阳光工程心理网

标题: 我的状态。 [打印本页]

作者: 谢谢大家    时间: 04-3-16 12:12
标题: 我的状态。
我现在的话比以前多了。但是还不能和其他人流畅的交流,让别人误解。我现在注意力不集中,容易忘事,除了手头上的事,对新的外部世界的刺激不能完全反应,只想和亲近的亲戚和朋友交往,想把《走出抑郁》这本书好好看完,从一个新的高度看待抑郁。

大家看我这样的状态正不正常。
作者: 谢谢大家    时间: 04-3-16 12:16
:roll:
作者: 谢谢大家    时间: 04-3-16 16:47
我现在的思维方式是:
得到外界的刺激--接受到--放到心理--和别的不论远近的事物比较--得出结论。
我这种思维大概是一种梦的思维,这种思维让我较难和别人交流,包括在这里回帖子。

我能察觉到的是近年来多梦,梦话声音很大,早上醒来不起,脑子里高速浮想联翩,内容很多很多,但也不知道自己在想什么,有时觉得时间过得很长,但一看表没有过几分钟,或许这样消耗了大量的精力,要知道脑的活动很费氧和能量的。

表现出来就是体力下降、注意力不集中、容易受外界干扰。
这样很不利于与人交流。容易伤害他人,让人误解。试着改变这种思维方式,但是由于体力低、注意力不集中、易受外界干扰,而易受到误解和打击,进入不良循环。

这就是《走出抑郁》中说的,抑郁容易进入不良循环。
作者: 绿草    时间: 04-3-16 20:42
我抑郁的初期是话多,整天发牢骚,后来陷入严重的自卑,什么都不想说,也不愿和人交流,只是偶尔爆发。
作者: 窗外的雨声    时间: 04-3-16 21:07
谢谢大家,听了你的诉说,我现在理解你了。相信大家也都会理解包容你的。
作者: 谢谢大家    时间: 04-3-16 21:19
绿草,每个人的抑郁表现是不同的。我属于浮想联翩的那种。
冬之飘雪,谢谢你的理解和包容。
作者: 谢谢大家    时间: 04-3-16 22:15
以前和朋友不怎么联系,今天早上心情好,发现报纸上的头条新闻和他的职业相关,就给他发了一条信息。这就是我话多的表现之一。
作者: 谢谢大家    时间: 04-3-17 22:12
不要逼我。让我一个人。不要给我任何刺激。
作者: wan1388    时间: 04-3-19 14:59
??????????????о?????????????????????????????????????

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2