阳光工程心理网

标题: Larkforsure, 我们需要,也相信你会留下! [打印本页]

作者: 忠于我心    时间: 09-1-20 20:14
标题: Larkforsure, 我们需要,也相信你会留下!
Larkforsure,袁毅鹏,IBM曾经的员工,抑郁症反歧视首案的主角
曾经来过这里,曾经挣扎过,曾经呼救过
曾经和我说,一个快死的人了,不知道怎么去回应别人的问候
他说他走了,他很平静
他让我们不要打扰他

博客上留的手机没有人接
我没有特别伤心
我就是想问,是不是应该就这么让他走?
是不是真的不应该打扰他?

http://blog.sina.com.cn/larkforsure
走了 我很平静 (2009-01-20 09:37)
标签:杂谈         

走了

依挂着奋斗努力 激情

依挂着科幻奥秘 探究

依挂着思索碰撞 火花

依挂着爱与被爱的回忆

依挂着病痛 抗争 无路

依挂着恋恋不舍

走了 我很平静

疼痛与痛苦 无力再接受任何人任何形式的帮助 请不要打扰我 致敬 谢谢

作者: 忠于我心    时间: 09-1-20 20:19
给个答案吧
就说不知道也行
我想知道你们都怎么想的

我很想知道他怎么样了
他的小狗怎么样了
就是这样
作者: 给心加点温    时间: 09-1-20 20:22
如果有线索的话我认为要快点联系他,也许这个小小的打扰可以改变他的路
作者: 忠于我心    时间: 09-1-20 20:28
抱歉我最近刚刚关心这个事情,所以我没有线索
这里有人会有么

前几天小小的打扰都是石沉大海
只在MSN上回过一句话
他的家人呢?

北京益仁平中心于方强13733804732电话关机
作者: 忠于我心    时间: 09-1-20 20:33
我很迷茫,我想知道你们是如何看待这样的生死问题的
我以为我在这里能够得到答案,可是似乎没有人理会
是发生了什么,所以让你们不愿意去理会了
还是其实你们比我还要迷茫,所以不想说了
作者: 给心加点温    时间: 09-1-20 20:39
他的家人应该和他在一起吧,唉!如果有他家里的电话就好了
作者: christzxq    时间: 09-1-20 20:53
作者: ndds    时间: 09-1-20 21:06
天下万物均有定时,在痛苦的时候,坚持。祝福他。希望他能挺过最艰苦的时光。
作者: 宝泉岭    时间: 09-1-20 21:18
但愿他平安无事
作者: 长风    时间: 09-1-20 21:27
应该无事 他是媒体的焦点的
作者: 虚空    时间: 09-1-20 22:15
他做的没错,但是这样的性格很容易走极端,可以说是屈原类型的。
作者: 忠于我心    时间: 09-1-20 22:22
无事?是真的这么认为还是只是安慰的话?
为什么我会觉得有事呢
作者: 宝泉岭    时间: 09-1-21 08:16
有事也好没事也罢,我们又能怎么样呢。
作者: 美惠子    时间: 09-1-21 08:55
我按照他博客上留的电话,刚才给他打了一个电话,是他的母亲接的,他的母亲说话我不太懂,只是说他整天昏睡,状态非常痛苦,后来他的父亲又和我说了一些他打官司的情况,他父亲也很激动,很气愤,最近他爸爸又去找了法院和他们公司的人,他爸爸又把他从小到大如何优秀说了一遍,这一切可能让袁毅鹏很不愿听,很激动,也不愿接听我的电话,又用被子把头蒙住了,后来电话断了,刚才他妈妈又给我打来,说了几句,说因为电话没电了,等他情绪平和一下再和他通话,目前他的父母看守着他,会不会发生事情很难说。
作者: 忠于我心    时间: 09-1-21 09:29
谢谢美惠子带来的消息,我相信他还在上海,如果觉得需要人去看望他,我会抽时间去的
作者: 宝泉岭    时间: 09-1-21 10:42
美惠子、忠于我心,你们都是好心人。
作者: helen1980    时间: 09-1-21 14:15
不要这样,太残忍了,我门应该留住他,每一个生命都是另人尊敬的.我不相信他无药可救了.你要想办法通知他的家人,让他住院,让他吃药,好死不如赖活着.
作者: 金鱼和木鱼    时间: 09-1-21 14:29
原帖由 美惠子 于 09-1-21 08:55 发表
我按照他博客上留的电话,刚才给他打了一个电话,是他的母亲接的,他的母亲说话我不太懂,只是说他整天昏睡,状态非常痛苦,后来他的父亲又和我说了一些他打官司的情况,他父亲也很激动,很气愤,最近他爸爸又去找了 ...

