阳光工程心理网

标题: 开通阳光姐姐美惠子心理求助电话 [打印本页]

作者: 美惠子    时间: 04-3-6 16:58
标题: 开通阳光姐姐美惠子心理求助电话
作为阳光工程里大家信任的阳光姐姐,也作为这个紧急求助栏目新上任的版主,为了更好地帮助大家,我把我的电话作为阳光热线公开向大家开通,以前也有很多朋友给我打过电话,很多朋友也知道我的电话号码,我今天在这里向论坛的所有朋友公布我的热线电话;0631——5211219(宅电)0631——2874365(小灵通),因为我白天要上班,接电话不是很方便,所以大家如果要给我打电话的话,最好晚上7点——9点,双休日白天也可以,我会尽我的能力更好地帮助大家走出抑郁的困扰。
作者: 山水情怀    时间: 04-3-7 09:15
你好,我是甘肃的,我感觉自己是患了抑郁病。来到阳光工程也是因为看了你的文章,是否能得到你的帮助
作者: 小小鸟    时间: 04-3-7 09:55
山水,欢迎加盟
在这里,我们都会帮助你的
你有什么问题尽管跟大家讨论
作者: 长风    时间: 04-3-7 09:57
呵呵,美惠子姐姐真成了阳光大姐了
作者: jarsonwer    时间: 04-3-7 10:29
标题: 支持
支持.希望朋友们在这里共同进步.
作者: 小小鸟    时间: 04-3-7 10:41
支持和感谢美惠子姐姐,
但是建议您不要公布宅电,
留您的小灵通就好,
这样能更方便、更直接的跟网友交流,
也避免了打扰您的家人。
作者: 美惠子    时间: 04-3-7 16:48
山水情怀弟弟,我愿意帮助你,有时间你可以和我聊系,最好能把你的抑郁经历好好写一写发在这里,我们大家都会帮助你的!
作者: 掌门的至爱    时间: 04-3-7 16:50
功德无量,值得学习。
作者: 美惠子    时间: 04-3-7 16:53
关于我的热线电话,小小鸟提出不要公布家庭电话,其实很多朋友都知道了,公布就公布了吧,用小灵通是方便,有时会遇到信号不好或者没电了或没钱了等情况,还是两个电话都告诉大家吧,大家注意一般不要很晚给我打电话,因为有时白天上班很累,晚上我可能睡得早,我一般习惯于早上起来工作和上网,晚上熬夜的时候不多,另外家里有孩子一般也都在九点以前睡,特殊情况下也可以例外。
作者: freedomeagle    时间: 04-3-7 19:29
佩服,佩服。
但也要注意不要勉为其难,如影响太大就说一声,大家一定会理解的。
作者: 无语凝噎    时间: 04-3-9 00:00
美惠子,为你的爱心和热情所感动,你是一个美丽的人!
作者: 黑溪    时间: 04-3-9 22:50
师姐!我来了!

有什么要我干的,尽管吩咐吧!

黑溪于上海
作者: 美惠子    时间: 04-3-10 05:54
梧桐姐姐,欢迎你给我打电话,我现在的工作还不是很累,去年因为抑郁症复发,好了以后暑假开学我调动了工作,到了另一所离家较远的学校,现在在学校幼儿园工作,压力比以前轻多了,所以我能有较多的精力来处理论坛里的事情。我也想和你好好沟通一下,原来也有的朋友,年龄和我们差不多,给我打电话时说着说着都哭了,最后被我逗笑了。我现在的心态很稳定,一般不会轻易受到别人的消极感染的,就是受到了消极感染,一般也都能在比较短的时间里调整过来,这也是做心理咨询师必备的心理素质,我也在努力培养自己这方面的能力。
作者: 美惠子    时间: 04-3-10 06:00
黑溪弟弟,很高兴看到你来支持我,我特别需要你的帮助和支持。你是学医的,又有搞心理咨询这方面的特长,也很热心肠,论坛里特别需要像你这样的人才。到站务公告栏目里去申请和我一起主持紧急求助栏目,也来阳光论坛当版主,大家都会支持你的!
作者: 陈慧    时间: 04-3-10 12:45
美惠子,为你的情怀所感动,你是最美丽的人。
作者: 好心情!    时间: 04-3-11 14:50
美惠子姐姐真是伟大!!

