阳光工程心理网

标题: TMD。顺其自然真的就等于放弃一切都无所谓吗。 [打印本页]

作者: jx4910    时间: 09-2-5 17:14
标题: TMD。顺其自然真的就等于放弃一切都无所谓吗。
我是想顺其自然的生活 学习 交际。。但平常都不会出太大问题。有时如果你实在不能把那些杂念给排挤出自己的内心的话。我还可以选者换一个环境去逃避这种内心挣扎。。但到了关乎自己前途命运的大事的时候。。我总不可能说服自己不要对自身的前途大事别抱努力对待的决心吧。而劝自己说对这东西不要在意。把它当做一件无关紧要的小事来做即使失败了也对自己没什么影响 我是根本做不到的;但顺其自然的心理就是要把一切重要的事淡化为无关紧要的小事对待。即使出现任何内心不适宜的东西都不要去理会。。我根本办不到。。而且向关键的考试更是要命。。本身时间限制的也紧 有时即使你做到了。。和内心的想法说服一阵后能达到那种存在就不必太在意,一切顺其自然的心境的时候。。时间都不够用了。。所以每次关键的考试老是和成功失之交臂。。尤其是如果和成功就差那么一点距离的话那种自责。懊恼就更无法用言语形容了。。但是又无法。回到那些重要的考试、场合 和命运做一次抗争。。 。     

哎。。。。每次因为那些虚无的杂念而断送自己生命中理因成功的时候。。都想自己活的有啥意思。。连自己能把握的成功都把握不住。。以后的生活还有啥奔头呢。。。[qq]491045674[/qq] 大家如果没啥事一起交流下。。看能不能悟出不管何时都能做到有顺其自然的心境。。那样就不会再为自己悔恨了。。

作者: citrus4361    时间: 09-2-5 18:25
我现在也做不到,也不知道怎么做。
作者: jx4910    时间: 09-2-5 18:54
我在想能不能在追求功名利禄的时候,也能有顺其自然的心境。。因为我们有强迫症的人唯一的也就是最大的优点就是内省力强。。往往我们能在做某件事情的时候都能把很多细节问题考虑进去。。就像我在与人交际的时候所说的任何一句话 任何一个动作表情可能都会考虑做的后果以及好处。。但如果我们都只是想不要追求的过多。。淡泊名利的话,我总会觉得这一生自己能够做到的以及能达到的事业高度或者其他方面的成就都是因为没有尽力去追求的缘故。。
  所以我希望能找到既能在任何时刻都可以保持顺其自然的心境 另一方面在人生的道路上能奋力拼搏。为追求自己所需要的成就而不惜多用些手段(但前提是不损害别人的利益以及社会大众的利益)。我怕如果舍弃太多东西的话不多利用自己内省力强的缘故去思考自己行为对别人的影响或者更好的去实现自己心中所想的各种目的的话 我办不到。。我会觉得自己根本没有发挥自己的优势。没有去尽力争取自己可以获得的东西。。
作者: jx4910    时间: 09-2-5 19:02
今天晚上就制定好明天要做什么事的计划。。每天坚持锻炼身体。。没啥事也学别人搞搞打坐。。坚持不玩游戏。少看电视多出去走走散散步。晚上坚持记录一天所做的事及感受。。正好放假到3月份我就坚持一个月 我就不相信达不到那种顺其自然的心境。。兄弟姐妹们我们一起努力回到正常人的那种心态。。
作者: 无私就无病    时间: 09-2-5 19:43
我想这里可能是两种心态问题.说确切点是两种价值观问题.
怎样才是成功的人生.
我身边有几个百万富豪和千万富豪.你要是让我去过他们的生活.
我不会去.太累了.压力也大.有些是一年365天几乎没有一天能清闲的.
有的是40几岁一身的病.糖尿病.高血压.高血糖.高血脂.
有些是钱越多.把钱看的越重.处处用尽心思,斤斤计较.
活的真叫累.是真正的钱奴.快让钱给压死了.
钱是要挣的.可是仔细想想我们一个人实际上每天或每月也好.花不了几个钱.
而且生活常常是越简单越自在.越快乐.
钱太多对有些人是包袱.甚至是一场灾难.
没钱的时候,日子过的倒清静.有了钱了.想法多了.
平时吃喝嫖赌.身体搞垮了.家庭搞散了.这种事情几乎天天都在上演.
所以对于生活的期望即要理想的成分.
也不能丢掉对现实的冷静思考和平静的接纳.
拥有平常心很重要.(不论在何种处境下).
在平时我们自己做具体事情的时候.即要有激情与努力.同时也不失理智.
在我尽全力而做却没有成功时.那就该放手就放手吧.
因为如果你总是承担或操作一些你能力之外的事情.
早晚出错和失败.而且常常是一败涂地.
成功的人生是生活平淡而充实.内心平静而不乏喜悦.
与是否拥有多少财富没有太大的关系.

