阳光工程心理网

标题: 我也来记录几遍日记,o(∩_∩)o... [打印本页]

作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-2 16:44
标题: 我也来记录几遍日记,o(∩_∩)o...

作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-2 16:46
为何我发的新帖在第二页呢?
作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-2 17:26
今年打算出去找工作去 ,,而且很快就打算出去,找不到工作可以先找个房子租住来练习。

这几个月可以说把自己分析的一遍又一遍。其实又是在症状当中了 。。

因为我的想法就是不想再像以前一样,急急呼呼出去,却不知道自己还在症状当中,白白的浪费了大量的时间

现在的我可以说都想明白了,,我只要现在投入行动,生活中很好就最好了,不要再去继续分析、探究什么了,这样又就成了每天迷惑不清的执着状态了 。。

作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-2 19:27
开始非常的后悔。。。

一年半前有个人就建议我写日记贴,可我一直不这么做,而是一直坚持自己想自己学森田方面的心理知识。。

自己想自己学,这样做本身就会在一种症状中而发觉不了,怎莫会不浪费了时间而继续走弯路呢?
时间匆匆而过,我总觉得,,,哎,,讲不清的难过 。。

此时也会告诉自己:无论做什么在当时都是必然的,当时不这么选择就不要在事后后悔了。当时也是以为自己很好了,所以才一直只管学习交流,而不采取写日记。。

哎,,不能再想了。。。。。

作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-3 11:00
今天还是在家,初九了,想来这就有人走了,三五天后也许就只有我这样没工作的还在家里了。
不过我也说过了,不将自己心理问题解决清楚,再也不能盲目就往外跑了。

自己到底有什么问题,也许不是自己能发现的了得,因为自己要去发现的时候本身就是在问题当中,呵呵。

一直看到有人发日记贴,我从来不认为写些这个有什麽意思,可我错了,我真的是大错了。
只要自己的行动非常好,那麽难道还有问题了吗?
你不将自己的一切暴露出来,来得到指导修正,那自己在迷雾中胡乱抓来抓去又是在修复什么呢?
呵呵,觉得自己一直以来真的蠢,是无知啊,哎。。

我想最有收获的就是我昨天明白的一个道理,充分的认清这样一个道理了。

现在想来我08年的那些日子,再去看看在执着中记来记去的那些东西,觉得自己真的是不断忙着捡芝麻,却不知道自己是为的什么。
当然在当时这一切都是自己所为的。。

自己现在到底会怎样,虽然口头上觉得确实没问题,可心里还是。。。。

自己真的不敢现在就出去了,一但出去出现了问题。
或者会是因为紧张和压力进一步让自己陷入问题当中,或者是因为自己现在就没有痊愈。。这些都不敢说的,确实是这样的。。。。。

自己好记录然后不断的翻看过去的记录(一般不会陷入症状当中),而且好搞些“思想游戏”。但我总觉得自己能够对这些思想矛盾做到觉知,完全的投入生活都是没问题的。
我想只有自己做个业余心理咨询师才肯安心 。。
作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-3 11:06
其实想法还是很简单,就是让现在自己在生活上万事ok,至于其他的东西就是留作不断的明白。
如果牺牲现在的生活,而去没完的明白什么,我想这真的又就陷入了“大不明白”当中了。

作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-3 11:22
我现在真的难过,,我看到别人都好了,看到别人写日记贴一步步走向成功。我却每天自以为是的以为,不安心写自己的帖子,连一个最关键的认识都错误了。
妈妈啊,我这两年都做了些什么啊 。。。。。。。

我是06年十月份注册的这个网站,一年半以前去了中国心理咨询网,一直没有来这里,我天天想 ,都想了些什么啊!! 。。。

我脑子要废掉了,,快废掉算了!!为什么我就这么无知啊。。。。。。

为什么无知的总是我!!

