阳光工程心理网

标题: 不以物喜,不以己悲。你做到了吗? [打印本页]

作者: 263075    时间: 09-1-20 08:55
标题: 不以物喜,不以己悲。你做到了吗?
我属性情中人,得即高歌失即休(内心是这样的,不过,表面掩饰),情绪受外界影响,境界不高啊。双相战友,你呢?
作者: 263075    时间: 09-1-20 08:59
常常反复回忆已经发生的事情,尤其是不愉快的事情,久久不能释怀。
作者: ht6742    时间: 09-1-20 09:34
要能做到这点很难,它不仅需要先天的优势,同时还要有合适的后天环境。在抑郁发作的症状当中,会出现无欲无为的状态,不过这很痛苦。我曾经体验过

作者: 虚空    时间: 09-1-20 10:02
古往今来,试问几人能做到?
作者: 销魂流星    时间: 09-1-20 10:36
就这句话足以束缚人的思想,我们是人正因为有思想有情感我们才是人,反正我做不到,哈哈
作者: 263075    时间: 09-1-20 11:21
谢谢楼上战友的回复,我也觉得做到位很难,我们只能接近这个理想状态,到达确实人迹罕至。
砚古墨清做的不错,向你学习,继续努力!
作者: 龙华出家    时间: 09-1-20 12:35
生这病会对人生的意义产生影响
作者: 263075    时间: 09-1-20 15:42
就是,人生有啥意义?没意义,就是一个过程。但是,有任务:上要养老,下要养小,工作还得对得起良心。
作者: 821522    时间: 09-1-20 16:07
标题: 做不到
想做到  但是现实是残酷的
作者: 销魂流星    时间: 09-1-20 18:03
我理解这句话就是不要太极端就好了,自己多开解自己
作者: 小水水    时间: 09-1-20 18:14
平和的心态是我们努力追求的
生活是多变的,计划不如变化
做点计划,心理上赶上可能有的变化,接受他,不可强求,苦自己害别人,同时还要不断的完善自己哦
作者: 开心果果    时间: 09-1-20 18:33
呵 我做不到 我经常把喜怒哀乐写在脸上 易受外界情绪影响 知道得失之道 也很想控制一下自己这种情绪 总觉得已经成为惯性了
作者: lly316    时间: 09-1-20 18:37
我也是常常反复回忆发过的事情,尤其是不愉快的事情,久久不能释怀真痛苦
作者: 呼吸的翅膀    时间: 09-1-20 19:00
坦然、淡然、欣然、所以然。。
心境平和
作者: 263075    时间: 09-1-20 19:30
原帖由 lly316 于 09-1-20 18:37 发表
我也是常常反复回忆发过的事情,尤其是不愉快的事情,久久不能释怀真痛苦

我发现转移注意力效果挺好的,昨天心情不好,本以为又要抑郁,可我看了几块小品后,心情好多了。
作者: 263075    时间: 09-1-22 14:05
要做到不以物喜,不以己悲,确实不易。
作者: hillchan    时间: 12-7-15 19:05
经过今年的病,我开始了解自己,开始学习'不以物喜,不以己悲",谈何容易?兄弟.
作者: mozart    时间: 12-7-15 19:20
得道即可,又有何难?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2