阳光工程心理网

标题: 发了一次重躁狂,又回来了,又像做了一场梦! [打印本页]

作者: linglongdeng    时间: 09-1-12 21:46
标题: 发了一次重躁狂,又回来了,又像做了一场梦!
终于乖乖地吃药了,乖乖地回到了温暖的阳光论坛,这种反复为何不能自控呢!现在,眼前浮现出我的主治医生的坚定又自信的表情,他告诉我躁狂是不能自知的,是失控的,我现在才觉得他是对的,但是有觉得下次再躁狂时,我会凭经验控制的
作者: linglongdeng    时间: 09-1-12 21:48
标题: 营养疗法继续,碳酸锂继续。
苦难的生活何时到尽头,难道是去见上帝的那一天?
作者: 龙华出家    时间: 09-1-12 21:50
重躁狂很可怕的,还是轻躁狂舒服点
作者: 销魂流星    时间: 09-1-12 22:08
我吃丙戊酸纳,怎么我们的病这么顽固啊
作者: hahaha1973    时间: 09-1-12 23:24
服药肯定很重要。锂等药物有神经保护,修复功能。
作者: 销魂流星    时间: 09-1-13 11:56
原帖由 hahaha1973 于 09-1-12 23:24 发表
服药肯定很重要。锂等药物有神经保护,修复功能。
那这么说碳酸锂比丙戊酸纳好了,但是医生说丙戊酸纳现在用的比较广泛
作者: 花开花落    时间: 09-1-13 12:40
如果刚躁狂之后,还是不要去想下次躁狂怎么控制,目前还是接着下来的抑郁该怎么应付度过才是最正确的事.度过艰难时段之后再来打算怎么正常的生活,生活不要期待很高很高.
作者: 呼吸的翅膀    时间: 09-1-13 14:35
原帖由 花开花落 于 09-1-13 12:40 发表
如果刚躁狂之后,还是不要去想下次躁狂怎么控制,目前还是接着下来的抑郁该怎么应付度过才是最正确的事.度过艰难时段之后再来打算怎么正常的生活,生活不要期待很高很高.

9494,稳定下来再说
作者: linglongdeng    时间: 09-1-13 20:06
标题: 据了解,双相患者的发作总是一次比一次轻,特别是在知道自己的病情后
我现在37了,不知道到了40岁的的时候还会是这样吗?
作者: 心迹无痕    时间: 09-1-13 20:10
标题: 楼主头像很酷呢!
楼主比我大呢,不过我从不想未来会怎样,只觉得这种毛病既然咱们已经很了解,就只能与之共舞了。也曾经很消极地想很多很多。。但发现没有给生活带来任何益处,最后终于接受了这个现实,真接受了,就是一种与之共舞的感觉。好时,就享受,但别过渡,坏时,就放慢脚步甚至放掉许多工作、名誉、机会等等,直到走出一个轮回。。。你可以试试!
作者: linglongdeng    时间: 09-1-13 21:31
标题: 回复 10# 心迹无痕 的帖子
是呀,我自初中就发作了,当时不知道病情,之所以能肯定那时得病,是因为我记得听广播里的评书,我可以一段不落地给同学们讲完。映像中的那段时间记忆力超好,但脾气不好,好和人打架,还觉得自己很了不起,有长达一个月的时间写作文的时候思如泉涌,老师还认为是抄袭作文选的。现在想来,那就是躁狂。还记得那时在患过一次黄疸肝炎后,不过这个肝炎不传染,不复发。
        如你所说,所谓“好”的时候要享受,关键是“好”的时候你不想享受也的享受,因为当时是被病魔牵着鼻子走,身不由己。坏的时候,也就是抑郁的时候,就像被遗弃的孤儿,凄凉无助。
作者: 龙华出家    时间: 09-1-13 21:52
原帖由 linglongdeng 于 09-1-13 21:31 发表
是呀,我自初中就发作了,当时不知道病情,之所以能肯定那时得病,是因为我记得听广播里的评书,我可以一段不落地给同学们讲完。映像中的那段时间记忆力超好,但脾气不好,好和人打架,还觉得自己很了不起,有长达一 ...