和家人在一起,多少让人感到一些安慰。
关键是他现在的情绪状态不是很好,希望他不要放弃希望。

他也许知道还有很多人默默的关注着他。祝福他.......
作者: 忠于我心    时间: 09-1-21 15:50
我不知道怎么说,如果他的家人也承担着很大的压力的话,不能控制住自己的情绪的话,对他不见得是个好事情
作者: 美惠子    时间: 09-1-21 16:15
原帖由 helen1980 于 09-1-21 14:15 发表
不要这样,太残忍了,我门应该留住他,每一个生命都是另人尊敬的.我不相信他无药可救了.你要想办法通知他的家人,让他住院,让他吃药,好死不如赖活着.

我也向他父亲提到了让他住院的事情,可是他父亲的意思是他和单位的官司得不到解决,住院是没有用的,法官建议他父亲再向劳动仲裁部门去申诉,他父亲现在把这件事上升到关系民族尊严的高度,我个人认为首先要解决生存问题,过去的优秀并不代表现在的优秀,人生有很多条路可以走,为什么非要走这一条路不可呢?
作者: helen1980    时间: 09-1-21 17:28
如果人都死了还打什么官司啊,怎么这样啊,认识不到问题的严重性.
作者: 宝泉岭    时间: 09-1-22 12:18
标题: 回复 20# 美惠子 的帖子
美惠子说得对.
作者: 同心    时间: 09-1-22 12:27
是的,家人在他旁边的话,可能不一定有益,抑郁症很多都是有家庭根源的,还在这样家庭环境中很可能会想不开。我当年就是很好的例子,我觉得现在袁需要其他朋友的介入帮助,我现在帮不上什么,祈祷他能够尽快走出来。
作者: 忠于我心    时间: 09-1-23 09:06
既然承受不起,为什么不放弃,等某天带着健康快乐的心境回顾这段历史,其实也已经是段很珍贵的回忆了
作者: 长风    时间: 09-1-23 11:18
原帖由 忠于我心 于 09-1-20 22:22 发表
无事?是真的这么认为还是只是安慰的话?
为什么我会觉得有事呢

我觉得无事是有原因的,而且我所说的无事是说他不会自杀

至于状态,惠子姐姐提到了,说的也很有道理,人生分很多段,过去的优秀只是过去,而且外在的优秀恰恰可能掩盖了心理成长中的问题,试问是不是50%以上的抑郁症患者患病前都在很多方面表现的很优秀呢?
至于官司,我总觉得,袁毅鹏本人以及家人应该保持一个顺其自然的态度,努力即可,也不要太强求,否则对心理本身即是一种煎熬,人活在世界上难免会遇到挫折、不公平,太多的东西是人本人力量无法解决的,不仅仅是社会的某些阴暗面所至
作者: 忠于我心    时间: 09-1-28 22:07
公告栏换了:
你能帮我记着么  曾经有一个叫forsure的人  他是 热爱生活的    能记多久就记多久

这个贴不知道为什么会转到这里来,本来板块里贴就不多,这个小栏目一天也没一两个贴,自然也就没人关心,真不知道这样的设置有什么意义。
不知道长风大侠说的原因是什么,是以前几次自杀的失败么?
另外你说的应不应该,这些理性分析的东西在他身上还有意义么?
作者: 忠于我心    时间: 09-1-28 22:18
年年社日停针线,怎忍见、双飞燕?今日江城春已半,一身犹在,乱山深处,寂寞溪桥畔。
春衫著破谁针线?点点行行泪痕满。落日解鞍芳草岸,花无人戴,酒无人劝,醉也无人管。

