阳光工程心理网

标题: 大家看看我这种情况能不能停药 [打印本页]

作者: dapump911    时间: 09-1-4 00:12
标题: 大家看看我这种情况能不能停药
 我是在2002年住的医院,当时诊断为躁狂,情况比较严重总共住了3个月. 出院后开始服药量很大, 后来慢慢自己减量,现在早晚一颗碳酸锂(有时时间来不及了就不吃),维持了有3年左右.总体感觉还不错,刚出院的时候不太爱说话反应迟钝很郁闷,应该是药吃的太多的关系,我感觉不能完全听医生的,否则就废了(当时去复诊过一次,我说情绪比较低落,医生就要给我开抗抑郁的药,而实际上完全是药吃太多的关系一天乱七八糟算下来有十几颗,后来就再也不去了,自己减药.因为自己的情况只有自己和家里人最了解).出院一年左右开始工作,一直到现在,没有躁狂和抑郁的现象,有时候情绪会有波动,也会有脑子特别乱的时候,但我觉得都在正常范围内.
 顺便说一下,那时候生病前我是经常在外面通宵玩不睡觉,我觉得这是导致我得病的主要原因.
  请大家看下我这种情况能不能停药,已经6年多了还是很正常的,我认为自己只要有意识知道自己处在什么状态就不用担心这个毛病,那时候要是早发现的话根本就不用住院. 当时医院的专家说停药三.五.八年. 我的情况自己感觉可以停了,但那时候发作的时候还是挺厉害的,有点后怕所以一直吃到现在,另外我想问下我是男人,养小孩的话会有遗传方面的问题吗? 请大家赐教 谢谢.......
作者: 龙华出家    时间: 09-1-4 00:40
如果副作用不大的话,就坚持吃下去,孩子最好不要,个人意见
作者: dapump911    时间: 09-1-4 00:49
哪天去咨询下专家 就这点量没多大意思对睡眠也没太大帮助 还不如脑白金管用 孩子我也不是太想要 

作者: 龙井似碗钉    时间: 09-1-4 01:41
尽量不要依赖药物,相信人的身体有自我修复能力。
作者: 凡妮莎    时间: 09-1-4 17:07
只要碳酸理停个半年以上也可以要孩子的,我就是这样的.
作者: 销魂流星    时间: 09-1-4 22:18
我建议咨询下医生,我当时要孩子医生说没有事才要的
作者: scottrose    时间: 09-1-5 12:20
个人意见:坚持服药,控制好自己。
作者: 温柔的强盗    时间: 09-1-5 14:38
昨天刚去北京安定医院看了王刚教授,我专门替你问过这个问题,他说虽然双相障碍可自发缓解、可用药物控制症状,但如果不加治疗、或者停药,复发几乎是不可避免的。所以你还是老老实实的吃吧,要吃一辈子。
作者: dapump911    时间: 09-1-5 20:18
原帖由 温柔的强盗 于 09-1-5 14:38 发表
昨天刚去北京安定医院看了王刚教授,我专门替你问过这个问题,他说虽然双相障碍可自发缓解、可用药物控制症状,但如果不加治疗、或者停药,复发几乎是不可避免的。所以你还是老老实实的吃吧,要吃一辈子。

我刚去医院咨询过 还是博士 听了我的情况说可以停    复发的可能性小   他说了句话很有道理:最主要还是看人自己. 实际上我那时候如果不是那样整夜整夜不睡觉在外面玩也不会发病

你认为一个连发病原因都不是很清楚的毛病有必要去盲目依赖药物吗?
作者: 小老鼠    时间: 09-2-5 21:09
标题: 不知你现在怎么样
不知你现在怎么样了,我认为如果要停,也不要现在停,因为马上春天了
作者: 贝叶    时间: 09-2-6 15:38
哈哈哈哈, 春天~~~  躁吧~~  我不怕!!
作者: 周声涛    时间: 09-2-6 15:53
标题: 把自己的想法和医生的建议结合起来
我是个双相混合型发作的病人 ,我的痛苦可能要比一般的病人要厉害的很多 (我觉得)  
   我因为这个我一直都不敢去上课,总是爱逃课,生活都要崩溃了,还是在坚持看医生和吃药的  相信自己
作者: 花开花落    时间: 09-2-6 16:24
我也两年没服用药物了,情况还马虎凑合.现在主要问题是发展赚钱.
赚到钱有前途才是最主要的.对自己最承认最有好处的方法
作者: dapump911    时间: 09-2-9 01:36
呵呵   好久没来了,现在感觉不错 ,心情很愉快,药还在吃,管它有用没用,没什么副作用就吃着呗,家里人也放心点.
     我觉得大家不要盲目相信药物,自己感觉这个病与药的关系不是最大,药可以控制你的症状,但不能治疗你的内心. 举个例子:我曾经听一首歌听的想哭,莫名其妙的那种,平时一直都很正常,有点怕是抑郁,理智告诉我不是.这种情况你和医生说很可能叫你加药,我自己就没太当回事情,日子还是照旧过,真要加药会怎样,没人知道,不如试试相信自己,因为你才是自己身体的主人.
    大家往往注意自己的症状,不大去想究竟为什么会得这个病,从根源上找到病因,这样对治疗是有相当大的帮助的.医学上的理论只不过是表,我们的内心深处才是真正的里.
     建议象许三多那样多做些有意义的事情,让自己愉快一点,别想太多,如果睡不着可以听听佛乐.
祝大家能战胜病魔.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2