阳光工程心理网

标题: 投入熙熙攘攘的生活——我的日志 [打印本页]

作者: 武汉小武    时间: 09-2-1 12:55
作者: daimon    时间: 09-2-1 17:39
占个沙发。你说的《小城之春》我找了很多网站都下不了,你推荐个网址吧!
作者: 武汉小武    时间: 09-2-1 21:37
作者: 武汉小武    时间: 09-2-2 11:07
作者: 武汉小武    时间: 09-2-5 18:32
作者: 长风    时间: 09-2-6 11:51

作者: 武汉小武    时间: 09-2-6 12:43
作者: 致一    时间: 09-2-6 17:28
标题: 回复 7# 武汉小武 的帖子
转移阵地了,过来顶一下。

其实给别人回的帖子也是写给你和大家的,不必太在意那个形式的东西,换个角度也许有更好的发现。你提的问题其实很有意思,蛮锻炼思维的,所以回起来也相对要用些力气。   不过事先声明,我不是每天都有时间,请见谅!
作者: 武汉小武    时间: 09-2-6 21:36
作者: 武汉小武    时间: 09-2-7 10:44
作者: 武汉小武    时间: 09-2-7 19:14
作者: 致一    时间: 09-2-9 10:33
标题: 对行动计划的一点意见
总体上说很好,有了行动,心就会跟着行动走,而不是停留在虚空当中白白损耗。
有几个意见参考,在行动前你必须对方案要有一个整体把握:
1. 这个方案暂定三个月,为什么呢?尤其在前面不能对自己有过高的期待,这个阶段称之为初体验,是新的开始,尝试一下感受,对自我有个初步观察和了解,然后接下去根据实施情况做调整。
2. 有一个生活细节你必须考虑,怎样关照自己,也就是学会照顾自己,一个人如果不懂得爱自己,根本就没有能力爱别人,建议你就这一项单独考虑,在两个月里认真体会一下。比如多久理一次头发,每天吃早饭吗?每天个人卫生清洁如何?每天服装整洁吗?皮鞋光亮吗?打球准备要充分,渴了怎么办?不可以喝冷水,要自己带保温杯。出了汗怎么办?要带毛巾和外罩,回家还要洗澡。当你充分了解和感受到身体的需要,你才有机会去重新认识生命。
3. 计划里要加一个内容,以“我能,我相信,我愿意,我可以”造句,符合你的心愿及目标的语句,每天早晚五分钟庄严郑重地朗读,你可以叫祈祷,也可以叫自我暗示,叫任何其他的都行。
4. 怎样监督自己的问题。我经常想的一句话就是,不要太相信自己,这是指人的惰性太强。所以你必须对自己要有承诺,书面的方案要有这条,你的办公室、卧室、卫生间、电脑旁到处都要有提示,随时警醒。如果怕忘记,可以设计一个点检表,菜单式的,每天做自我检查。
5. 生活一定要形成规律,这是很重要的,生活必然有取舍。你的身体状况尽量不喝酒,特殊场合适当。减少上电脑的时间,你能把每天生活安排好就已经很不错了。
暂且这么多,仅供参考。

作者: 武汉小武    时间: 09-2-9 17:03
作者: 武汉小武    时间: 09-2-9 17:24
作者: 武汉小武    时间: 09-2-10 12:01
作者: 武汉小武    时间: 09-2-10 21:02
作者: 8849    时间: 09-2-11 06:26
看你的文字,真的感受到一种清新的气息:)
作者: 武汉小武    时间: 09-2-13 08:21
作者: 武汉小武    时间: 09-2-14 08:54
作者: 小娜    时间: 09-2-23 16:26
标题: 回复 19# 武汉小武 的帖子
您这个贴子,让我加深了对您的印象 .谢谢分享!
作者: 武汉小武    时间: 09-3-5 17:52
作者: 武汉小武    时间: 09-3-5 17:54
作者: 东方の红猪    时间: 09-3-5 18:12
装修操作感觉如何,哈哈~
作者: 致一    时间: 09-3-5 18:28
欢迎小武回来继续修炼!
作者: 武汉小武    时间: 09-3-8 19:21
作者: 武汉小武    时间: 09-3-22 19:56
作者: 夕子    时间: 09-3-22 21:08
武汉小武,你好,我也是一名武汉的患者.看了你的日志,深有感触.我现在是第五次复发,目前正在治疗中,希望我们都加油,鼓起信心的勇气,早日康复.你有QQ吗.
作者: redmoon    时间: 09-3-30 15:00
作者: 武汉小武    时间: 09-4-4 13:58
作者: 武汉小武    时间: 09-4-4 14:00
作者: 武汉小武    时间: 09-4-4 14:24
作者: 张少鸿    时间: 09-4-5 10:52
顶一下了,分享自己的生活 可贵
作者: 武汉小武    时间: 09-4-5 16:40
作者: 武汉小武    时间: 09-4-7 07:38
作者: 武汉小武    时间: 09-4-7 17:33
作者: 武汉小武    时间: 09-4-8 10:06
作者: 武汉小武    时间: 09-4-9 07:09
作者: 小娜    时间: 09-4-9 22:35
再次翻阅了您的日记,感觉您也是个心思很细腻、易伤感之人!

