏天,也就是我发病的时候。
先说一下诱因,我今年37岁,去年的5月有一同龄好友得绝症去世,诱发了我的焦虑。惊恐、紧张、担心、厌世一起发作,导致胃出血,去医院做了胃镜和B超,正常。后来开始不自觉地上网搜索各类病症,越发的对号入座,总觉得自己有某些绝症的潜在因素,直到现在仍摆脱不了。
我性格内向、敏感、低调、容易受到心理暗示(尤其是负面的),人很瘦、怕冷,医生说我是抑郁焦虑都有,每天早上一粒百忧解,还有神衰胶囊和参芪五味子片,今天是第二天。不知大家吃百忧解的效果明显吗?
我现在的躯体症状和大家都差不多,主要是右腰腹部位有隐痛,说不上来是神经疼还是里面,也不敢去检查,有像我这样的朋友吗?
作者: 菠萝花    时间: 09-2-12 16:49
我就是如此。焦虑已经伴随自己将近5年了!你说的疑病,我经历过,现在也还存在疑病心理。经常对号入座。
首先告诉你,百优解是有用的,只是要服药几天后才开始有效果。不要着急!
体检,如果你能确定自己不是身体问题,那就是心理的问题,但是在确诊心理问题前,是要排除身体问题的。
能理解你的害怕,我开始焦虑惊恐发作的那段时间,天天去医院,觉得到了医院就如同找到了保险箱。后来经过一段时间心理治疗后,对医院不依赖了。害怕知道不好的结果是正常的心理反应,你不要觉得自己与众不同。因为每个人都会如此。
经常来看看能那些鼓励人的帖子,相信你会找到光明的!
作者: 草书    时间: 09-2-12 19:44
原帖由 hanqiang 于 09-2-12 16:35 发表
大家好,我来阳光是去年的夏天,也就是我发病的时候。
先说一下诱因,我今年37岁,去年的5月有一同龄好友得绝症去世,诱发了我的焦虑。惊恐、紧张、担心、厌世一起发作,导致胃出血,去医院做了胃镜和B超,正常。后 ...

继续服药,如果经济条件能跟上,最好是接受心理治疗,双关齐下,渴望很快得到恢复....
作者: cocobom    时间: 09-2-12 22:07
嘿嘿,2年前跟你一样,发疯似的上网搜索, 现在不会了,看了佛经就知道什么回事,这是因果关系。
作者: cocobom    时间: 09-2-12 22:10
疯了一段时间以后发现自己还没死,医院也治不了俺的病,就算了,还不如活的快乐点。
作者: hanqiang    时间: 09-2-12 22:28
多谢菠萝花和草书兄弟的鼓励,真不知道说啥好,半年前的自己和现在简直就是两个人,多希望回到半年前啊。我现在和cocobom兄弟一样,在看佛经。可能是自己慧根浅吧,越发感觉自己业障太深,不知今生还能补救回来吗。因为我的病症只要是疑病,现在还是老在自己身体上打转,不知菠萝花兄弟接受的是哪种心理治疗?
作者: 福州小俞    时间: 09-2-12 23:38
标题: 回楼主
呵呵,大家都一样经历过,到了医院不等于上了保险,其实这些很正常,不要过多但心自己的身体,就像我现在好多了,如果说我现在完全不想我躯体症状那是不现实的,但需要时间,所以大家不用太担心自己,时间是最好的药,多给自己找点事做,多去运动,慢慢你就会把它忘了,它也会从你身边走开
作者: hanqiang    时间: 09-2-13 09:32
楼上的几位兄弟都是过来人啊,我想和大家交流一下,我的qq是418167743

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2