阳光工程心理网

标题: 6年前重度抑郁后脑袋一直觉得不清醒,昏昏沉沉的,我该怎么办? [打印本页]

作者: 叶初阳    时间: 09-1-7 16:21
标题: 6年前重度抑郁后脑袋一直觉得不清醒,昏昏沉沉的,我该怎么办?
我急需大家的帮助
1999年开始受抑郁折磨,
2002年因抑郁太重近乎崩溃后寻医,怀疑自己得了精神病
但由于医院无专业人士未能得到帮助
之后都是自己用自我暗示的心理调节帮助自己,但是脑袋一直不清醒 昏昏沉沉的 ,我该怎么办?
6年前我深受影响,6年后我还在为这个问题烦恼,我该怎么办?
谁能还我一个清醒的脑袋?我真的愿意付出任何代价!

最初表现:
1.
非常闷闷不乐,老是不开心,成天郁郁寡欢,在高一时经常严重腹泻,平常风动如果用凉水洗澡就会腹泻,昼重夜轻的现象很明显,早上很迷糊,心情沉重,脑袋沉不清醒,到了晚上会感觉很好,头脑清晰好使。
2.
初三下学期开始失眠,入睡困难,每晚超过12点都无法入睡,睡到半夜就会醒来,从床这头爬到那头,很久才可入睡,体重严重下降,
3.
高二上学期开始暴饮暴食,体重上升很快,依然是失眠,看过医生,吃过很多安神的药,无效
4.
高三很孤独,压力很大,还是一直非常不快乐 ,情绪低落。昼重夜轻的现象一直存在。02年的冬天持续严重失眠,持续一周多每天都是凌晨一两点入睡,三四点就醒来,看过医生,开过谷维素啊,多维啊,安神补脑液啊 什么的药,没用,后来就发现有天自己陷入了一个状态:脑袋看不进书,连电视情节都无法看懂,自己意识到了是情绪所致,所以开始自我暗示,开始自我心理调节要求自己快乐,在两个星期内恢复了,觉得脑袋和以前一样清楚,可是好了之后自己又回到原地,整日闷闷不乐,开始再次进入脑袋看不进书,连电视情节都无法看懂的情况之中,心情极度低落,开始崩溃。去看心理医生,觉得无用就没看了。后来在老师的陪同下去人民医院看病,但医生查不出具体病因,只是说可能是用闹过度。于是不了了之。随之出现强迫症状,老是有些奇怪问题在脑袋里,比如:国家怎样产生的,为何要建立军队?为何有奴隶社会,为何太阳从东边升起?挥之不去。于是请假休假,但最终觉得在家呆着无益,于是返回学校。后来大概一个月的时间强迫消失了,强迫再也没发生过。从此不看书,只是做很简单的事情,脑袋不清醒的状态一直延续至今。

作者: 叶初阳    时间: 09-1-7 16:30
求求大家过来看看
我真的很需要帮助
我好难过
有时想着我的脑袋我觉得好绝望
我绝望到想自杀
作者: 波波    时间: 09-1-7 20:41
你没有说出具体的问题和感受,我们无法与你交流实质性的东西。
作者: 轻舟    时间: 09-1-7 21:27
理解你的感受和心情。看得出,你一直在和抑郁斗,常常自觉不自觉的把注意力放在了自己的头部,越是这样,头越是难受,这样下去,康复的慢一些。一旦你能把注意力逐渐从头部移开,脑壳会逐渐舒服起来,这需要时间和正确的方法。
  请你仔细阅读波版的帖子,从中自己会找到治疗的方法和心法。
  许多病友都有这样的想法,认为自己的症状和别人不一样,自己的病症最特殊、最严重,别人的治疗方法有可能不适合自己,交流也要找个症状和自己一样的病友,这种想法是有偏差的,可能延误自己的治疗。诚然,抑郁在每个人身上的主要症状可能有区别,有人这方面反映强烈,有人另一方面反映多一些,具体的感受因人是有差异,但要记住,它们都是症状,这些症状的差异不是主要问题,他只是给我们一个信号,我们抑郁了,需要治疗。
   抑郁治疗的机里都一样,无非就是药物和心理调节,我认为波版的方法和理念较为稳妥、全面、可行。
   祝福你,希望你2009能好起来,让过去六年成为永远的过去。
作者: 波波    时间: 09-1-7 23:12
标题: 回复 4# 轻舟已过万重山 的帖子
谢谢你的推荐与认同
作者: 虚空    时间: 09-1-8 08:24
男的女的?
受过什么刺激?
具体表现在哪个方面?
性生活是否和谐?
作者: 叶初阳    时间: 09-1-8 10:23
原帖由 波波 于 09-1-7 20:41 发表
你没有说出具体的问题和感受,我们无法与你交流实质性的东西。

