阳光工程心理网

标题: 大家好,我有点心理问题 [打印本页]

作者: 梦中人    时间: 09-2-5 14:37
标题: 大家好,我有点心理问题
大家好:
       长期以来,我经常来这里,感觉到了很多温暖,但我没有发过贴,因为从前的很多问题,都是自己处理的.看到大家能够真诚地帮助很多人,我既感动,又惭愧,感动的是有如此多的好的,可以去向处于困难中的人伸出援手,惭愧的是,自己从来也没有给大家提供过帮助.
        第一次发贴子,我也没想到是以求助的方式,可是自己的心情和大家的热情促使我产生了求助的想法.
        我目前感觉自己,正处于适应性的焦虑与轻度抑郁中.我曾经有过几次较严重的抑郁,但庆幸的是,我都挺了过来.最近,我由于升职换了新的工作,新工作的压力很大,同时由于我性格的弱点,我在社交领域出现了一些困难.这些问题一言难尽,对这些困难的担忧我觉得已经超过了正常的范围,我出现一些躯体症状,如早醒,紧张(颤抖).
        恳切盼望大家能够帮助我.
作者: 梦中人    时间: 09-2-5 17:16
谢谢你,这么快就给我答复,不过我很想找人聊聊,如果谁能和我聊的话,
作者: 天天向上    时间: 09-2-6 09:30
在抑郁状态还能升职,说明你还在正常的轨道上,只是有一些压力罢了,不要往抑郁症上想。其实在生活中,抑郁一直伴随着每个人,只不过多少的问题或者怎么对待,我现在也在抑郁状态中,我们共同面对吧。
作者: 花开花落    时间: 09-2-6 15:10
不要相信负面的想象,不良的方面问题,多往好的方面想.
告诉自己事实情况并非如自己所想象的那样,
不要把情绪当作事实来影响自己.那样会走进一个死胡同.
不断暗示和鼓励自己,使自己的思想往乐观的方向去想.

那么效果就会达到事半功倍的效果,因为我们的思想也象引力那样,我们要做的是使我们的思想往正确的方面去想.事情不会是立杆见影,多实验就会出效果的!相信你能成功!~
作者: 虚空    时间: 09-2-6 20:05
来这儿的人基本都是有心理问题的,没有的也不会来这儿。
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-2-7 12:20
梦中人:

不要叹息自己没有帮助人,你乐意找大家帮助你,大家还要感谢你,是你伸出手让大家有机

会帮助你,帮助与被帮助永远是相对的,其实你可以把症状当作一场梦,不必过于在乎,学着

没心没肺的对待症状,他就会减轻到消失……愿你快乐。
作者: 梦中人    时间: 09-2-7 21:56
非常感谢大家!我感觉到我们这里的人都很善良,非常谢谢你们!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2