我们也应该尽量在她方便的时候才打电话。因为也要考虑到她及她家人。。
作者: ???    时间: 04-3-25 18:01
标题: Re: ??????????????????????????绰
[quote="??????"]??????????????????ε?????????????????????????????????ε???????????????????????????绰?????????????????????????????к?????????????绰????????????????绰????????????????????????????????????????绰??0631????5211219????磩0631????2874365??С?????????????????????绰??????????????????????????绰?????????????7????9????????????????????????????????????????????????????[/quote8]
??????????????????????????????????????????????????
作者: ???    时间: 04-3-25 18:01
标题: Re: ??????????????????????????绰
[quote="??????"]??????????????????ε?????????????????????????????????ε???????????????????????????绰?????????????????????????????к?????????????绰????????????????绰????????????????????????????????????????绰??0631????5211219????磩0631????2874365??С?????????????????????绰??????????????????????????绰?????????????7????9????????????????????????????????????????????????????[/quote7]
????????????????
作者: ???????    时间: 04-3-26 18:32
лл??,??????,???????????绰????????.
作者: seainfall    时间: 04-4-7 01:58
呵呵,温暖的感觉
:)
作者: 小惠    时间: 04-4-7 09:16
谢谢阳光姐姐!祝你永远幸福,快乐,健康!
作者: 可可9200    时间: 04-4-11 12:13
我真不知该说什么,因为不好有了这么多的好心人。
作者: 碧草青青    时间: 04-4-13 09:19
姐姐,你是光明使者,保重身体,不要太累,我们大家都长期需要你哦!
作者: 忘忧草    时间: 04-4-28 10:58
美惠子妹妹,你真是一个好人。
作者: 申小波    时间: 04-5-20 11:02
姐姐,真是让我感动。
阳光,太阳每天都是新的,而我们每天也都是新的。
用新的角度看人生,人生也会眷恋我们。
姐姐,我严重支持你!
作者: 镜中花    时间: 04-5-20 11:33
我也要象美惠子姐姐学习!
作者: talltree    时间: 04-5-27 08:34
其实我也很想给美惠子打电话,听听她的声音,
可是我不知道拨通电话后该说什么,也许会很尴尬。
所以我就没打,还是在网上用文字交流自然些。

电话我记下了,以后有机会再打吧。
作者: 心灵卫士    时间: 04-6-21 12:01
[quote="talltree"]其实我也很想给美惠子打电话,听听她的声音,
可是我不知道拨通电话后该说什么,也许会很尴尬。
所以我就没打,还是在网上用文字交流自然些。

