阳光工程心理网

标题: 我该怎么办~~~~十年了 [打印本页]

作者: 剑胆琴心    时间: 09-2-7 01:48
标题: 我该怎么办~~~~十年了
我的心很久以前碎掉了,我承认我很脆弱。
我为了不让排斥一切情感波动,我给那颗破碎的心灌上了铅,它变得很沉重,沉重到对周围事物没有兴致,经常陷入无边的愁苦。
时光流逝,让我逐渐的能面对现实,混沌癫狂的头脑也逐渐清醒,让我能逐步了解自己。
可是时光虽然能逐渐淡化痛苦,但却无法让我忘记过去重新开始。
我快30了,20年前我因为以为自己很不争气,失去了家人的疼爱,因而叛逆和孤立,变得郁郁寡欢,变得自卑和焦虑。
10年前母亲自杀,然后我就陷入无边的痛苦,以及对父亲的仇和爱矛盾的交织。
现在我怎么依然如此呢,或许我又该吃百忧解了,或许又能延续一段时间,或许明天醒来又是一天。或许我闭门蜗居的时间太长了,父亲的不理解和冷漠,女友吵闹和指责,我不奢求别人理解,我觉得活着很累,很乏味,没有母亲的世界我活着真的有意思吗?
我想哭,想妈妈,我想一觉不醒。这些太软弱了,是的,我没有多大的力量,因为我不知道为什么活,为了爱情,为了责任,为了。。。
借个地方发发牢骚,大家不必劝我,我需要倾诉一下。

作者: 剑胆琴心    时间: 09-2-7 01:54
我真的很思念母亲。。。
作者: 剑胆琴心    时间: 09-2-7 11:19
今天早上心情好多了,看来我这种心情的极度低落是周期性的,我还是得忙起来,不管内心是否害怕未知,害怕那种疲惫和自己的较真带来的强烈挫败。
昨夜发帖后也是辗转难眠,我对生活没有信心,对和女友的未来共同生活没有信心,对能够给她一个温暖幸福的家庭缺乏信心,对未来的孩子能否幸福没有信心。
昨天我心情很不好,女友也是,指责很多,我没有耐心听,也不想帮她做些什么。我说我心情很差,她说每次都这样,这是借口。
女友说昨夜购买的机票今天送上门,让我付款,她要和我分手了,我内心有些矛盾,我可能真的不喜欢个性这么要强,这么自我的女孩,有些释然。不过我有可能开始别的感情吗?我想我不能去伤害别的女孩子了。
希望这是她的玩笑,但是当这一刻真的来临的时候,我会当作是命数,一个新的开始。
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-2-7 12:01
放下 也是一种开始……

能体会您对母亲的眷恋  

不管如何 迎着风雨 等待彩虹吧 加油 战友!
作者: 阳光仙子    时间: 09-2-7 12:05
女友也是,指责很多,我没有耐心听,也不想帮她做些什么。我说我心情很差,她说每次都这样,这是借口。
女的天生就喜欢唠叨,我也如此,但是唠叨归唠叨,日子还是一天一天的过
作者: 剑胆琴心    时间: 09-2-7 12:12
谢谢大家,昨天在首页看了凤凰在线视频鲁豫有约《抑郁离你并不远》,李兰妮最后说“。。。撕裂有时,缝补有时。。。”我真不知道怎么缝补,如何缝补。一天天一年年,如影随影,此恨绵绵无绝期。
作者: 剑胆琴心    时间: 09-2-7 13:43
女友坚持要走,我心智很乱,我知道她是一个普通的女孩,只能要安全感,只想要自己的幸福。机票马上送来。我是该放还是该留呢?
作者: 剑胆琴心    时间: 09-2-7 13:45
我忽然又陷入了痛苦中。。。这是一个新的开始,还是一个破灭呢~~~?
作者: 绿罗裙    时间: 09-2-7 13:48
原帖由 剑胆琴心 于 09-2-7 13:43 发表
女友坚持要走,我心智很乱,我知道她是一个普通的女孩,只能要安全感,只想要自己的幸福。机票马上送来。我是该放还是该留呢?

我前几天在深圳的一个书城看到这么一句话,很有感触:真正的另一半,应该从自己的内心找。只有自己的内心完整了,平静了,才能懂得真正爱人。
这是一个叫素黑的女心理咨询师说的,她刚出版了《一个人不怕》《两个人孤独》,我看了一些,比较喜欢她的分析。

选择是艰难的,我深刻体会过。但是没有人能替我们选择,除非我们不想主宰自己的人生。

祝福你!
作者: 长风    时间: 09-2-7 14:26
你是个男人,相信你可以
作者: 剑胆琴心    时间: 09-2-7 23:36
谢谢绿罗裙和长风大侠版主。
和女友局势缓和,晚上音乐又扭转了心情。
上午真是心情很糟,短见的念头都有了。
作者: 剑胆琴心    时间: 09-2-7 23:37
自信心也恢复了,打算今年大干一场。
作者: 「心空空」    时间: 09-2-8 01:06
众生苦阿 原LZ您早日离苦得乐  别的说也没用 这病也不是光靠说就能给说好的
祝福你吧

阿弥陀佛

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2