阳光工程心理网

标题: 我就是我父母吵架的牺牲品,我都快要分裂了!这样的家我是不是该离开? [打印本页]

作者: 人生啊    时间: 09-1-11 19:09
标题: 我就是我父母吵架的牺牲品,我都快要分裂了!这样的家我是不是该离开?
还是为了钱,为了房子,我父母争执不休。两方为了彼此的利益都拼命拉拢我。我妈每天絮絮叨叨的说我爸买的新房子怎么怎么不好,让我动员我爸把房子卖掉(我妈是不会明着给我爸说,只能给我嚼耳朵)这样卖掉房子的钱可以帮我妈妹妹家买房子解决困难。实际上我爸已经贴给我妈弟弟一套房子了,这也是在我妈逼迫下这么做的,我爸非常怨恨这个事,但是敢怒不敢言,就整天给我诉苦。他妈的我快疯了(原谅我爆粗了)可是他们的纠葛我有什么办法!他们既然又不让我掺和他们的事,可是还整天整天的对着我来劲!我本来就够烦恼的了,他们还有把我当垃圾桶!
      我爸那新房子就算是不好吧,但总得有个容身之所吧。他就是太懦弱了,总是被我妈一家人牵着鼻子走,P都不敢放一个。把自己单位分的房子廉价的“卖给”我妈的弟弟(实际上我妈的弟弟根本没能力付清款)自己只好再贷款买房子,过的挺不容易,现在新房子装修都不够钱了。我知道他心里烦,可是谁叫他性格软弱!我同情他但是同时也怒他不争!他也只敢趁我妈不在的时候向我抱怨了,唉。。。
      我妈家主要是封建思想荼毒的太严重,一直怨恨我爸买的那套房子写的是我的名字,连我妈都认为女孩不该给买房子(其实这新房子也有我妈的名字,我真不知道她为何不满到这个地步)他俩本来就为了各种事吵的厉害,现在为了房子的事还要动手,还要砸东西,还要拿我当枪!
      好想离开这个家,可是我没有经济来源,还要继续在这里可悲的忍受着。我多么痛恨我妈家那帮厚颜无耻的亲戚,为什么我家都这样了还要来雪上加霜呢?既然抗争不了,那唯有选择离开。。。
PS:我也不知道该发到哪个版,每次他们拉拢我灌输我的时候我都要“疯”一次。从房子问题开始已经一年了!我不要一直这样下去,我要崩溃了!!!我就想让心情平静下来,本来这个病也不能整天生活在这么压抑的环境里

作者: 美惠子    时间: 09-1-11 19:54
相信我是一切问题的根源,听从你内心世界的声音,做你想做的,能做的事情。逃避并不能解决一切。
作者: 人生啊    时间: 09-1-11 20:03
原帖由 美惠子 于 09-1-11 19:54 发表
相信我是一切问题的根源,听从你内心世界的声音,做你想做的,能做的事情。逃避并不能解决一切。

我听不太懂,他们的事我干涉不了。我也知道如果自己离开了这个家他们还是要继续这样一成不变的争吵,我并不是问题的中心。我只是很烦躁,他们不让我参与,还总是把我牵扯进来,我觉得长此以往对我的精神不利。。。好吧,我也许自私了点,但我真的不想使病情再恶化了
作者: 美惠子    时间: 09-1-11 20:37
如果你内心的声音告诉你现在最好的选择是离开,那就选择暂时离开一段时间,先学会好好善待自己!
作者: 波波    时间: 09-1-11 22:00
楼主可以大胆地向父母表明你的立场,说明他们的事情你管不了,也没法管。最好是请他们不要将他们之间的矛盾向你倾诉,你现在还没有能力化解矛盾,也不想介入他们之间的矛盾。

给你一个建议:就是他们争吵时,如果你劝阻无效,就关上房门,由着他们吵。甚至可以暂时离开家去找朋友或者一些安静的地方看书等。总之,想办法离开是非之地,不受到负面事件的刺激和影响。

供参考。
作者: 波波    时间: 09-1-11 22:03
标题: 回复 3# 人生啊 的帖子
这不是自私。但你不能离家出走,否则父母会误解,对你也不好。暂时离开家是指在你父母争吵时暂时离开家几个小时,等他们吵完后再回家。回家后该干嘛就干嘛。
作者: 老锐    时间: 09-1-11 22:04
原帖由 波波 于 09-1-11 22:00 发表
楼主可以大胆地向父母表明你的立场,说明他们的事情你管不了,也没法管。最好是请他们不要将他们之间的矛盾向你倾诉,你现在还没有能力化解矛盾,也不想介入他们之间的矛盾。

给你一个建议:就是他们争吵时,如果 ...

