阳光工程心理网

标题: 今天喝醉酒了 [打印本页]

作者: 波波    时间: 09-2-2 00:23
标题: 今天喝醉酒了

今天陪领导吃开年饭,期间大家互相敬酒,以活跃气氛。由于这段时间的状态不错(与前几年的相同时期相比),故就放开来应酬,虽然不主动出击,但领导点将时就不再找借口推脱了。结果,酒量本来就不大的我,在半途中就败下阵来,领导见我这么狼狈,也非常关心我。就让其司机和我的部下送我提前回家休息。而我本来是开车去吃饭的,也只能麻烦司机去把车开回来,真是麻烦!

由于LP大人不在家,故我就让司机直接送我去平时惯常按摩的地方,通过按摩来解酒,效果不错。自己回家后,LP还在外面打牌未归,故简单洗一下澡,就边用热水泡脚边上来发帖向大家检讨,也记录我的状态是否由于受到醉酒的影响而导致恶化。不过,我对此也有心理准备了。今后几天的情况如果有必要(监测抑郁症的症状情况与醉酒的关系),我就在此与大家分享。希望我已经基本走出抑郁,不再容易受到外界不良因素的影响了。

不管怎样,希望大家在身处抑郁时尽量少喝酒,因为喝酒对抑郁症的康复不利。我的这次尝试就权当是做一次试验吧,静观后续的情况。
作者: 夏秋    时间: 09-2-2 00:29
仔细看了一下,波姐你基本没喝醉。。。
作者: 羽毛    时间: 09-2-2 00:38
多晒晒太阳,就挥发了
作者: 木碗    时间: 09-2-2 01:07
呵呵,偶尔为之不必介怀
作者: 呼吸的翅膀    时间: 09-2-2 03:12
原帖由 夏秋 于 09-2-2 00:29 发表
仔细看了一下,波姐你基本没喝醉。。。

波姐有LP?
作者: 绿罗裙    时间: 09-2-2 03:25
标题: 今晚失眠了:(
跟醉酒相比,哪个更惨
明天还要坐车,怕晕车呢
作者: 渴望宁静    时间: 09-2-2 03:32
标题: 回复 5# 呼吸的翅膀 的帖子
波波是模范丈夫的说,都老夫老妻了,呵呵
作者: 长风    时间: 09-2-2 09:39
呵呵,不必介意自己的状态

我的经验是抑郁的人醉酒后比常人痛苦,但并不会影响状态

有机会,咱哥俩坐下来畅饮一番
作者: diliudu    时间: 09-2-2 09:56
不如把酒戒了。
戒酒好处多多。

我刚参加工作的时候,也是替领导挡酒,陪客人应酬喝酒,
觉得如果酒喝得不好会影响自己的在公司的发展,升迁。
现实我发现酒没那么多的作用,关键是我们把握好自己,活干得好,到哪都拿那些钱。
作者: 波波    时间: 09-2-2 10:18
谢谢大家的支持和关注!

虽然昨晚酒后吐得一塌糊涂,狼狈得很,但值得庆幸的是,经过昨晚的调节,睡眠不错。早上起来也没有感受到什么不妥,真是令人高兴。
作者: 波波    时间: 09-2-2 10:20
标题: 回复 5# 呼吸的翅膀 的帖子
俺是哥,不是姐 秋秋在胡闹呢,你上当了
作者: 波波    时间: 09-2-2 10:22
标题: 回复 6# 绿罗裙 的帖子

注意调节哦
作者: 波波    时间: 09-2-2 10:23
标题: 回复 7# 渴望宁静 的帖子
谢谢宁静的夸奖!
作者: xlhljp    时间: 09-2-2 10:29
标题: 人生难得几回醉,高兴就好。
不过你这醉的太浅了,不尽兴。

去年年底整理报销医疗费的时候,看到08年初,只是喝醉了去医院看病的单据就有三次。
喝醉了的感觉如同昏迷,醉的那段后来都忘了。
喝酒当时也是有你现在的感觉,高兴。相信你昨天喝的这种程度就不必观察啥了,越观察越乱。