电话我记下了,以后有机会再打吧。[/quote1]
是呀,话中代表了大家的心声。
有感于惠子公布电话及其敬业行为…………
向您学习…………!!
作者: 时光倒流    时间: 04-6-29 12:20
感谢美惠子。
    问一个问题,你为什么取这个名字。
作者: 美惠子    时间: 04-6-29 18:50
谢谢大家的表扬和鼓励,我会尽我所能来帮助大家的!关于我的网名为什么叫美惠子,看起来有点像个日本名,其实跟日本人没什么关系,我也不是亲日派。网名里用了我真名中的一个字,另外我自信自己外表长得挺漂亮的,心灵也很美,可以理解为美丽的惠子,也可以理解为美丽而贤惠的女子,或者美丽又经常给别人恩惠和帮助的女子,不管怎样理解都行。
作者: pity    时间: 04-7-13 18:08
美惠子姐姐,看了你的一些贴,真的很感动,你很无私和伟大,我很敬佩你.祝你一生平安,好人有好报!
作者: oyan567    时间: 04-7-17 12:22
光荣
作者: 群青    时间: 04-8-1 19:40
谢谢美惠子姐姐~~
作者: 群青    时间: 04-8-1 19:41
谢谢美菲子姐姐~
我们大家都要向她学习
我现在情况也不错
作者: goldensun    时间: 04-8-15 17:26
美惠子姐姐,衷心地为你伟大的爱心所感动!我患病已有两个月了,这段日子是我所经历过的最痛苦的日子!所幸的是今天我发现了这个网站,发现了美惠子姐姐和广大同样痛苦的朋友们,我相信,只要我们相互支持、相互帮助肯定会携手走过这段阴霾的日子!
作者: 飘    时间: 04-8-22 18:47
美惠:
   我觉得你真的 很了不起!这需要很的勇气,更需要有一颗博爱的  心!我也希望有一天向你一样能这样生活。我现在打工生存压力很大,所以我没时间,也没经济。
   我祝愿你身体健康,生活幸福!
作者: xinglan    时间: 04-8-25 16:27
我真的想马上恢复,向以前一样,,但是,,,
作者: 黑溪    时间: 04-8-26 22:32
我介绍了一个朋友,她很感动师姐的电话!
作者: kimbee    时间: 04-8-27 15:01
我想,美惠子的美不在于外在美,而是内在美.至于名字嘛,并不重要,名字不能代表一个人,要怎么写,就怎么写,对不对?最能代表一个人,是心.美惠子.
作者: 君子于役    时间: 04-10-7 20:17
作者: yuhong    时间: 04-10-10 21:05
我也患病有三个月了,谢谢美惠姐姐。
作者: marco    时间: 04-10-21 09:39
虽然我现在很难受,在咬牙坚持,我感到温暖,美惠子姐姐,谢谢你的伟大
作者: 小刀    时间: 04-10-30 15:47
大家不要给她这么大的压力啊,好话有时候是很压迫人的啊。
作者: 下里巴人    时间: 04-11-19 19:09
再一次谢谢大姐,经过快一年的磨难,我终于觉得自己像从前一样又有了笑声和感动,谢谢!!!!!我的QQ:24385288,愿意帮助有需要的人
作者: ayaa    时间: 04-11-20 08:49
谢谢美惠子姐姐.希望大家永远都快乐
作者: damao73    时间: 04-12-10 15:35
标题: 美惠子姐姐救了我!
美惠子姐姐救了我!
谢谢姐姐!
作者: damao73    时间: 04-12-10 15:36
标题: 美惠子姐姐救了我!
美惠子姐姐救了我!
谢谢姐姐!
作者: 希望在前方    时间: 04-12-29 22:24
标题: 您真是一个热心人!!!
我已深陷抑郁,不知道路在何方,但我还是对未来充满希望,尤其看到你的电话,我非常感动,也感到了一丝光明,我明天能不能打扰您一下?