你天天想过去,完美来完美去那些东西,难道不就是在症状当中吗?难道不是傻子吗!
你想要什么呢!?不就是要现在当下的你正常的状态行动吗!!不就是需要彻彻底底暴露自己现在的一切,接受引导,保证当下的你正常吗!!
哎,,气死我了。。

作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-5 14:55
这两天攒了很多话想说,尤其面对自己现在的基本痊愈,可以轻松、投入的做什么,,总觉得想总结和说的话太多了 。。

先看看自己博客中以前的日记,,今晚上或明天再来补上。。。。

作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-5 18:13
为过去的经历难过,可一些分寸上一定要把握好,总之,无论在想什么都要确保自己不在思想矛盾当中,这一点非常重要,也是我不断继续学习的重要原因。。。

昨天翻看了在家里这四个多月的日记,今上午看了07年08年记得日记。
07年08年记的东西翻来复去讲了很多,又是生活上的要行动 ,什么要壮大自己,或者在一些问题上也是反复的讲,还在记录上不断的完美来完美去,这些我一看就清楚是在一定思想矛盾中进行的记录。
而在家这几个月的记录里,也同样的会完美的现象,记录些经历,然后再去完美,或是别的什么话题,也同样要去完美。
不过在后来自从我醒悟之后,我更加紧了学习和体会,我对自身要完美的记录以及其他要陷入症状都能清醒的认清了。

我为我那些日子的作为也是感到难过。所以在上面还真的很生气,因为我想起曾经跟我说话的人或者帮助我,他们为什么没有建议我来写日记呢或是没有发现我处在问题当中呢?!其实经历这些我也是明白了,因为我也是觉得自己真的近乎没问题。。

反正,我所想到的还是说什么呢?就是无论想什么等都是完全可以,但绝不的陷入思想矛盾当中。这绝对的是一个前提。。

我对思想矛盾的认识以及心理上的东西,并不清晰,自己还是要继续,总觉得不踏实,如果带着这些不踏实出去是不行的。所以我也是每天都学习森田,也要来看这些知识。。

有时一些问题确实是问题,但想的确应该在正常的状态这个前提下来认识问题。比如我现在想到这个为什么我这么傻,没有来发日记贴,这样一件事,那么我会回忆,来安慰满足自己,来解释,这样这些就足够了。如果像以前因为对过去的经历不接纳,所以就会不分自己怎样,而陷入一些症状当中,那真的是糟糕,自己就变得真的找不到北了。。。

总会说调整心理、心态或是不断记录什么,我想最让我清醒的莫过于这些认识、对思想矛盾的充分认清。

人啊,当你陷入思想矛盾当中,也许你自己并不觉得。哪怕你手里依然捧着森田疗法的书。
作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-5 18:37
今天把牙给修了,那驼子说过五天再去,然后补上就可以用它吃饭了。。还要镶牙套,还有另外两三个牙,所以也确实要个月的时间,所以只能在家。。

这几天那几个同学都在家,我想这也是我们这个人能在一起的所剩不多的两三天了,所以我也不安心,天天往网吧跑。。

现在有开始想为什么当时没有来安下心写日记贴的感觉出现了,我必须不去想了,及时觉知,然后给自己解释过去都是必然的,然后自己就不想了,呵呵。。

我之所以从前年就不断的记录经历或是写一些安慰自己的话,或是讲一些道理,也有为了“将他们都记录下来,给自己一个交代”的想法。也确实,在不陷入思想矛盾当中的情况下,这些都是我的安慰,我给自己解释的依据。。

我想所有的人都对自己的母亲一样的感受,我深深的爱我的母亲,而深深的憎恨我的父亲。我常常看到一些东西,看到家里的破旧的东西,看到别人好的东西,看到自己本应该的拥有的东西……想想我没有为我母亲做什么,没有让她过上好日子,我内心难过,,连自己的着落都没有,常常看到眼前的一无所有,想起高中,想起这两三年的,我觉得我到底做了些什么?!我满腔热血从少年开始,四五年来了,似乎只有雾水残存在头脑,,,当然想这些都不好的,毕竟自己的脑子都是凡人的脑子,不要想一些不是凡人想的东西了,呵呵。。我也绝不会为过去怎样,因为我清楚自己那些日子的必然,有我那所有的记录为依据!!