我是6年前遗留下的问题
最初表现:
1.
非常闷闷不乐,老是不开心,成天郁郁寡欢,在高一时经常严重腹泻,平常风动如果用凉水洗澡就会腹泻,昼重夜轻的现象很明显,早上很迷糊,心情沉重,脑袋沉不清醒,到了晚上会感觉很好,头脑清晰好使。
2.
高一下学期开始失眠,入睡困难,每晚超过12点都无法入睡,睡到半夜就会醒来,从床这头爬到那头,很久才可入睡,体重严重下降,
3.
高二上学期开始暴饮暴食,体重上升很快,依然是失眠,看过医生,吃过很多安神的药,无效
4.
高三很孤独,压力很大,还是一直非常不快乐 ,情绪低落。昼重夜轻的现象一直存在。

5.02年的冬天持续严重失眠,持续一周多每天都是凌晨一两点入睡,三四点就醒来,看过医生,开过谷维素啊,多维啊,安神补脑液啊 什么的 药,没用,后来就发现有天自己陷入了一个状态:脑袋看不进书,连电视情节都无法看懂,自己意识到了是情绪所致,所以开始自我暗示,开始自我心理调节要求自己快乐,在两个星期内恢复了,觉得脑袋和以前一样清楚,可是好了之后自己又回到原地,整日闷闷不乐,开始再次进入脑袋看不进书,连电视情节都无法看懂的情况之中,心情极度低落,开始崩溃。去看心理医生,觉得无用就没看了。后来在老师的陪同下去人民医院看病,但医生查不出具体病因,只是说可能是用闹过度。于是不了了之。随之出现强迫症状,老是有些奇怪问题在脑袋里,比如:国家怎样产生的,为何要建立军队?为何有奴隶社会,为何太阳从东边升起?挥之不去。于是请假休假,但最终觉得在家呆着无益,于是返回学校。后来大概一个月的时间强迫消失了,强迫再也没发生过。从此不看书,只是做很简单的事情,脑袋不清醒的状态一直延续至今。
作者: 叶初阳    时间: 09-1-8 10:26
原帖由 虚空 于 09-1-8 08:24 发表
男的女的?
受过什么刺激?
具体表现在哪个方面?
性生活是否和谐?

最初表现:
1.
2.
高一下学期开始失眠,入睡困难,每晚超过12点都无法入睡,睡到半夜就会醒来,从床这头爬到那头,很久才可入睡,体重严重下降,
3.
4.
高三很孤独,压力很大,还是一直非常不快乐 ,情绪低落。昼重夜轻的现象一直存在。