作者: 群青    时间: 05-1-21 16:35
标题: 姐姐
姐姐和你通话以后我觉得豁然开朗,谢谢你姐姐!!!~
作者: wxkldsh    时间: 05-1-24 12:57
美丽、贤惠又善良的姐姐,世界有你真好!
祝你永远平安、快乐。
有什么需要帮忙的,我一定尽力而为。
作者: 阳光不锈    时间: 05-1-26 22:29
支持你,阳光家族的大姐姐,呵呵,
希望我们能多交流经验。
作者: 哈哈    时间: 05-5-7 12:07
我是昨天才看到个温磬的家园,在这里我感受到大家的善良和温情。特别的是美惠子姐姐的关怀和无私奉献更使我感受到这里的温暖!
我不善于交流言谈,没有知心的朋友,但愿能在这里结识更多想美惠子姐姐这样的朋友
作者: Israel    时间: 05-6-17 22:12
[quote="哈哈"]我是昨天才看到个温磬的家园,在这里我感受到大家的善良和温情。特别的是美惠子姐姐的关怀和无私奉献更使我感受到这里的温暖!
我不善于交流言谈,没有知心的朋友,但愿能在这里结识更多想美惠子姐姐这样的朋友[/quotea]
温馨是温馨可惜都有些肉麻~~
作者: 美惠子    时间: 05-7-9 09:39
QQ号,以前有过,现在已经很长时间没有用了,我也没有时间上QQ和大家聊天,因为求助我的人太多,我根本应付不过来,如果你需要我帮助的还是打电话吧,我只能一对一,没有精力也没有水平在同一时间应对很多人的求助。
作者: jarsonwer    时间: 05-7-9 10:39
真辛苦  呀.
作者: broucelee    时间: 05-7-10 18:39
美惠子姐姐真是一个好人!祝她永远美丽!
作者: 美惠子    时间: 05-7-12 19:47
楼上这位游客朋友的广告也做的有点太多了吧,在我这个帖子里也贴上了,我可是有点不太满意,这样做的效果也不会太好,以后注意一些。
作者: 茜子    时间: 05-8-28 18:15
标题: 姐姐...
你真是一个好人...
作者: 三旋儿    时间: 05-9-24 21:49
阳光姐姐你真是太好了强烈支持
作者: 健康快乐静    时间: 05-10-9 15:23
作者: dongshuli    时间: 05-10-16 18:10
作者: 我想飞车    时间: 05-10-20 17:12
作者: 小白一号    时间: 05-11-30 20:08
我刚才和美惠子姐姐通话了。在此再次谢谢你,善良的美惠子!
作者: 波波    时间: 06-1-27 09:50
惠姐姐好久都没来阳光发贴了,不知她的近况怎样?我想念她,希望她有空时能经常回来看看阳光的朋友,发个帖子,让大家重温原先热情、乐于助人的美惠子。
作者: 绿罗裙    时间: 06-1-27 10:23
波波说得好,顶。。。。。。。
作者: 波波    时间: 06-1-27 10:58
刚刚和惠姐姐通过电话,她目前的状态很好,请大家放心,不过由于近来任务较重,而电脑又有些毛病,加上也没有以前的激情,不能像以前那样经常发贴,而对自己的要求又很高,怕令大家失望,故近来就没怎么来阳光发贴,但还是很关注我们阳光工程这个心理家园的,她会尽量隔三差五地回来阳光看看大家,如有机会也发些帖子,但不会像以前那么多了。
特此向大家报告。
作者: eutgoeru    时间: 06-1-27 11:53
盼美惠子大姐回来~~~~~
作者: Israel    时间: 06-1-28 16:30
支持楼上。当是游山玩水好了~~~我感觉美惠子姐姐情况中还是有些障碍~~
作者: 绿罗裙    时间: 06-1-28 20:01
标题: 回复 #78 波波 的帖子
感谢波波与惠姐姐取得联系后能把情况告诉大家。