我还想重复那句话:磨刀不误砍柴功!如果自己还是为过去而心理消沉或是心存不安,这些很有可能就是我日后的隐患!08年的经历就是依据!

说到高中,我想那个年龄永远是人一生最朝气最青春的年龄,虽然很多人都过去就忘了,但我永远承认。。

作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-5 19:08
传来些日照四中的图片来和大家分享,没上过大学我觉得无所谓。。

只是因为有感情,所以总也想看一看,其实是不想再想那些岁月,

不想就罢,想来则感慨万千。。

我不断的努力,我想我的现在、明天会更好,一定会很好。。

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/20070528224626744.jpg

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/20070528224626924.jpg
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/20070528224626472.jpg
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/20070528224626539.jpg

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/20070528224626619.jpg

作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-5 19:12
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/20070528224626756.jpg
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/20070528224626375.jpg
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/20070528224626582.jpg
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/20070528224626739.jpg
作者: chendengheng    时间: 09-2-5 19:27

作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-5 20:00
想来还是恼火,怎末一直在中国心理咨询网的交流换来却是没有人知道我处在症状当中!!
我不明白,我当时究竟一直是交流了些什么?!

作者: flycar    时间: 09-2-5 22:21
Hi。我给你讲讲。
如果把强迫的状态比做一个森林,当你在森林里面时,你自己是看不见森林的,你也发觉不了你在森林,你四处挣扎,想跑出森林。可是,森林很大很大的。
在这种状态下,请将你所知道的知识,尤其是心理的知识全部放下吧,活着是全部先搁到一边,哪怕你不舍得放下你学的东西,你也暂时放下这些东西。然后你就什么也别管了,不用管你的所做所为是否符合你学的那些东西。
你需要抛弃你的学识,感觉自己自发或自如的力量。记住,不要遵循任何所学所讲,先抛弃,哪怕你不舍得,也先暂时抛弃。
作者: flycar    时间: 09-2-5 22:23
所学的东西,已经束缚了自己了。这种束缚你现在也许很难察觉。不过可以感觉到,这些束缚几乎制约了自己的一切,让自己都无法呼吸。
记住,要抛弃。
作者: xlhljp    时间: 09-2-5 22:34
写日记不但对自己有帮助,对他人,甚至对施教授都是有帮助的,让大家了解症状给我们带来的所有表演。
看到你不断编辑自己的帖子,其实我想这是不必的。我也有这个冲动去编辑我以前的帖子,因为现在看上去很可笑,但我觉得那些是症状中和康复中的真实反映,就保留吧,今后看还是对大家有帮助的,今后也了解曾经自己真实的想法有纪念意义。

啰嗦很多,其实想说,不同阶段,人有不同想法,所以大家的话,有时我看不懂,不是谁有错,只是自己没有经历过,没有共鸣。
作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-6 08:16
哎呀,刚才又传了一个照片还是看不到,我也不知道哪个朋友能看到我传的照片。看不到就看不到吧,呵呵

看到楼上两位的回复,我觉得首先你说的抛弃那些所学的东西的束缚,来通过获得自己体验然后再向理论靠近,也就死森田里说的所谓“良智”,不然的真的头大了,呵呵。。
可我现在不是这个问题,我可以说基本没问题了 ,,

银碗大哥讲到这个“编辑帖子”,我真的是这样,呵呵,我都不好意思把私下里写的那些日记拿出来。
因为每当我看到那些反复完美过的东西,不是去关注当时记录的内容,更多的是体会到那些岁月里,在写这样一些内容的心理状态,呵呵,确实是这样 。。