作者: 乐之路    时间: 09-2-5 21:36
我自己的理解,顺其自然,就是在符合道德和法制观念的情况下,顺着自己的纯真之心的意愿去办。我们当然希望能够在重要的事件里做得出色,这是很自然的一种内心想法,接受它不就行了么。我们会因为事情的重要性而紧张,这也是自然的心理反应,又为何不可以接受呢?那么,顺着这种情绪的自然流露,去做自己应当做的事(把考试答好),那不就是一件自然的事情么。
作者: 乐之路    时间: 09-2-5 21:38
顺其自然不是让我们放弃自己的意愿,而是要我们坦诚地去接受我们内心最真实的想法。
作者: 长风    时间: 09-2-6 10:48
TMD,顺其自然就是要你不再关注如何顺其自然了
作者: 乌龙茶    时间: 09-2-6 22:20
原帖由 长风大侠 于 09-2-6 10:48 发表
TMD,顺其自然就是要你不再关注如何顺其自然了

作者: 一宁    时间: 09-2-7 09:47
标题: 回复 1# jx4910 的帖子
可以理解你现在的状况,人是很容易心随境转,但是顺其自然不是对一切都无所谓,更不是 放任自流,还是要尽力的努力的去做,只是对于结果怎样只能随缘。
而且顺其自然不是对症状逃避,而是要以接纳不排斥的心态去面对。
作者: jx4910    时间: 09-2-7 19:45
看来版主还是很人性话的哈。。他妈的都不能说了哦。。现在被改成用TMD这个专业术语来代替洛。。还好哥们这个懂 还好没被时代给淘汰了哈。
  我能来到这论坛并开始学习森田疗法这段经历真的给了我莫大的自信。究其原因嘛,就是说起码让我了解了这个强迫症的群体不止我一人。。我并不是孤军奋战的类。。而且还不知道森田大哥他会因为自己的强迫症而创立了这么一个治疗的理论方法,真的是相当感激他老人家。。要不然咱得苦个10多20年的哦。而且还不见得到时就能恢复正常了呢。。 我这段时间会努力学习森田疗法的理论与方法。争取早日悟透顺其自然的精髓。。各位论坛里的弟弟妹妹哥哥姐姐们你们是不大都是已经痊愈了啊。。要不没啥事把你如何治好这破病的过程也透露透露下吧。。兄弟感激不尽。还有如果是同一个战壕里的战友愿意和我联系的加我QQ号哈[qq]491045674[/qq]女的更欢迎呢。。

就这样吧。今天就写到这 还顺便说下我的个人基本情况。看下有没有自己这地方的病友。我呢——江西吉安的。今年刚好20了不过病史也很长了。。有6年了。从初三开始的,到现如今还不依不饶的在我身上存在着 不过比最初的那段时间好点了。。现在嘛。刚大学毕业。。就不知道去干嘛了。。而且还带着这狗屁病症。真TMD难过死了。。
作者: jx4910    时间: 09-2-8 19:06
开始有两个人加了我QQ..但因为在开QQ的时候正好电脑出现故障所以未能把那两兄弟的QQ给加上..所以你们看到的话如果愿意就再加我一次..QQ491045674

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2