当我看到您日记中提到的科学发展观培训班时,就情不自禁地笑了起来,原来,还有同志与我同样在认真学习之!您日记中提到的几个地方,在下个月我也要依依抵达,我较喜欢青岛。

刚在阳光中,学习了佛的一些智慧,可以共勉。佛曰:“命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。 ”

加油!

作者: 武汉小武    时间: 09-4-11 10:47
作者: 小娜    时间: 09-4-11 11:17
标题: 回复 39# 武汉小武 的帖子
你们那下雨了吗?我们这是个沉闷的阴天。
发现您的文笔很好哦,一点也找不到您在其它帖子中发言的影子。人,都有很多面,可能这是您最真实的一面吧,感觉挺好的。

我妹夫的老家就是潍坊的,5月22号是我妹结婚的日子,所以,我会提前几天赶过去。不过,还是不想打扰您了,知道您在、我也在这个城市里就好。

您说:“我是个悲伤的孩子,在生命的旅途中流浪 。”我想,我们阳光中的友人内心都是孤独的,但我希望自己不再流浪,因为我们有爱、有梦想、有责任让自己过得精彩!!
作者: 武汉小武    时间: 09-4-12 11:09
作者: 武汉小武    时间: 09-4-12 14:13
作者: 武汉小武    时间: 09-4-12 14:23
作者: 武汉小武    时间: 09-4-12 14:57
作者: 武汉小武    时间: 09-4-13 17:05
作者: 武汉小武    时间: 09-4-13 19:50
作者: 武汉小武    时间: 09-4-13 20:06
作者: 小娜    时间: 09-4-14 23:42
小草的两个疑问:

1、您是武汉的吗?为何想到用“武汉小武”这名呢?

2、这是你的日记吗?若是的话,这应是我第一次关注一个男同志的日记。

小草的一个承诺:

能感觉到您是个热情好客的友人,心意早已收到。当我到您所在的城市时,一定会抬头看天,在心中大声地告诉您:“我来也!”,你能接受到这心灵信

号吗?

小草的一个心愿:

盼望着健康、快乐伴您在每一天!祝好!!
作者: 武汉小武    时间: 09-4-15 11:07
作者: 小娜    时间: 09-4-15 11:34
标题: 回复 51# 武汉小武 的帖子
哦,你很会喝酒吧!是酒仙级别吗?

“五四”红旗团支部材料?看来我们干得工作有很多类似,我以前也被这种材料折腾过,没想到小武

同志还在继续!看来,你好年轻!
作者: 武汉小武    时间: 09-4-16 16:51
作者: 武汉小武    时间: 09-4-16 17:07
作者: 小娜    时间: 09-4-16 20:24
标题: 回复 54# 武汉小武 的帖子
若有空,就常回家看看!

2000字太少了,我们的材料比这详实多了,可想那个苦。

做点自己喜欢的事,转移一下注意力,不要这么伤感!祝好!!
作者: 武汉小武    时间: 09-4-17 14:45
作者: 小娜    时间: 09-4-17 15:31
原帖由 武汉小武 于 09-4-17 14:45 发表
4月17日。晴。微风。较冷。

上午把“五四”团支部申报材料发过去了,感觉大脑真的迟钝了,很多句子不知道怎么改,很多语言不知道怎么组织,为使整个段落通顺流畅一点,翻来覆去斟词酌句,搞的是精疲力尽,后 ...