当时一直是处在这样一种状态当中,当然如那位朋友说的“在森林里看不到自己在森林”一样,可以说一直在发生的执着,自己却也在学习着交流着。

所以我也是说道这个写日记贴,真的非常重要!!可为什麽就没人告诉我它的重要呢。。

怎么头这么疼,先不写了。。。。

作者: chendengheng    时间: 09-2-6 15:08
有时候学的东西越多越有害,还是去生活的好,人生其实很短暂的,什么癌症,车祸,自然灾害!!!  哎  活在今天就好了
作者: chendengheng    时间: 09-2-6 15:22
把理论甩到一边,去创造感悟,我想着就是我现在要做的吧.
作者: xiaochousu    时间: 09-2-6 18:53
最近感觉都很好,加油了,呵呵
作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-8 10:10
原帖由 chendengheng 于 09-2-6 15:08 发表
有时候学的东西越多越有害,还是去生活的好,人生其实很短暂的,什么癌症,车祸,自然灾害!!!  哎  活在今天就好了

恩,是这样的,不过前半句说的未免不妥,呵呵。。

这两天也变得不愿再学,再去想什么心理方面的东西了。也是觉得自己就是好了,不过出于为外出,现在还是要继续学习反思,而且,这本身我也早说过要学习心理学。。

我自身究竟什么问题呢。其实说来确实就是对思想矛盾的认识不充分!唯独这个!

所以这两年我学森田是不充分的,自己在问题当中却不知道,很多来这里记录日记的,我觉得他们都是对森田疗法充分认识了,所以才如此做的。有一个分水岭,是陷入思想矛盾中呢,还是保持正常的觉知,正常的生活。觉得自己现在对理论也是不想想太多了,好像是变懒了。

我想弄弄牙,然后干脆出去就行了。

前天晚上和俩同学来上的通宵,三点到我家睡的觉,而且晚上也是我们一起动手做的饭,弄了六道菜,o(∩_∩)o...,想想真的愉快。。。昨天郁闷一天,父母也从临沂回来了。。。

想其母亲,我总觉得我也这麽大了,虽然孝顺方面和所有人的心理都是一样,只是顺其自然的近点孝心,谁如果说自己十足的孝顺,我是不相信的。等我结婚了,想必对母亲也会更加疏远了,但我很担心自己会那样,而且,我觉得现在我对母亲就不行。

我觉得孝顺就是义务,尽到本人的义务。不像小时侯一直想的如何报答之类,那更像是想法。而当大了之后,对母亲其实就是义务的孝顺,这是必然的现象,如果不如此,反倒会不正常。所以,如果我在大城市弄得其房子了,我也会给母亲单独找地方住,不和我住一起,这样不好。。

,,,

作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-8 12:06
关注,固着,执着,

行动,醒悟,真真实实,

思想矛盾啊,你无过就这么两把刷子。。。

作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-9 21:27
最近看书也不积极了,,确实是在空洞的理论上再想学到什么,总觉得更像是在浪费时间。因为自身的担忧,所以还是要坚持每天的学习和记录。。

森田疗法就讲了那么点东西,,所以想想就都想明白了。。在家呆的没有什么事,所以也变得堕落了。。同学也都快走了,我也得在该准备的事情上准备好了。待会把自己想的再简单总结一下。
今晚很多人又聚到镇中间来看放烟花的,我想所有人都遗憾了,等了半天没几家放的,人也匆匆离开了。这春节也算是就这么结束了。。。
该找的同学也都走找着玩了,觉得没什么意思,幸亏那神经病组织的同学聚会没叫上我,我还真不愿参加。。和同学在一起谈谈变得无聊,也比打游戏好的多,我是尽量不打游戏了。。
似乎所有人都知道我很好色,不过我倒更觉得自己的无能。。。悲惨,,,改变看来真的靠自己,自己很聪明,典型的神经质,所以,仅仅这个就足以让我“无所不能”,,想来,马上就要远离这里,到大城市去开创新天地,我真的觉得平淡中又兴奋。
因为我觉得自己完全没问题了。。
不知道要走多少,,只清楚自己的理智终会将自己向美好的地方去。
明天打算去补上牙,然后该弄的接着弄。。然后继续看书,,,就这样一天天的过。。