花无人戴,酒无人劝,醉也无人管。
这句诗很多年前反复念过,又在这里看到了。
我想,我会记着的,应该是永远吧
因为,我本来就是那种忘不了事情的人,虽然以后不一定会再提起
而且,我会从这个故事里寻求一些积极的东西,来支持我有限的人生
作者: 忠于我心    时间: 09-1-28 22:34
很想告诉他的就是
forsure本身就是一个错误的认知,没有什么是绝对sure的,即使是nosure,大部分人还是可以这么生存,而且可以生活得不错
所以为什么一定要sure呢,差不多也就可以了
作者: 小丁    时间: 09-1-28 23:05
啥也别说了,就目前状况,需要来下电休克治疗^^^^^^^
作者: 会飞的鱼    时间: 09-2-9 12:16
作者: 怀念阳光    时间: 09-2-9 13:54
这种状态只有治疗是迫切的,其他都是假的!先缓过来再说啊
作者: 乐之路    时间: 09-2-16 01:02
原帖由 忠于我心 于 09-1-28 22:34 发表
很想告诉他的就是
forsure本身就是一个错误的认知,没有什么是绝对sure的,即使是nosure,大部分人还是可以这么生存,而且可以生活得不错
所以为什么一定要sure呢,差不多也就可以了

我也向他父亲提到了让他住院的事情,可是他父亲的意思是他和单位的官司得不到解决,住院是没有用的,法官建议他父亲再向劳动仲裁部门去申诉,他父亲现在把这件事上升到关系民族尊严的高度,我个人认为首先要解决生存问题,过去的优秀并不代表现在的优秀,人生有很多条路可以走,为什么非要走这一条路不可呢?   

支持!活得快乐就好了,不一定要SURE不SURE。
家人太要面子了,儿子的快乐才是最重要的。
作者: 忠于我心    时间: 09-2-19 20:34
标题: 谁能打个电话问问
真的没有消息了
一直想打电话过去问候一声
却一直不敢
我承认我怯弱,回避
有没有人可以关心并打个电话问一问
那个过去的朋友是否还好?

mobile:13671934644
作者: 忠于我心    时间: 09-2-19 20:35
你能帮我记着么  曾经有一个叫forsure的人  他是 热爱生活的    能记多久就记多久
作者: helen1980    时间: 09-2-23 19:23
他现在怎么样了

作者: 忠于我心    时间: 09-3-29 20:53
武汉大学的樱花开了,其实可以回去看看的吧
作者: 夏秋    时间: 09-3-30 02:23
我也知道武大的樱花开了,可是很不和谐,如果她们只是在樱花下照和服照,那武大的同学就太过了,亏对了那么宽阔的东湖水面。。。
作者: 蓉儿    时间: 09-3-30 22:40
愿他终能康复!
作者: Eztabello    时间: 09-4-11 15:10
标题: 回复 39# larkforsure 的帖子
老兄,生命是值得活下去的,那么多人为你担心,请记住,不管怎么样一切都会过去,这里没有坚强和懦弱之分,当那种痛苦来袭时让人没有招架之功,太多人臣服于它的脚下.可是不要选择放弃,你我要活下去的客观理由可能各不相同,可是有一点是共通的,生命是美好且值的去珍惜的旅程.不管你现在是否赞同这一句话这都会成为支撑你以超越物质层面去看待生命的核心动力.

祝你好运,我的情况比你糟糕,可我一样的挣钱养活自己,为自己的未来做打算,生活没有一个绝对化的答案,一切都是相对的,你我并不是这个问题的根源,只是我们的大脑生病了,既然生病通过治疗一切都会朝阻力最小的方像前进.
作者: 忠于我心    时间: 09-4-13 21:49
我相信你可以重新生活的。
一点点复苏,一点点进步。
生命还有很长一段路可以走
作者: 忠于我心    时间: 09-4-13 21:50
我听了樱园梦很多次了,很美丽的歌:)
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-14 23:14
我昨天打了电话,是她妈妈接的,他还是蒙头睡觉怕接电话。谈了很久,情况如他上面所写,很严重。但他妈妈说只要有合适的工作很快可以好。。他是担心在家两年了,电脑技术更新快,加上抑郁症公开了,以后很难找到合适工作,加上对IBM反复变相欺骗行为的愤怒,非要讨个说法。我觉得他现在用药不合适,加上不配合,需要尽快去好的大医院住院,最好做新式电休克,可他上次住院在封闭病房,医生态度粗暴残忍,被精分病人打等等(好像躁狂进去的,混合的病区),,,对医院和医生极度抗拒,她妈妈又完全不了解这病,所以一直就这样拖着。。。