看完波波的帖子,我为惠姐姐的好状态感到高兴。至于惠姐姐现在较没有激情发帖一事,我想可能是姐姐太久没发帖了,现在来了之后,一下子反而不知该从哪说起了。以前我也曾经有过这样的感受。

我想就顺其自然吧,相信许多表现都是阶段性的,也许将来的某一天惠姐姐会突然又很想来发帖了,那也不是没有可能。
作者: Israel    时间: 06-2-16 21:31
我们解除此贴的顶置好吗?
我想美惠子姐姐还是不要再有人打搅好了。
我们现在也可以负起美惠子姐姐的责任了。
作者: sunshine    时间: 06-2-17 02:01
Agree.

原帖由 Israel 于 2006-2-16 21:31 发表
我们解除此贴的顶置好吗?
我想美惠子姐姐还是不要再有人打搅好了。
我们现在也可以负起美惠子姐姐的责任了。

作者: 绿罗裙    时间: 06-2-17 06:35
标题: 回复 #82 Israel 的帖子
支持Israel的观点。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-2-17 08:43
标题: 我 当 时 看 了 美 惠 子 开 通 自 己 的 电 话 来 帮 助 别 人
心 里 无 比 感 动 ! ! ! ! 当 时 就 想 : 假 如 有 一 天 我 有 能 力 帮 一 帮 美 惠 子 , 100 分 的 力 量 我 不 会 只 用 99。 9999。
作者: malnu    时间: 06-2-23 17:52
是啊,听到美惠子姐姐现在的情形,看看75楼说的话,真的不忍给她打电话。何必这样肩负重任啊,让那些心理完好的医生去做嘛。心疼中。。。
作者: 美惠子    时间: 06-2-25 07:57
今天早上来到阳光工程看到这个帖子中大家的留言,我真的好感动,谢谢大家对我的关心。和大家汇报一下我的近况吧,为什么很久没有在阳光工程上好好发帖子了,不知为什么我现在对电脑网络的兴趣远远不如以前了,可能是兴奋期已经过去了,也许是因为这一年多来我老公的身体一直都不是很好,他的乙肝也很缠头,也属于容易反复发作的病,去年住院治疗两个多月,效果也不是非常理想,现在还需要吃中药,他的病给我的精力牵扯很大,也让我很头疼,不过情况好一些的是中药对他的效果还不错,需要坚持吃半年,每天是我婆婆帮助煎药,我还稍微省点心,家里的活几乎全是我干,幸亏在单位里领导照顾我工作压力比较小,我才能有更多的时间来照顾家里,儿子的成长和学习也让我比较操心,我自己本人一直是坚持吃药,也不敢轻易停药,最近到医院检查自己的妇科和乳腺也都有点毛病,不算很严重,我最近也正在积极去医院治疗,效果还不错。业余时间用在看书的时间比较多,这两年我买了很多书,大概有好几千块钱的书,这里面主要包括宗教、教育学心理学、古典文学、名人传记等占多数,也购买和刻录了很多佛家大师们的VCD讲座,我需要好好向他们学习来调整自己。我感觉学佛学禅对我的改变比较大,让我把很多事情都能看得开,感觉虽然有时苦点‘累点,但每天过的都很充实,生活也比较幸福。
这个帖子虽然不置顶了,不过我还是愿意尽我的所能来帮助大家,想给我打电话的朋友也可以给我打,需要注意一点晚上时间不要太晚,九点以前可以。不要影响我和老公孩子的休息,因为我们家都睡得比较早。
再一次谢谢大家对我的关心,因为学校里没有我的电脑,晚上回家主要是看书,我会争取每个双休日上网抽时间和大家聊聊的。
作者: 长风    时间: 06-2-25 08:21
美惠子姐姐,希望你老公的身体尽快康复,有时间我去威海看你:)
作者: XIONG FEI    时间: 06-2-25 09:05
感动中。。。。。。。。。
作者: 绿罗裙    时间: 06-2-25 19:52
很高兴看到惠姐姐回来汇报自己的近况,也很高兴看到姐姐的心态很好。在此祝惠姐姐永远平安,永远幸福!
作者: eutgoeru    时间: 06-2-25 20:22
看来美惠子姐姐是佛学大师啊,呵呵~~~~~~~~~
作者: 波波    时间: 06-2-26 15:33
很高兴惠姐姐又回来我们的心理家园,热烈欢迎惠姐姐归来!!得知你的近况不错,我非常高兴,你的归来对我们所有阳光的朋友都是一种很大的鼓励,我们常常渴望你能够重回阳光,带领大家共建阳光--我们的心理家园,阳光工程非常需要“阳光姐姐”。姐姐能够尽量抽时间回来经常看看大家,就是一种莫大的鼓励。太好了!!
作者: Haibulai    时间: 06-2-28 00:00
美惠子姐姐为我们做了大量的工作,她现在应该多多休息,用多点时间照顾家里和调整自己了。我们应该让她多休息。姐姐好好休息吧!等调整好了,又来这里散布阳光吧
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-2-28 09:34
标题: 强 烈 欢 迎 阳 光 姐 姐 美 惠 子 ---我 忧 郁 的 日 子 里 曾
不 止 一 次 写 你 的 电 话 号 码 。 。 。 。 。 。
作者: 精神青年病    时间: 06-3-1 17:23
谢谢````看着就很温暖了
作者: suzuki125250    时间: 06-3-2 10:13
标题: 求助 美惠子姐姐
你好, 美惠子姐姐
很高兴在这个网站认识你,
我在一年前得了抑郁症,
是这样引起的,我是刚毕业的大学生,
出来当教师,教高中一年级,结果喜欢上了一位女生,结果引起学生的
反感,我后来觉得自己疚为人师,因此而内疚、自责、而患上抑郁症,
开始时,学校领导因为我班主任工作很出色而委以重任,后来因为抑郁
把工作搞得很差,学校领导也因此很反感,其它同事也知道我得了抑郁症
而另眼相看,但现在我不得不在这呆下去,出外面更不用说做其它的工作了。
另老父老母也在家里,而我的收入微薄,
我该怎么办?我还应该在这个单位继续忍耐下去吗?
作者: eutgoeru    时间: 06-3-2 11:54
不必自责,人生天地间,谁能无情
服药治疗+心理调节会好的,呵呵
作者: 快乐无价    时间: 06-3-2 14:01
作者: 美惠子    时间: 06-3-4 15:35
原帖由 suzuki125250 于 2006-3-2 10:13 发表
你好, 美惠子姐姐
很高兴在这个网站认识你,
我在一年前得了抑郁症,
是这样引起的,我是刚毕业的大学生,
出来当教师,教高中一年级,结果喜欢上了一位女生,结果引起学生的
反感,我后来觉得自己疚为人师 ...