我所明白的就是我因为不接纳自己的经历,或者不接纳自己,,这本身让我不知觉得就陷入思想矛盾中,思考着各种问题,白白耗费着时间经历,,或许这样自己觉得安慰,似乎也在给自己一个交代,甚至有作茧自缚,自欺欺人的心理。。在这其中,自己是找不到道路的,只有行动起来,醒悟的契机才会在不知不觉中出现。。
这个问题是要认识清楚地,就是对思想矛盾的充分认识,那么问题真的就解决了,。。。
我也说过,自己自从接触森田行动,症状迅速减轻以来,究竟明白了多少,,,唯独这个是我最最重要的明白。。
你没、、有任何选择的余地,你只有像身边所有人一样的生活,那就会好,不然,,思想矛盾所给自己带来的恐怕自己再也不想去感受了。。。
说来,自己真的 就是明白这些。。。

现在觉得自己非常想去泡妞,,找妓女,,看到女人,我总觉得我比那些人还要好色,,镇上的女孩其实漂亮的很多的,昨天和赵继华在胡同头看美女就看了不少。。干看得不到又有什么意思,,所以我也很少去看什么簧片,我看到有在网吧看簧片的,我就想,你看这些只能告诉自己无能,就只能靠这个来解决心头的那股劲,让自己无能。。。

也不知道自己的数位板怎么了,,到底是该寄回去维修呢还是我电脑的驱动出了问题,,我也不想想那么多了,我想还是明天寄回去维修吧。。。
明天还得有人来找我玩。下午再去弄牙。
还有张勇这小子,我清楚自己以前真的是过于依赖他了,这种畸形的关系对我很不利,我本人承认是又一定性格缺陷,但必须自己学会成长和健全。。
他肯定在装!我早就察觉到了,所以在以前我也不给他打电话了,而且见面说话也保持正常心态来交往,,他自己就是这样对我的,他心理肯定清楚,而且他这样做很对,我心里可不能不清楚。。。

以前对思想矛盾认识不清,常常自己寻到思想矛盾,便钻进去了,这是绝对不行的。。想起一些难受的事情,也要在正常的觉知中化解掉,不要抑郁,更不要在思想矛盾中。。
作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-9 23:13
真的不知道自己到底痊愈了没有。。。担心阿 。。。哎。。

自己对问题的认识彻底了吗?我真的得好好考虑考虑。。

这个丝毫不能轻心!!!
作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-10 00:09
很多担忧自己不能够表达清楚,,这些只能交给以后看,自己是否不会陷入问题当中。不过,我想自己是差不多了。因为有一个认识在这里把关,无论自己想什莫,都必须远离思想矛盾。唯有真真实实的生活。
作者: shiwanghong    时间: 09-2-10 01:29
你的理论已经够了,好好生活去吧·
作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-10 14:18
谢谢施教授关注,我一直再好好活 ,有专家这句话,我更安心了。。呵呵

我且在这里在些几篇吧,呵呵,也都没好好写,想了什么就些什么,有时自己也不知道说了些什么,也没想让别人来指点多少,,呵呵。。

其实我会一直学习心理学的,,,我现在对自己的心理把关比较不错了,自认为该走的错路走了,就算脑子再好多想,自己又不是不懂事,又不是分不清应该怎样。。而且,认识上,我还要继续学习提高,不断巩固自己的认识。
这个我真的必须,我非常有数的。