波波这日子过的满充实的,就这么喝下去,祝你喝的开心。
作者: 波波    时间: 09-2-2 10:41
标题: 回复 8# 长风大侠 的帖子
“有机会,咱哥俩坐下来畅饮一番”,畅谈可以,喝酒就免了吧,我实在是不胜酒力,对喝酒采取的应对方法是向来能躲就躲,迫不得已就顶硬上,谁怕谁
作者: 波波    时间: 09-2-2 10:42
标题: 回复 9# diliudu 的帖子
谢谢王老师的建议!
作者: 波波    时间: 09-2-2 10:49
标题: 回复 10# 砚谷墨清 的帖子
虽然喝得吐了2次,而且酒后非常兴奋,平时不敢做的事、不敢说的话,在酒后就顾不了那么多了,但大家对此是理解的,而且我虽然喝吐了,但大脑的意识还是较为清醒的,不会做出很出格的事情。

至于醉酒的判定标准,我把握不好,当然我从来没有喝到你和银碗大哥所说的程度,不用因为喝酒而需要去医院。
作者: xlhljp    时间: 09-2-2 10:52
原帖由 波波 于 09-2-2 10:49 发表
虽然喝得吐了2次,而且酒后非常兴奋,平时不敢做的事、不敢说的话,在酒后就顾不了那么多了,但大家对此是理解的,而且我虽然喝吐了,但大脑的意识还是较为清醒的,不会做出很出格的事情。

至于醉酒的判定标准,我 ...

鼓励你多实践,醉在当下!

作者: 波波    时间: 09-2-2 10:52
标题: 回复 15# xlhljp 的帖子
银碗大哥,看来你喝酒是够牛的! 不过,还是要适量控制喝酒,不能过度,至少要做到不要因为喝醉酒而需要去医院看病(除了非常重要的少数场合迫不得已外),否则会伤身的。

望保重!!
作者: 波波    时间: 09-2-2 10:54
标题: 回复 19# xlhljp 的帖子
我的观点:喝酒只要达到助兴的目的即可,大多数场合不必喝醉。凡事物极必反。
作者: xlhljp    时间: 09-2-2 10:59
标题: 为所当为
谁喝谁知道,你还停在理论阶段 ......

作者: 波波    时间: 09-2-2 11:02
标题: 回复 22# xlhljp 的帖子
确实,与你相比,我喝酒的实践肯定是少的可怜

当然,我对喝酒的认知是仅来自于我的实践和了解到的相关信息,望大哥多指教!
作者: 波波    时间: 09-2-2 11:03
现在感觉脑袋还有些发疼呢,应该是酒精害的
作者: xlhljp    时间: 09-2-2 11:07
标题: 子非醉,安知醉之乐?
醉是享受啊!

每次醉后,我都讲,我下次高兴还醉,不控制自己。(但谢谢波波的担心,我很少喝酒的,每年能醉一两次也是快乐)
健康是对的,但所有这些东西都是不真实的,享受醉的过程,必须付出醉的代价,啥事情都一样,当然如果不能面对代价,恐怕也享受不了那个快乐。
作者: xlhljp    时间: 09-2-2 11:12
发现自己的观点往往与他人格格不入,郁闷中
这样劝人去麻醉自己,好像不是好人啊,肤浅了吧。

走过常理是觉悟。
郁闷也是快乐
作者: sire    时间: 09-2-2 11:20
只要不吐酒,偶也愿意喝点。
作者: 波波    时间: 09-2-2 11:44
标题: 回复 25# xlhljp 的帖子
我对喝酒的感受评价是:受罪!如果我喝酒会感受到舒服的话,就可能容易形成酒精依赖的了。但现实我对喝酒的感受是难受,故我想我是不会有酒精依赖的,因为上天不给我这个机会。

你说得对:凡事往往有得必有失,祸福相依嘛。能够取其利而避其害最好!
作者: 波波    时间: 09-2-2 11:45
标题: 回复 26# xlhljp 的帖子
大哥请放心。我不会这么容易被你误导的
作者: 波波    时间: 09-2-2 11:46
标题: 回复 27# sire 的帖子

作者: 木碗    时间: 09-2-2 11:56
原帖由 波波 于 09-2-2 11:44 发表
我对喝酒的感受评价是:受罪!如果我喝酒会感受到舒服的话,就可能容易形成酒精依赖的了。但现实我对喝酒的感受是难受,故我想我是不会有酒精依赖的,因为上天不给我这个机会。

