阳光工程心理网

标题: 森田康复者日记。 [打印本页]

作者: xlhljp    时间: 09-1-12 16:02
标题: 森田康复者日记。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-16986-1-1.html

本来想把自己的帖子放到精华区让更多人看到,请美惠子操作一下,但那边有了,这边的好像就顶不上来了。

由于我没有在精华区发帖子的权限,两边又只能有一个原件,就在这里发个连接把。

今后的内容,我两边都写。

欢迎大家常来坐坐。
作者: 银碗盛雪    时间: 09-1-14 14:56
关于负面思想。

心理咨询师每天要面对一些负面思想,难得有掌声,有这个病痛的人都非常小心谨慎,很少大张旗鼓的去宣传自己康复(除非自己开诊所了或不得已小崔)或感谢医生。.就像这个帖子,现在有50多人看,没有人回复,我能理解,其他所有人呢?

咨询师他们的负面思想如何释放,这些负面思想积累起来会不会反噬。这样讲来咨询师要有大爱或麻木?真爱难寻(对真爱大家都骂TMD装圣人),所以我觉得麻木的多也就正常了。

……
作者: wtoly    时间: 09-1-14 18:18
银碗大哥,谢谢你痊愈了还坚守在这里,帮助我们。好人一生平安!
作者: 失忆    时间: 09-1-14 18:52
银碗,我想问一下,得这个病的与文化程度有关吗?是愚昧还是聪明反被聪明误?
作者: xlhljp    时间: 09-1-16 20:10
这个不懂,抱歉。
作者: wtoly    时间: 09-1-17 01:20
我觉得和从小的经历,性格有关。
作者: wtoly    时间: 09-2-8 21:21
银碗好吗?最近看不见银碗了,心慌慌。
作者: xlhljp    时间: 09-2-12 14:17
推荐给大家一本书《当下的力量》 本书的缘起

我很少取用过往,也很少思考它;然而,我愿意把自己如何成为灵性导师,和这本书的诞生过程做个简单的介绍。

我三十岁之前的生命,处在一个持续性的焦虑状态,其间穿插着自杀性的沮丧。现在旧事重提,给我恍如隔世或是好像在谈论别人生平的感觉。

过完二十九岁生日很长的一段期间之后,有一天的凌晨时分,我在一阵极端的恐惧之中惊醒过来。我曾经有过多次类似惊醒的感觉,不过这一次感觉最为强烈。黑夜的死寂,暗室中家具模糊的轮廓,远方传来的火车噪音——这一切让我感觉格外的疏离、敌意、而且了无生趣。我对世界升起了一股很深的厌离之情。其中最令我厌恶难耐的是我自己的存在。活着承受着这悲苦的重担,意义何在?持续这永无止境的挣扎,又是何苦?一股从心里深处升起的对虚空和不存在的渴求,强烈地压过了我想继续存活下去的本能。

“我活不下去了,我受不了我自己。”这个念头不断地在我的脑海里盘旋。然后我突然觉察到这个念头的奇特之处。“我究竟是一个还是两个?如果我受不了我自己,那么必然有两个我在:就是‘我’和我所受不了的‘我自己’。” “也许,”我这么想着,“他们之中只有一个才是真的吧。”

其他内容应该可以在网络上找到电子版,我也在其他论坛贴这本书。
作者: wtoly    时间: 09-2-13 00:07
谢谢银碗推荐,在网上看了一些章节,确实很好,有些感觉和森田精神很像,事实为真,接纳。打算买一本,因为感觉看起来有些累,不是很通俗,所以要细细品味。是台湾作家张德芬推荐的书,张德芬写了两本《遇见未知的自己》和<遇见心想事成的自己》,也推荐一下。读书有益!
作者: xlhljp    时间: 09-2-17 08:30
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49dd6eb30100a31n.html
作者: xiaochousu    时间: 09-6-26 20:37
我很久都不来了,唉,总是不喜欢看到很多说说很郁闷的事情。自己的压力也很大,如果你看到我的话,哪一天就给我留言下吧,还有别人会记得我,我会觉得很温暖的
作者: 银碗盛雪    时间: 09-6-27 13:08
飞飞
作者: 银碗盛雪    时间: 09-7-27 20:42
心地善良可内心还痛苦的真正原因
http://www.sunofus.org/bbs/thread-50486-1-1.html
作者: wtoly    时间: 09-7-28 09:49
看了,好文章。
作者: 且听风吟    时间: 09-10-7 22:55
顶起,正在看,银哥帖子都很好。
作者: 远离颠倒梦想    时间: 09-10-22 21:38
今天看到我在其他论坛版块置顶的精华集锦帖子中有某某心理机构的回复,在这个精华集锦中介绍自己的机构和疗法,间接是自己的帖子置顶了。现在人素质低下到了这个地步,为了钱啥都可以不要。我置顶的是精华帖子,你可以回复你自己对该帖子的理解,而在这里做广告,这如同到他人的舞台,没有主人的允许,强占人家的舞台,搞自己的演出。

联想上周日,单位拍我去进修学习4天,主办方讲邀请的时候讲的题目是目前大家非常关注的新的规范,可是到了那里4天课变成了2天,就没有讲他发邀请函时候讲的题目,还是国家行业协会主办的!

社会风气到了这个程度,
作者: wtoly    时间: 09-10-23 14:45
是的,诚信缺乏!
作者: 银碗盛雪    时间: 09-11-15 23:26
知错不改,不是真男儿
作者: 银碗盛雪    时间: 09-12-1 19:49
要去个不通网络的地方,下周才能回来和大家见面。
作者: 银碗盛雪    时间: 10-1-21 21:06
发现不了自己的问题就难进步了。
作者: shiwanghong    时间: 10-7-14 21:14

作者: xlhljp    时间: 10-7-15 21:05

shiwanghong 发表于 10-7-14 21:14
施老师这个帖子还是解除置顶吧,和另外的已经重复了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2