所以,我真的要走了,今上午把牙给补上了,还有一颗牙弄完了,我就打算到北京之类的地方租房子去。。
我想也只有一两星期的事了。。

保持清醒的认识,一个就算后悔、焦虑、压力也要清醒的认识,真真实实而远离思想矛盾的状态。

作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-10 17:10
其实我的理论足够像岩松那样和教授开一场骂战了
作者: flycar    时间: 09-2-10 17:30
呵呵。
作者: 失忆    时间: 09-2-10 19:54
原帖由 xlhljp 于 09-2-5 22:34 发表
写日记不但对自己有帮助,对他人,甚至对施教授都是有帮助的,让大家了解症状给我们带来的所有表演。
看到你不断编辑自己的帖子,其实我想这是不必的。我也有这个冲动去编辑我以前的帖子,因为现在看上去很可笑,但 ...

说的极是,老实说我的确没太明白这位仁兄想说啥,但我能感觉得到他的迷茫混乱,可能与青春期也有些关系,等这孩子慢慢长大了,懂事了就好了吧!
作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-10 21:03
啊,呵呵,是说我吧,呵呵,,,
快结婚了,,还没对象, ,,下一步的目标就是好工作和好老婆

作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-10 21:28
不安心了,现在捧起《神经衰弱和强迫观念的根治法》之类书,真的是安不下心读了。。

快走了,我常常在想很多东西,,当我仔细察觉自己还有什么时,就表达不清了,,不表达,就总是心不安,总觉得担心,,,,不过,我不管,不更好吗?算了,等想起什么再来详细描述吧。。不过我觉得我也说过了,就那摩个问题,让自己慢慢彻底下来,就ok了,现在可能忧虑多,不安多,想起过去想起一些不安,就会更不安。。这些都是必然的。。
想想自己说过很多,一两年前就常常在心里高呼'“我痊愈了!”可真正的痊愈,却在现在!!说到这里我就会想到自己将会继续学习心理学的决心。

有一个困惑,自己不懂得,就是善良到底有什么好,有人说“那些邪恶的人、奸商之类人,他们确实会得到更多的实惠,但他们永远看不到自己的内心!”

我觉得这句话真的很对,我想这就是最悲哀的吧,眼里只有钱,势利,卑鄙的活着,被世俗迂腐的头脑永远得不到解放。我想这真的是悲哀,,对,他们确实能得到更多的实惠,可他们也已经是世俗、金钱的机器,已经不是生物了。。

我也常常觉得自己无能,恨自己这个“家汉子”“无能”的熊样,甚至这个善良的本性我都觉得没用。。。。。。对,人人不愿一无所有,但我觉得不可做前一种人,同样,也能赚钱,而且活的快乐,自在,真实!!
明天打算到城里去买两件衣服,慢慢准备吧,,,

心理方面,一定要一个务于当下的激情 的状态,不可再愚蠢,,去体悟那些难过的感受,可不能陷入不该有的状态当中,失去当下,头脑中想的是什么呢?就是些浆糊!糊里糊涂的去感受着那些难过的感受,然后注意,固着,情绪本为的在思想矛盾中了,,这就是我这愚木脑袋常干的事,我早就反复讲过了。。
我会向着美好的方向前进!

作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-10 22:54
早听说玩劲舞可以泡到mm....
所以,强忍着打穿越火线的瘾,也开始学学跳舞。。。

关于对症状的描述,总觉得不深入,,还会继续。。

作者: xlhljp    时间: 09-2-11 16:31
描述症状那个干啥啊!