我以前也因为工作应酬喝到酒精中毒送医院,太伤身体。酒量增大是酒精依赖的一个危险信号,还是别等到那时候再戒酒,那时候戒酒,是很艰难的。
作者: 欣弃羁    时间: 09-2-2 12:01
人生难得几回醉,装醉可以撒酒疯,哈哈
作者: 波波    时间: 09-2-2 12:50
标题: 回复 31# 木碗 的帖子
木碗老大的指示很重要!望大伙认真学习领会,把握好其精神实质,在生活实践中切实落实好!
作者: 波波    时间: 09-2-2 12:50
标题: 回复 32# 欣弃羁 的帖子
哈哈。。。

确实如此
作者: 奇迹    时间: 09-2-2 13:49
新春佳节,喜庆日子,喝点酒醉一下,也是正常难免的,只是平时少吃或不吃。
作者: 长风    时间: 09-2-2 14:21
今朝有酒今朝醉,莫管门前是与非
作者: wzhp    时间: 09-2-2 14:45
喝三分醉的感觉很好。
作者: 武汉小武    时间: 09-2-2 15:15
作者: 武汉小武    时间: 09-2-2 15:25
作者: 波波    时间: 09-2-2 21:49
标题: 回复 40# 武汉小武 的帖子
这个建议你可以在版主区的改版专题贴提,让大家来讨论决定。
作者: 波波    时间: 09-2-2 21:50
标题: 回复 39# 武汉小武 的帖子
喝酒也是人生的一大事,当然可以在美丽人生讨论了
作者: 波波    时间: 09-2-2 21:51
标题: 回复 38# wzhp 的帖子

作者: 波波    时间: 09-2-2 21:52
标题: 回复 36# 奇迹 的帖子
谢谢大姐关注!
作者: 波波    时间: 09-2-2 21:54
标题: 回复 35# 砚谷墨清 的帖子
我觉得:如果能够不喝最好,如果一定要喝,也不要喝醉才好!对我来说,喝酒是一件令人难受的事情!
作者: 夏秋    时间: 09-2-2 22:11
我也很喜欢喝酒。。。。那种HI的感觉很好;只是再也不会猛喝了,我喝多了就会发疯,跟朋友翻脸,平时完全可以带过去的事会在醉后计较,人变得超级烂
作者: 尹蔷    时间: 09-2-2 23:05
标题: 呵呵
呵呵 ,喝酒之美丽时光,不是人人有福受得的,我因为肠胃不好,不敢多喝,所以还是喝过一些的,我知道真正醉深了我会说出自己心底的秘密,我们更要慎重,为了防止意外泄密,我现在一般会把秘密真得讲出来,讲给能接受并守住这个秘密的人,也就是说她或者他即要有能力承担,也要有能力保守秘密。呵呵,真正的秘密应该还是不能说的吧?!所以慎重起见,我是不喝的。经历了几次,知道了自己的水瓶,也懂得掌握底线,有些场合不陪陪是i不行的,说起来我也是个性情中人。我也会有波波的谨慎心情,可能我们中很多人都会有这种心情,小心使得万年船,当然了,小喝一点也没什麽。我对酒总体来讲一个字“惧”。
作者: 波波    时间: 09-2-2 23:22
标题: 回复 47# 尹蔷 的帖子
“小喝一点也没什麽。我对酒总体来讲一个字“惧”。”同感!

很久没有看过尹蔷的帖子了,今天猛一看到,确实是令我感到意外 欢迎经常关注阳光家园--我们共同的心灵家园!
作者: 波波    时间: 09-2-2 23:23
标题: 回复 46# 夏秋 的帖子
看来夏秋还真是一个不宜喝醉酒的人

知道自己的情况,注意就是了
作者: 波波    时间: 09-2-3 13:01
“酒鬼此生无他求,但愿长江化美酒。闲来无事江边卧,浪花打来喝几口。”墨清兄弟不愧是喝墨水长大的,才思敏捷啊! 佩服!佩服!

“仡佬族”这个族名我还是第一次注意,原来兄弟是少数民族人士啊!
作者: 波波    时间: 09-2-3 15:10
标题: 回复 52# 砚谷墨清 的帖子
呵呵。。。可以称得上是混血儿了

最近状态怎样?还好吗?
作者: 波波    时间: 09-2-3 15:57
标题: 回复 54# 砚谷墨清 的帖子
身处郁抑时我也曾经感受到异常的痛苦,但走出郁抑后,这些痛苦就烟消云散了,而且,经历过风雨后,可以感受到阳光更加灿烂!我现在很珍惜我的健康生活!

我相信你也可以走出郁抑的!

