阳光工程心理网

标题: 我的生活日记 [打印本页]

作者: 缺爱    时间: 09-1-13 11:39
标题: 我的生活日记
先简单的说一下我的成长经历吧,我出生在一个很穷的家庭,父母都是特老实的人,兄弟姐妹四个人,我是老大,因为父母的老实,所以我小时候常常被人欺负,又没人给我做主,所以我从小的性格就是非常的胆小怕事,也不知为什么,还特怕死的,常常会去想人死了就什么都没有的,因为家里穷,上学几年我就没心读书了,我是十一岁才上一年级的,中间打几年工,就结婚了,我比较早婚,那时结婚对我来说也没什么要求的,就是觉得有人爱我就很高兴了,因为我从小就是总被别人看不起,所以我到现在内心都是很怕别人看不起我的,我的内心真的非常需要别人的认同,待续
作者: 小娜    时间: 09-1-13 12:05
标题: 回复 1# 缺爱 的帖子
期待中!
作者: 绿罗裙    时间: 09-1-13 13:24
关注中……
作者: tyli5    时间: 09-1-13 15:45
期待~
作者: 木碗    时间: 09-1-13 16:32
期待
作者: 缺爱    时间: 09-1-13 17:03
谢谢大家的回复,说我真正生病是在我二十六岁的时候,起因是因为吊一些营养的药水,因为我平时胆小所以心很容易跳,那时别人说有一种药吊了对心脏很好,我没看医生就叫个私人医生来我家帮我吊了,可是吊了快好的时候就药物反应,心跳的特别快,又冷死了,人感觉要死了,我心里害怕到了极点,以为是吊到假药会死人了,本身就是怕死的人,从那过后人就不好了,心老跳快,又冷,还失眠,以前是一个很会睡的人,别人说失眠我还不相信呢,所以过后一直都在看医生,但是都没好转,那时我也不懂,就现在来说那时应该是焦虑吧,但是总以为是心脏有问题,总是看心脏医生,还给一个老中医又吓了,他说我是风湿性心脏病,医不好了,这辈子都要吃药了,我就更担心了,自己天天在想是风湿性心脏病,去汕头,广州大医院检查都说没事,可是人就是不好,最后一个朋友介绍看精神科的,但吃了那些药反应很大,也很会睡,人一下子胖了很大,刚发病那几年我非常怕出门的,总怕给路上发病就惨了,心里总是很紧张的,又怕别人看出来,也怕在别人面前说错话,所以那种难受真的没办法表达啊,但是身边的人都没办法理解,我老公总是说我是自己想多怕死,其实根本没病的,那时候我也不会上网,所以没地方可以说,自己难受但还是自己总去找医生,去那里看病他都少带我去,那时心里真的很委屈,在想我自己也真的不想那样的,可是没办法,想死又没勇气,待续
作者: 阳光仙子    时间: 09-1-14 14:43
继续期待中
作者: 缺爱    时间: 09-1-15 14:23
前几年在书上看到一个上海的心里博士,就打电话找他咨询,经过咨询几次,也吃了他寄的药,然后他叫我最好是去上海检查一下脑子,听他那样说,我也有去检查的,但是检查出来的结果比他意料的还严重,他说我是幸运的,以那个检查的图片来看像一般人肯定成疯子了,我听了不知道是该高兴还是,这几年一直是他在帮我治疗,但是现在有网上这些病友可以聊,我很少找他咨询了,因为咨询费太贵了,还有他说的道理我也懂,关键是做不到,但是总体来说现在比以前还是些了,最严重就是前两年受到一些事情的打击,所以真的承受不了的,选择了自杀,吃了有七八十个安眠片的,幸福阎王爷不收我,第二天被发现救回来了,其实我知道我的性格属于比较软弱的人,有一点事我就觉得难承受的,这也是不成熟的表现吧,所以我还要向这里的姐妹们学习,看到你们都很坚强我真羡慕,同时也祝福你们,至于夫妻的感情,我们从结婚就不是很合的来的,性格难合,我很少有语言的交通,他是个脾气特瀑的人,说句不中听就发火,吵架起来可以不讲道理,还有一直看不起我,总说我笨,但是我却因为自己的胆小,所以一直以来都是比较怕他,以前总是想自己要努力做个贤妻良母型的女人,也许电视剧爱情片看多了收影响,觉得女人就是应该要做个贤妻良母,可是到现在才知道自己这样做是害他了,那样他更可以对我不讲道理,也可以不把我放在眼里,哎人生就是这样,你越想要怎样的生活越没有的,年轻的时候我的理想就是觉得能两个人互相和得来,同甘共苦,生活就算再穷我也不怕一样,想当初嫁给他的时候,他没房子,外面还欠别人十多万的债,待续
作者: 缺爱    时间: 09-1-15 14:43
结婚头几年可以说吃尽了人世间的苦,但是那时没多想也没感觉到有多苦,反而是在生活刚刚有起步了,就得这病,受尽这病的苦才是没办法用语言表达,但是慢慢一却都会过去吧,其实两个人这样我也应该承担一半的责任,也许一切都是命吧,目前的我就是非常的不自信,不喜欢这样的我,总是羡慕别人,感觉满身都是缺点,没有优点,很在乎别人的看法,敏感,这些都是病态吧,也跟性格有关系吧,也不知道何年何日才能走出来,我也知道自己的思想还是比较消极吧,事情差不多这样,以后就来学记日记吧,没文化的人就是说了一大堆别人还看不出在说什么,有文化的人几句就能表达一切,还是学着接受自己,接受现实吧
作者: 缺爱    时间: 09-1-15 21:56
气死我了,打了一大编日记,结果按错键全没了
作者: insist    时间: 09-1-16 13:39
原帖由 缺爱 于 09-1-13 11:39 发表
先简单的说一下我的成长经历吧,我出生在一个很穷的家庭,父母都是特老实的人,兄弟姐妹四个人,我是老大,因为父母的老实,所以我小时候常常被人欺负,又没人给我做主,所以我从小的性格就是非常的胆小怕事,也不知 ...