她妈妈答应联系医院来接他住院,但是看来有难度,这几天我再追踪一下吧。。。
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-14 23:26
标题: 回复 39# larkforsure 的帖子
毅鹏,我是原先给你介绍阳光网的宁静,你还记得吗?一直在关心你的情况,也看你的博客。昨天给你妈妈打了电话,从她所说和你写的来看,我觉得似乎是双相,从你帖子里写的”高兴时还能看科幻小说 紧接着绝望 6个月来出了第2次家门 又疯狂挣扎了一下 被“打活”后  这下算是完了 几个小时想死,几个小时不想,几个小时又疯狂想死 各种情绪 乱成一团
“可以看出来,可能有过躁狂,你妈妈也说你那次刚好了就停药之后,有过兴奋状态,话很多。。我觉得是抗抑郁药引发的,

听你妈妈说你现在怡诺思每天一片,一直吃了快两年不见效,剂量不够该加量的,或者换药;你如果是双相,现在只用怡诺思也危险,容易引发躁狂,最好加用碳酸锂。。但在家里自己服药不合适,最好去医院请医生看,能够规律服药,随时调整,还可以输些营养液,你现在不怎么吃饭,整日卧床昏睡,身体太虚弱,药物作用也会减弱。可以换个好点的大医院,找个好医生,我们可以帮你联系。。。上次你做的老式电休克对身体伤害太大,但现在的新式电休克除了短暂失忆外没有明显副作用,可以很快打消自杀观念,不用过度担心。

我明白你主要是心理因素引起,如果IBM的事有个公平处理,有了说法,能找到合适的新工作,即使不回IBM可能也很快会好。。虽然难,但只要你能配合治疗,等抑郁恢复了,我们都可以帮忙给你联系的,,,所以不要太有压力,折磨自己,,你的案例对抑郁患者都很有意义,我们都非常关注和担心着急,希望你常来这里看看,坚持,只要你不放弃自己,一定有转机,相信时间会改变一切,加油!

作者: yzplq    时间: 09-4-15 18:12
larkforsure,当你康复以后再回忆这段地狱般的日子,一定会感慨万千的。但是如果你做了那样消极的选择,就不会再有这样回顾过去的机会了。多少人曾和你经历相似,但现在已经过着正常的生活,这样的例子在本论坛中太多了。不公平,是的,让人切齿痛恨,但不能因此而惩罚自己啊。你很倒霉,但还有比你更不走运的;你很聪明,还有比你更优秀的;你的病极严重,仍然有很多人比你病得更重更重,但有的人走出来了,你也会,因为你也只是个普普通通的人。
不知如何才能帮到你,每个偶然知道你的朋友都有和我一样的愿望,希望你珍惜生命,毕竟人长这么大不容易。需要哪方面的帮助,请尽管写出来,这儿什么能力的人都有,也许是可以做到的。
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-19 16:13
标题: (转)精神卫生法已列入我国今年立法计划
毅鹏,希望就在前面了,据报道,《精神卫生法》已列入我国今年立法计划,相信这里面有你一份功劳,是对你不抛弃、不放弃那份反抑郁歧视坚强决心的报答。。那么,把这份不抛弃,不放弃的心,不仅永在对抗IBM的无理歧视,而且还用在对抗顽固的抑郁症状上;把这份不甘心,由仅仅对外指向IBM,转到对内指向自己一条道路走到黑的心魔之上。。。。是不是会更好呢?你知道,我们始终都默默和你站在一起,为你加油鼓劲,多希望你再坚持一下,与抑郁和社会歧视不断搏斗,我们阳光的朋友都要感谢你,你的存在对我们阳光事业的发展有特殊的意义,一起坚持吧!  

