阳光工程心理网

标题: 认真,负责任回答我的人,我会为你们祈福 [打印本页]

作者: 糊涂难得    时间: 09-1-30 15:08
作者: 一宁    时间: 09-1-30 15:43
负责地告诉您:
    您不是精神分裂症!

……得了神经症就不可能得精神分裂等等,看了以后我顿时就放心了,好了大概有2个月,后来又开始担心了,这会不会是医生安慰病人的话,这话有没有科学依据,我会不会是正处在精神分裂的初期,……
===========================
这点同大多数强迫症患者一样,一开始确认安心了,但过不了多久,又开始担心了,出现种种否定原来结论的想法。这其实就是一种强迫冲动哦!

我接待的一名咨询朋友就是这样的:总是不相信自己的直觉,被强大的“自我”淹没了。这个强大的自我总是让您担心焦虑,寝食难安呐!
作者: 虚空    时间: 09-1-30 16:41
你看电影美丽心灵就知道了,其中的主人公是精神分裂,你可以对照一下。
中国的医生还没听说过有水平高的。
作者: 大雄    时间: 09-1-30 19:04
只是缺少心理学的常识,对自己不了解,疑似病。
作者: 绿罗裙    时间: 09-1-30 20:02
是啊,楼主的症状其实很轻。没事的,所谓的正常人也会有一些异常情况,逐渐调整就是了。
作者: jadeice    时间: 09-1-30 20:47
你的情况很像我,这就是很关心你的原因。我家父母性格和你的相反,我母亲性格软弱(也可以叫做善良),父亲脾气暴躁(直性子),我小时候念书也不错,我是我们那有名的调皮蛋,谁也不会想到我能考上大学,我的体育很好,身高1.70的我一百米12.1.。。是不是很像你?
作者: 惟善为宝    时间: 09-1-30 21:32
GOODLUCK.
作者: 乐之路    时间: 09-1-30 23:48
显然不是,感觉哥们儿你只是症状较轻的强迫罢了。
作者: 扎西得乐    时间: 09-1-31 10:33
感觉你的症状还没我小时重,不过那时还没有抑郁这方面的知识或这一说法,那时的我在学校也是各方面都表现的很优秀在班上也比较突出,有一次上体育课跑步后同学说你脸色很不好,当时心跳的也很厉害,晚上睡眠也因为心跳而不能入睡,就到医院看,反复做心电图,都只是窦性心律不齐,那时的我胆子特小,很没安全感。碰到有抬棺材的吓的钻桌底、上山打柴看到高出来的土包就怕是坟堆跋腿就跑、晚上睡觉时就想到死,人为什么要死,想象自己是什么什么就好了,想到死就泪流满面。你的症状我基本上都有。只是没这方面的知识。很庆幸你及早发现,以后和女友相处时多多注意就好了,避免不要发生冲突,感情的伤害会更加加重抑郁的。一定一定注意,好好保重!你没事的。相信自己。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2