还是跳舞好,还能顺便袍妞,我太老了,一听激情的音乐心脏直接崩溃。
否则我也去跳舞
作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-14 11:17
呵呵,银碗大哥那头像换了啊,,呵呵,,小伙长的不错 ,,胸前还带了个大红花

描述症状,,哎,,其实也描过了,,关键自己都清楚就行了

这两天看上了个mm,,不是,,是以前加的qq,慢慢聊上了,,只是没有见面,我当然见过她,很漂亮,,刚才我看到她从对面的网吧出来,和一个男的,一起,,我心里就不爽了。。。马上想到自己的无能和自己脑子是不是存在问题之类的。。。 。。我觉得还是想多了,,泡吧,能泡到就泡,泡不到也是慢慢来的。。。

板子没地方修,打算在这看看,不行的话,我在带着一起走,,快了,还有三五天吧,,那驼子也不一定就把牙弄彻底了,,。。我也是在家呆的实在无聊了,,前天晚上,昨天都看了黄片,觉得这样只是堕落,虚度,,这和在症状中没两样。。。所以真的,想抓紧走,,突然想到自己的症状,,我还是继续的,,我也是没问题的。。。

想想这两天都发生了什么,还一时想不清。。。

作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-16 10:14
呵呵,,今天阳光明媚。。。。

不过还是不知该干点什么,,去买火车票还尚早。。。今天大集,同学应该来上网,,或者今天去城里转转也不错。。。

对于症状的认识,我再次回顾,就那点东西,一意识到,就万事ok了。。。我也安心。。

还会继续学习。。不过我习惯不好,,这些都是父母给的、生活环境给的。。所以,我也是一定要去北京的。。让自己走向好的道路。。向我连记录自己的东西,写这些文字,都不安心,,怎末能谈什么成功呢?
想想自己在执着中生活,真的有种害怕的感觉,,这是惨重的错误啊。。

我仇恨我的父亲,,我清楚这个不可能改变,,对,我小的时候,他想怎样就怎样,我怕他,,好,现在不一样了,,去他妈的吧!!我早晚要让他死在我的手底下!!我有好几个记录,都写过这些。。
从小到大,我有一个神经病的父亲,导致我和那些优秀青年有了这么不同的经历,,我惨啊。。真是我的命运啊。。

作者: chendengheng    时间: 09-2-18 11:51
我和我妈妈的关系也不是很好,不过我再不是那个只会低声下气任她打骂的我了,我会勇敢的去做自己心里真正想做的,没什么,有些事该反就得反,  恨就是恨,爱就是爱,反而我们会更洒脱, 有时候尊严是反抗出来的,尤其在现在这个好人少得可怜的社会,人越应该靠自己,你胆子大,不怕死,别人就不敢把你怎么滴,     有句话说得好  饿死胆小的   撑死胆大的   反正人最终都会死的,到不如去做几件自己心里真正想做的事情,做了什么都不悔,值!!

作者: 云淡风轻    时间: 09-2-18 21:27
奉劝一句:
找朋友不要相信网络!
网络上的都是不真实的,
人毕竟是要回归生活的。
在现实生活中去找吧,人都是有缺点的,总会有可以包容你的人!!
作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-22 18:58
原帖由 chendengheng 于 09-2-18 11:51 发表
我和我妈妈的关系也不是很好,不过我再不是那个只会低声下气任她打骂的我了,我会勇敢的去做自己心里真正想做的,没什么,有些事该反就得反,  恨就是恨,爱就是爱,反而我们会更洒脱, 有时候尊严是反抗出来的,尤其 ...

一看你就是年龄比我小,因为我前两年也会有这样的想法,呵呵。

你说现在好人少,我觉得是对的,很多人良心基本抛弃的差不多了,这是这个社会造成的。。

我总觉得母亲一般都对孩子好,,不知你的情况是什么。。

我父亲对孩子心是正常的,,只是他从来不与我说话,导致我人格如此,制造了那些年生不如死的日子。而且他不与孩子沟通,我觉得他不愿与孩子打交道,任由自己的情况占主要。。
所以从小我们关系就不行,再加这些,我没法容下他。
作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-22 19:01
原帖由 云淡风轻 于 09-2-18 21:27 发表
奉劝一句:
找朋友不要相信网络!
网络上的都是不真实的,
人毕竟是要回归生活的。
在现实生活中去找吧,人都是有缺点的,总会有可以包容你的人!!

