阳光工程心理网

标题: 向往,追求之无极限(尽管现在很生涩,缺少亲和力,但是我会找回) [打印本页]

作者: 掌门的至爱    时间: 04-3-10 16:37
标题: 向往,追求之无极限(尽管现在很生涩,缺少亲和力,但是我会找回)
虚怀若谷 从善如流 集思广益 自然的抓住事物脉博这是我向往的。
   与人交流,用心感应,不局限于文化的语言上,就如同情人相遇简单一语:“我好想你”。一语道出了情义绵绵的所有心声。语言不论意境如何不论朴实多少,若心诚则无文化的人也能彼此感情交流。
    读书不牵强附会,温故而知新,曾记得在校墙上的名言:“学习知识最好的方法就是一下子不要学很多东西。”这话到如今才真正的服了这种观点。工作学习量自己的能力而为,每个人都有自己的精力的上下限,适度很重要。
    人的情绪来了,不主动迎合它,不在有情绪时解决处理问题,情绪过后解决能客观而公正,能有置身于事外的清明之心。

病友们多情却存压抑,未免局限于言语道理的表达上,总有一日,斗转星移,一切都会因你非常的努力而明亮的展现,无论多少寒风冷雨,也要努力的走下去。向往朋友相见会简单的哈哈大笑,千言万语尽在其中。
    至今的我对待这些仍显生涩,但是以上的向往应是我真实的天性吧。
作者: 长风    时间: 04-3-10 17:04
:wink:
作者: 希望78    时间: 04-3-10 18:24
yes,可有些事情说起来容易,做起来好难
作者: 飞起来    时间: 04-3-10 18:31
掌门的至爱过于理性化和关注自己了阿,走出自己的圈子多多交往的好些,分散关注自我的好

掌门的至爱的思想很有理性,但是往往好了的人事没有那么多的想法的阿。我这些天懒得写总结就是因为好起来的
缘故阿。

抑郁其实没什么害怕的阿,走出自己的圈子阿,避免一个人孤单的胡思乱想,最好有个人说说阿,好起来的人
嘴总要的是有人可以理解,支持,不感到孤单阿。
作者: 可以清心    时间: 04-3-10 20:59
作者: 绿草    时间: 04-3-11 06:51
掌门的至爱总能把生活的感悟用语言表达出来,虽然文字不像人家学文的那么优美,但有深度,有哲理,佩服。(不知道你是否学理,只是感觉,呵呵)
作者: 飞起来    时间: 04-3-11 14:49
哲学家抑郁的不少阿。老农民有抑郁的么?

太理性了不好
理性的工作,感性的生活啊
要分清阿,我是还没有做到阿
作者: zizhe    时间: 04-3-11 14:50
一个字,“牛”
两个字,“牛牛”,呵呵
作者: 飞起来    时间: 04-3-11 18:04
也许小米糊太过于理性化了阿,要感性阿,凭直感来说话和办事阿。这是自然的正道,现在是不是遇到瓶颈无法前进阿?
自然永远是正道阿
作者: 掌门的至爱    时间: 04-3-12 07:56
   飞起来说的有道理,这也是我很早就认识到了,不过要提的是,我的感慨现在也只是较长时间来一次,不是时常有这样的表达,因而我还算不上哲理的奴隶,它是自然的表达。
   人纯朴若不自知,也不能成就智慧的人生,因而有时不总结一些人生感想,也是人生的苍白的表现。
   做为病友在心理互助中也存在误区,或许完全用自己的经验或认识去揣度他人。人在不同阶段,有不同的表现;身心调合,万事顺达,适度就已融合于自然的身心。

我是学经济管理类的,是学会计专业的。我希望我的话能简单对人能有所启发,不希望是深奥的言论,但愿能做到。 ops:

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2