很高兴认识你,作为同行,我很理解你目前的心情,教师这个职业也曾带给我太多的酸甜苦辣,这个行业不好干,老师们中心理疾病的发生率也很高,对你曾经犯过的错误,其实也不算是非常严重的错误,从心理学的角度来讲是可以理解的,人非圣贤,孰能无过?师生恋自古以来都存在,很多东西存在就是合理的,不要给自己背上沉重的包袱,也不要太在意别人的看法。领导的批评我也受过多次,当时也很生气,慢慢地随着时间的流逝就淡忘了,而且站在领导的角度来思考,领导的批评也不是没有道理的,所以理解了就不会过多的怨恨别人,也不要过多的自责自己,我们都需要好好学会善待自己,对我们自己好一些,工作中遇到挫折是难免的,重要的是学会吃一堑,长一智,把自己的时间和精力多用在提高自己的水平上,就是暂时领导不重用,也不要气馁,一个人该低头的时候就需要低头,低头需要勇气,抬头需要底气,人在逆境的时候,也是能让自己进步最快的时候,什么事情,都要努力学会多朝好的一方面去想,最困难最痛苦的时候会熬过去的,抑郁有它来的理由,更有它走的必要,前途掌握在自己的手中,力量在你自己身上,相信自己能够救自己!

作者: 风吹尘    时间: 06-3-4 17:44
美惠子姐姐讲的好,其实想想,这个世界上真的没有什么大不了的事。

不怕丢脸,不怕失败,只要活着,就是胜利。人活在世上,有时候脸皮厚点真的是很有必要的。

佩服你有勇气喜欢自己喜欢的人(她喜不喜欢你是另一回事),并且敢于表达出来。只可惜你运气欠佳,她不是适合你的人。不然,也许就是另一种情形:象杨过和小龙女的师徒恋,沈从文和张兆和的师徒恋一样的传奇佳话。

引:

青年时代的沈从文就因写过一些新潮的白话小说而在文坛崭露头角,由于诗人徐志摩的介绍,他被中国公学校长胡适聘为教师。然而木讷的沈从文第一堂课就洋相百出,他万万没有想到在那些目睹他出洋相的女学生中,就有以后成为他夫人的张兆和。

张兆和情急之下,拿着沈从文的全部情书去找校长理论,那个校长就是胡适?

18岁的张兆和在中国公学曾夺得女子全能第一名,她聪明可爱,单纯任性。兆和身后有许多追求者,她把他们编成了“青蛙一号”、“青蛙二号”、“青蛙三号”。二姐张允和取笑说沈从文大约只能排为“癞蛤蟆第十三号”。自卑木讷的沈从文不敢当面向张兆和表白爱情,他悄悄地给兆和写了第一封情书。

老师的情书一封封寄了出去,点点滴滴滋润着对方的心。女学生张兆和把它们一一作了编号,却始终保持着沉默。后来学校里起了风言风语,说沈从文因追求不到张兆和要自杀。张兆和情急之下,拿着沈从文的全部情书去找校长理论,那个校长就是胡适。

兆和把信拿给胡适看,说:老师老对我这样子。胡校长答:他非常顽固地爱你。兆和马上回他一句:我很顽固地不爱他。胡适说:我也是安徽人,我跟你爸爸说说,做个媒。兆和连忙说:不要去讲,这个老师好像不应该这样。没有得到校长胡适的支持,张兆和只好听任沈老师继续对她进行的感情文字的狂轰滥炸。沈从文开始了他马拉松式的情书写作。

沈从文带着巴金建议他买的礼物——一大包西方文学名著敲响了张家的大门??