我和你惊人的相似,一面是外向喜悦好开玩笑口才好记忆力联想能力很强,另一面是害羞紧张自卑犹豫不决,我幼年和少年一直是这样的性格,现在想想这已经是双向的苗头可
作者: linglongdeng    时间: 09-1-13 22:04
标题: 重温一下08年下半年的经历
发现6月至10月是轻躁狂,10月下旬开始重躁狂,然后就不堪回首,12月10号左右开始感冒咳嗽,每次到冬季就容易感冒咳嗽,感冒咳嗽了同时就预感到抑郁要来了,结果就来了,如临深渊!下次到冬季的时候要注意保暖防寒。
作者: hahaha1973    时间: 09-1-13 23:14
原帖由 linglongdeng 于 09-1-13 20:06 发表
据了解,双相患者的发作总是一次比一次轻,特别是在知道自己的病情后我现在37了,不知道到了40岁的的时候还会是这样吗?

从我个人经验来说,的确一次比一次轻,我以前是个危险的司机,现在开车谨慎多了。比起一年前,两年前,其他方面的生活能力也有很大的提高。服药很重要,不要停
作者: xxf780815    时间: 09-1-13 23:43
龙华出家还在,想问问一下服的情况
作者: malnu    时间: 09-1-14 08:47
欢迎家驹回来。前几天还在另一贴中问起你现在的情况。

没有关系,我们都在反复,但也都在进步。

看起来家驹虽然度过了躁狂,但并未抑郁,不知猜测是否准确。

不要灰心,有阳光,我们永远有一个心灵的家。
作者: linglongdeng    时间: 09-1-14 15:13
标题: 现在是抑郁
抑郁较重,焦虑较轻,依然非常怕冷,我们这里的冬天通常都是零下7度左右,冬天对于我来说就像是地狱,好想一直躲在被窝。现在的状态和去年的一月份差别不大是历史的重演,版主为何推测我是没有抑郁呢?
作者: linglongdeng    时间: 09-1-14 15:48
标题: 回复 12# 龙华出家 的帖子
我们的情况不太一样,我是慢速循环,你是超快速的,不知道有多快?
我每年的1月至5月是抑郁期,6月至12月是躁狂期,有时也不按照这个规律,不知道你是哪个地区的?循环快慢会和地区有关吗?
作者: malnu    时间: 09-1-15 08:18
我在前几次抑郁,不论在哪个论坛,发言都很少,一个原因是本来想说的就不多,而另一个主要原因是由于负罪感怕给别人添不必要的麻烦。

去年那一次抑郁,虽然历时几乎是最长的一次,但我还是努力在期间专注在《真正的自我是什么样子?》一个贴子上,虽然发贴频率不算高,但相对来说能够在抑郁中发贴这一行为本身已经不易了。

现在这次抑郁已经过去,根据经验我应该仍是在略有轻躁的状态中(近几日有一心得,判断轻躁与否可从生活中的忧虑中看,轻躁时任何事情也不至引起忧虑)。不过回头看待上个抑郁期的表现,应该说相对来说程度上比以往是要轻的,尤其与第一次相比要轻得多。

这里面也许有病程的自然规律,但多年反复的经验使我们更容易理解,哪些是病带给我们的,哪些经我们努力仍然是能做到的,哪些是不应该做的等等。这些经验对抑郁程度的缓解和最终恢复都起到了重要作用(个人觉得抑郁了只要耐得住,就一定熬得过,而我们的病历使我们更加有耐住熬过的信心)。

我猜测家驹未抑郁,也是从发贴情况臆断的。也希望家驹在坚持过这段低落期后,回头看待时也有类似的感触。
作者: linglongdeng    时间: 09-1-16 18:36
标题: 今天下午的状态不好
抑郁的有些加重,想到了张国荣,崔真实,这些自杀的人,有点解脱的味道
作者: 开心果果    时间: 09-1-16 19:01
其实不太想看到复发的消息 总觉得很难过 不过 人生总是这样 给你一颗苦果后必然会再给你一颗蜜糖 苦甜参半的生活才是真实的

复发很难过 我们都能体会 放松 不要太苛求自己
作者: 可以清心    时间: 09-1-16 20:10
作者: 春花秋实    时间: 09-9-12 17:44
不复发的条件是按时吃药,遇到躁了及时加药。
作者: 春花秋实    时间: 09-9-19 11:08
老老实实吃药,一般不会复发,有复发的征兆马上加抗躁药就没事了。
作者: 方圆1    时间: 14-5-12 11:06
吃碳酸锂可以预防重躁狂
作者: mal    时间: 14-5-13 03:15
躁狂是不能自知的,是失控的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2