阳光工程心理网

标题: 恢复到怎样可以开始工作?我可以了吗? [打印本页]

作者: 亲亲    时间: 09-2-11 16:17
标题: 恢复到怎样可以开始工作?我可以了吗?
母亲的意思是到四月份开始重新工作比较妥当。这样人也有比较充分的时间修整。
但是最近工作比较好找,又有朋友推荐,更无法容忍自己在家里游手好闲,我于昨天已经投送了一份简历,等待回音。

昨天下午去看了医生。偷偷减掉的100毫克启维被医生要求重新加上。为了避免下午瞌睡,改变了用药。
现在是早上75毫克文拉法新,中午50毫克启维,晚上150毫克启维。
医生对于我要工作的想法,没有反对,也没有支持。

昨天的医生还是相当犀利和明智的。我深恶痛绝并且极力隐藏、却因为未被数个医生看破的些许癔症人格,由于自己的松散而终于清清楚楚地暴露在医生面前。他是第一个看破并且指出的。我很羞耻,却竟然有些高兴。
或许不用伪装了。操纵医生的判断之类的事情可以到此结束。
或许是很高兴吧。别人这么说我。

他说我总是做白日梦。
啊,真的还是假的,真的是白日梦吗?
他说我不负责任。
对的对的。如果那些都是假的,我就是不负责任。

可是我还是认为是真的。
所以医生,竟你所能来说服我这些都是假的,都是我臆想出来的。
或者,我坚持现在。

我想工作了,我可以工作了吗?
作者: starlamb    时间: 09-2-12 15:01
积极参与治疗,学习自己慢慢调整好心情。
你想工作就去工作。。。犹豫了就会很无奈。。。就不知道要给自己做什么决定。

作者: diliudu    时间: 09-2-13 09:33
比较一下,您之前的帖子:
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
不知道您的症状有多大的改善,建议您服药要谨听医嘱,不要自己停药。
从您最近看医生的情况看,您现在还不适合工作。特别是压力大,服务性的工作。
如果有积极的心态和想法,不妨努力多帮助家人做些事情,坚持做做简单的家务也可以。
作者: 亲亲    时间: 09-2-19 19:48
标题: 回复 3# diliudu 的帖子
谢谢您.....

我今天做了一个面试,明天体检,体检合格就可以上岗了.

现在才突然发现原来自觉或许还没有准备好...

竟然有些想哭.....

坐在办公室里感觉人的脸脏兮兮的,欲望很强烈.很恶心...

怎么办呢..但是明天我还是一定要去的...
作者: diliudu    时间: 09-2-19 21:22
先不要泄气,因为每一种经历的都是一种成长。
既然有了新的工作机会也不妨去试一试。
您有哭的想法,可能还是在担心着害怕失败.
加油吧,我没有再尝试的过程中获得成功的可能。

您能说清是感觉自己的脸还是别人的脸,是脏兮兮的。
能觉察出是因为什么给你的这种感觉的,还是现实情况就是如此。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2