1932年夏天,张兆和大学毕业回到了苏州的老家。沈从文带着巴金建议他买的礼物——一大包西方文学名著敲响了张家的大门,二姐允和出来招呼了这位不速之客。弄堂很窄,允和对站在太阳底下的沈从文说:你进来吧,有太阳。沈从文不进来,允和就告诉他三妹上图书馆去了,不在家,让他进来等。沈从文听完说了声“我走吧”回头就走了。沈从文回到了旅馆,一个人躺在床上胡思乱想,满脑子尽是张兆和的音容笑貌。

三妹回来后,允和把她骂了一顿:你假装用功,明明晓得他今天要来。兆和说:我就是用功,哪晓得他这个时候来啊。允和让妹妹大大方方地把老师请到家里来,兆和终于鼓起勇气回请了沈从文。心潮澎湃的沈从文回到青岛后,立即给二姐允和写信,托她询问张父对婚事的态度。

他在信里写道:如爸爸同意,就早点让我知道,让我这个乡下人喝杯甜酒吧。张兆和的父亲开明地答:儿女婚事,他们自理。

兆和的电报则是:沈从文乡下人喝杯甜酒吧。这也许是中国最早的一个白话文电报了

带着这份喜悦,两姐妹便一同去了邮局,给沈从文发电报。允和拟好的电报是:山东青岛大学沈从文允。很简单。兆和的则是:沈从文乡下人喝杯甜酒吧。这也许是中国最早的一个白话文电报了,但邮局没有收,而收下了允和的。

与沈从文订婚之后,张兆和为了和心爱的人靠得更紧,只身来到青岛,在青岛大学图书馆工作。专心于写作的沈从文在生活上一塌糊涂,一次洗衣服时,兆和发现了一张揉碎了的当票。原来沈从文把兆和的一只戒指当了,却忘了取回。1933年9月9日,沈从文与张兆和在当时的北平中央公园宣布结婚,但并没有举行任何仪式。新居是北平西城达子营的一个小院子,这个媒人是允和做的,所以沈从文一看见二姐允和就叫她“媒婆”。
作者: 波波    时间: 06-3-4 18:11
原帖由 美惠子 于 2006-3-4 15:35 发表

一个人该低头的时候就需要低头,低头需要勇气,抬头需要底气,人在逆境的时候,也是能让自己进步最快的时候,

说得太好了,惠姐姐不愧是阳光姐姐,所说句句真知灼见,实在是佩服!!
作者: wangzhegui    时间: 06-3-11 09:34
美惠子 ,你好.你的电话我打了,可没打通,发了两个短信也没人回,不知道热线还开通吗?我的电话0451--59885650小灵通
作者: 小张光    时间: 06-3-11 09:55
美惠子姐姐和风吹尘 讲的好
作者: sunday    时间: 06-3-12 15:56
好善良的大姐啊······
作者: 平淡生活    时间: 06-4-29 20:48
一个阳光使者,谢谢您.美惠子
作者: 平淡生活    时间: 06-4-29 20:55
佛法是个大医疗家。
可以医治各种心理障碍,修习佛学的过程其实就是一种最好的心理治疗.   
希望大家可以讨论讨论,我也希望可以帮助大家,为抑郁煎熬中的朋友于希望.
作者: 诈胡    时间: 06-4-30 17:38
感动中!美惠子是个美丽贤惠的女子,佩服!
作者: 雪千寻    时间: 06-5-1 10:22
我觉得自己很混乱,乱的不知该说些什么好了,我想要学会坚强,我想要好起来.
作者: 诈胡    时间: 06-5-1 12:28
慢慢来吧,急不得!
作者: insist    时间: 06-5-2 13:38
人生短短数十载,能够有力量为他人、为社会做一些力所能及的工作是一件很开心的事情。
帮助别人是幸福的,正如接受别人帮助一样。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-5-2 22:21
标题: dingdingDINGDINGdINGDing!!!!!
原帖由 insist 于 06-5-2 13:38 发表
人生短短数十载,能够有力量为他人、为社会做一些力所能及的工作是一件很开心的事情。
帮助别人是幸福的,正如接受别人帮助一样。

作者: 浮成    时间: 06-5-4 18:37
今天和您通了电话.十分的感谢.其实很多道理自几都应该明白.还是很谢谢您和我的谈话.以后我在生活上遇到问题希望还能和你谈.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2