把你的内心骂出来,然后好好爱自己,带点钱去外面吃一顿玩一把。
作者: 人生啊    时间: 09-1-11 22:32
原帖由 波波 于 09-1-11 22:00 发表

给你一个建议:就是他们争吵时,如果 ...

就是因为他们彼此争吵谁也说服不了谁,才转来拉拢我,把我当成倾诉痛苦的垃圾桶。我多次表达过自己的想法,甚至是跟他们吵起来,表示让他们自己解决自己的问题,可是他们下一次还是来给我念经!一个要卖掉房子,一个坚决不同意,先不管谁对谁错,这房子都快装修好了,他们怎么还没完没了?其实他们吵架的时候到影响不了我,毕竟听了23年了,习惯了。但是就怕他俩像个唐僧似的逮着跟我单独两人在一起的机会就做我的功课,这夫妻俩真是天造地设的一对!连方式方法都那么一致!!!离了婚还是要纠缠个没完,我真希望他俩赶紧断个干净算了!他们这是吵的没辙了,变不出花样了,才开始动我的心思,打我的主意来了OTZ...我也没有亲戚可以投靠诉说,我妈家那边亲戚巴不得我家分裂,这样他们家的房子问题都解决了。我爸那边亲戚是老死不相往来型的,于是我也没有地方可以去避风。。。唉。。。
作者: 先学做人    时间: 09-1-11 22:33
如果能暂时离开的话.
最好离开一段时间.(几天也行.出去散散心)
现在外面找工作应当好找一点.因为很多人都回家了.
找个有宿舍不用回家的工作.

作者: 人生啊    时间: 09-1-11 22:38
原帖由 先学做人 于 09-1-11 22:33 发表
如果能暂时离开的话.
最好离开一段时间.(几天也行.出去散散心)
现在外面找工作应当好找一点.因为很多人都回家了.
找个有宿舍不用回家的工作.

就是因为我没经济能力,才没有底气离开,要是能找到工作就好了
我就可以租房子住了。但愿下次面试能顺利吧= =
作者: 波波    时间: 09-1-11 22:41
标题: 回复 8# 人生啊 的帖子
你如果不想听,我想你会找到回避方法的

比如,当出现你所说的情况时,马上出去散步总可以吧
作者: depression    时间: 09-1-12 13:12
看来,爹妈双全的家庭也未必幸福啊!
作者: depression    时间: 09-1-12 13:13
死一个爹或者死一个妈,大家就知道家庭的最高利益是亲情,其他的通通都是垃圾!
作者: aladingg    时间: 09-1-12 15:06
有钱也未必幸福,今年我家长辈给我兄妹买了一套房子,之前租房住,被亲戚近房的讨伐了一顿,说什么没房子的更好,有人买之类的话。哎,中国家庭差不多完蛋的了,连一点最起码的谅解同情都没有,有的只是利益。不是我教坏你,我觉得你应该为自己的利益着想,房子有你的名就是你的,其他的不要管他们,根据法律规定。出去工作吧,最好有自己的事业,自己的幸福要自己去创造,祝你好运!
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-1-12 16:31
比你苦的人 有很多呢  ……要坚强小伙子  你是个善良的孩子

父母的恩怨 你不想掺和 我们理解 但是 你保持中立就好 !

忙你自己该忙的 !
作者: kicker87    时间: 09-1-12 20:11
标题: 回复 5# 波波 的帖子
波波说的对
作者: 人生啊    时间: 09-1-12 21:16
原帖由 饱蠹富贵 于 09-1-12 16:31 发表
比你苦的人 有很多呢  ……要坚强小伙子  你是个善良的孩子

父母的恩怨 你不想掺和 我们理解 但是 你保持中立就好 !

忙你自己该忙的 !

我只想说,我是。。。女的= =+++如果我是个男孩,那么一切就好办了,我妈的亲戚也不会嚼舌头:“看,女孩还给买房子,啧啧!”亲戚家的都是男孩,他们家长买的理所当然。然而我爸买却要遭到我妈一家子反对,我爸花自己的钱买天经地义啊,惹着谁了。。。就是因为我妈妹妹家没钱买房子了,才想方设法让我爸卖掉房子借钱给她们OTZ...

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2