就像我很喜欢的那句话所说:“再长的路都有尽头,千万不要回头;再沮丧的心都有希望,千万不要绝望”,我每次抑郁发作痛苦难耐时,它都是我坚持下去的动力,希望你也都能做到!曙光在前,我们一定要一起支持着,抱成团走到底,引来抑郁患者的真正春天!!

-----------------------------------------------------------------
(转自科技日报报道)      我国精神障碍患者人数过亿 精神卫生法将落定

2009年3月9日,十一届全国人大二次会议第二次全体会议上,传出了精神卫生立法列入我国2009年立法计划的消息。这部1985年便开始起草的《精神卫生法》,中途受到SARS、禽流感、食品安全问题等重大公共卫生事件的影响,一直步履艰难,提不上议事日程。在2009年,终将落定了。

20多年的立法跋涉

目前,大多数发达国家和发展中国家都有了自己的精神卫生法,而我国精神卫生立法明显滞后。虽然上世纪80年代初开始制定了一些相关法律法规,如刑法、民事诉讼法、残疾人保障法、精神药品管理规定等,其中都有和精神卫生管理相关的内容,但全面、专业的精神卫生法迟迟未能出台。

当记者采访中国疾病预防控制中心精神卫生中心主任黄悦勤教授时,她首先向记者讲述的是制定精神卫生法20多年的艰难步履。

早在1985年,四川大学华西医院精神病学教授刘协和就主持起草了《中华人民共和国精神卫生法》,并先后修改了10余稿。但20多年后,这部多易其稿的精神卫生法却仍然呼之未出。就地方法规而言,20多年时间,只有北京、上海制定了《精神卫生条例》。而由于相关法律的缺失,形成了大多数精神障碍患者仍处于“放任自流”的状态,个别患者自伤、自杀、杀人、伤人等意外情况难以防范,此类事件必须通过法律才能合理解决。

精神障碍负担比重在上升   患者接受正规治疗比例仅为25%

随着社会经济的发展和医学科学的进步,人类健康水平显著改善,人口平均寿命逐年提高,精神障碍已成为21世纪影响人类健康的最主要疾病之一,并逐渐成为我国经济和社会发展的重要限制因素。

卫生部公布的数据显示,我国每10万人仅有11张精神病床,远低于世界43.6张的平均水平;每10万人仅有1.47个精神医生,而世界平均水平是3.98个。

目前,卫生预算仅占我国国内生产总值的5.5%,其中对精神卫生服务的投入更是仅占卫生预算的2.35%。全国至少有5600万各类精神障碍患者尚未接受过任何相关的医疗服务,即使是严重的精神障碍患者,每4人中也仅有1人接受过正规的精神科医疗服务。

另据中国疾控中心精神卫生中心2009年初提供的数据,我国各类精神障碍患者人数在1亿人以上,但公众对精神障碍的知晓率不足五成,就诊率更低。神经精神障碍在我国疾病总负担中已排名首位,约占中国疾病总负担的20%,预计到2020年,这个比率将上升至1/4。

今年两会期间,全国人大代表、全国人大常委会法制工作委员会副主任信春鹰回答媒体提问时表示,制定《精神卫生法》主要是为了使人们在精神领域里的问题能够通过早期社会干预的方式来解决。

信春鹰同时表示,高校学生和白领阶层,都存在着诸如抑郁这样的问题,都属于《精神卫生法》以后要关注的问题。目前《精神卫生法》草案现在还在起草的过程中,随着草案的慢慢成熟,公众对这部法律的了解会越来越多。

遗传与环境对精神障碍的作用

广义上精神卫生指公共卫生范畴之内的公众精神健康的问题,狭义上讲,它包括了精神障碍患者的发病、治疗、康复在内一系列问题。

精神卫生问题对人类生活的影响日益严重,在我国1亿患有不同精神障碍性疾病的患者中,重性精神障碍患者达1500百万左右,给家庭和社会带来了沉重的经济负担和安全隐患,该问题产生的原因和今后应采取的对策已成为神经发育研究领域关注的焦点。