要想过上好的生活,首先要接受命运中的种种不如意,认了就好了,在现有基础上好好改善自我
作者: insist    时间: 09-1-16 13:41
原帖由 缺爱 于 09-1-13 17:03 发表
谢谢大家的回复,说我真正生病是在我二十六岁的时候,起因是因为吊一些营养的药水,因为我平时胆小所以心很容易跳,那时别人说有一种药吊了对心脏很好,我没看医生就叫个私人医生来我家帮我吊了,可是吊了快好的时候 ...

死亡本身并不可怕,他是生命的一个过程,是人人都要经历的,我们都是要死的,怕什么
作者: 缺爱    时间: 09-1-16 14:34
谢谢jnsjst的回复,现在没有以前那么怕死了,但是害怕心里的症状,不过我会改变自己的,会学着爱自己,因为自己都看不起自己,还指望别人来看得起我啊,也要尽量少说消极的话了,何况自己也不真的笨的一无是处的,聪明也是相对的,笨也没绝对的,相信比我差的人也有的,只是我总是去往上比,不懂得往下比,
作者: 缺爱    时间: 09-1-16 14:44
其实现在能不用愁吃穿就已经是很幸运了,因为社会上苦的人还是很多的,所以我应该感恩才对,人总是没有事事如意的,如果好事都给我占光了,那别人怎么办呢,我还是更希望大家都过的好才是真的好,现在也尽量少去想什么感情不感情了,虽然感情难合,但是还有三个小孩啊,有时跟小孩在一起也感觉很幸福的
作者: 木碗    时间: 09-1-16 15:27
原帖由 缺爱 于 09-1-16 14:44 发表
其实现在能不用愁吃穿就已经是很幸运了,因为社会上苦的人还是很多的,所以我应该感恩才对,人总是没有事事如意的,如果好事都给我占光了,那别人怎么办呢,我还是更希望大家都过的好才是真的好,现在也尽量少去想什 ...