"对你的情况有所了解,还记得那个军训以及作为优秀学员的发言吗?"我们现实生活中有见过吗?
作者: 武汉小武    时间: 09-4-17 16:51
作者: 小娜    时间: 09-4-17 16:53
标题: 回复 58# 武汉小武 的帖子
那就好!我暂时把心安放好!!
作者: 武汉小武    时间: 09-4-18 09:08
作者: 武汉小武    时间: 09-4-18 16:30
作者: 武汉小武    时间: 09-4-20 15:54
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-20 17:52
标题: 回复 62# 武汉小武 的帖子
情绪自然的发展有高峰,有低谷,低谷的时候也不必害怕
作者: 武汉小武    时间: 09-4-20 20:37
作者: 武汉小武    时间: 09-4-21 10:25
作者: 武汉小武    时间: 09-4-23 22:23
作者: 叶落微尘    时间: 09-4-25 20:16
不知道说什么好,因为有太多的为什么不知道为什么,只是希望无论在低谷还是高峰,都能欣赏到风景,让心灵不空白
作者: 武汉小武    时间: 09-4-26 13:51
作者: 致一    时间: 09-4-27 19:43
好像有那么点感觉了,继续努力!
作者: 武汉小武    时间: 09-4-29 20:44
作者: 小娜    时间: 09-5-6 06:32
坚持就是胜利,一定要加油哦!!
作者: 武汉小武    时间: 09-5-8 18:09
作者: 武汉小武    时间: 09-7-12 09:57
作者: 武汉小武    时间: 09-7-12 10:18
作者: 武汉小武    时间: 09-7-13 16:01
作者: 武汉小武    时间: 09-7-18 16:33
作者: 武汉小武    时间: 09-7-18 22:04
作者: 武汉小武    时间: 09-7-18 22:10
作者: ans25    时间: 09-7-18 22:40
78# 武汉小武
你总结的太好了 我也是这样的纠结 很烦自己
作者: 武汉小武    时间: 09-7-19 11:03
作者: 武汉小武    时间: 09-7-19 11:04
作者: susan2306    时间: 09-7-19 12:28
看完了,不错,关注中。感觉你就是你自己的医生,一直在医治自己,呵呵,相信我们会越来越好的。
作者: 武汉小武    时间: 09-7-19 20:24
作者: 武汉小武    时间: 09-7-20 09:26
作者: 武汉小武    时间: 09-7-20 10:09
作者: 武汉小武    时间: 09-7-20 17:04
作者: 开心果果    时间: 09-7-20 20:27
小武能做到时时关注自己挺难能可贵的
作者: 武汉小武    时间: 09-7-20 20:56
作者: 武汉小武    时间: 09-7-21 14:12
作者: 武汉小武    时间: 09-7-21 14:14
作者: 武汉小武    时间: 09-7-21 15:17
作者: 深海微蓝*    时间: 09-7-21 20:28
这种贴子要顶!
作者: 武汉小武    时间: 09-7-21 21:28
作者: 860710    时间: 09-7-22 11:21
加油  感觉你在受煎熬
我也在痛苦中
一定会走出来的
看来你做了不少事情
作者: 致一    时间: 09-7-22 18:48
7月21日。阴转多云。热。

中午睡的不好,很有睡意,躺在哪里练放松、静心,结果睡意全无,是不是练的不得心法,太压抑潜意识了?躺在哪里睡不着,干脆起来。

现在才明白,是自己这样神经质的性格(或思 ...
武汉小武 发表于 09-7-21 14:12

已经有很好的进步了,不是吗?开始有清晰的觉察了,值得自己赞赏一下。
静心是不容易做到的,需要不间断的、艰苦的训练,让纷乱的心可以止住。r
知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”
作者: 武汉小武    时间: 09-7-22 20:46
作者: 武汉小武    时间: 09-7-23 20:34
作者: 武汉小武    时间: 09-7-25 20:53
作者: 武汉小武    时间: 09-8-1 18:10
作者: sxlj    时间: 09-8-2 00:12
作者: 武汉小武    时间: 09-8-2 20:16
作者: 武汉小武    时间: 09-8-3 09:52

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2