恩,是这样的。。

好几年前,我也是迷恋网络聊天,,后来也基本抛弃了,,

任何事物有好的一面有坏的一面,,网络也是一样,,比如这个网络游戏。。
作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-22 19:48
我发现自己在日记本上记录日记,会很爱写,,当我在这里写时,就会有些勉强,,可自己写了,怎么交流呢。。因为这几天上网不方便,所以都是在日记本上记录。。
下面写点正经得,呵呵 。。。
神经症得人,都是一个模样,这个是肯定地。。说我们是人格缺陷我觉得也可以,因为是过度得偏颇,当然出现这种情况就是说家庭成长环境造就得。。不过,行动可以改变性格,再加我们都是神经症的人,所以总会有美好的道路的。。而且我觉得,任何性格都有它好的一面和不好的一面。。
写了这点就不知道该继续写点什么了。。。
写到这里,我想到我小的时候,我父亲怎么对我的,,天真的我当然不会认识到什么,总觉得“父母好”,,想来,我知道,父亲随便的对待我,给我造成了那么多的痛苦。。他妈的他不是个人,我如果今生原谅他,我他妈就不是个人。。对,你可以说他无知,而且他本身也是这样的性格,但我觉得更多的还是他的为所欲为。。我不管这么多,我就是这样做,这个早已说过很多次了,我也不再谈了。。

在外思念我的母亲,,给她打了三个电话了。。。

现在真的要说正经的了:

想说说余老师跟我讲的这个“静心”,,我觉得这真是个好东西!我也通了,呵呵,虽然不是一点马上就通。。古代对这方面的东西认识如此精深,而且在各方面都有关于“静心”的练习,我觉得真的了不起,,我最近也是一直每天拿出时间“瑜伽”一会 。。。
余老师讲到这个“根本没什么大道理、大理论”我认为说得非常好!!“物质决定意识”人的思想只是在意识的基础上产生,搞不好就是“思想矛盾”,所以还是森田正马先生说得好“思想如同映射在镜子中的物像……”
真的是这样,我们思维本身就是为了更好的生活,它没什么更高深的东西,没什么可以让我们把玩思索多少年的东西。。它就是“不该存在的东西”,那么它存在了,我们就应该好好利用,而不要用错了。。我们的大脑是受污染的,真正的生命真的就是“静心”那样的生活方式,我们的意识或者说成是身心一体的,而思维却脱离了身心,成了招摇的风筝,让我们迷失了回家的路,在错误的道路上去探寻去思索去没完没了,真的一切问心理题就是这样“自然而然”了,,
所以余老师也是说这个“静心”就是所有心理治疗的根本。。也真的是没有什么大理论、大道理。。人就是这样一个和所有动物一样,感受着生活着度过一生的动物,而并没有什么大理论、大道理可以让你去执着探究。。
随便表述的,能明白这个意思就可 。。

作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-2-27 12:09
想问大家一个问题,,你们觉得咱们的心理问题是隐私吗??

虽然我们清楚神经质的本质,但我总觉得一个人打破舆论方面的东西,是很难的,除非他是个天才或疯子,呵呵。。
所以我觉得像崔永元、木碗等人把这一切暴露出来,需要勇气。。
人这一生,哎,,想想就是这样,没什么不可说的,我觉得,除了银行帐号密码还有一些会有严重后果的言辞不能说以外。。
所以,我想彻底的暴露,坦诚,,摒弃心理防御这在心理上非常的好。。。

只是这个玩意摒弃不了,呵呵,,像我要写博客,,我希望彻彻底底的写,只是当你关注于别人的回复后,你的心理防御自然会提上来,导致你坦诚、暴露不下去,,
所以,我总是觉得日记还是分为两种:自己看的和他人看的,这是个事实,,

不知大家怎么认为。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2