5.02年的冬天持续严重失眠,持续一周多每天都是凌晨一两点入睡,三四点就醒来,看过医生,开过谷维素啊,多维啊,安神补脑液啊 什么的 药,没用,后来就发现有天自己陷入了一个状态:脑袋看不进书,连电视情节都无法看懂,自己意识到了是情绪所致,所以开始自我暗示,开始自我心理调节要求自己快乐,在两个星期内恢复了,觉得脑袋和以前一样清楚,可是好了之后自己又回到原地,整日闷闷不乐,开始再次进入脑袋看不进书,连电视情节都无法看懂的情况之中,心情极度低落,开始崩溃。去看心理医生,觉得无用就没看了。后来在老师的陪同下去人民医院看病,但医生查不出具体病因,只是说可能是用闹过度。于是不了了之。随之出现强迫症状,老是有些奇怪问题在脑袋里,比如:国家怎样产生的,为何要建立军队?为何有奴隶社会,为何太阳从东边升起?挥之不去。于是请假休假,但最终觉得在家呆着无益,于是返回学校。后来大概一个月的时间强迫消失了,强迫再也没发生过。从此不看书,只是做很简单的事情,脑袋不清醒的状态一直延续至今。

因为曾经抑郁症加上脑袋一直昏昏沉沉,不愿意拖累人家,至今都是单身一人
作者: 叶初阳    时间: 09-1-8 11:09
还是没人回答我
作者: dreamoncloud    时间: 09-1-8 14:06
你的这些症状很多人都有类似,症状不是原因.你要具体说说曾经有什么人什么事对你影响或刺激很大,导致你陷入抑郁?你又曾采取过什么方法调整自己?哪些有效哪些没有效?以及你现在的整个生活人际关系状态是怎样的?了解清楚了大家才好给你帮助.
作者: 伊人昕    时间: 09-1-8 15:45
大脑的状态不好,与内心细微的心里活动有关
       比如当看书时,同样的情形再次发生,无法看进书,因此而紧张焦虑痛苦,那么会使得大脑被堵塞的区域更加的严重,难以疏通(这是在简单的描述,是方便理解哦)
      还有,一味关注躯体的这些感受,又接受不了它们,也会加重症状
      平时如果缺乏运动,身体,大脑的气血循环亦会不顺畅。
      问题的解决,是需要全面详细地了解情况,然后再一点点地解决……
      因为这当中涉及的因素往往会不少……
作者: 追梦    时间: 09-1-8 16:18
看一下心理问题躯体化的定义:
心理问题躯体化是指心理问题或被阻抑的心理冲突以躯体症状或躯体反应的形式表现出来,躯体化是一种潜意识过程,借此一个人将自己的内心矛盾或冲突转换成内脏和植物神经功能障碍,从而想摆脱自我的困境。

我觉得你应该好好反省一下自己身上的心理问题/性格弱点,不要急躁,既来之则安之,要做好长期改变自己不良心理/性格弱点的准备,
也不要太过关注自己的身体,多培养兴趣爱好,转移自己的注意力,抑郁症自己一个人想是想不好的,积极到现实
生活中去磨练,去磨掉自己不良心理/性格弱点,多交朋友,多和别人交流,建立良好的人际关系,很多抑郁问题其实是
人际关系障碍。
作者: 叶初阳    时间: 09-2-20 00:45
原帖由 追梦 于 09-1-8 16:18 发表
看一下心理问题躯体化的定义:
心理问题躯体化是指心理问题或被阻抑的心理冲突以躯体症状或躯体反应的形式表现出来,躯体化是一种潜意识过程,借此一个人将自己的内心矛盾或冲突转换成内脏和植物神经功能障碍,从而 ...

谢谢你
我觉得我太放纵自己了
作者: 站在后面    时间: 09-2-25 16:31
作者: mirway    时间: 09-10-4 18:19
我也有楼主这种症状,感觉头脑昏昏沉沉,现实和做梦一样。我去年爆发抑郁症,经过一段治疗已恢复。不过最近一次感冒,让我这种症状又出现了,我想是不是该去心理科再去咨询一下!
作者: 叶初阳    时间: 09-10-5 00:48
14# 站在后面
你也去开个帖吧
看看药物对你有没作用
我会每天去看你
作者: 叶初阳    时间: 09-10-5 00:49
15# mirway
你是吃什么药好了的呢?
我不知道我咋了 十年了 活人都拖成死人了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2