阳光工程心理网

标题: 大家对抗抑郁药有什么疑问,我在线回答大家 [打印本页]

作者: a88127    时间: 08-12-31 20:11
标题: 大家对抗抑郁药有什么疑问,我在线回答大家
只限今晚,以后我就不回答了
作者: 云淡风轻2009    时间: 08-12-31 21:32
您好、麻烦你一下、抗抑郁的药那一种比较适应重症抑郁症呢、谢谢
作者: 云淡风轻2009    时间: 08-12-31 21:34
我吃过来士普、头痛、百忧解、整天精神恍惚、还有一种我忘记名字了、也是吃了精神恍惚、
作者: a88127    时间: 08-12-31 21:43
目前对重症抑郁还是以双重作用机制的抗抑郁药比较好,这一类药物有文拉法辛和度洛西汀,瑞美隆虽然和上面两种药作用机制不同,但也是属于双重作用的药物。如果你要吃文拉发辛,建议剂量不要低于150毫克,以两个星期增加一次剂量,直到有效为止,最大可以用到450毫克。这种药属于新药,即使超剂量使用也很安全,所以不必担心。
作者: 云淡风轻2009    时间: 08-12-31 21:50
谢谢你、请问这在种药是处方药吗、我的要计量比较大、我吃百忧解一次要吃3颗、
作者: a88127    时间: 08-12-31 21:53
当然是处方药,文拉法辛的抗抑郁一般比百忧解好,当然不是绝对,也有人对百忧解反应比较好,如果你吃SSRI效果不好,建议你还是吃SNRI吧
作者: 云淡风轻2009    时间: 08-12-31 21:54
我想问一下、你知道广州那家医院对抑郁的治疗会比较好一点、中医有效果吗、谢谢你了
作者: 云淡风轻2009    时间: 08-12-31 21:59
我查了一下、文拉法辛、有剂个名字、一个是怡诺思、一个是博乐欣、请问那个好点呢、多谢了
作者: a88127    时间: 08-12-31 22:00
中医应该没什么效果的,不要相信中医,还是吃西药比较有效
作者: a88127    时间: 08-12-31 22:02
怡诺思是进口的,博乐欣是国产的,建议你还是吃150毫克制剂的怡诺思比较经济
作者: 云淡风轻2009    时间: 08-12-31 22:09
谢谢你、很高兴今天来到这里、我一直以为自己是不可救药的、已经放弃了治疗、到这里认识了这么多朋友、坚定了我接续治疗的决心、真的非常谢谢、预祝新年快乐、天天快乐、大家一起拥抱璀璨的2009吧、
作者: 云淡风轻2009    时间: 08-12-31 22:17
不好意思、还麻烦你一下、这种药会不会吃了人长肥啊、
作者: a88127    时间: 08-12-31 22:23
正常不会发胖,就算会也不严重
作者: tcr    时间: 08-12-31 22:24
我现在吃怡诺思75毫克效果挺好的,吃了一年了,你说最少吃150毫克是啥意思、我这样吃行吗
作者: a88127    时间: 08-12-31 22:27
75毫克效果比较差,你可能属于对药物敏感的人吧?SNRI正常要大剂量使用才能显示出比SSRI更好的抗抑郁效果
作者: a88127    时间: 08-12-31 22:38
不过你如果吃75毫克效果比较好的话就没必要加量了,照这个剂量吃就行了,我推荐的剂量是用于比较严重的患者
作者: tcr    时间: 08-12-31 22:51
我今年19岁正面临高考吃怡诺斯一年半了,每天75毫克,期间吃到一年时逐渐停药,结果复发了,又用上药了效果挺好,请问我得吃多长时间?长时间吃对身体有啥副作用?谢谢
作者: a88127    时间: 08-12-31 22:54
哦,你是复发病例啊?第二次发作建议维持治疗5年,如果是第三次发作,建议终身服药。长时间吃一般对身体没什么副作用,而且你的量也比较小,所以不用害怕
作者: tcr    时间: 08-12-31 23:03
我是今年夏天逐渐减量直到停药一周后反复的,这是否算复发?还是算没治疗彻底?我是女孩子,对以后生活有没有影响?我还得坚持吃五年吗?多谢
作者: a88127    时间: 08-12-31 23:08
停药后复发的时间越短,提示服药的时间宜长不宜短,不信你现在停药,很快又会复发。
作者: tcr    时间: 08-12-31 23:13
我吃这药就是食欲有点不好,偏瘦,身高167厘米体重46公斤。请问有什么好办法吗/
作者: a88127    时间: 08-12-31 23:17
这药有个副作用会引起厌食,瑞美隆吃了就会发胖,不过不建议你换瑞美隆,因为一种药物有效并不代表另一种药物也能有效。
作者: York    时间: 08-12-31 23:41
我想用点路优泰作为辅助治疗可以吗?
作者: a88127    时间: 08-12-31 23:44
york,路优泰我不了解,不能给你什么建议
作者: York    时间: 08-12-31 23:47
谢谢小a
我来做个试验!
作者: 知觉    时间: 09-1-1 15:55
YORK你現在在吃氯丙咪嗪嗎?
作者: 竹杖芒鞋    时间: 09-1-1 18:04
a88127,最近我也有研究抑郁症药物治疗的想法,你研究了这么久,麻烦你给推荐一本这样的书吧,要求不要过分专业,也不要太肤浅,入门的俺看得差不多了,需要进一个层次的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2