中国科学院院士贺林指出,目前的疾病模式已经从以往的传染病到躯体疾病过渡到精神障碍的时代。长期观察的结果显示,精神障碍的发生受到遗传和环境因素的共同制约。

对于精神障碍的了解和接受   仅相当于美国上世纪60年代水平

要一个人坦承自己有精神障碍,到底还不是一件容易的事。黄悦勤记得自己上世纪90年代刚到美国的时候,房东能够很坦率地告诉自己“我要去看精神科医生”。而现在在国内,很多人就诊过程中仍然不愿意接受自己的患病现实或者抵触、排斥接受精神障碍的治疗。

据黄悦勤介绍,美国专家认为我国对精神病的了解和接受,大概只相当于美国上个世纪60~70年代的认识水平。并且,虽然我国政府已经制定了相关的政策法规来鼓励大家消除对精神障碍患者的歧视,如某一单位接收一个精神残疾的工作人员,单位即可免除相应税款。但是,日常生活中,甚至春晚的小品里,人们仍然有意识无意识地把“精神病人”作为讽刺、挖苦对方的词语。

对此,黄悦勤表示,让人们从内心消除歧视,可以从容接受精神障碍的现实需要社会多领域的共同努力。其中媒体要科学宣传精神障碍的治疗,而不是危言耸听地称“精神疾病不可治愈”,另外,也要通过媒体的力量来继续呼吁大家消除对精神障碍的偏见和对精神障碍患者的歧视。

立法将保护患者权益 规范医生行为

对于一直以来受大众和媒体关注较多的高校学生和白领阶层的精神健康状况问题,黄悦勤认为,这两个阶层受关注和媒体上的曝光率高,连带其精神健康状况也就有了更高的受关注度,而这并不能说明这两个人群的精神卫生状况比其他人群差。

但白领阶层对生活工作期望值高,主观和客观上都承受更大的精神压力。据黄悦勤介绍,自己之前负责进行的一项调查表明:在生活条件、工作环境方面,城市女性优于农村女性,但对生活的满意度上,城市女性却低于农村女性。从某一个角度来分析,这也能说明城市女性生活的期望值高,所承受的压力更大。

据黄悦勤介绍,还在起草当中的精神卫生法将保护病人的权益,规范医生行为。比如,保护病人的知情权和隐私权,医生不得强制病人住院;当病人对自己的行为没有自制力又危害他人的时候,医生可以进行阻止。

黄悦勤还介绍说,2009年,配合精神卫生法的立法,中国疾病预防控制中心精神卫生中心也将开展相关的推广和普及、培训活动。

作者: 微笑的阿呆    时间: 09-4-20 12:25
不太清楚怎么回事,只能祝福了
如果一切痛苦都是建立在所谓的优秀的基础之上,那么这种优秀不要也罢
作者: 要去远方    时间: 09-4-21 23:14
加油呀,没有什么过不去的,而且好起来是个缓慢的过程.非常慢,不要着急,
可不可以放松自己的心,先一点点去接受这些个痛苦,不要回避,不要想着挣脱
加油加油.春天本来就是敏感多发的季节,挺一挺过去了就好了
作者: yzplq    时间: 09-4-22 12:06
既然那么爱生活,为什么非要死去不可呢?????
有什么不可以解决的吗?拿出来大家商量。
生存无非是经济来源、人格尊严,你的才华难道只能在IBM才能发挥?你的人格尊严至少在我们这个群体中是至高无上的,让我们仰幕的。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-4-23 19:09
原帖由 larkforsure 于 09-4-11 13:19 发表
没想到。。。。
只能说 谢谢 每一个人 就不一一点名了

