阳光工程心理网

标题: 有奎硫平(启维、思瑞康)的女性朋友请进!! [打印本页]

作者: grail    时间: 09-1-15 14:06
标题: 有奎硫平(启维、思瑞康)的女性朋友请进!!
我换吃启维每天50毫克或25毫克半年了,自从换了这个药,
就没有月经了,而且和老公爱爱时,女性分泌物也明显减少了。
我想换成思瑞康,不知吃过这两种药的姐妺有什么感觉?
拜托大家回贴告诉一下,我将感激不尽!!
作者: 心迹无痕    时间: 09-1-15 14:28
我现每日吃喹硫平100毫克,将近8个月了,没有内分泌紊乱的问题。
作者: grail    时间: 09-1-15 15:00
谢谢心迹无痕姐妺,
你吃的奎硫平是国产的还是进口的?叫启维?思瑞康?或是别的名子,哪个厂家的?
作者: 心迹无痕    时间: 09-1-15 15:13
我查了说明书,是思瑞康,20片278元的那种大白片,200毫克的,是进口的,生产地址写的是英国。不过会不会是因人而异?或者你真的内分泌有点乱了?还是先排除躯体的疾病再考虑是用药问题,是不是比较好些呢?
作者: grail    时间: 09-1-15 15:24
也许是我的内分泌真的有点乱了,也许是国产的和进口还是有区别的,谢谢了!!
作者: 心迹无痕    时间: 09-1-15 15:33
标题: 回复 5# grail 的帖子
关于吃药还是多咨询医生为好,咱们毕竟是外行,不过听说每种药不是适合所有人的。
作者: Ata    时间: 09-1-15 19:21
我是晚上睡前吃半片启维,湖南洞庭药业出的,月经正常。
作者: 渴望宁静    时间: 09-1-16 00:51
我吃过国产启维,每天一片,没有异常。楼主去看看专科吧,也许本身确实是有内分泌紊乱了。虽然药物说明上这类药物也可能引起月经失调,但楼主的比较严重,最好先排除有妇科情况。另,据一些病友经验,进口药物似乎比国产药物副作用小些,我估计可能是产品原材料和质量控制方面的原因吧,进口药物有优势。

作者: wing20081218    时间: 09-1-16 09:11
我是晚上睡前吃四分之一片启维,湖南洞庭药业出的,月经正常。
作者: 心迹无痕    时间: 09-1-19 13:48
建议大家说吃药问题的时候,最好以多少毫克的字眼表示,因为有些药虽然成份一样但是剂量不一样,都用“半片”等描述可能会产生歧义。。。个人见解哟!
作者: 贝叶    时间: 09-2-3 21:20
以前是每天晚上半片思瑞康,吃完后满脸都是大粉刺。所以这个药不适合我。改成卓乐定了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2