和孩子在一起是最快乐的。
作者: 缺爱    时间: 09-1-18 21:29
谢谢木碗的回复,是啊,小孩都是父母的希望,所以很多事情就算不为自己着想,也要为小孩着想的,其实自己之所以这么累,主要也是自己比较死脑筋,想事情比较极端,不懂得灵活,我还应该多向阳光这里的老师和朋友学习的
作者: 缺爱    时间: 09-1-18 21:47
老公刚被朋友叫去泡温泉了,自己本想上楼去洗澡,但是还是想上阳光来看一下的,现在上阳光好像成了我一种习惯了,如果有一天没来心里感觉好像欠什么的,很想念这里,也许这里才是我心里的家,因为现在生活中别人是不清楚和理解我,在现实生意活中,我给人的感觉就是比较善良,乐观吧,我比较爱说爱笑,也好说话,但是我觉得其实我内心是总会想着自己这病,我对过去的很多事都放不开,感觉有点总活在过去的,其实自己也知道没必要,但脑子好像不受自己控制,年底了,这几天经常在算一些帐,但是我自己潜意识总感觉害怕算错的,其实也没什么的,但我总有种害怕说错话和做错事的,也算有点完美主义吧,真搞不懂自己是个怎样的人啊,不会欣赏自己和自我肯定的,为什么会那样呢,其实生活中比我差的人还是有,但看到别人照样过的很快乐,真羡慕她们啊,如果有那位高人给我指点,我非常的感谢,忘了又在说否定自己的话了,我最前最需要的就是要先学习爱自己,接受自己的一切,培养自信心,慢慢来吧宝贝,我还是先去洗澡了,小孩的衣服都还没洗的,等一下又要搞很晚了,大家晚安
作者: 美惠子    时间: 09-1-18 22:03
缺爱,你现在已经很有进步了,心态感觉也越来越平和了,你真的有很多优点,很多地方我还要向你好好学习呢,让我们先学会好好爱自己吧,这一点非常重要,我们一起努力,为你加油!
作者: sire    时间: 09-1-19 09:16

作者: 武汉小武    时间: 09-1-19 09:31
作者: 武汉小武    时间: 09-1-19 09:32
作者: 武汉小武    时间: 09-1-19 09:36
作者: 缺爱    时间: 09-1-19 15:35
标题: 回复 18# 美惠子 的帖子
谢谢美惠子姐的夸奖,说我我都有点脸红呢 ,因为我都不觉得自己有什么可以给你学习呢,倒是我应该好好向你学习才对,我们一起努力吧
作者: 缺爱    时间: 09-1-19 15:37
标题: 回复 19# sire 的帖子
谢谢你,你的抱抱让我感觉到很温暖,也感觉到人世间好心的人还是比较多的,
作者: 缺爱    时间: 09-1-19 15:39
标题: 回复 20# 武汉小武 的帖子
谢谢你,其实人就是这样,得到的东西不一定是好的,反而是得不到的总觉得是最好的,人真的是比较矛盾啊
作者: 缺爱    时间: 09-1-19 15:46
标题: 回复 22# 武汉小武 的帖子
要说计划生育,其实在那时候我如果再多想生几个都没问题的,我们这地方不是很严,只是当时家里太穷想生多也怕养不起,还有就是生的比较理想,我们这里的人生不理想的七八个都有,因为生的都是女的,这地方重男轻女太严重了,我三个在我看来这地方算是少的,其实我倒羡慕城市里的人,都是生一个,那样轻松多了,不过对小孩来说太孤独了,凡事都是两面性吧,看到这么多人回复我,我真高兴啊
作者: 绿罗裙    时间: 09-1-19 19:30
原帖由 武汉小武 于 09-1-19 09:31 发表
小女人文章。看得出楼主善良、细腻、柔弱。
其实这样的女人,做老婆挺好!!!

楼主是我们潮汕女人呢
作者: 缺爱    时间: 09-1-20 16:02
标题: 回复 27# 绿罗裙 的帖子
裙子真聪明,一想就知道我是潮汕的女人,也就是潮汕的女人才会生那么多小孩,感觉做潮汕女人很不好,有时在想,如果可以选择我真想出生在外地,因为外地的女人地位比较高的,像我们这里那些外地人在这里打工的,都是老公很尊重老婆的,什么事情都是老婆说了算,还要给老婆做饭洗衣服呢,
作者: 绿罗裙    时间: 09-1-20 16:10
标题: 回复 28# 缺爱 的帖子
所以我想找个外地男人
可惜那些想找个潮汕女人的,基本都是喜欢那种典型的潮汕女人。我这样的还没人要呢
他们甚至说我怎么倒像是潮汕男人的性格啊