汇报如下:
这6个月 早就没多的想法了 只是本能的挣扎
妈妈拼命给我争取一些缓解痛苦的希望;爸爸根本不理解这个病,他说的请别介 ...
如果是这样。我们应该正确对待自己的病。就像胃病、肝病或者其他的病一样。我们生病了。那么精神上就积极起来。自己不愿爬起来。谁想扶都扶不起来呀。天助自助也。相信你懂的比我多的多。我的经历也并不比你少到那里去。我只想说,好好活下去。如果太虚脱,暂时可以休息。冬天过去了,春天已在眼前! 祝福你早日康复!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-4-23 19:34
原帖由 larkforsure 于 09-4-22 02:34 发表
---------- Forwarded message ----------
From: forsure.yuan
Date: 2009/4/22
Subject: Re: 珍重生命
To: Huang Yueqin

黄老师,

最后回您一封信,我知道重度抑郁的情绪让人生厌,我知道他们的 ...
世间怎会有如此巨大的痛苦与挣扎,每一个抑郁上路者都是如我这般恐惧绝望自卑的么...
我有过。而且能深切体会你现在的感受。我不敢下楼。爸爸妈妈从不到我房间。我恐惧的把自己关在屋子里。只有到天黑时,大家都休息了。我确定没人才敢到厨房找点吃的。我甚至不敢走出自己家的大门。外面的世界是可怕的。是不被接受的。恐惧持续了很长时间。最后父亲把我关到疯人院。和真正的疯子关在一起。20多人一间屋子。全是封闭的。你知道我有多害怕吗。其实很久都没有再回忆过去了。可是,我亲爱的朋友,你让我看到了我过去的影子。你需要帮助。会好的!真的,相信我 。只是需要方法,和对的认知。药物暂时抚慰我们的心灵,加上这里有这么多的兄弟姐妹!你会挺过去的。相信我们!我们永远和你在一起!

我现在很好!在学驾照。你看,我走出来了。你也可以!!相信自己!! 加油!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-4-23 19:38
我希望楼主把标题改一下。坏的心理暗示也是极坏的影响。
我们需要你留下!!forsure

作者: 忠于我心    时间: 09-4-23 21:58

给所有尚在苦难中苦苦挣扎的人们,一切都可以重来!!
作者: 夏秋    时间: 09-4-23 22:10
larkforsure,经常来这里说说你的感受吧,大家都很关注你,你也很努力,我们都会好起来的。。。
作者: 忠于我心    时间: 09-5-7 09:17
什么是真正的关心呢?
作者: icefox    时间: 09-5-7 10:01
作者: icefox    时间: 09-5-7 10:10
作者: yzplq    时间: 09-5-7 11:48
我们阳光里的朋友都支持你,larkforsure. 活着多好,能看到发达的科技,人类的文明,能知道快乐和痛苦,如果死了,什么什么都全不知道了。你想看到《精神卫生法》的实施吗?你想知道对你的一切不公正能得到解决吗?那就等着这一切真相大白再去想生死吧。。。。
作者: 悟道2001    时间: 09-5-7 13:49
标题: 回复 69# yzplq 的帖子
在我看来,天越黑越好,也就说明,天也就快亮了.
物极必反,阴阳交替,千古不变.还请大家多多保重.多往好处看,和我们一起看日出.

作者: Charlie Z. Song    时间: 09-5-17 04:33
larkforsure, 您不孤独。。。我们都在一条船上。。。。。。。。。。。。
作者: 蓉儿    时间: 09-5-20 22:30
坚持就是胜利喽.大家一起坚持喽
作者: Eztabello    时间: 09-5-30 18:07
47# 渴望宁静

这个国家有隐瞒或着否认抑郁及其它精神问题的现像.我的感觉是中国的此类群体的基数还会逐步上涨,这也是一种刺激经济百分点增长的方式,只是有点过于讽刺.
    我能预见到的是10年,20年以后各种私立的精神卫生中心,心理开业疹所会变的像牙科门诊一样常见.
    大多数人不过是在精神的亚健康状态中生活,很少有完全"正常"的人,只是他们的问题还不至于严重干扰到正常的生活,在他们看来"精神问题"这个看起来像是死亡宣判的标签永远也不会贴到他们身上.
作者: 仙毯    时间: 09-5-30 19:55

