阳光工程心理网

标题: 我喜欢出发 汪国真 [打印本页]

作者: 开心果果    时间: 09-1-26 16:08
标题: 我喜欢出发 汪国真
我喜欢出发。

凡是到达了的地方,都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅有双脚,还有未来。

怎么能不喜欢出发?没有见过大山的巍峨,真是遗憾;见了大山的巍峨没见过大海的浩瀚,仍然遗憾;见了大海的浩瀚没见过大漠的广袤,依旧遗憾;见了大漠的广袤没见过森林的神秘,还是遗憾。世界上没有不绝的风景,我有不老的心情。

我自然知道,大山有坎坷,大海有浪涛,大漠有风沙,森林有猛兽。即便这样,我依然喜欢。

打破生活的平静是另一番景致,一种属于年轻的景致。真庆幸,我还没有老。即便真老了又怎样,不是有句话叫老当益壮吗?

于是,我还想从大山那里学习深刻,我还想从大海那里学习勇敢,我还想从大漠那里学习沉着,我还想从森林那里学习机敏。我想学着品味一种缤纷的人生。

人能走多远?这话不是要问两脚而是要问志向;人能攀多高?这事不是要问双手而是要问意志。于是,我想用青春的热血给自己树起一个高远的目标。不仅是为了争取一种光荣,更是为了追求一种境界。目标实现了,便是光荣;目标实现不了,人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实;在我看来,这就是不虚此生。

是的,我喜欢出发,愿你也喜欢。
作者: 开心果果    时间: 09-1-26 16:19
09年开始罗 大家一起出发 一起努力加油
作者: 奇迹    时间: 09-1-26 16:47
不仅是为了争取一种光荣,更是为了追求一种境界。
目标实现了,便是光荣;目标实现不了,人生也会因这
一路风雨跋涉变得丰富而充实,这就是不虚此生。

年轻朋友们,新的一年开始了!
你们一起出发吧!为你们加油!
作者: 绿罗裙    时间: 09-1-26 17:17
初中时曾经买过汪国真的一本诗集。他的诗很直白、励志、也富有哲理性。
作者: 开心果果    时间: 09-1-26 18:29
原帖由 奇迹 于 09-1-26 16:47 发表
不仅是为了争取一种光荣,更是为了追求一种境界。
目标实现了,便是光荣;目标实现不了,人生也会因这
一路风雨跋涉变得丰富而充实,这就是不虚此生。

年轻朋友们,新的一年开始了!
你们一起出发吧!为你们加 ...

是的 我也挺喜欢这句

目标实现了,便是光荣;目标实现不了,人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实,这就是不虚此生。

记得以前在qq空间里写过一篇文字 在路上 :

人生是一场旅行,这一站的落败不等于下一站依旧.同样,这一程辉煌也不代表永远.

一段路程,需要人们慢慢去夯实基础,积淀经验。

即便,你用心去做了,仍旧没有成功,也不必为此纠结于心.春之浪漫,夏之绚烂,秋之静美,冬之温婉,看,你的眼里已经收获了这么多沿途风景;摸摸胳臂,自问心灵,是否更加厚实和坚韧?瞧,你又收获了再次崛起的力量和勇气.

在路上,我们也许没有刘翔那份荣耀,但依旧可以享受跑道;在路上,我们可能暂未成功,但不能拒绝成长.

作者: 开心果果    时间: 09-1-26 18:31
希望每一个在路上的朋友 顺心顺意 即便有着 黑暗 有着荆棘 我们一起挽着手走下去
作者: 开心果果    时间: 09-1-26 18:33
原帖由 绿罗裙 于 09-1-26 17:17 发表
初中时曾经买过汪国真的一本诗集。他的诗很直白、励志、也富有哲理性。

我是在浏览百度好友的贴吧时看到汪国真的诗篇 才喜欢他的 他的很多诗都特别的鼓舞人 如果姐姐喜欢 下次整理下贴出来 大家一起欣赏下
作者: 绿罗裙    时间: 09-1-26 19:05
标题: 回复 7# kingamigo 的帖子
抱歉啊,去年在同事那重新看到他的另外一本诗集时,发现兴趣大减,也许是自己的眼光进步了。
作者: 夏秋    时间: 09-1-26 20:11
支持裙子!我也觉得汪国真的诗除了热情之外,其他都没什么亮点,属于流行诗歌范围;
——我还是不说了,不然大家以为我太挑剔、太自大;
作者: 夏秋    时间: 09-1-26 20:23
我有太久的时间没去读现在的诗了,倒是在流行歌曲里能够找到非常好的诗,比如

寂寞是因为思念谁

你知不知道
思念一个人的滋味
就象喝了一杯冰冷的水
然后用很长很长的时间
一颗一颗流成热泪
你知不知道
寂寞的滋味
寂寞是因为思念谁
你知不知道
痛苦的滋味
痛苦是因为想忘记谁

——这就是一首很好很强大的诗
作者: 绿罗裙    时间: 09-1-26 21:17
原帖由 夏秋 于 09-1-26 20:23 发表
我有太久的时间没去读现在的诗了,倒是在流行歌曲里能够找到非常好的诗,比如

寂寞是因为思念谁

你知不知道
思念一个人的滋味
就象喝了一杯冰冷的水
然后用很长很长的时间
一颗一颗流成热泪
你知不知道
...