作者: 缺爱    时间: 09-1-20 16:15
标题: 回复 29# 绿罗裙 的帖子
是吗,没感觉呢,我倒觉得你很有女人味呢,又聪明漂亮善良的,还有那么好的身才,这样的女人去那里找啊,只能说他们不懂得欣赏你吧,错过你是他们的不幸,相信你会找到你想的另一半的 ,祝福你
作者: 缺爱    时间: 09-1-20 16:29
我该为自己高兴啊,今天无意间被我发现怎么换头像了,说着真好笑,这事别人一来就会,我到现在才知道还为自己高兴,真会自娱自乐啊,其实也就是自己平时懒吧,没去多学习,一进阳光就是来看别人写什么,而没心去学习怎么操作的,时间真快,很快就过年了,又多一岁了,真的是岁月不饶人啊,再过几年我也可以当奶奶了 ,这几天忙着在收帐,今天金融风暴,生意太难做了,还有加工脑子没别人灵活,其实别人都认为我老公很聪明,我个人认为是一般般吧,太自以为是了,还好都是有他朋友帮忙吧。这话只能在这里说说吧,因为比起我还是聪明多了,做我们这里的男人还是比较好的,只有赚有点钱,就可以为所欲为,下辈子真想做男人
作者: 缺爱    时间: 09-1-20 16:43
人年龄来了就是不一样啊,身体的零件不好使了,今天的腰怎么好酸啊,感觉自己像老人了,真是三十多岁的人有七十岁的心态啊 ,老公说修车去了,一个下午没回来,本来想去买菜,哎又不知要吃什么好,买的人辛苦吃的人还说不好吃呢,还是等一下去买现成的吧,感觉自己写的乱七八糟,真羡慕这里的朋友,很能表达自己,日记看起来写的也像文章一样,读起来真通顺,我要是能那样不知有多好,那我肯定会天天来记,打字也慢,看到我女儿打字那么快,那样打一编文章就不用一下子了,小孩都放假回家了,这几天家里还是比较热闹了,小孩没回家时心里总在等他们快点回家,但是等到回来了。不听话被气的时候又想到他们回学校
作者: 缺爱    时间: 09-1-20 16:46
老公回来了,下次再来说了,还是做饭去吧
作者: 绿罗裙    时间: 09-1-20 17:19
标题: 回复 30# 缺爱 的帖子
我不算漂亮的,只能不断修炼自己的人格魅力咯。
谢谢姐姐的祝福!
也祝你开心快乐,网上和网下都是。

作者: 绿罗裙    时间: 09-1-20 17:20
原帖由 缺爱 于 09-1-20 16:46 发表
老公回来了,下次再来说了,还是做饭去吧

我也回去做饭了。咱们潮汕女人就是做饭洗衣服拖地板的命啊
作者: 小水水    时间: 09-1-20 18:01
写的真好,把内心想法都写呢
作者: 武汉小武    时间: 09-1-23 14:06
作者: 绿罗裙    时间: 09-1-23 14:32
原帖由 武汉小武 于 09-1-23 14:06 发表

小女人,真是小女人。老公有那么可怕吗?又那么怕吗?
我要是女人,老公凶我比他还凶。。。

我爸跟我们吵架,我就说我妈软弱,老让着他,换着我门都没有。
你知道男人为什么在家那么横吗?就是你们给惯的。 ...