毅鹏大哥哥:
     请不要放弃,好不?你是大哥,要做我们的榜样,我们特别特别特别特别特别特别特别特别特别特别的需要你,你是阳光家族的顶梁柱,我们好需要你。再坚持一下,坚持就是胜利。相信世上总有公道在,相信好人还是很多的,相信上帝对每一个人都是公平的。你要撑下去,为了我们,为了爸爸妈妈,为了自己,为了正义!加油,加油,加油
作者: 逆流De鱼    时间: 09-7-18 18:42
每年有那么多人选择了自杀 这意味了又有多少个美好家庭的破碎呢!呜呜。。。。。。。。。。。。。我为抑郁鸣不平!~~为什么抑郁症一直都得不到有关方面的支持呢!
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-7-18 20:35
然后呢????
作者: 欣弃羁    时间: 09-7-21 21:41
75# 渴望宁静

静静说得非常鼓舞
作者: 美惠子    时间: 09-7-23 08:07
袁毅鹏,我们大家都在关心你,都愿意帮助你,一定要好好活着!
作者: 火烈鸟    时间: 09-7-24 22:09
我来的不算晚,好好活着,健康的活着,气死那些欺骗你的人!你还有一大把美好的未来呢,可以恋爱可以结婚可以生孩子……不用非在一IBM一颗树上吊死。得找到个好医生……
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 09-8-7 15:45
最近我也在反思,难道因为生无赖的气,让自己成天陷于抑郁中,看破,放下,我希望你能走出来,你是那么优秀。
作者: 忠于我心    时间: 09-10-4 21:25
标题: 1

这个贴,我总是隔段时间就收到宁静的操作通知,加精,高亮,修改主题或者置顶,宁静不在,就没有人再把它提起来了。
刚来阳光的时候,我很奇怪,为什么这里有那么多感同身受的病友,却很少有人回我的贴,也似乎没有人能为小袁作些实质性的事情,虽然他自己拒绝帮助,但是我还是不甘心,总是想,也许有人有种方式可以帮助他,不能任由他就这么无助。
我知道,宁静是最想帮助小袁的那个人之一。
可后来,宁静却成了小袁愤而离开论坛的原因之一。
我看到有人也在呼吁大家帮他一把,一如当初的我,那时候我很疑惑甚至带点愤怒,我觉得为什么本该同病相怜的人们会那么冷漠,可是现在,我打开那个贴,又关上,不发一言,是冷漠么?
我觉得,我没有办法,我甚至不知道,有什么人可以帮助他。
同时,也有人在呼吁帮帮宁静,当初那个费尽心血试图帮助小袁的那个人,她也离去了。
这让我有种莫名的悲哀。
他们都拒绝别人的帮助,所以,我们无能为力,也许,我们还根本不懂怎么去帮助别人。
当我很不开心的时候,我也会拒绝任何人的帮助,所以我理解。
我只能寄希望于有一天,小袁和宁静也能够自己突然醒悟,当他们愿意凭借自己的力量走出来,亦或者,当他们愿意寻求更多的支持和力量的时候,别忘了还有我们这些老朋友们,我们会在这里,沉默或是微笑,都是衷心的祝福,若能提供哪怕一点点帮助,都是莫大的欣慰。
小袁为论坛做了很多事情,乐园给很多朋友带来乐趣,宁静也为论坛做了很多事情,她的贴给很多朋友带来帮助和感动。
如果你们愿意回头看看,其实有很多东西可以重来的。
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-10-5 01:21
天助自助者。。。。。。。
作者: 忠于我心    时间: 09-10-22 22:17
小袁把博客里的文章全部删除了,我很担心
我们真的无能为力了么?
作者: findshine    时间: 09-10-22 22:29
活着。。。
坚强。。。
学会忍受
天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤
即使现在真的不好,再不好,也请答应自己一定要活着。。。
作者: yzplq    时间: 09-10-23 10:48
不需要人人都要完成什么大任,做个普通人就好了。

是的,忠于我心,你就在上海,为什么不能就近实际地帮助小袁呢?我也很爱惜他,但除了隔着空间呼唤,我无法做其它的事。

好久没有他的消息了,现在怎么样了呢?有谁知道???好象女人们关注他更多呢。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2