现代婉约派的代表,夏秋
作者: 夏秋    时间: 09-1-27 02:27
“你知不知道
思念一个人的滋味
就象喝了一杯冰冷的水
然后用很长很长的时间
一颗一颗流成热泪”

——我们习惯了热情随风似水远去,渐渐冷却成冰,我们少见如这样的爱意体味,用自己的身体去温暖冰冷的情感,用自己的热泪来浇灌这个冷漠的世界。。。;这就是诗,这就是歌,不论你歌唱或是诵读,都有优美的韵律和节奏;
作者: lfxx99    时间: 09-1-27 14:33
好早以前的一首歌了,当初也是因为这个词而喜欢它!
作者: lfxx99    时间: 09-1-27 14:36
若这个词用大提琴伴奏会怎样?
作者: 开心果果    时间: 09-1-27 21:26
晕死 看来我是老古董啦 呵 得恶补下汪国真的诗了
作者: 茶树的夏天    时间: 09-4-26 19:32
凡是到达了的地方,都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅有双脚,还有未来。

作者: 开心果果    时间: 09-4-26 22:16
凡是到达了的地方,都属于昨天。

所以我们的状态要 在路上......
作者: 心海潮声    时间: 09-4-28 10:15
《守着宁静》
                    汪国真

思想在皎洁的月光下跳舞

在喧嚣的环境里

守着宁静  便是守着幸福

到哪儿去找纯洁

如果纯洁也能让人嫉妒

从哪儿去找清新

如果清新也能让人羡慕

城市愈来愈大

可是愈来愈难找到一片净土

口袋愈来愈鼓

可是欲望却愈来愈难以满足

在滚滚红尘之中

又有多少人能够明白

失去健康或自由的富有

其实是一场白辛苦

有人说汪国真的诗简单,其实,简单也是一种意境。
作者: 风吹尘    时间: 09-4-28 10:50
挺喜欢汪的诗的,因为他的诗我看的懂。

很多评论说他的诗俗气肤浅,但个人觉得清新明快,琅琅上口。虽然有些略有说教之嫌,但总的来说还是很健康向上的。

前两天翻了翻徐志摩的诗集,原来也并不都是“轻轻的我走了,正如我轻轻的来”。有些和汪国真的竟然不相上下。
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-28 11:16
汪国真的文字以前读大学时很迷恋,可走入社会后觉得他的东西过于理想化一点,只有风花雪月的浪漫,就好像席慕蓉的散文诗歌,虽然文字都很美,但面对社会后慢慢感觉就淡了~~  就如前面墨清所说适合高中生大学生读,而现实的社会成年人,会更关注更现实的东西了,呵呵~~

心态总是决定了阅读兴趣,一阵一阵的~~

作者: 心海潮声    时间: 09-4-28 12:23
原帖由 渴望宁静 于 09-4-28 11:16 发表
汪国真的文字以前读大学时很迷恋,可走入社会后觉得他的东西过于理想化一点,只有风花雪月的浪漫,就好像席慕蓉的散文诗歌,虽然文字都很美,但面对社会后慢慢感觉就淡了~~  就如前面墨清所说适合高中生大学生读 ...

如果你真的渴望宁静
那就好好读读上贴<<守着宁静>>
作者: 茶树的夏天    时间: 09-4-28 13:07
失去健康或自由的富有

其实是一场白辛苦

作者: 渴望宁静    时间: 09-4-28 18:34
标题: 回复 22# 心海潮声 的帖子
谢谢,我很喜欢看到他这诗歌里的“守望宁静”二字,感觉很温暖,呵呵。不错,以前没读过这首。
作者: 绿罗裙    时间: 09-4-28 20:09
原帖由 心海潮声 于 09-4-28 10:15 发表
《守着宁静》
                    汪国真

思想在皎洁的月光下跳舞

在喧嚣的环境里

守着宁静  便是守着幸福

到哪儿去找纯洁

如果纯洁也能让人嫉妒

从哪儿去找清新

如果清新也能让人羡慕

城市愈来愈大

可是愈来愈难找到一片净土

口袋愈来愈鼓

可是欲望却愈来愈难以满足

在滚滚红尘之中

又有多少人能够明白

失去健康或自由的富有

其实是一场白辛苦

喜欢这一首!
看到这一首的感觉就像跟一个曾经聊的很好,后来又疏远了很久的朋友再次聊得很开心很有共鸣一样
作者: 开心果果    时间: 09-4-28 20:30
守着宁静 便守着幸福

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2