阳光工程心理网

标题: 我们的病情就是我们生活的全部吗. [打印本页]

作者: minihill    时间: 04-3-14 12:40
标题: 我们的病情就是我们生活的全部吗.
:roll:  抑郁中.我经常想,是不是只要我的抑郁好转了.我就可以有幸福的生活了.我所有的问题就可以迎刃而解了.我的生活中将充满阳光呢,不再有烦恼了呢.

今天和coco聊天的时候.我突然有了新的想法:

1. 其实抑郁好了.很多现实是不会改变的.许多烦心的事还是会在那啊.我的毕业论文不会因为我的病好了.就从天上掉下来,或是自动写好了.
     2.我们是内外交困.内是我们的抑郁.外是外界的很多烦扰.我们的内好了.不代表我们的外界条件就一下子有突然的改变啊. 所以要想好怎么解决生活中的矛盾和问题.尽量避免或去解决.
     3. 这也是抑郁好转乃至完全痊愈的根本吧.增强耐受力和社会适应能力.
     4. 我们不能在一味的认为我们是抑郁.而不去做别的事情呢,把生活的重心完完全全放到抑郁上去.
     5. 我不觉得抑郁好了就会没有烦扰,就升天堂了.正常人也常常有烦恼呢.
     6. 我们就像生了一场病一样. 就因为我们的抵抗力比较差或是我们淋的雨太大天气太冷. 所以我们慢慢的好起来的时候.要学会锻炼身体.注意天气变化.多穿衣服. 而不是认为这次病好了.下次再淋雨就不会感冒了.或是病好了.天就不会下雨了.
作者: 可以清心    时间: 04-3-14 13:41
作者: 长风    时间: 04-3-14 15:40
抑郁中的我们和康复后的我们是两个完全不同的世界!
不要太悲观,积极的向前看
作者: 希望78    时间: 04-3-14 16:00
minihill,呵呵,这些好像不是你跟我聊天的而有的想法,而是你已有的想法,通过我们聊天,表达出来了。

嗯,很同意长风的看法,平常只是一个积累的过程,到有突破的时候,世界的确很美丽,但随着时间的改变,我们会面临很多实际问题,好象问题在不断出现,而我们也在不断解决,其实这也是建立观念的一个过程,待对待自身和社会的观念建立起来的时候,也是是我们真正开始重新生活的时候,平凡但美好,珍惜而快乐。
作者: 深海微蓝*    时间: 04-3-15 09:17
抑郁好了我们会获得一个新的生活。。。。。

那时的我们会更加珍爱来之不易的生机。。

多想想自己病愈后的欣喜与愉快。。。别总是想自己面临的许多烦心。。。。

有一天。。。我们会的。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2