小武,咱们有点像
作者: 缺爱    时间: 09-1-23 15:47
标题: 回复 35# 绿罗裙 的帖子
裙子说的对,不敢说全部,可以说潮汕女人大部分都是家务全包,如果老公有做生意,还要给帮忙,不过现在看到那些年轻些的人还是好些了,相对来说地位高些了
作者: 缺爱    时间: 09-1-23 16:00
标题: 回复 37# 武汉小武 的帖子
小武说的很有道理,谢谢你替我打抱不平,我也知道是我自己的软弱造成的那样,可是你要明白冰冻三尺非一日之寒,怪自己的个性吧,总想做个给别人说好的评价,可是却累了自己,我感觉自己把面子看的比命都重要,这样下去不疯才怪,生活中有很多事我都放不下,没办法活在当下,反而思想经常是活在过去的,真累,这几天也有点忙,压力也感觉很大,所以状态也有点不好的,但是我会坚持的,也希望世上所有的好心人都有好报的,我要怎样克服我的胆小呢,生活中碰到一点事我就会心惊胆战的,有时都太气自己这性格了,感谢小武你说的非常有道理,我会试着努力的
作者: 夜墓雪-飘血    时间: 09-1-24 21:03
真恐怖,竟然生了三个孩子!!!!!!!!!!!要累死了。
作者: 给心加点温    时间: 09-1-25 19:46
爱姐姐,你总说你的语言表达能力不好,可在我来看已经很好了,清楚地表达了一件件事情和你的现状,看了你的贴子,勾起了我发贴的欲望,今天是大年三十,祝你在新的一年里心想事成!
作者: 缺爱    时间: 09-1-25 21:36
标题: 回复 42# 给心加点温 的帖子
加点温非常谢谢你的夸奖,也祝你新年快乐,万事安康,天天好心情,也希望你常来聊聊
作者: 夏秋    时间: 09-1-25 23:43
小女人,真是小女人。老公有那么可怕吗?又那么怕吗?
我爸跟我们吵架,我就说我妈软弱,老让着他,换着我门都没有。
你知道男人为什么在家那么横吗?就是你们给惯的。 ...

——喜欢小武的性情,不平则鸣,不信邪 ;潮汕女子真是温柔又坚忍。。。
作者: 绿罗裙    时间: 09-1-26 09:51

再补充一句,老公柔我比他更柔。。。
作者: woshilili    时间: 09-2-4 16:27
................
作者: 小娜    时间: 09-2-4 16:43
标题: 回复 37# 武汉小武 的帖子
挤出点时间看缺爱姐的贴,没想到在这认识了您这位仗义的友人! 借地认识了!
真对不起,看我的贴没能带给你快乐,还窝了一肚子火.
你说的话,很多很有道理,我也慢慢变得很泼辣了,自己都有点吃惊.
以后,你有话就在我贴说好了,没啥合适与否,我也是一个直肠子.都是一家人.谢谢!
作者: 小娜    时间: 09-2-4 16:47
标题: 现在的你很棒
发觉你换头像了,很厉害,我这电脑白痴还没学会,有空教我.
作者: 小娜    时间: 09-2-4 16:49
标题: 回复 45# 绿罗裙 的帖子
秀色可餐哦!
作者: 缺爱    时间: 09-2-5 16:33
标题: 回复 48# 一了百了 的帖子
你说笑了吧,我对电脑还可以说是电脑盲的,很多都还要请教小孩呢 ,反而是你聪明才智,看到以前你的贴子跟现在简直就像两个人,你的进步真的很快,还望以后多指教,看你现在什么事都说的头头是道看了真舒服
作者: 小娜    时间: 09-2-5 17:22
标题: 回复 50# 缺爱 的帖子
舒服就好.就怕倒你味口!
指教谈不上,生活的真理你比我懂得多,我还停留在书面上,而你一直在实践呢!共勉吧!

作者: 缺爱    时间: 09-2-22 16:53
有时候在想我的人生真不知该何去何从,经过这次的家庭瀑力,我也想明白了一些事,婚姻生活真的没有公平可讲吗,为什么他可以如此的不讲道理,明明自己没道理还可以动人打人,我知道他看准我没靠山,娘家人都不会来帮我讲道理的,看到小孩对我说的话心里感觉也很疼,所以我在想在我不能放弃这婚姻的时候以后我会少跟他吵嘴了,感觉这种男人社会应该还是少的,他可以在别人面前很会装,但是事实的一面别人是看一到,感觉这社会太现实了,只是我还学不现实,我是个容易心软的人,事情总是次次让着他,但他还得寸进尺,我真不知该怎么办,如果没有这病,也许我会坚决放弃这婚姻,不会去管别人怎么说了,那样的在乎别人苦了切是自己,面子真的有那么重要吗,其实自己想的很多,但是就是用文字表达不出来
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-2-24 10:15
原帖由 缺爱 于 09-2-22 16:53 发表
有时候在想我的人生真不知该何去何从,经过这次的家庭瀑力,我也想明白了一些事,婚姻生活真的没有公平可讲吗,为什么他可以如此的不讲道理,明明自己没道理还可以动人打人,我知道他看准我没靠山,娘家人都不会来帮 ...
姐姐比我坚强!也越来越有智慧!抱一下

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2