坚持就是胜利!!加油!哥们!
作者: 尹蔷    时间: 09-2-3 20:20
标题: 回复 48# 波波 的帖子
身未现而心系之,我比较各位的语言才华和思路逊色的很,所以发言少,但是,却是装满了对阳光的感恩和回馈之心,呵呵,就是有点默默的 亲爱的阳光战友们,不要害怕,要怀着希望和信念等待并坚持,最重要的是起而行之,这里有很多简单而有效的做法,做下去就会感到变化和收获和成长,相信吧,耐心地努力,就会走出抑郁,感受幸福。
作者: daimon    时间: 09-2-3 21:07
当心肝!
作者: 安静的落    时间: 09-2-3 22:38
标题: 回复 57# daimon 的帖子
小心肝!

小宝贝!

忽然想起这个笑话,在别人的地盘;自己偷笑一下。
作者: 波波    时间: 09-2-4 00:23
标题: 回复 56# 尹蔷 的帖子

作者: 波波    时间: 09-2-4 00:26
标题: 回复 58# 安静的落 的帖子
用不着偷笑,放声大笑吧 就算放纵一下又何妨?
作者: 波波    时间: 09-2-4 00:36
标题: 回复 57# daimon 的帖子
谢谢海洋的关心与提醒!

我的本意是不想喝酒的,但由于状态的好转,也就不反对喝酒。我也想通过我的喝酒体验做一次试验,看看酒精对抑郁症康复的不良影响到底有多大。当然,喝酒后,我也注意调节和休息。喝酒也看自己的状态,不能胡乱来。否则,受惩罚的将是我自己。抑郁症的痛苦我已经受够了

今晚的晚餐,又是这个领导给我灌酒,但再次他就手下留情了,不让我再喝那么多。其他领导对我也非常关照,向他们表示感谢!! 不过,放开来喝酒后,领导对我的印象大为改进,有得必有失吧。很多时候,鱼和熊掌是不可能兼得的,就看我们怎样取舍了。

不管怎样,保证身体健康是首位的。只有保持健康的同时,才能够争取更多的东西,才能够更好地工作和生活。
作者: 长风    时间: 09-2-4 09:06
波波精力甚是旺盛,根本不像喝醉酒的样子
作者: 波波    时间: 09-2-4 11:30
标题: 回复 62# 长风大侠 的帖子
因为喝了酒后,整个人都很兴奋,无法很快入睡,故回家后就边用热水泡脚,边上来发帖。经过调整后感觉睡眠受到的影响不大(以第二天早上起床后的感觉来判断),故就不拒绝喝酒了。

至于是否喝醉,我想标准可能有所不同。反正我感到就喝多了,就容易兴奋,而且吐了(昨晚也吐了一点,不过比前一次少多了),但大脑的意识还是较为清醒的。
作者: 波波    时间: 09-2-4 15:12
今天中午感觉较累,就提前二十来分钟去休息了。睡了一觉起来,感觉还不错

看来就算是喝酒,如果不过度,而且调节得法,抑郁症的症状是不那么容易复发的 真是令人高兴!
作者: 花开花落    时间: 09-2-9 12:53
波波有喝酒恐惧症呢,呵呵
喝点酒就抑郁复发那么此不是豆腐做的?
作者: 阿可2号    时间: 09-2-19 22:28
原帖由 砚谷墨清 于 09-2-2 13:00 发表
酒好的话,醉了很舒服的。我生长在茅台之乡,对此深有体会。
今朝有酒今朝醉,莫管门前是与非。

你不是说你想吃药一辈子了吗? 怎么突然又想死了?
作者: 阿可2号    时间: 09-2-20 11:23
你现在没停药药 也复法了?
作者: 火烈鸟    时间: 09-3-4 15:03
标题: 回复 1# 波波 的帖子
偶尔为之还是可以的,人生哪得几回醉?醉的感觉还是很不错的。
不过能够记得吐,吐了回家还做泡脚还没醉到时候,也就九成吧!
不像我有一次如何回去的?如何被人弄到床上的一概不知,所幸都是女同胞,不然是
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-4 17:04
女人醉酒,慎之又慎,呵呵
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-3-5 21:35
标题: 墨清:战友啊加油!!!你不是一个人在战斗!!!
你很有才啊!不经风雨怎见彩虹??我现在刚刚从严重忧郁状态过来,天天在感恩:阳光明媚我感恩;下雨下雪下刀子我感恩,因为我更加珍惜阳光明媚!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2